КПК

Показати повну версію : Что-то странное с рыбой!

гликерия
07.05.2016, 18:27
Данные:
Аквариум 102л. Чистыми около 80л.
Запущен 02/04/16
Фильтрация: Aquael FAN 2.
Аэрация: пользуюсь редко
Обогреватель:нет
Температура водыРедактировать значение
24-25
Рыбы :Микрорасбора Галактика-5шт, Псевдомугил Фурката-8шт, коридорасы венесуэлла блек-4шт и крапчатые-3шт, Colisa chuna gold -4шт,креветки мелкие, улитки теодоксусы.
Растения:
анубиасы, роголистник, пистия, ричия, яванский мох,мох Spiky, мох stringy, , криптокорины, элодея, ротала индийская, валиснерия
Обслуживание:подмена воды 20% (подмениваю по 10% 2 раза в неделю)

Добрый день, уважаемые! Что-то непонятное происходит в моей банке(((( Аквариум недавно запущен! Очень радовалась, что всё вроде нормально и по плану растёт и живёт. 2 недели назад обратила внимание, что колизы и крапчатые сомы периодически резкими и быстрыми рывками почёсываются о растения и камни. Первая пришедшая в голову мысль: "Здравствуй ихтик". Но после дальнейшего наблюдения в течении нескольких дней высыпания не появились, а рыбы также переодически почёсывались. В связи с этим, начала грешить на воду и 20% подмены разбила по 10% 2 раза в неделю. Стало вроде чуть лучше, но почёсывания не прошли. Сегодня утром обратила внимание на самку фуркаты, она не ела плавала у самой поверхности опустив хвост вниз и жадно ловила ртом воздух. Какого-то налёта, язв, гематом я не наблюдаю. На передних боковых плавничках мне показалось есть точки очень мелкие. Осмотрев других рыб, заметила самца фуркаты... что-то с ним не так... не такой активный и тоже жадно ловит ртом...нормально рассмотреть его не могу (мелкий и движется) но вроде что-то у него на голове (типа чешуйки дыбом?!). Короче, самку я выловила сидит она в 3л. отсаднике с аэрацией капнула туда пол кубика контралка тетровского. Наверняка поторопилась, но что сделано, то сделано. Самку иногда подёргивает и типа выкручивает (выгибается судорожно). У самца тоже заметила такое но в очень лёгкой форме, и ещё один момент... заметила, что самец переодически дёргая ртом сплёвывает какуюто гадость...На вид вроде как мелкие мутные ошмётки артемии заморозки. Заморозкой не кормила несколько дней. И да, рыбы почёсываются(((( уже и галактики...(((( что его делать? Спасибо!
P/S:Из лекарств есть: Дженералал тоник, контралк, есть 2 табл. Бактопур директ, Омнипур, синька... Могу ещё купить, что-то недорогое в чел. аптеке... из рыбьих больше ничего сейчас не потяну.