КПК

Показати повну версію : Помогите( не водоросли)

артем81
04.05.2016, 20:03
Вот такое в аквариуме
https://pp.vk.me/c636326/v636326406/47a3/dQ4rAuUJt2E.jpg
https://pp.vk.me/c636326/v636326406/47ad/iGQzR4woJAE.jpg
https://pp.vk.me/c636326/v636326406/47b7/CWc1dMADE0s.jpg
https://pp.vk.me/c636326/v636326406/47cb/c1Rt6TgvvlQ.jpg

подмены воды,коагулянты результата не дали.
растения растут пока не покрываются этой черной слизью,чем то напоминающей синезеленые.
убивает эти бактерии только стерилизатор.
Прошу совета как и чем ????

Торопыжка
04.05.2016, 21:49
Проанализируйте, нет ли чрезмерного скопления ила. Особенно в местах, где прокачивается вода. Если есть донный фильтр - то он-то наверняка причина.

DEPS
04.05.2016, 21:52
артем81, почитай (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=156192)code44

Торопыжка
04.05.2016, 22:30
артем81, почитай (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=156192)code44
И что же общего?code13

DEPS
04.05.2016, 22:36
Общего с чем?code47 Проблема идентична,только не в таких масштабах.

Slava181
05.05.2016, 17:32
Это и есть сине-зеленые. У меня ранее было и в таких в масштабах. Действительно стерилизатор помогает пока включен, потом все снова. Подмены не помогают. Перекись временно. Эритромицин плохо для растений - временно тоже. Потом вернутся. Дело в грунте, грунт закис. Полностью перезапуск. Ничего уже не поможет, я это проходил. Началось через три года, закисла подложка 8 см мелкий кварц с биогумусом.
Если аквариум свежий в аквариуме ничего не закисало, то значит в аквариуме слишком много удо даете или вода фонит фосфатами.
Дайте конкретику по вашему аквариуму?

артем81
05.05.2016, 22:07
Вобщем аквариум перезапущен как неделю назад, старт без проблем,растения потихоньку оживают,рыбы и креветки чувствуют себя хорошо, но осадок, так сказать ,остался.Хотелось бы услышать конкретные советы с детальными пошаговыми инструкциями( что то воображение совсем разгулялось), но видимо остается только надеется,что такое больше не повторится .
Всем участвующим и сочувствующим большое спасибо за советы.

DEPS
05.05.2016, 22:15
Тю ты,да не синезелёные это,этиология,а особенно патогенез совершенно другой,да и визуально очень отличаются-цветом,стуктурой,отсутствием запаха и т.д.И что самое интересное-появляются на фоне нормальных параметров макроэлементов(нитрат-фосфат),в отличие от цианок.Я так и не понял причину(предположительно силикаты),не узнал и не разработал методы борьбыcode47.Могу сказать одно(всё рисковано)-поднять фосфат до 4-5ппм,лупануть светом в течение суток беспрерывно,понятно это чем может закончиться,но гадость отступает.Из более лояльных методов-кварцевание и пероксид на ночь,Сайдекс бессилен,Цефтриаксон(Аугментин) 1 г/50л воды,всё,больше сказать ничего не могу,потом резко их не стало.:006:
Артём,у тебя дюже всё запущено,ставь кварц и вноси антибиотики,ИМХО-всё остальное-"Химины куры,Мотрыны я...ца".:)

Торопыжка
05.05.2016, 22:32
Я имел однажды хлопья чёрно-зелёные, без существенного запаха, страшно быстро растущие. Поскольку это было очень давно, уже плохо помню, что помогло. Кажется, просто освежение воды и промывка губки фильтра.

DEPS
05.05.2016, 22:37
Если в подменной воде высокая конц.SiO2,то освежение только подстёгивает их размножение.Разноморфность всяких ерундистик очень разнообразна,то что имеет визуальную идентичность,в большинстве случаев имеет различную этиологию.:(

Slava181
06.05.2016, 10:28
артем81, не понял. Такая ситуация была до или после перезапуска?

артем81
06.05.2016, 20:57
это было в запущенном,давно ,,сформированном,, травнике.
ни антибиотики,
ни подмены воды,
ни затемнение,
ни стерилизатор(только на время),
ни наличие около 70шт гуппи( банка 250л),
ни теодоксусы,
ни подмена воды(около 50%) из хорошо работающего акваса,
ни(только не смейтесь) полкило ряски с ричией,
н и ч е г о не помогло!!!!
я устал и перезапустил аквас,перед этим сфотографировав эту проказу.
Было и есть очень интересно мнение форума.

DEPS
06.05.2016, 21:10
Знач силикаты...:(

юси
06.05.2016, 21:21
артем81, напишите в ЛС Grey, у него было ну очень похожее.

Slava181
06.05.2016, 22:41
артем81, таки думаю в грунте дело. Про силикаты не знаю, спорить не буду. Ведь помог перезапуск, была бы плохая вода, были бы дальше проблемы.

Торопыжка
07.05.2016, 23:42
А я про силикаты буду спорить. Их наличие - просто норма. Даже если залить дистилят в обычный аквариум, то концентрация кремнезёма в воде дойдёт до обычной из-за растворения стекла. И то, что было представлено на фото, никак не похоже на диатомовые водоросли, которые вообще не склонны к бурному росту.

Можете улыбнуться, но я советую обзавестись микроскопом. Желательно до 200-250 крат, но для опознания тины или диатомовых водорослей хватит 100.

Вадім
07.05.2016, 23:59
Подпишусь, больно все таинственно)

Торопыжка
10.05.2016, 22:43
Подпишусь, больно все таинственно)
О, как жаль, что слово почти бессильно в передаче информации о хрусте на зубах этих зелёных ниток, об их вкусе и запахе. А идентификация обрастаний по фото - одно из самых грустных занятий в общении аквариумистов: очень редко можно дать точных ответ.

Олег Попов
14.05.2016, 22:15
это было в запущенном,давно ,,сформированном,, травнике.
ни антибиотики,
ни подмены воды,
ни затемнение,
ни стерилизатор(только на время),
ни наличие около 70шт гуппи( банка 250л),
ни теодоксусы,
ни подмена воды(около 50%) из хорошо работающего акваса,
ни(только не смейтесь) полкило ряски с ричией,
н и ч е г о не помогло!!!!
я устал и перезапустил аквас,перед этим сфотографировав эту проказу.
Было и есть очень интересно мнение форума.
Дрянь редкая, все перечисленные методы на нее не действуют, после полного перезагруза может вернуться.
- антибиотики перепробованы разные безуспешно;
-подмены воды тоже;
- после тестового в отдельной баклажке двухнедельного затемнения вода в ней по-прежнему осталась серо-зеленой;
- замена части макро на амидный азот поначалу глушила водоросль напрочь, через время она правда вернулась и далее так не реагировала;
- УФ помогает не запустить проблему уж совсем до серо-зеленой воды.
При этом параметры воды, если верить тестам вполне хорошие, растения растут неплохо. У себя вывел медным купоросом ( примерная доза грамм на сто литров воды). Такой дозы может быть как много , так и мало...зависит от аквариума. Вода после протравки должна стать слегка голубой. Большинство растений переносит вполне хорошо, бликса...валиснерия растворяются потом отходят. Рыбу лучше отсадить, улитки гибнут все. Несколько дней выдерживал, потом полная смена воды с сифонкой грунта. Метод может и варварский, но действенный.