Показати повну версію : Жители для аквариума
Добрый день! Мне подогнали аквариум на 180 литров!
Подскажите нормально ли запустить таких рыб и не будет ли им мало места, не покусают ли они друг друга?
1. Гупи 10 шт.
2. Меченосцы 6 шт.
3. Молинезии 4 шт.
4. Пецылии 6 шт
5. Тернецыи 4шт
6. Данио рерио 6 шт
7. Кардиналы 6 шт
8. Коридорасы 4 шт
9. Анцытрус 4 шт
10. барбос суматранский и зелееный (их по 1 шт, отдают с аквариумом)
может есть какието пожелания и советы для новичка в это деле!
Валера луганск
04.05.2016, 20:59
Все нормально по месту. А по совместному содержанию - не советую держать суматранских барбусов с гуппи, а остальные нормально.
Макрогнатус
04.05.2016, 21:29
Нормальный подгончик
Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk
Все нормально по месту. А по совместному содержанию - не советую держать суматранских барбусов с гуппи, а остальные нормально.
а зеленый барбус норм? могу ли я зеленых взять 4 шт? не будут они братву другю кусать?
Макрогнатус
05.05.2016, 07:05
Барбусы только с барбусами нормально, а всем остальным будут плавники обкусыаать. То банда еще та [emoji2] И еще барбусы стайная рыбка, надо минимум 5-6 хвостов
подскажите сколько грунта на такой аквариум нада, и какой брать?
И растения какие лучше брать?
Макрогнатус
05.05.2016, 15:35
Я пока тоже начинающий, так сказать, но слой около 5 см будет в самый раз.
а зеленый барбус норм? могу ли я зеленых взять 4 шт? не будут они братву другю кусать?
В мене суматранські барбуси добре з мінорами і мраморними боціями живуть. Але треба, щоб були компанії по 6-7 штучок в зграйці.
подскажите сколько грунта на такой аквариум нада, и какой брать?
И растения какие лучше брать?
Растения нужно подбирать по свету, 40 ват на 180 литров маловато, хотя такие теневыносливые растения как анубиас, папоротники, валиснерия, некоторые криптокорины могут существовать и при таких условиях. Но чтобы растения росли свет должен быть хотя бы 0,5-0,6 вата на литр.
По грунту грунт 6 – 7 сантиметров высотой, фракция 2-4 миллиметра, нейтральный. Думаю кварц для новичка подойдет. Хотя если есть деньги на что-то покруче то можно взять фирменные грунта. Грунт лучше насыпать от передней стенки до задней скатом так создаётся иллюзия панорамы.
Насчет барбусов –красивые рыбки но оч. неуживчивые. Я бы их оставил но больше не докупал, так как в будущем вы захотите купить более нежных рыбок и с стаей барбусов возникнуть проблемы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010