Показати повну версію : Механический таймер
Может интересно кому.
Был сегодня в Ашане (Петровка) купил за 26 грн. механический таймер с регулировкой по 15 минут. Раньше просто встречал на период 105 минут, может просто не все видел :)
А поподробнее можна рассказать о таймере.Самому нужны таймера.
Katyusha
19.04.2008, 23:09
Был сегодня в Ашане (Петровка) купил за 26 грн.
Если Вам не сложно уточните пожалуйста что такое Ашана и где оно там на Петровке? Мне тоже таймеры нужны но все никак...:) и еще такая просьба..Немогли бы ли Вы сделать фото своего или ссылочку на похожий дать? Я в них совсем не разбираюсь, хоть визуально буду иметь представление! :)
Для тех,кто "в шлеме" поясняю:"Ашан" - ето гипермаркет на Московском проспекте.Открылся не так давно.
Katyusha
20.04.2008, 00:43
Спасибо за обьяснение. Хорошо хоть в шлеме а не в танке...
Я тоже "Вам желаю общаться только с расчехленными и всеобознанными людьми........."
в Эпицентре на эту модель такая же цена
Katyusha,буду в понедельник в Ашане, тебе таймер купить? :)
Немогли бы ли Вы сделать фото своего или ссылочку на похожий дать?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_166&products_id=1799
Вот такой таймер и купил в Ашане. Разница с тем что в Ароване, только в дискретности вкл/выкл у меня 15 минут, в ароване 105 написано (так оно и есть, знакомый купил недавно).
Кроме того, видел в Ашане и электронные таймера, стоят они порядка 60 грн.
таймер так себе. был у меня полгода - начал сильно уходить "вперед". купил электронный, а этот даже не знаю куда теперь пристроить.
oberonk у тебя скорее всего он расчитан на программирование в пределах одного дня, а тот, что в ароване - на программирование в пределах одной недели. хотя для аквы программировать в пределах недели вряд ли пригодится когда.
у мене такий таймер уже пів-року приблизно працює. так, точнісь ходу бажає кращого але для вмикання-вимикання світла в акваріумі - більш ніж достатня. Єдине зауваження: не любить пропадання світла, він просто зупіняєтьсся без нього. тобто якщо він у вас наведений із 10 ранку до 10 вечора а із 14-ї до 15-ї світла не було то вимкнеться він уже не о 22-й а о 23-й, зате можна приблизно знати скіьки часу не було світла. :)
Katyusha
20.04.2008, 17:23
Fancy, Спасибо огромное, я сегодня была в Эпицентре и купила за 20 грн механический с расписанием на неделю. Как будет работать посмотрим.
Katyusha фото или ссылку, если можно.
Выше указаный механический один есть, как вкл./выкл. свет вполне устраивает. Нужен еще один. Сейчас в раздумьях механический или електроный.
Katyusha
20.04.2008, 19:49
Nikon-i, вот такой (http://www.brilux.by/catalog3.php?top_cat=68&cat=68&id=1845) В Эпицентре был еще и электронный по цене чуть больше 60грн...Я вот на тот смотрю что купила и что-то качество его меня смущает..У меня сомнения что он рабочий..Посмотрю как он выключит свет сегодня..:)
Katyusha, Гадость редкостная время пропускает. сработка-отключение +\- 50 %
Katyusha
20.04.2008, 21:34
Sem, как вы меня огорчили..А я 2 купила..на 2 аквариума....Вот.скупой платит дважды!!!Надо было тот за 60грн брать..Ну чтож..На ошибках учатся..
Katyusha
они одинаковые, если смотреть на фото только цена разная
Katyusha, без паники! У меня такие, как ты купила, уже полгода работают, и ттт,все нормально!
П.С.Главное, что б приборчик изначально был без брака ,и обращаться с ним надо нежно, колесико не крутить в др сторону, и т.п.
Katyusha
21.04.2008, 11:41
Fancy, Я пока поняла как им пользоваться..Один аквариум вчера выключил, а второй нет...Посмотрю как сегодня включит. А вообще очень полезная штука.:)
У мну такой же таймер , для моих 12л претензий нет. Желаю стабильной работы изделия и Вам и нам ;)
Да нормально работают механические, и время считают довольно точно, (лично у меня один за месяц не отстал ни на минуту.) Вот только с выключением света конечно они не справятся. Тут только электронный.
А у кого есть опыт пользования електронными таймерами.Дайте какие-нибудь комментарии,отзывы.
AlexanderV
21.04.2008, 15:48
Quigg (есть в "Ароване"). Даже и рассказывать нечего - включил, настроил, работает. При отключении света программу держит батарейка.
Katyusha
21.04.2008, 16:48
chack, тоесть мне и ненадеяться на выключение? Я вот к лету готовлюсь...В случае поездки на море чтоб со спокойным сердцем ехать..
chack, тоесть мне и ненадеяться на выключение? Я вот к лету готовлюсь...В случае поездки на море чтоб со спокойным сердцем ехать..
Свет выключать он будет исправно.:) Но если пропадет электроэнергия в розетке, он также остановится. А электронный будет "держать программу" хоть месяц без света в розетке, т.к. там внутреннее питание процессора. На море ехать -я бы преобрел электронный всеже...
А у кого есть опыт пользования електронными таймерами.Дайте какие-нибудь комментарии,отзывы.
У меня на электронном висит 9 светильников не отстований не сбоев очень удобен так как на один день можиш внести 12 програм.Так что можно брать, я пользуюсь 5 лет.
Что за модель,характеристики?Расскажи по-подроднее.
Что за модель,характеристики?Расскажи по-подроднее.
Briluks А все точние настройки не помню так как работает на включение и виключение света.Единственний дам совет при покупке взять хорошие туда батарейки.Видержал все перепади и нагрузки.
Но если пропадет электроэнергия в розетке, он также остановится. А электронный будет "держать программу" хоть месяц без света в розетке, т.к. там внутреннее питание процессора
Вы уверенны что он на батарейке? Просто я когда свой электронный на работу испытывал, то в воскресенье вечером вырубил из розетки, а утром он уже не светился, может там просто кондер стоит?! Я не утверждаю, просто интересно т.к. не разбирал :) А если он на кондере, то собьется, не хуже механического, просто не сразу...
Mykhaylo
21.04.2008, 19:48
Большинство электронных или на батарее ААА или на таблетке-аккумуляторе. На сутки обычно хватает. Те что не на батарее часто сбрасываются первые пару дней пока не подзарядится аккумулятор.
Да, прочитал х-ки в ароване, действительно есть текст про батарею, хотя на моем не видел ничего для установки оной...
Sem, как вы меня огорчили..А я 2 купила..на 2 аквариума....Вот.скупой платит дважды!!!Надо было тот за 60грн брать..Ну чтож..На ошибках учатся..
ГI, а вы подключите параллельно 2. если срабатывание 50/50, вероятность безотказной работы будет 75% -))
Надо и себе такое чудо купить - за однем и как будильник будет работать, но, думаю, пока проще напоминания в мобильнике настроить -))
Добавлено через 17 минут
...В случае поездки на море чтоб со спокойным сердцем ехать..
А есть таймеры, которые не только свет переключают, но еще и корм подтаскивают?? (я просто о первых в этой теме впервые прочел) code39
elleanna
21.04.2008, 20:25
Обьясните пожалуйста,как пользоваться механическим таймером?что то запуталась:confused:
Если у Вас таймер на день, то колесом по стрелке ставите текущее время и нажимаете кнопки (они по 15 минут в таком случае). Нажатые кнопки соответствуют положению включено (напряжение подается), недельный таймер - то же самое, только кнопки по 105 минут...
Katyusha
21.04.2008, 20:34
nkk, таймеров чтоб еще и кормили рыбок это автокормушка наверное только..Кстати, а кто автокормушкой пользывался? я конечно понимаю что человека рыбке никто не заменит но на время отпуска очень даже..Кто что может сказать о них? :)
Обьясните пожалуйста,как пользоваться механическим таймером?что то запуталась:confused:
Какой у Вас, суточный или недельный? Если суточный, нажмите все черные сегменты по окружности "циферблата", начиная с 9-00 и до 20-00. Выставьте циферблат по стрелке, (крутить только по часовой стрелке), на текущее время и воткните в розетку. Нагрузка (освещение) будет включено в девять утра, выключено в восемь вечера.
ПС. Время указал в "рекламных целях".
elleanna
21.04.2008, 21:55
Какой у Вас, суточный или недельный? Если суточный, нажмите все черные сегменты по окружности "циферблата", начиная с 9-00 и до 20-00. Выставьте циферблат по стрелке, (крутить только по часовой стрелке), на текущее время и воткните в розетку. Нагрузка (освещение) будет включено в девять утра, выключено в восемь вечера.
ПС. Время указал в "рекламных целях".
у меня пока нет его,но нашла у нас здесь пока только суточный,кстати,ето что значит,если суточный,так его каждый день регулировать??чем отличаются суточные от недельных??Сорри за неусведомлённость:rolleyes:
Да,и ещё,для таймера нужна отделЬная розетка??А что если я пользуюсь тройником и помимо света там ещё куча всего понатыкано??
nkk, таймеров чтоб еще и кормили рыбок это автокормушка наверное только..Кстати, а кто автокормушкой пользывался? я конечно понимаю что человека рыбке никто не заменит но на время отпуска очень даже..Кто что может сказать о них? :)
Первое, что выдал гугл - http://www.feedex.ru/catalog/?tov=30
с виду - серьезное устройство с жк-дисплеем, 1650 руб. - сколько же это в Грн.?? ~356,55
Руководство по эксплуатации - http://www.feedex.ru/instructions/forfish/
И даже отзывы скопились - http://www.feedex.ru/form_work/?tov=30&id_form=1
а вот это уже поближе - http://goods.marketgid.com/cat/118/0/ - вот только корм сухой, иначе бы оно со встроенным холодильником было и стоило .....
у меня пока нет его,но нашла у нас здесь пока только суточный,кстати,ето что значит,если суточный,так его каждый день регулировать??чем отличаются суточные от недельных??Сорри за неусведомлённость:rolleyes:
Да,и ещё,для таймера нужна отделЬная розетка??А что если я пользуюсь тройником и помимо света там ещё куча всего понатыкано??
1. Каждый день заново не нужно выставлять, он (таймер) работает по-кругу. Лучше конечно суточный, т.к. его точнее можно выставить, (15минут вместо 105).
2. Отдельной розетки не нужно, но нужно учесть, что по своей конструкции таймер не во все тройники подойдет или рядом с ним в тройник не всегда еще что-то возможно включить.
...по своей конструкции таймер не во все тройники подойдет или рядом с ним в тройник не всегда еще что-то возможно включить.
а можно же один для нескольких аквариумов использовать, если на выход поставить тройник-пятерник?
вот вам и надежная конструкция:
несколько таймеров, настроенных одинаково и подключенных параллельно и несколько аквариумрв??
_________[таймер]__________[аквариум]
________/________\________/
[розетка]_________[розетка] - [аквариум]
________\________/________\
_________[таймер]__________[аквариум]
поставить конечно можно, но нужно с нагрузкой не переборщить и учесть, что все будет включаться в одно время и выключаться тоже :)
Хорошее стоит денег) Не огорчайтесь!
Mykhaylo
19.05.2012, 22:55
Качество и цена сейчас редко взаимосвязаны. :) 2 электро-механических Эксперта по 29 грн трудятся 2й год, равно как и немец электронный за 30 - 5й
Роміч Пасєка
25.05.2012, 23:38
В мене механічний вже рік трудиться, головне не крутити механізм проти часової стрілки)
Год назад купил такой в Петербурге. После месяца работы стал глючить, а потом и совсем накрылся. После этого купил недельный электронный -фирма не указана (производство - Китай)
С тех пор проблем нет. Использую на свет в 7 банках. Погрешность на вкл. выкл. около 2 минут.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010