Показати повну версію : Программа-дополнение для аквариумных тестов производства ТМ Птеро
Пользователи тестов теперь могут обойтись без цветовых шкал в печатном виде. Просто приложите флакон с пробой к белой части экрана вашего смартфона и передвигая цветовую шкалу определите количественное значение определяемого элемента. Для удобства пользователей в программе есть инструкции по проведению тестирования.
Внимание! Цветовые шкалы подходят только для тестов производства ТМ Птеро.
Программа для Андроид.
Программу можно установить с Google Play (https://play.google.com/store/apps/details?id=appinventor.ai_info_ptero.Ptero_test)
Или Скачать файл для самостоятельной установки. (http://www.ptero.com.ua/images/doc/ptero_test.zip)
HATAK, для пользователей Apple планируется сделать программу?
Godo,Теоретически да.Но сначала мы обкатаем на андроиде и посмотрим на реакцию в общем. Может она окажется ни кому не нужной. Такое дело насколько я знаю впервые в мировой практике. Были попытки у некоторых производителей но там принцип был совершенно другой.
ЗЫ. Я сам уже пользуюсь какое то время и очень доволен.
Андрю_ха
05.05.2016, 17:48
Да, в принципе, должно быть удобно. Как минимум исключается возможная погрешность печати шкалы в типографии. Надо поюзать ))
Андрю_ха
05.05.2016, 17:58
Мож я немного криворукий, но по ссылке на google play скачать не получилось. Зашел отдельно в плей маркет, норм., скачалось, установилось. Как по мне - удобно.
+ фактически исключено влияние света так как проба смотрится на просвет белого экрана.
Осталось смартфоны в комплекте к тестам добавить.
А кто его знает что будет завтра :) Мы в детстве игрались кирпичами вместо танков а теперь у внуков уже свои смартфоны.
Оновлено программу Птеро тест для Андроид. Изменения коснулись в основном оформления и улучшения информативности.
Информация для скачивания и обновления здесь. (http://www.ptero.com.ua/products/ptero-test)
Оновлено программу Птеро тест для Андроид. Добавлена возможность вести записи истории определения параметров.
Зачем вашей программе разрешение на данные о вайфай?
Разрешения приложения:
Данные о Wi-Fi-подключении
Доступ к сведениям о беспроводном подключении: состояние Wi-Fi и названия подключенных устройств
Это стандартные требования практических у всех програм для смартфона. Никаких секретов и тайн она не пересылает ))) Доступ нужен для автоматического обновления новых версий.
Google Play сам заботится об обновлениях.
Да,если мы размещаем новую версию, то она автоматически обновляется на устройствах.
komandor
13.04.2017, 13:41
Программа отличная, но вот беда, на двух разных смартфонах, получаются разные результаты. Каждый смартфон передает свою яркость цвета. А если сравнивать, на смартфоне -1.0мг фосфата соответствует 5.0мг.л на бумажной шкале. Так что если считать бумажную шкалу эталоном, лучше уж по ней ориентироваться.
Ориентироваться лучше на то что для вас удобнее. 1 и 5 это слишком большой разнос,настолько большой что у меня уверенность в субъективности оценки.
Теперь о яркости экранов. Я уже писал об этом. Если экран более яркий то и сама шкала и участок белого будут более яркими и соответственно при меньшей яркости. Так что прикладывая флакон к белой части вы получаете объективный результат так как яркость самой шкалы и белого фона на просвет одинаковы. Проверено многократно на разных яркостях экрана.
Повторюсь, 1 и 5 это что то слишком много и настолько нереально что похоже на какие то субъективные факторы.
ЗЫ. Если у вас есть возможность то приготовьте тестовый раствор именно 5 мг\л и оцените сам цвет как на шкале так и на смартфоне. Только тогда вы все поймете. Думаю что вы немного неверно считываете показатель 5 мг\л со шкалы.
komandor
13.04.2017, 14:40
Решил сделать фото сравнения шкалы с разных смартфонов, Вы были правы, разница оказалась незначительной, уж точно не 1 к 5.
Какие матрицы у этих смартфонов? Мне кажется что какой то из них со старым типом матриц которые уже в принципе сейчас и не выпускаются для смартфонов.
Вы посмотрите не в сравнении шкалы с экраном,это неправильно,так действительно будет разница а конкретно на цвет флаконов на просвет на экране. Тогда и сам цвет пробы будет отличаться.
ЗЫ. Сорее всего старые матрицы с их "специфичными" настройками цвета не совсем подходят. Это как матрицы тфт и ипс у экранов мониторов для компов. тфт годится только для бухгалтеров и ни как не подходят для занятий с графикой. Уверен что нюанс в этом. Так что придется наверное выбрать какой то один, с ипс матрицей.
Pol_Kiev
13.04.2017, 15:02
Да не будет одинаково на разных смартфонах. И это не вина Птеро. Для начала есть два типа распространенных дисплеев, это IPS и AMOLED. Уже будет по разному все. А еще есть такое понятие как качество цветопередачи. Грубо говоря на смартах за 100-200 долларов всегда хуже дисплеи, чем в топовых смартах ценой от 500 и выше долларов. Так же есть дисплеи которые заваливают изображение в синий цвет, а есть что заваливают в розовый. В новых смартах многие производители по мимо всего прочего всунули по 3-4 типа предустановок: холодный, нейтральный и теплый... И на каждой будет уже свой оттенок.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Pol_Kiev
13.04.2017, 15:06
Фото таких настроек прилагаю:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170413/0d99e4771da5fd59da45fcfe86bdf029.jpg
Цвет шкалы Птеро при каждой из этих настроек разный...
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
komandor
13.04.2017, 15:06
1. Samsung Galaxy Note 3 SM-N900
2. Samsung Galaxy Core Prime G360H
По матрицам не скажу...
Да,именно так. Спасибо за комментарий.
Но и тут есть нюанс который мы проверяли,я имею ввиду как раз предустановки "холодный, нейтральный и теплый". Пробовали на разных и как показала практика если поставит какую либо из них то это естественно повлияет и на цвет шкалы но ,что самое главное, и на цвет пробы,так как и белая часть экрана приобретет оттенок а он уже отразится на пробе на просвет.
komandor,Вам наверное нужно просто выбрать один из вариантов смартфонов, по тому который вам лучше подходит по цветовосприятию и наиболее близок к цвету именно образца на просвет а не шкалы.
Выпущено новую,облегченную версию программы для работы с тестами Ptero Test Lite.
В версии Lite представлены только шкалы для считывания результатов тестирования.
Старая,полная версия программы, больше развиваться и поддерживаться не будет но какое то время будет доступна для установки через Google Play.
Ссылка для установки новой версии здесь. (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appybuilder.info_ptero.Ptero_test_l ite)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010