КПК

Показати повну версію : Шарлатаны....

Barmaley
19.04.2008, 23:35
:011:Да Киев тоже отличился ....
Был на прошлой неделе у клиентов ... жалко фотика небыло ..
Аквариум примерно 110см высота 140 длина 45глубина свет 2х150мг + 2а т5 все через покровное стекло....
забит извесняком(или туфом) под завязку продавали как Жк на дне кораловая крошка см5 слоем не меньше, аквариум стоит на деревяных балках даже не покрасили или лаком не вскрыли по моим предположениям еще года 1,5 - 2 на них простоит(грибок уже пошол, вентиляции 0 ), пенник дохлый не работает скимата за неделю ваще не выбил ... долив дистилята 1 раз в неделю плотность 1020 за 1 день до их обслуживания
:russian_roulette: садят жосткие а они гибнут ...... клиентам говорят че все хокей так и нада в море все дохнет........
из населения иняя(красноморская) зебрасома, желтая зебрасома, лиса, бицинтус.... (2е зебрасомы и лиса уже не жильцы :( )
ааа да лисмату продали за 150 бакинских комисаров она сдохла почемуто
вообщем я втихом ауте......
адрес специалистов из Киева
Адреса:
01001, КИЇВ, Кибальчича Миколи вул., 2а
Телефон: (044) 5429393
Факс: (044) 5427807
E-mail: kiev@deep-nblue.com
http://deep-nblue.com/

Андрей Ткач
20.04.2008, 00:02
Жалко людей, в чём они виноваты?

Уже не один раз сталкивался, приходиш к таким людям с таким аквариумом, расказываеш что всё должно быть по другому и что их кинули и улюдей руки опускаются и никакого моря им больше нехочется и обида на весь мир.

Подходит фраза "развели как л...в" жаль

VladOleg
20.04.2008, 00:18
А что это за ссылка на какой-то сайт? Это турки? Работают в Киеве?

Андрей Ткач
20.04.2008, 00:31
Да это турки - "турки"

Albanets
20.04.2008, 01:38
Помню у Турков в оффисе предлагали "Лайф Рок" недорого :) (мертвяк полный) --- вот на нём и запускались видать !!!!! да! вспомнил цену 4$ за 1 кг. Это было 2 года назад ( были вместе с Ихтиологом и Соколовским). Кстати Турки говорили, что сворачивают бизнес (дурить больше некого) :):):)

Павлик Морозов
20.04.2008, 08:37
я тоже видел у них этот камень: обычный голый туфовый камень (возможно и лежит с Живими камнями).

DAN
21.04.2008, 05:35
Жалко людей, в чём они виноваты?

Уже не один раз сталкивался, приходиш к таким людям с таким аквариумом, расказываеш что всё должно быть по другому и что их кинули и улюдей руки опускаются и никакого моря им больше нехочется и обида на весь мир.

Подходит фраза "развели как л...в" жаль

Андрей очень точно дал определение (развели как л....в) я с этим сталки
ваюсь часто, и приходится людям рассказывать, показывать и убеждать а
это сложно. Клиент оплатил немалые деньги, и опять надо начинать все
заново,вот тут и приходит обида и разачарование.
,

Barmaley
21.04.2008, 16:14
Андрей очень точно дал определение (развели как л....в) я с этим сталки
ваюсь часто, и приходится людям рассказывать, показывать и убеждать а
это сложно. Клиент оплатил немалые деньги, и опять надо начинать все
заново,вот тут и приходит обида и разачарование.
,
это точно
и денег им тоже никто уже не вернет сумма то не маленькая неговоря уже о испорченом настроениии от такого "аквариума"....

WarhammerKiller
26.04.2008, 00:11
Мде точка не гнилая. Самый жесткий косяк с тумбой. Остальное лечится легко заменой и добавкой внешнего оборудования.
Отсутствие ЖК и ЖП не является причиной для паники и вообще какого либо беспокойства.

Я сторонник рифа без ЖК на пластике, забитый подзавязку жесткими. Если не знаете как ето делается, то это не значит что такого не бывает.

В целом погемороиться из за тумбы прийдется по полной программе, поэтому без перезапуска не пролечить.

Barmaley
26.04.2008, 03:35
Остальное лечится легко заменой и добавкой внешнего оборудования.
Отсутствие ЖК и ЖП не является причиной для паники и вообще какого либо беспокойства. поэтому без перезапуска не пролечить.
ггг там нада все переделывать.....
стоимость туфа и жк вот в чем разница....
а захотят ли это уже их дело нужно опять деньги влаживать..... в аквариум...

развели людей на деньги .... гнать в шею нада таких "специалистов"

Павлик Морозов
26.04.2008, 08:24
Я сторонник рифа без ЖК на пластике, забитый подзавязку жесткими. Если не знаете как ето делается, то это не значит что такого не бывает.

Можно где-то "подчерпнуть" информации по данному вопросу?

дух святой истины
26.04.2008, 19:27
:011:Да Киев тоже отличился ....
Был на прошлой неделе у клиентов ... жалко фотика небыло ..
Аквариум примерно 110см высота 140 длина 45глубина свет 2х150мг + 2а т5 все через покровное стекло....
забит извесняком(или туфом) под завязку продавали как Жк на дне кораловая крошка см5 слоем не меньше, аквариум стоит на деревяных балках даже не покрасили или лаком не вскрыли по моим предположениям еще года 1,5 - 2 на них простоит(грибок уже пошол, вентиляции 0 ), пенник дохлый не работает скимата за неделю ваще не выбил ... долив дистилята 1 раз в неделю плотность 1020 за 1 день до их обслуживания
:russian_roulette: садят жосткие а они гибнут ...... клиентам говорят че все хокей так и нада в море все дохнет........
из населения иняя(красноморская) зебрасома, желтая зебрасома, лиса, бицинтус.... (2е зебрасомы и лиса уже не жильцы :( )
ааа да лисмату продали за 150 бакинских комисаров она сдохла почемуто
вообщем я втихом ауте......
адрес специалистов из Киева
Адреса:
01001, КИЇВ, Кибальчича Миколи вул., 2а
Телефон: (044) 5429393
Факс: (044) 5427807
E-mail: kiev@deep-nblue.com
http://deep-nblue.com/

да уж! наплодили псевдо специалистов!!! помню был там в самом начали турок один так он кричал(мы вас всех на колени поставим!!!!)вот удот!

WarhammerKiller
28.04.2008, 20:30
Можно где-то "подчерпнуть" информации по данному вопросу?

У Степанова :)
По крайне мере дома у него именно так.

corvus
21.10.2008, 22:25
У Степанова :)
По крайне мере дома у него именно так.

А можно поточнее

***шерхан***
15.02.2009, 02:58
Мде точка не гнилая. Самый жесткий косяк с тумбой. Остальное лечится легко заменой и добавкой внешнего оборудования.
Отсутствие ЖК и ЖП не является причиной для паники и вообще какого либо беспокойства.

В целом погемороиться из за тумбы прийдется по полной программе, поэтому без перезапуска не пролечить.

что за риф без живых камней это лажа полная для жлобов которые себя успокаивают да так надо всё чотко итому подобное ,даже не интересно по этой теме ехать code20

Базилий
16.02.2009, 09:29
что за риф без живых камней это лажа полная для жлобов которые себя успокаивают да так надо всё чотко итому подобное ,даже не интересно по этой теме ехать code20
Не надо быть столь категоричным. И тем более резко высказываться в сторону форумчан. Есть системы на пластике. Каждый выбирает по себе....(с)
Я читал, что эти системы вполне работоспособны (лично не делал).
Другое дело, что такой аквас похож на лабораторный стол и от биотопа рифа далек как гидропонический сад от озелененного участка. Но это мое субъективное мнение.

***шерхан***
16.02.2009, 22:47
Не надо быть столь категоричным. И тем более резко высказываться в сторону форумчан. Есть системы на пластике. Каждый выбирает по себе....(с)
Я читал, что эти системы вполне работоспособны (лично не делал).
Другое дело, что такой аквас похож на лабораторный стол и от биотопа рифа далек как гидропонический сад от озелененного участка. Но это мое субъективное мнение.

я прежде чем поставить риф два года наблюдал ,смотрел ,и пришол к мнению если хочишь обмануть судьбу мудри как хочиш обдуришь себя но не природу, у моего друга банка 1000 л. все живые камни , теперь смотрите.у него нет не сампа нет и кальцивого реактора нет никаких примудростей ,есть хороший скимер ,множество головок создающие течение нужное и УФ и все , всё это прекрасно живёт и размноается не 2 не 3 года а седьмой год и там только меняется то ,что добавляются ЖК . А видел банки и декорация и бут и громадный мор хоть раз в году но есть , и они вечно в кипише да почему у нас самое лучшее сомое крутое оборудование, сампы навороченые, реакторы кальцывые ,везде балоны, шланги на хим завод смахиваети , и всегда какието проблемы . а есть такая тема АЛЬТЭРНОТИВНАЯ система очистки , я взял пример с его водоема страшно было но результат я вижу за 7 месяцев меня всё радует а не огорчает коралы выросли в трое водоросли в 5-6 раз все пораметры класс ,а у меня нет не чего кроме пенника и УФ code50 и как это всё понять code60

Barmaley
17.02.2009, 01:59
)))) а вы акрапор посадите и поймете ))))

Павлик Морозов
17.02.2009, 09:19
у моего друга банка 1000 л. все живые камни , теперь смотрите.у него нет не сампа нет и кальцивого реактора нет никаких примудростей ,есть хороший скимер
Пенник у него где стоит? прямо в аквариуме? или возле аквариума? или в спец. емкосте?
а у меня нет не чего кроме пенника и УФ code50 и как это всё понять code60
Для вашего аквариума в котором мягкие коралы (я их называю "невбиенны") есть все - ЖК и пенник... более того - УФ вообще лишний...
У меня тоже мягкий риф, и только пенник... так я ж не говорю что у меня нет САМПА. А сам аквас запущен на СРК и чуток ЖК... и все отлично - МЯГКИЕ коралы ростут....
А что вы понимаете под понятием САМП?
Бормалей правельно подметил, попробуйте подсадить фраг акрапоры и вот если ОН выростет у вас в Х-раз, тогда респект... а пока у вас "Невбиенный мягкий риф"....

Базилий
17.02.2009, 11:59
САМП - коллектор. Емкость для размещения чего-либо не устанавливаемого в основной банке. По поводу ЖК я не протестую. Сам их использую по мере возможности. Но не будем создавать "кумиров" в виде системного подхода к денитрификации. ЖК как и ЖП являются идеальными субстратами для колоний бактерий. Если нет возможности полностью составить композицию из ЖК вполне приемлемо использовать СРК+ЖК. Как показал Павлик Морозов на практике - работает на ура.
Я сам составил загрузку по камням следующим образом:
16 кг СРК
2 кг передержаных ЖК
5 кг ЖК с колес (пока жду поставки)
Это все на 220 литров. Да и Живого песка 20 кг.

Стартую потихоньку.
Тесты все в норме.
Я, правда, подстраховался водрослевиком. Два дня назад по неопытности и желанию накормить вредных клоунов перекормил банку. Сильно перекормил. А отсифонить нечем было. Тесты остались в норме. А вот водросли как взорвались! Каулерпа за ночь проросла на 4 см. и пыталась оторвать от стекла гидрометр. :)
Как по мне, та системка котороя у меня получилась вполне приемлима.
Возможно еслиб я был побогаче я загрузил все ЖК.
Но по одежке протягивай... (с)

А системы все же разные бывают. И на пластике и с ДСБ и без ДСБ. Все они работоспособные если к процессу подойти грамотно. Боюсь, будет не корректно утверждать, что только одна из них единственно верная.
У людей аквасы процветают годами на разных системах.
Просто, как я уже писал, каждый выберает по себе...
Это как религия. Выбрал и веришь. Не забывая нести Свет Истины язычникам. :)

Но, ИМХО, никогда, нигде и нивчем в нашем мире нельзя быть уверенным. Ничто не стоит на месте. Морская аквариумистика не исключение. Может через 10 лет ЖК и ЖП бьудут счетать анахронизмом. :)

Dimitri
17.02.2009, 13:34
я прежде чем поставить риф два года наблюдал ,смотрел ,и пришол к мнению если хочишь обмануть судьбу мудри как хочиш обдуришь себя но не природу, у моего друга банка 1000 л. все живые камни , теперь смотрите.у него нет не сампа нет и кальцивого реактора нет никаких примудростей ,есть хороший скимер ,множество головок создающие течение нужное и УФ и все , всё это прекрасно 0
Как он воду через УФ гоняет не врублюсь?

platax
17.02.2009, 13:46
...А системы все же разные бывают. И на пластике и с ДСБ и без ДСБ. Все они работоспособные если к процессу подойти грамотно. Боюсь, будет не корректно утверждать, что только одна из них единственно верная.
У людей аквасы процветают годами на разных системах.
Просто, как я уже писал, каждый выберает по себе...
Это как религия. Выбрал и веришь. Не забывая нести Свет Истины язычникам. :)
...

Очень хорошо сформулированная мысль, полностью поддерживаю... code69 code60

E.K.
17.02.2009, 15:24
Попытаюсь сформулировать мысль:).Если что не так понимаю - поправляйте.
Функции ЖК :
1. Для красоты.Что естественно для рифа.
2.Для биологической фильтрации. Что намного важнее!
Что подразумевается под биологической фильтрацией? Заселение фильтра нужными бактериями! А бактериям все равно на чем селиться лишь бы субстрат подходящий был.Мне кажется что вся разница состоит в том что ЖК уже заселены,значит период адаптации будет меньше. Хороший пример это аквариум в магазине у Марченкова, там жк практически нет на сколько я знаю:).

Базилий
17.02.2009, 16:03
E.K.,есть несколько уточнений.
Бактерии разные бывают и требования по заселяемым участкам разные.
ЖК, собственно как и СРК (физически одно и тоже, но биологически сильно разнтся) имеют специфическую пористую структуру, в которой найдется место как аэробным так и анаэробным бактериям (если расколоть ЖК можно увидеть слизь - колонии бактерий). Точно также заселяется песок (если слой достаточно толстый, то и анаэробным место находится). Если использовать, к примеру, ракушняк, то мы получим субстрат для аэробных бактерий + постоянный фон силикатами и фосфатами. В ракушняке врядле поселятся анаэробы.
Да, действительно ЖК уже заселены, но есть одно "НО". Если ЖК с "колес", то высока вероятность что многие культуры остались живы. Если ЖК передержан, тут уже есть варианты. ЖК который содержался в хорошем аквасе, где есть хороший свет, стабильная вода, рыбки червячки/паучки и как следствие корм для бактерий, то ЖК вполне качественный (может без каких-либо видов червячков/рачков и улиток). Но если ЖК лежал в какой-нибудь емкости с плохим светом и малым количеством корма для бактерий, вероятней всего КПД такого камня будет существенно снижен (следствия - более долгий старт). В таком случае было бы глупо платить за него 25 бакорезов. Уж лучше взять СРК и пару кило ЖК с колес. Так же есть мнения что культуры время от времени необходимо пополнять по средствам внесения в систему свежих ЖК с колес.
По поводу скорости созревания, не думаю, что все будет зависит от количества ЖК. Есть еще такие факторы как живой песок, бактерии для старта. Вот если разумно использовать все эти факторы, плюс не спешить (обрастания никто не отменял), вероятно будет оптимал.

***шерхан***
17.02.2009, 19:52
Павлик Морозов,Про себя ладно я начинающий время покажет и конечно пока у меня нет акропор но будут точно .Но у моего друга то водоём дай Бог и у негоесть и Акрапора года два,три итри вида гониопор и два вида фунгий ихелиофунгия,три вида актиний, тривида ксении ,три вида саркрфитона,псевдоплексаура,стереонефтия и ещо другого прилично и это не мелочи , живут ростут и без всех тех прибамбасов , а пенник ,да .в ёмкости 25-60-55 она сбоку там ещо два распылителя липовых и нагреватель всё

***шерхан***
17.02.2009, 19:59
Как он воду через УФ гоняет не врублюсь?

а что так трудно понять УФ сверху аква. с одной головы идёт в уф с уф а вква. или это только может под аква. работать code50

***шерхан***
17.02.2009, 20:45
Друзья, а что вы мне можите сказать по поводу разработанному ещо в1970-ых годах немецким аквариумистом Питеорм Вилькенсоном метод содержания рифового аква.который получил затем название-система " БЕРЛИН" . Тоисть колеги это Альтернативная система очистки,в этой системе отсутствуют биофильтр ,самп, реактор . Больше ж.к. и ж.п здесь же есть присутствие большого количества и масса различных сидячих животных- мшанки,оболочники,молюски,кораловые полипы,губки,черви,а также всевозможные краснае ,зелёные и известковые водоросли. Ж.К. населенны большим количеством нитрифицирующих бактерий,что не какие то био бактерии их не заменят,и эти бактериис Ж.К быстро очень размножаются и нейтрализуют амоний,а все остальные животные и водоросли используютвсё это в качестве питания. Об этом много написанно в книгах в часности в книге Иванова А и Савчука С . Рифовый Аквариум Да в альтернативной системе очистке ,очень необходим хорошая ,пенноотделительная колонка, естественно обязательны подменны и добавки микроэлементов . Поэтому я и склоняюсь к такому содержанию РИФА , тем более мне есть у кого брать пример НАГЛЯДНЫЙ ,прверенный годами . Но это моя точка зрения и я и мои друзья её поддерживаем ,а в общём каждому своё. не обижайтесь если ,что не так сказал ,тоисть написал. Мы все молодцы и трудяги , только в споре рождается истина . code60 code69

Павлик Морозов
17.02.2009, 21:28
1. если расколоть ЖК можно увидеть слизь - колонии бактерий)
Точно так же заселяется песок (если слой достаточно толстый, то и анаэробным место находится).
2.В ракушняке врядле поселятся анаэробы.

Это не верно. Доказательство можно найти в книге "Рифовые наноаквариумы, оснащение и уход" Даниэля Кноппа. Книга моя на руках... как только заберу - сброшу пекстовочку о Анаэробных и аэробных бактериях...

fishhelp
17.02.2009, 21:51
Особенно смешно про слизь... колонию бактерий.

fishhelp
17.02.2009, 21:54
......Ж.К. населенны большим количеством нитрифицирующих бактерий,что не какие то био бактерии их не заменят,и эти бактериис Ж.К быстро очень размножаются и нейтрализуют амоний,а все остальные животные и водоросли используютвсё это в качестве питания... ." А что есть разница между нитрифицирующим бактериями и биобактериями?.

Павлик Морозов
17.02.2009, 22:05
......Ж.К. населенны большим количеством нитрифицирующих бактерий,что не какие то био бактерии их не заменят,и эти бактериис Ж.К быстро очень размножаются и нейтрализуют амоний,а все остальные животные и водоросли используютвсё это в качестве питания... ." А что есть разница между нитрифицирующим бактериями и биобактериями?.
http://www.aqua.web-box.ru/more/zapusk-nabljudenija/#A

fishhelp
17.02.2009, 22:21
Ну и что за выкладка?. А нитрифицирующие бактерии что, не био???.И что вообще обозначает слово био?.

***шерхан***
17.02.2009, 22:28
Ну и что за выкладка?. А нитрифицирующие бактерии что, не био???.И что вообще обозначает слово био?.

BIO DIGEST
Препарат состоит из нитрификационных и денитрификационных типов бактерий, способных трансформировать аммоний в нитриты, нитриты в нитраты и нитраты в нитроген.

Отбор бактерии.
Деятельность различных типов бактерий контролируется генетической информацией, заложенной в ДНК каждой клетки. Типы отбираются по своей эффективности и совместимости в пресной и морской воде. Каждый тип бактерии начинает процесс, который продолжается другим типом до тех пор пока токсичный нитроген, состоящий из аммония и нитрита, не превратится в безвредный нитрат.

Как работает Bio Digest.
Биологическая фильтрация начинается при помощи нитрифицирующей бактерии: o Nitrosomonas europea - Nitrobacter winogradskyi Установка и поддержание биологической фильтрации при помощи Bio Digest эффективнее чем естественный процесс. Эта бактерия конвертирует: AMMONIUM >>> NITRITES >>> NITRATES. Очистка от органических загрязнений основывается на наличии в оптимальных пропорциях 9 типов heterotrophics bacteria, включающая в себя: Paracoccus dйnitrificans - Pseudomonas stuzerii Такие очистители от органических загрязнений являются более эффективными, чем нитрифицирующие микроорганизмы (INRA 1995) и содействуют очистке аквариума, включая удаление нитратов в насыщенных кислородом местах аквариума. Эта бактерия работает в команде: каждая бактерия заканчивает работу, начатую другой. Некоторые из них способны синтезировать и денитрифицировать энзимы аэробную среду. Это обуславливает очистку, снижение нитратов, фосфатов и предотвращает рост водорослей. Они препятствуют распространению патогенной флоры и снижают риск вспышки болезней.
Bio Digest высокотехнологический био продукт высокой концентрации. Ампула, содержащая 20 биллионов бактерий, произведенная под лучами нитрогена и освобожденная от кислорода имеет очень длительный срок хранения и преимущества перед бактерией в бутылке или замороженной бактерией. Препарат очень экономичен. Увеличивает преобразование пищи (около 30%) в нейтральные соединения. Аммоний и фосфор способствуют росту бактерии. Эта биомасса затем трансформируется беспозвоночными в натуральную пищу.

Регулярное использование Bio Digest в течение 15 дней до 1 ppm: 1 amp на 1000 литров дает следующий результат:
1. Начало биологической фильтрации и запуск рыб.
2. Снижение нитратов.
3. Снижение фосфатов.
4. Замедление роста водорослей.
5. Биологическая очистка аквариума.
6. Оптимальная пропорция хранения и восстановления бактерии.
7. Улучшение качества воды.
8. Снижение риска вспышек болезней.

Тщательно встряхивайте каждую ампулу в течение 15 секунд. Разбавьте 1 литром аквариумной воды перед добавлением в аквариум и в фильтр.

Так вот эти ампулы лажа на посном масле здали их в эпидем лаболаторию и сказали дайте разпечатку ,что там есть ,так вот коротко дистелят и неивестмные фрагменты ростительного происхождения мёртвые в добавок.Там в ампуле даже 1000 нет бактерий ,это одно да и как они там могут жить в запаяной ампуле ,абсурт.

Павлик Морозов
17.02.2009, 22:35
Да это вы тут начили лепить БИО...
Как бактерия может быть не "БИО"?

Базилий
18.02.2009, 09:51
Особенно смешно про слизь... колонию бактерий.
И что же Вам так смешно, уважаемый?
Вы никогда не видели скопления бактерий? Очень похоже на слизь.
Камни я лично не раскалывал - это по словам Ткача.
А вот в канистровых фильтрах это очень хорошо видно.

Это не верно. Доказательство можно найти в книге "Рифовые наноаквариумы, оснащение и уход"
Вполне мог ошибаться. Почитаю, заполню пробелы в знаниях. :)

Fedor256
18.02.2009, 15:38
BIO DIGEST
Так вот эти ампулы лажа на посном масле здали их в эпидем лаболаторию и сказали дайте разпечатку ,что там есть ,так вот коротко дистелят и неивестмные фрагменты ростительного происхождения мёртвые в добавок.Там в ампуле даже 1000 нет бактерий ,это одно да и как они там могут жить в запаяной ампуле ,абсурт.

Ну не знаю, пользовал этот дигест вместе с биоптимом. Чудес не видел, но общее состояние аквариума несколько улучшилось. Решил попробовать после этой статьи http://www.reefkeeping.com/issues/2008-07/totm/index.php человек пользуется и доволен.

***шерхан***
14.03.2009, 21:08
Ну не знаю, пользовал этот дигест вместе с биоптимом. Чудес не видел, но общее состояние аквариума несколько улучшилось. Решил попробовать после этой статьи http://www.reefkeeping.com/issues/2008-07/totm/index.php человек пользуется и доволен.

так вот в чом прикол,ампулы эти брало пять человек мы двое проверили и поняли ,что туфта или подделка ,а те трое взяли по упаковке и спросить если их говорят ,что всё класс или не хотят признавать что лоханулись . Может и быть ,что именно эта партия ,что привезли с польши, подделка. Ну второй попытки делать не буду да они мне ине надо уже.

yuri926
19.04.2009, 20:07
Вы невнимательно прочитали: "забитый под завязку жесткими" - в этом и заключен весь смысл.
Юрий

Vladec
07.05.2012, 13:05
Моё мнение - бактерии в ампуле это бред, а если их там нет так это бред вдвойне.

Просто добавьте воду из рабочей системы.

***шерхан***
07.05.2012, 14:55
yuri926,Во первых это вы невнимательные, теме умерла 3 года назад ,это раз. Второе прочитайте пост №1, потом пост №9 который приплели не к селу не к городу к посту №1. Суть то вопроса в посте №1,а не то ,что и гдето у когото выросло на пеньках, и битых тарелках. СПС можно и на канализационных трубах присаживать и выращивать ,но это же не говорит, что такой сарай нада делать у себя в квартире. ЖК есть ЖК, и как не крути а из г... пулю не сделаеш! Если дороговато можно и с СРК поработать сделать конструкцию,удет очень красиво . Моё мнение такое и переубеждать меня, лишняя трата ваших нервов. Удачи.

EvgeniyK
31.05.2012, 20:42
100% Согласен с шерханом, Нормальный риф без ж/к невозможен. А лутше не жалеть денег и покупать у проверенных временем продавцов