Увійти

Показати повну версію : Коллеги, прошу помощи!!!!!!! Что с рыбом????

Pandomimum
04.05.2016, 21:18
Всем привет.
Итак, два месяца назад стал обладателем Бетты, зовут его Серафим.
В принципе, веселая и живая рыбка, живет в аквасе 20*20*20, грунт не крашенный, есть 3 кладофоры диаметром 5-6 см.
Подмены делаю раз в неделю.
Недавно (или при покупке не обратил внимание или действительно так и есть), заметил некоторую седину на концах плавников и белые пятна на щеках, плюс к этому же (изначально этого не было) появились белые маленькие пятнышки у основания хвоста(просто маленькие пятнышки).
Фото Фимки прилагаю.
Сам рыб достаточно весел и бодр, надеюсь таким и останется.
При этом, сразу отмечу , что в конце апреля рыб испытал резкое понижение температуры (каюсь - не уследил), и где то дня 2-3 отказывался от еды (Тетровские гранулы Бетта) - брал в рот и выплевывал.
И вот после его голодовки я и начал обращать внимание на его внешний вид.
Кормлю его 3 гранулы утром, 2 вечером + разгрузочный день.
На сейчас:
* аквас продизинфицировл
* камни декорации сварил
* кладофору отсадил в отдельную емкость
Подскажите пжлст. стоит ли волноваться, или не все так печально???
Благодарю.
547784

547785

547786

547787

547788

547789

547790

547791

547792

Ю.В.
04.05.2016, 21:35
Ихтиофтириоза я не вижу. Возможно, доктора заглянут, скажут точнее. А плавниковую гниль вижу. С какой-то бактериалкой на голове. Думаю, снижение температуры могла сыграть роль- петька мог простудиться. А вот дезинфекцию Вы зря сделали- положили баланс и теперь он может пострадать от аммиака.
Я бы мелафикса бы добавил, да подмены ежедневные %% 10-15 поделал с довнесением мелафикса на объем подменяемой воды.

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Непрочитано Сегодня, 21:18 #1
Pandomimum, ПС Перенсу Вашу тему раздел "здоровье рыб"- доктора увидят скорее.

Pandomimum
05.05.2016, 10:07
Ихтиофтириоза я не вижу. Возможно, доктора заглянут, скажут точнее. А плавниковую гниль вижу. С какой-то бактериалкой на голове. Думаю, снижение температуры могла сыграть роль- петька мог простудиться. А вот дезинфекцию Вы зря сделали- положили баланс и теперь он может пострадать от аммиака.
Я бы мелафикса бы добавил, да подмены ежедневные %% 10-15 поделал с довнесением мелафикса на объем подменяемой воды.

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Непрочитано Сегодня, 21:18 #1
Pandomimum, ПС Перенсу Вашу тему раздел "здоровье рыб"- доктора увидят скорее.
А вот дезинфекцию Вы зря сделали
Согласен - натупил, был напуган

Pandomimum
05.05.2016, 17:22
Товарищи.... ну же, так таки хотелось бы услышать несколько вариантов от людей знающих.
Не ехать же мне в зоомаг для консультации, а самому мне, неопытному тяжко справиться.

Иная
05.05.2016, 18:19
Подскажите пжлст. стоит ли волноваться, или не все так печально???

Товарищи.... ну же, так таки хотелось бы услышать несколько вариантов от людей знающих.
Пока ничего страшного и лечение излишне.
А далее вам выше всё объяснили. согласна.

Ну и перезапуск делать было не нужно. После падения температуры воды- такая и должна была быть реакция. И вы перекармливаете петушка. Немножко урежьте кормление.