Показати повну версію : Телескоп теряет чешую
Скалярия 05
18.04.2008, 19:46
У моего полугодовалого телескопа за месяц исчезли пять чешуек и все с одной стороны. Поискала на форуме, но там всё про раздутые животы и налеты, а про нечто подобное не нашла ничего. Задала вопрос на "AQA.ru", но хотелось бы узнать мнение и здешних специалистов. Надеюсь и на вашу помощь
тернеция
18.04.2008, 22:42
У Вас недопустимо маленький объем для таких рыбок! Им и в 150 л будет тесно. Воду нужно НЕ доливать, а еженедельно подменивать на 30%, сифонка грунта - обязательна. В воде накопились продукты обмена, вода для рыб стала просто ядовитой. Подумайте об увеличении объема для скалярий, телескоп в этой компании лишний.
Скалярия 05
18.04.2008, 23:08
Знаю, что малый объем, это мне и без подсказки ясно. Летом телескоп переедет, но не раньше, а сейчас почему чешую отпадает? Из-за фикалий? Да нет их у меня, я чищу всё вовремя, а воду не доливаю, а сливаю часть и доливаю абсолютно новую
тернеция
19.04.2008, 10:48
Ответ Вам написан на основании Вашего профиля. Указав неверную информацию, несерьезно ожидать точного диагноза и помощи в решении проблемы. И опять - "сливаю часть и доливаю абсолютно новую" - с какой периодичностью, какую часть?
Скалярия 05
20.04.2008, 21:24
Ответ Вам написан на основании Вашего профиля
профиль отредактировала
тернеция
20.04.2008, 21:39
Обслуживание:
Раз в 2 недели сифоню грунт, при этом сливается 10 л воды, а раз в неделю сливаю четверть воды и доливаю новую
Другие неучтенные параметры:
pH 5, жесткость не знаю
Сифонка должна быть еженедельной, с подменой 30% воды.
рН слишком низкий - вода очень кислая. Должен быть около 7.
При таких условиях, как у Вас, возможна гибель рыбы. Приведите параметры воды в норму - проблем с рыбой не будет.
Удачи Вам!
Скалярия 05
21.04.2008, 21:06
Спасибо за совет, но как поднять pH?
тернеция
21.04.2008, 22:39
Проверьте рН в дистиллированной воде. Если не 7 - выкидывайте тест, может, он врет. Если 7 - просто делайте подмены. рН придет в норму, когда Вы хорошо вычистите аквариум и будете поддерживать его в таком состоянии.
Скалярия 05
23.04.2008, 10:47
Сегодня обнаружила, что один глаз у телескопа стал больше, чем другой, слегка распух. Рыба ведет себя, как всегда. Активна, ест нормально, но ведь такого быть не должно. Что это может означать?
Скалярия 05
23.04.2008, 16:37
Рыб кормлю сухими кормами "Зоомир", "Bio-hesigh" и германскими какими-то, не помню название.
тернеция
23.04.2008, 16:44
Скалярия 05, что Вы сделали из того, что Вам было предложено сделать?
ПОВТОРЯЮ: При таких условиях, как у Вас, возможна гибель рыбы. Приведите параметры воды в норму - проблем с рыбой не будет.
Скалярия 05
25.04.2008, 11:37
Скалярия 05, что Вы сделали из того, что Вам было предложено сделать?
ПОВТОРЯЮ: Приведите параметры воды в норму - проблем с рыбой не будет.
Спасибо за советы, довела pH до 7, но у рыбы, кстати, проблемы прекратились даже раньше, чем я закончила свою спасательную деятельность. Чешуя выровнялась, серебристые пробелы куда-то исчезли, а глаз опять стал нормальным.
Всем еще раз СПАСИБО!!!
чем поднять пиаш до семи?
Скалярия 05
02.05.2008, 18:53
чем поднять пиаш до семи?
Выше же написано, как это сделать. Я, как и советовали, делала частые подмены воды.
Но меня больше удивил набор жителей в Вашем аквариуме. Лично меня на двух форумах ругали за то, что держу в 50 л одного телесопа и2 скалярок. Это для них очень мало и тесно. А у Вас, судя по профилю, тоже 50 л, а рыбы во много раз больше, тоесть вообще густая уха получается. Как себя рыбы чуствуют, ведь золотые, простите, очень много испражняются?:confused:
я не знаю как себя чувствуют рыбы, за месяц умерло 2 неона, 2 петушка, скалярию и сомика убила лягуха которая единственная оказалась лишней, все летальные исходы в течении суток после покупки, все мальки, остальные плавают, кушают и какают и все вроде не плохо
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010