Увійти

Показати повну версію : Заполняем фильтр Eheim 2076e, кремний

Tema1990
11.05.2016, 13:26
Eheim 2076e имеет 3 отсека, есть биошары, и биокерамика.
Посоветуйте как заполнять, чего больше, и в какой последовательности, сверху в низ.
Как лучше установить трубки фильтра, по разные стороны аквариума, или их расположение не имеет значения?
Сегодня купил камни (кремний) для оформления аквариума, будут жить малавийские цихлиды. Кто пробовал кремний в аквариум ложить? Как я знаю тот он в основном используется для очистки воды.

Ю.В.
11.05.2016, 18:26
Посоветуйте как заполнять, чего больше, и в какой последовательности, сверху в низ. Общий принцип- в направлении от забора воды к помпе самое крупное-мельче-мельче- мельче. В Вашем случае шары-керамика-мочалки. Хотя мне такой подбор наполнителей не сильно нравится. И вообще, чем заполнять зависит от типа аквариума и нагрузки на него.
Кто пробовал кремний в аквариум ложить?Лежит нормально, но может провоцировать диатомовые водоросли.
Как я знаю тот он в основном используется для очистки воды.
Не очистки, а ионизации. По слухам. Насколько это серьезно сказать не готов- посоветуйтесь со специалистами. Лично я в это не верю.

Торопыжка
11.05.2016, 22:10
Кремний никто не кладёт. Кладут кремень (поликристаллический кремнезём). С химической точки зрения это то же, что и кварцевый песок. Вы меня улыбнули.

Кладите, сколько угодно.