Показати повну версію : Пожалел денег
Захотел купить первый свой авкас, и пожалел денег, купил всего лишь 50 литров, А теперь понял как это захватывает и интересует меня, а аквас уже запущен, а второй ставить некуда. Мой первый совет на этом форуме, покупая банку, потратьте все доступные деньги на нее. Остальное докупите.
ВСё норма. Жалеть не стоит.
Потом докупите побольше, а этот как отсадник, нерестовик будите использовать. Я думаю мало у кого на форуме один аквариум, ВСЕГДА нужно несколько если хотите сохранить потомство. Мне вот 3-х не хватает, притом что я рыб специально не развожу и не продаю!
Вот увидите пригодиться.
ОУУ, когда я пожалел денег на третий свой аквас (6 лет назад) - склеил его сам (105 литров), поставил его на пол и простоял он больше года, пототм уплыл в школу, которую я к тому времени окончил.
Единственное, на что денег тогда не пожалел, по-моему, был грунт: его было много, разных размеров и выложен был по всем правилам: с уменьшением размера фракций снизу вверх, толщиной 5 см., а место кормления было отгрожено и засыпано мелкими фракциями.
Размеры аквариума подбираются под интерьер и планируемое население. В большом аквариуме параметры среды изменяются медленнее, поэтому перепады температуры, жесткости, кислотности не такие резкие и население чувствует себя лучше.
В крайнем случае, его можно как палюдариум использовать: когда листал Цирлинга, всегда было интересно, как растение из аквариума растет во влажной оранжерее.
Mykhaylo
19.04.2008, 15:21
Каждый аквариум нужен по-своему. Мне сейчас больше 40л вроде как незачем, а кому-то и 400 мало :)
QS.kiev.ua
19.04.2008, 15:26
неплохая идея... а можно всем скинуться на все деньги... и купить океанариум литров этак на 999999999...9999 :) (шутка, не удержался)
Относительно http://nester.io.com.ua/album109796
Валлиснерию можно было и спиральную посадить: она красивее.
Денег жалеть в принципе вредно, но это еще не значит, что больше - лучше. Раз на раз не приходится.
Относительно http://nester.io.com.ua/album109796
Валлиснерию можно было и спиральную посадить: она красивее.
к сожалению опыта неделя, и терминологией не владею, code50, приду завтра на птичку запишу эти слова и постараюсь купить спиральную, пока и рыб то не всех запомнил.
Добавлено через 55 секунд
Денег жалеть в принципе вредно, но это еще не значит, что больше - лучше. Раз на раз не приходится.
в данном случае оказалось что больше -лучше как раз, по поводу жалеть денег.... ну когда как...
Для начала покатит и 50 литров.Нужно же на чем-нибудь тренироватся и нарабатывать опыт.Чуть позже,если интерес не угаснет-можно и что-то серьезнее сообразить.Я лично начинал с 10 литров а щас собираюсь(да никак не соберусь) запускать акву более 300 л.Удачи.
Захотел купить первый свой авкас, и пожалел денег, купил всего лишь 50 литров, А теперь понял как это захватывает ...
Ну вот - на одного маньяка (в хорошем смысле этого слова) стало больше! Как по мне обьема постоянно не хватает, всегда хочется еще.
Так что не растраивайтесь, потренируйтесь месяцок другой, за это время определитесь чего хочется а этот как карантинник пойдет.
Ну вот - на одного маньяка (в хорошем смысле этого слова) стало больше!.
А я еще и жену в это дело увлек, да так, что кажется перестарался :) Теперь не понятно, кто из нас больше маньяк :)
RusAllochka
09.07.2008, 15:58
Захотел купить первый свой авкас, и пожалел денег, купил всего лишь 50 литров, А теперь понял как это захватывает и интересует меня, а аквас уже запущен, а второй ставить некуда.
То же самое и у меня было при выборе 140л или 200л, только я не денег пожалела, а побоялась большого объема в обслуживании и купила 140, а теперы жалею, что не взяла больший, а места только для одного. Так что, если есть возможность берите максималтьно допустимый объем (для каждого свой), аквариума никогда не бывает "слишком много"!
а мне больше нравится маленькие. стоит 40л с гуппиками и крапчатыми сомиками, второй покупаю 10л для петухов. больший не хочу даже за бесплатно :)
Dizeli$t
29.08.2008, 12:52
Чтоб не создавать еще тему.
Купил первый аквариум "на все деньги", но, блин, узкий - 80х25х50 (ДхШхВ). Травник из него не получиться. Хоть выселяй всех и цихлидник делай. Посему - покупайте широкий аквариум!!!
Mykhaylo
29.08.2008, 12:54
Ну и зря
Почему зря? В маленьких аквариумах своя прелесть.
Только не нужно про биобаланс и сложность. В 100л воду менять куда муторнее, чем в 5 :)
Про ширину - святая правда, но до определенных пределов, иначе трудно будет хащи просмотреть, если аквариум "что наросло, то растет"
Почему зря? В маленьких аквариумах своя прелесть.
Только не нужно про биобаланс и сложность. В 100л воду менять куда муторнее, чем в 5
Про ширину - святая правда, но до определенных пределов, иначе трудно будет хащи просмотреть, если аквариум "что наросло, то растет"
Согласен, что в маленьких своя прелесть. При том я видел ваши аквариумы (Жаль что только на фото;)), это действительно красиво.
Хотя, я больше люблю большие аквариумы:) И вообще все, что менньше 100 л. я считаю маленьким аквариумом:)
Тут конечно все зависит от того чем именно в аквариумистики вы увлекаетесь. Если креветками то вам и не особо нужны большие аквариумы. Я же люблю рыб - и считаю что практически любой рыбе чем больше аквариум, тем лучше.
Чтоб не создавать еще тему.
Купил первый аквариум "на все деньги", но, блин, узкий - 80х25х50 (ДхШхВ). Травник из него не получиться. Хоть выселяй всех и цихлидник делай. Посему - покупайте широкий аквариум!!!
Что касается узких аквариумов, так я считаю что это не разумно, при условие если вы его собираетесь до верха заливать водой. Мне кажется что соотношение высоты и ширены должны стремиться 1/1.
Aleger, я люблю маленьких рыбок, для меня даже гуппи и данио "большие" :)
было бы прикольно если б были взрослые рыбули меньше сантиметра!
конечно недавно прочитав на неаквафоруме про содержание золотой в 10 (!) литрах пришла в ужас. при чем девушка туда еще и фильтр всунула, так что рыба там как в бульоне кипящем живет, а на дне пара цветных бусин. жалко зверя....
но моим есть где плавать ;)
это как юбки для женщин-кто макси любит, кто мини, главное чтоб получалось красиво-к чему и стремимся учась тут на чужих и своих ошибках.
Есть маленькие рыбы, посмотрите! http://minifische.de/miniTopTen.html
Что самое интересное, дело на момент покупок было не в деньгах!!! Эти банки были для меня просто огромны!!))) Моя первая банка была АЖ 20 литров!!!! Какая она была!!!!! Потом больше....... Я купила АЖ 60 литров!!! Какой огромной она мне казалась!!! Как я ошибалась!)))))) Сейчас присматриваюсь на 250-300.....НО, прежде чем ее купить я долго буду ходить в магазин чтобы эта махина "глазам примазолилась")))))
Что самое интересное, дело на момент покупок было не в деньгах!!! Эти банки были для меня просто огромны!!))) Моя первая банка была АЖ 20 литров!!!! Какая она была!!!!! Потом больше....... Я купила АЖ 60 литров!!! Какой огромной она мне казалась!!! Как я ошибалась!)))))) Сейчас присматриваюсь на 250-300.....НО, прежде чем ее купить я долго буду ходить в магазин чтобы эта махина "глазам примазолилась")))))
У меня стоит 800л... И большой не кажется!:023:
Натальюшка
09.11.2008, 00:32
Как же вы все правы!Я стартанула в августе-за один день появилось вдруг все-друг отдал.Когда появляется кошка или собака,то большего многим и ненадо,а вот с аквариумом не получается!(всегда есть что добавить),и хочется все больше и больше-ведь рыб,растений,декора всякого... так много!Иногда жалеешь деньги от незнания-ну,еслибы вы все знали что вам надо,то купили именно то.!?
Aleger, я люблю маленьких рыбок, для меня даже гуппи и данио "большие"
Согласин в маленьких рыбках есть своя прелисть:)
Но даже маленьким рыбам желателен обьем побольше:)
На счет того,что жадный платит дважды,могу рассказать свою историю.Был выбор приобретать аквас серьёзной фирмы,но дороже или прилично выглядящий самопал,но дешевле.Пожалела денег и выбор пал на самопал.Ну а темы из цикла "не замочи соседей",думаю известны многим.В результате( про разборки с соседями и дополнительные транспортные расходы умолчу)аквас был поменян на меньший по объёму т.к.равноценной замены у прдавца не было и желание моё не исполнилось.
Когда появляется кошка или собака,то большего многим и ненадо,а вот с аквариумом не получается!
хех, кому как - мне вторую кошку хочется, а где 2 там и 3)
с аквами - увеличивать объем не хочу, а вот количество хочу) так как с некоторых пор мое увлечение настигло Килли, то им уютнее в небольших видовых аквах. а сами Килли ..эх, я уже десятка 2 насчитала видов которые хочу содержать)
atetc-39
18.03.2009, 00:22
Человек всегда хочет большего.И хорошо когда он не останавливается на достигнутом!Я вот при первой же возможности куплю акву большего обьема.
Склеил сам на 250 литров.
Когда клеил материл себя....
Еле сам управился.
Теперь думаю, шо можно было литров на 50-70 клеить больше, так как мало мне этой банки!
Gloom Demon
18.03.2009, 10:30
Когда появляется кошка или собака,то большего многим и ненадо
Да неужели? ;-)
http://f2.live4fun.ru/pictures/img_29035886_7332_1.jpg
Mykhaylo
18.03.2009, 10:33
Объем зависит от того, что хотите содержать и где. Часто если есть место - лучше посадить по 1-2 вида мелкой харацинки в 2-3 аквариума на 40л, чем устраивать "компот" в 200л.
Ну а килли вообще лучше куча "гостинок", чем один большой зал :)
ИМНО конечно
Натальюшка
25.03.2009, 13:14
[QUOTE=Gloom Demon;474419]Да неужели? ;-)
:)ну,знаю людей,которые свою собаку обожают,но на вопрос о пополнении "семьи"-категоричесски против!Видимо это "сокровище"им нелегко досталось!:023:А вообще человеку всегда чего то хочется,и побольше,побольше!!!!
Salton, подобная ситуевина и со мной ток я не клеил а купил. Стоял у меня 130 литров, потек он зараза! Менять банку эту хотел на большую, но позже так дето в году 210-211 и взять себе литров на 400-500. Но произошел казус,а так как с деньгами был напряг да и установит этот объем в квартире негде, пришлось купить на 240. Баночкой новой то я своей доволен, но всетаки объема для души МАЛОВАТО!!!
Как по мне, так объем это объем, и к красоте никакго отношения не имеет. Главное чтоб красиво было. А в больших банках редко красиво встретиш, в основном просо большой аквариум. В защиту мини-баночек http://showcase.aquatic-gardeners.org/2008.cgi?&op=ishowcase&category=0&vol=0
А в больших банках редко красиво встретиш
Ой как вы ошибаетесь...
В маленьком обеме можно сделать картинку но не аквариум!
Aleger, поддерживаю на все 100.а вот ссылка утверждающая обратное http://fishki.net/comment.php?id=46717
Aleger, поддерживаю на все 100.а вот ссылка утверждающая обратное http://fishki.net/comment.php?id=46717
:) Это вы для автора темы ссылку дали, чтоб он побольше захотел?
Bozhkov, та нет, Вам дал глянуть, Ваше утверждение??
А в больших банках редко красиво встретиш, в основном просо большой аквариум.
При создании красивой картинки в большем обьеме возникает проблема освещения. Вот поэтому акваскейперы предпочитают маленькии аквариумы.
Но в маленьком аквариуме сложно показать красату рыбы. Я же считаю тот аквариум красивый где где показана красота рыбы.
Bozhkov, та нет, Вам дал глянуть, Ваше утверждение??
И как часто вы такое встречаете, в живую?
АкваТёма
25.03.2009, 20:42
У меня было подобное. Я говорил, что хочу аквариум на 40-45 литров, чтоб родители разрешили купить. Пришли на рынок, в итоге взяли на 65л. Надо было на 200 брать!!! А то сеичас понимаю, что мало, сильно в таком аквасе не "разгонишся". Так что мой совет: Думайте хорошо прежде чем покупать банку)
сильно в таком аквасе не "разгонишся". Чтоб разогнаться сильно, нужно уметь ездить на скоросте;). Держал я 540 л. травник. Теперь 60 л, я доволен. Но если реч идет о цыхлиднике, то конечно, чем больше, тем лучше.
Bozhkov, ну каждому свое, как говорится, можно и 5400 л держать и быть им не довольным, а торчать от 3-х литровой банки с креветками, просто в объеме от 100 л для новичка открывается намного больше возможностей и интереса! сколько он может попробывать содержать в нем рыб?? Много, и разных!, найти так сказать тех животных которые будут ему действительно интересны, в ста литрах можно устроить неплохой цихлидник, создать "радужный ручей", сделать мангровый лес, или просто заселить каждой твари по паре, а в 50 литрах сильно не разгонишься, там 30 рыб держать стремно, задолбешься на рынок бегать трупы живыми заменять, так и обламываются люди,
Вы вот 540 литров держали, ну так держали же!, Выже небось сами его купили, со временем поняли небось что Ваше увлечение не в больших литрах, а вчем то другом для чего хватает и 60 литров.
Да и в сто литровке как ни крути легче новичку баланс удержать (то он воду забыл на неделе подменить, то фильтр забитый послезавтра почистит, там ведь все негативные реакции в 2 раза медленней происходят чем в 50 л, так особо не заморачиваясь с чистками и сифонками он прийдет к пониманию того что и как нужно делать и тогда уже решит в чем его счастье)
Минимализм приходит с опытом.
Bozhkov,:)и опять я могу поспорить:), но думаю уже нет резонаcode60
Mykhaylo
26.03.2009, 00:42
Ой как вы ошибаетесь...
В маленьком обеме можно сделать картинку но не аквариум!
Это еще почему? Что есть "аквариум"? Или это снова о мифическом баллансе и "трудности его поддержания"? :)
Это еще почему? Что есть "аквариум"? Или это снова о мифическом баллансе и "трудности его поддержания"?
нет каждый под словом аквариум понимает что то свое:) Но я считаю, что аквариум является хорошым, когда там по мимо красаты есть рыба и она там себя хорошо чувствует:) А смотреть на мини аквариумы где сидят 10 красных неонов и они там еле помещаются - печально:(
Да я согласен, что можно рыбу подобрать и для мини аквариумов:)
Aleger, В ваших постах ключевое слово "рыба". Это не для всех так ;)
Aleger, В ваших постах ключевое слово "рыба". Это не для всех так
Согласен:) И прекрасно это понимаю:)
Но я же написал, что это мое мнение. Для меня рыба на первом месте:)
Да можно сделать, красивый мини с креветками. И я считаю, это очень хорошо:) Мне такие аквариумы тоже нравятся. Но все же я больше люблю рыбу:)
АкваТёма
27.03.2009, 23:11
Чтоб разогнаться сильно, нужно уметь ездить на скоросте. Держал я 540 л. травник. Теперь 60 л, я доволен. Но если реч идет о цыхлиднике, то конечно, чем больше, тем лучше.
Та я хотел бы рыбок побольше, стайных бы купил. А так некуда.
Захотел купить первый свой авкас, и пожалел денег, купил всего лишь 50 литров, А теперь понял как это захватывает и интересует меня, а аквас уже запущен, а второй ставить некуда. Мой первый совет на этом форуме, покупая банку, потратьте все доступные деньги на нее. Остальное докупите.
тут как сказать , у мну банка обошлась чуть меньше 1,5тыс грн, а все остальное около 6тыс)) .Как по мне банка - это самое дешевое (если она не какая то особая )
-=Spirit=-
06.06.2011, 16:02
тут как сказать , у мну банка обошлась чуть меньше 1,5тыс грн, а все остальное около 6тыс)) .Как по мне банка - это самое дешевое (если она не какая то особая )
омг, это что аж на 6к потянуло? У меня несколько иная ситуация, мне банка стала в 3800, все остальное вместе потянуло на столько же, но не больше (рыбу я не считаю).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010