Показати повну версію : Помощь в заселении.
Добрый день.Аквариум у меня первый.Банку уже выбрал,а именно Рио 300 от Ювель(хотя мож и 400).Инфы прочитал очень много:)Из рыб планируются астронотусы и птерики.Интересует возможность подселения к ним попугаев,и еще сколько брать астриков ,птериков и какого размера.Еще интересует нужен ли дополнительный внешник к ювелю,так как астрики вроде не самая аккуратная рыба.
Заранее благодарен за ответы.
Берите молодых рыб. Я бы взял 6шт. астриков (но оставить можно 3-4), всё равно сильнейшие забьют слабейших, 2 птерика (не больше, а то побои будут за территорию), попугаев сожрут при любом раскладе!!!!
Обратите внимание на цихлазом - чернополосики, мееки, брилиантовые, северумы.
Итого: 3-4 астрика, 2 птерика, 2-3 цихлазомы. На края если ещё кого-то захочется можно добавить хромисов-красавцев(только не маленьких), у меня пока нормально живут с астрами.
На счёт внешника - точно не знаю, но лучше мне кажется почаще сифонить грунт и менять воду.
Если в будущем астриков будет больше двух это меня более чем устроит.:)Птериков маленьких сразу брать два или больше?По поводу попугаев я так и думал:(
Сифонка и подмены это обязательно,я уже в курсе.Еще вопрос,у меня на работе есть вода из осмоса,ее можно смешивать для подмен?
Птерико не больше 2-х! Вы видели какие они когда выростут? Я видел 45 см!!! Так что делайте выводы.
3-4 астра оставьте, остальных если не забьют отдайте!!!
Впринципе цихловым лучше вода пожёще, но хуже не будет если вы при подмене 50% вашей воды зальёте и 50% из осмоса, дело ваше.
В качестве соседов для астров понравились северумы.Астронотусов нужно покупать штук пять-шесть,птериков два,а вот сколько тогда северумов,тоже пятерку?Не много ли малька на 300л?
Опыта по выращиванию Астронотусов имею 4 года. Как показала моя практика то на 300 л. 8 штук впритык. И то если правильно кормить и хорошо продувать воду. Если это в первый раз попытка астронотусов выращивать то рекомендую 6 штук.
Мое личное мнение что к астрикам никаких других рыб не подсаживать. Лучше взять три вида астриков.
Взять просто три пары разного цвета?Останется все равно одна пара?
Взять просто три пары разного цвета?Останется все равно одна пара?
Кто Вам такое сказал?
Я Своему другу запустил 250 л. банку. И туда 3 пары разных астриков. Уже скоро год. Все у него ок:)
Подколол :)
И у астриков тоже все в порядке:)
Опыта по выращиванию Астронотусов имею 4 года. Как показала моя практика то на 300 л. 8 штук впритык. И то если правильно кормить и хорошо продувать воду. Если это в первый раз попытка астронотусов выращивать то рекомендую 6 штук.
Мое личное мнение что к астрикам никаких других рыб не подсаживать. Лучше взять три вида астриков.
Самое дельное предложение из всех прозвучавших в теме. + к ним 1-2 птерика и все. При правильном уходе через год на форуме "спасибы" будете сотнями получать за вывешенные фотки. Только при покупке внимательно осматривайте подростков - бывает еще тех квазимод продают, Ван Гог и Пикассо отдыхают, глядя на их формы тела и расстановки глаз.
А начнете совать к астрикам еще кого-нибудь типа любимых многими генетических уродов - трехгибридных попугаев - получите в итоге болото, в котором практически невозможно навести порядок, мутную и вонючую воду и со временем постановку перед выбором - кого и кому подарить.
Если деньги не проблема, то 400 литров лучше, чем 300, но хуже, чем 500.
Я рассматриваю только аквариумы Juwel или Ferrplast Cayman,и только из-за крышки.
Аквариумы Rio 400 или Vision 450 имеют в длину 151см против 121 в случае 300л.Мне в натяжку влазят все,но меньший будет смотреться лучше,как на меня.
По деньгам мне в общем то почти всеравно.Может действительно взять большой?Правда Cayman отпадает тогда.У Ferplasta только серия Star большая,но та цена уже слишком,хотя девайсы мне понравились.
Если Вы из Киева то сходите в "Епицентр". Я недавно там был, и видел отличную акву на 450 л. 150 см длиной. Стоимость демократичная всего 1350 грн. По качеству изготовления у мну претензий не возникло.
+ неплохая крышка гривен 500-600 там найдется:)
Если Вы из Киева то сходите в "Епицентр". Я недавно там был, и видел отличную акву на 450 л. 150 см длиной. Стоимость демократичная всего 1350 грн. По качеству изготовления у мну претензий не возникло.
+ неплохая крышка гривен 500-600 там найдется:)
В готовых изделиях всегда на чем-то экономят, приходится потом дорабатывать. Лучше уж заказать аквариум, стойку и крышку под свои требования у кого-нибудь типа Акватики или ATG. По деньгам в сравнении с брендовыми изделиями перерасхода не будет.
В готовых изделиях всегда на чем-то экономят, приходится потом дорабатывать. Лучше уж заказать аквариум, стойку и крышку под свои требования у кого-нибудь типа Акватики или Atg. По деньгам в сравнении с брендовыми изделиями перерасхода не будет.
Дешевле получается,я считал.Но тумба и крышки мне показались хуже.
Еще интересует почему производители по разному измеряют обьем.Например Рио 450 литров у Акватики имеет размеры 150/50/60,тогда как Рио 400 литров от Ювеля имеет 151/51/62.При умножении получается у Ювеля 477 литров вместо заявленных 400.Я понимаю что отняв толщину стекла и недолив как раз и выйдет 400.Это еще один плюс в пользу Ювеля,как на меня.
Ну вот и появился мой первый в жизни аквариум.Все таки взял Ювель Рио 400.Вживую он очень не маленький оказался,еле-еле в машину засунул.Аквариум пока стоит в гараже,буду сегодня собирать тумбу))).
Хотя запускать вряд ли буду в ближайшее время,на моря сьездить надо,но появилось пару вопросов по поводу рыб.Так как я определился что держать буду максимум два вида(скорее один),то хотелось бы еще услышать мнение по поводу фронтоз.Можно ли в 400 заселить небольшую семейку.и если да то сколько малька покупать.Хотя их медленный рост и смущает немного,но аквариум с марсианским ландшафтом(одни камни) и фронтозами очень нравится:)
Понимаю что фронтоза не самая простая рыба для новичка,но я ко всему подхожу не спеша и обстоятельно,так что думаю это не проблема.
25.05 тоже запустила Рио 400, аква супер, мне нравится. Вчера запустила 2 попугаев, все хорошо,с остальными не спешу, буду их по немногу пересаживать. Тумба собирается очень легко,мы ее с мужем за 40 минут собрали. Правда, был страх течи, благо соседи с низу только начали ремонт, но все прошло отлично. Желаю удачи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010