Увійти

Показати повну версію : Дозатор Jecod DP-3

Вячеславович А.
05.05.2016, 21:09
Купил Дозатор Jecod DP-3 а инструкция на английском.
Первый пункт по выбору помпы дозирующей понятно.
Второй пункт Times Dosing 1-24 непонятно что за время дозировки???
Третий пункт Interval Days. 0-30 опять непонятно интервал чего?
Четвёртый пункт это дозировка реактива.
Пятый пункт это время подачи реактива.

Объясните пожалуйста ,кто пользует дозатор , как правильно запрограммировать дозатор.

nickanya
05.05.2016, 21:21
Второй пункт Times Dosing 1-24 непонятно что за время дозировки???
Третий пункт Interval Days. 0-30 опять непонятно интервал чего?

- час, в котором будет подаваться добавка.
- день, когда будет подаваться добавка.

Явно, что можно подавать ежедневно, а можно в выбранные дни.

Alex 13
05.05.2016, 21:25
nickanya, А не подскажите какой минимальный отрезок времени может подаваться УДО. Настройки на дозаторе по секундные или нет, я лично тоже хочу приобрести такой дозатор только на 4 канала.

nickanya
05.05.2016, 21:25
Alex 13, без понятия:)
Это всё из логики.

Alex 13
05.05.2016, 21:28
nickanya, Ясно :)
Вячеславович А., Тогда вопрос к автора темы, настройки на дозаторе по секундные и минимальный отрезок подачи УДО по времени? например 5,10 или 60 секунд.

mirashic
05.05.2016, 22:43
Инструкция Jebaodp4:

Вячеславович А.
05.05.2016, 23:03
Тогда вопрос к автора темы, настройки на дозаторе по секундные и минимальный отрезок подачи УДО по времени? например 5,10 или 60 секунд.
В дозаторе используются милилитры от 1 мл.

Вячеславович А.
05.05.2016, 23:04
mirashic, спасибо!

александррррр
07.05.2016, 00:15
Вячеславович А., у меня тоже такой дозатор,у химика с нашего форума проконсультировался по воду балинга,он доктор хим .наук.Заниманиется удобрениями для травников,но по прозьбе мореманов,разрабатывал,даже состав соли.Короче первая бутыль сода,вторая хлорид кальция,третья 6-водного хлорида магния MgCl2 + 6H2O + семиводного сульфата магния MgSO4 + 7H2O .Причем два вида магния в реакцию не вступают,по этому их можно свободно смешивать.Все покупал у него ,пока доволен.Использовал калькулятор,с риф централ.

Вячеславович А.
07.05.2016, 20:12
Вячеславович А., у меня тоже такой дозатор,у химика с нашего форума проконсультировался по воду балинга,он доктор хим .наук.Заниманиется удобрениями для травников,но по прозьбе мореманов,разрабатывал,даже состав соли.Короче первая бутыль сода,вторая хлорид кальция,третья 6-водного хлорида магния MgCl2 + 6H2O + семиводного сульфата магния MgSO4 + 7H2O .Причем два вида магния в реакцию не вступают,по этому их можно свободно смешивать.Все покупал у него ,пока доволен.Использовал калькулятор,с риф централ.

Да я тоже там вооружился .https://reefcentral.ru/articles/102/2255/
Соли заказал у DEPS только он дал Ca Cl2 безводный . От этого появляются сомнения.
У вас какие дозировки и какой объём воды? Sps Lps много?

maksim_pw
07.05.2016, 21:39
Соли заказал у DEPS только он дал Ca Cl2 безводный . От этого появляются сомнения.
Это не соль, а первый компонент баллинга. Вам еще надо соду и соль без соли, или магний хлорид, сульфат (можно без него)

Вячеславович А.
07.05.2016, 22:59
Это не соль, а первый компонент баллинга. Вам еще надо соду и соль без соли, или магний хлорид, сульфат (можно без него)

Максим я весь комплект и заказал .
Уже балинг в работе. Кальций утром сода днём а магний вечером. Но очень по немногу 5-7 мл.

александррррр
08.05.2016, 00:08
Без сульфата магния нельзя.

александррррр
08.05.2016, 00:16
В принципе можно ,но это то же самое, что ребенка ты будеш кормить одним белком,без овощей.
Максим а ты не задумывался почему у тебя магний не усваеваеться.

maksim_pw
08.05.2016, 10:31
александррррр,
Почему?

mirashic
08.05.2016, 16:52
В классическом балинге в третем элементе (соль без соли) большая доля приходится на сульфат магния - для выравнивания ионного баланса.
А для восполнения просевшего магния наоборот - большая часть хлорида магния.
Вот старая тема (http://seaforum.aqualogo.ru/topic/7692-opjat-balling-metod/page__st__280) на соседнем ресурсе - vahegan подробно в цифрах объясняет....

александррррр
09.05.2016, 19:12
maksim_pw, http://reefkeeping.com/issues/2006-07/rhf/index.php

maksim_pw
09.05.2016, 20:10
александррррр, Надоело все читать! Чем больше читаешь, тем силнее запутываешься, очень много расхождений и своих рецептов баллинга....
уже давно перешел на класический метод - Са,Кн, соль без соли. Как начал дозировать соль без соли, аквариум ожил, особенно по мягкоте. Так что считаю, что дозирование одного хлорида и сульфата магния недостаточно, надо мешать полный комплекс минералов и т.д. (при условии что аквариум без подмен)

Вячеславович А.
09.05.2016, 23:24
александррррр, Надоело все читать! Чем больше читаешь, тем силнее запутываешься, очень много расхождений и своих рецептов баллинга....
уже давно перешел на класический метод - Са,Кн, соль без соли. Как начал дозировать соль без соли, аквариум ожил, особенно по мягкоте. Так что считаю, что дозирование одного хлорида и сульфата магния недостаточно, надо мешать полный комплекс минералов и т.д. (при условии что аквариум без подмен)

То есть , магний в сторону , а соль без соли за место магния.? Или и магний и соль без соли? Ищу правильное решение . вижу что не хватает простого балинга.

MAKS_SEA
10.05.2016, 09:43
Александр, добрый день! Рекомендую Вам то, чем пользуюсь сам : раствор №1- хлорид кальция безводный (покупается на форуме у людей которые занимаются химреактивами, желательно с чистотой ЧДА), раствор №2- пищевая сода(покупается в любом продуктовом магазине), раствор №3-соль без соли(тропик марин 1,8 кг.- в районе 900 грн. Вам хватит на два, три года). Заменять солями магния соль без соли на Ваших расходах нет смысла. Надеюсь, что в соли без соли от ТМ есть ещё что-то.

***шерхан***
10.05.2016, 23:55
Надеюсь, что в соли без соли от ТМ есть ещё что-то.
Там всё есть кроме хлорид натрия (NaCl)
P.S. Так как Соль морская Tropic Marine PRO-SPECIAL MINERAL не содержащая хлорид натрия (NaCl) но имеет все микроэлементы моря.

Вячеславович А.
11.05.2016, 22:03
Вот нашёл у *ValeRa* Tropic Marin (соль без соли) 250г. -380грн.
Классный объём ! Уже заказал.