Показати повну версію : Покупка большого обзорного аквариума для ХКА
Viktor Kharkov
13.05.2016, 08:01
Человек продает аквариум
Размер 3000х610х800. стекло 15мм . Ребра, стяжки везде и кругом ,тумба по цене 11000 грн с доставкой и сборкой.
Я бы с радостью купил этот аквариум себе , но, к сожалению , из-за финансовых сложностей не получается.
Поэтому предлагаю купить его сообща ,естественно отразив право доли каждого в стоимости документом.
Прекрасно понимаю, что сразу возникнет куча вопросов , на часть которых я постараюсь авансом ответить:
1. Зачем это нужно.
ХКА есть , не будем говорить об организационной форме самого клуба , но он есть. И аквариумисты без аквариума - ну как то не совсем совместимо.
2. Цена
Если мы, когда -то решим делать аквариум , то по сегодняшнему дню цена на стекло примерно получается:
19 мм без порезки 1044,00грн/кв.м и с порезкой 1765,00 грн/кв.м
нужно стекла порядка 8м.кв , это 14120грн
тумба -думаю обойдется не менее 2000 грн
силикон - гривен на 500
прочее гривен 100
работу не считаю, можно сделать самим
в итоге получится около 17 тыс гривен.
Кроме того там еще есть самп , но продается он в комплекте или отдельно, не знаю, размер сампа 2200 х 50 х50. стекло 8мм
3. Где ставить.
а) У Владимира456 - к сожалению , в торговом зале он не поместится ,
по другим помещениям , которые он арендует , лучше пусть он выскажет свое мнение.
б) есть помещение у моего хорошего товарища в центре города на первом этаже площадью метров 20 , может больше, может меньше . Может предоставить просто так ,но ,на мой взгляд- просто так ничего не бывает и в процессе мирной беседы мы пришли с ним к мнению, что сумму платежа в месяц мы должны определить сами.
в) есть помещение у меня , одно в районе Одесской на первом этаже со всеми коммуникациями и второе - где я живу на лестничной площадке моего этажа - у нас дом несколько не стандартный, лестничная площадка на 2 квартиры , размер 3 х4 , подъезд закрыт для посторонних, электроэнергия есть, воду и слив нужно проводить. Вопрос размещения и доступа нужно согласовать когда буду проводить очередное собрание жильцов , но думаю вопросов не будет, потому что у нас все замечательные и оптимистичные жильцы.Но это как крайний вариант.
Ну вот где то так , остальные вопросы - текущие можно обсуждать,
Если есть деловые предложения, касаемо моего предложения, в плане помещения, пишите.
Viktor Kharkov, для каких целей аквариум?
Как визитная карточка, или для содержания отдельных видов.
Мне кажется стеллаж с 10 аквариумов, в котором сидит какой то отдельный вид более практично и логичнее.
Тогда например некоторые члены клуба могут выделить по 2-4 рыбки и их можно содержать отдельно не задумываясь про разные условия содержания. Гуппи в одной, цихлида в другой, креветка в третье. Это будет похоже что то на фонд клуба.
Viktor Kharkov
1)у Вашего человека стекло 15мм,а у Вы в считаете 19 мм в *смете*
2) б/у есть б/у думаю Вы сами это понимаете
3)для чего его покупать? одно дело было бы помещение именно для ХКА , а так совсем непонятно
хорошая банка
сердце кровью обливается--что уплыветcode33
Уплывёт, уплывёт :)
Исходя из голосования по размеру членских в клуб, там где то было 30-40 грн.
Делим 17 косарей на дай бог на 20 человек, получаем 850 грн с человека, делим на 35 грн, получаем около 24.
Нужно всего 2 года что бы 20 человек сбрасывалось по 35 грн и аквариум ВАШ :)
Или 850 коробок от Дениса :)
Или 85 взносов по 200 грн (забыл ник этого щедрого человека)
Так календарики за 170 грн не понятно чем кончились, а тут 17к грн.
ЗЫ: есть человек продающий айфон 6 за 8000, то подумайте... Всё таки статус надо держать. :)
Viktor Kharkov
13.05.2016, 21:19
Viktor Kharkov
1)у Вашего человека стекло 15мм,а у Вы в считаете 19 мм в *смете*
2) б/у есть б/у думаю Вы сами это понимаете
3)для чего его покупать? одно дело было бы помещение именно для ХКА , а так совсем непонятно
Вы правы, посмотрел- 15 мм, моя ошибка. Сейчас пересчитаем.
ориентировочная цена 15мм : без порезки 739,00 с порезкой 1250,00 х 8 = 10000
Благодаря вам мы видим, что если будем делать сами то это где то 11000 ,только выигрываем на тумбе.
Варианты по помещению я предложил, может у кого то будут еще. По любому, такая банка с тумбой стоит этих денег, но куда ее ставить - это вопрос. Только что пришел от товарища , в процессе несколько часовых переговоров пришли к мнению , что можно забирать до ста метров помещения на условиях: делать под себя ремонт и участвовать в эксплуатационных расходах пропорционально занимаемой площади , оплата за эл.энергию по своему счетчику. Не могу сказать - интересно это нам или нет, но вариант очень заманчивый. Считаю что нужно создать инициативную группу для определения реальности использования помещения и определения стоимости ремонтных работ
Viktor Kharkov
13.05.2016, 21:30
Viktor Kharkov, для каких целей аквариум?
Как визитная карточка, или для содержания отдельных видов.
Мне кажется стеллаж с 10 аквариумов, в котором сидит какой то отдельный вид более практично и логичнее.
Тогда например некоторые члены клуба могут выделить по 2-4 рыбки и их можно содержать отдельно не задумываясь про разные условия содержания. Гуппи в одной, цихлида в другой, креветка в третье. Это будет похоже что то на фонд клуба.
Нет это как визитная карточка , ну и для души)
Viktor Kharkov
13.05.2016, 21:32
хорошая банка
сердце кровью обливается--что уплыветcode33
да, кстати есть подробное описание где то здесь на форуме и на Харьковфоруме в разделе оборудования
Viktor Kharkov
13.05.2016, 21:43
Уплывёт, уплывёт :)
Исходя из голосования по размеру членских в клуб, там где то было 30-40 грн.
Делим 17 косарей на дай бог на 20 человек, получаем 850 грн с человека, делим на 35 грн, получаем около 24.
Нужно всего 2 года что бы 20 человек сбрасывалось по 35 грн и аквариум ВАШ :)
Или 850 коробок от Дениса :)
Или 85 взносов по 200 грн (забыл ник этого щедрого человека)
Так календарики за 170 грн не понятно чем кончились, а тут 17к грн.
ЗЫ: есть человек продающий айфон 6 за 8000, то подумайте... Всё таки статус надо держать. :)
Ну в данном случае я только могу вас поддержать и попросить убрать из подписи цитату потому, что сейчас от вас прозвучала , действительно, полезна мысль. Мы не можем отпечатать 1000 визиток (календариков) за150-200грн даже после того как я сказал - делайте я все оплачу за свой счет, а здесь цифра больше 10 тыс , наверное я зря упражнялся.
Но без хоть какого -то имиджа мы застрянем на уровне лекций и семинаров с кол-вом слушателей 10-20 человек взрослых людей и ни одной мамы с ребенком.
Что касается айфона 6 то при стоимости 600 -800 долларов в зависимости от модификации цена 8000 гривен кажется подозрительной, но я , по любому, не понял сути вашего примера
Viktor Kharkov, Реально крутая визитная карточка была бы если бы аквариум стоял где то в проходном общественном месте.
Я чисто гипотетически:
например в большом супермаркете, красивый аквариум и рядом вывеска Клуба.
например школа, ну пусть там какой то живой уголок, аквариум и рядом брашурка, или плакатик или что то ещё.
Дом пионеров или что то такое.
Что бы люди видели что это аквариум Клуба, есть аквариум клубный, значить есть и Клуб.
Необязательно покупать клубный аквариум в школу, можно предложить бесплатный УХОД, клуб ухаживает, помогает, а взамен на аквариум клеется лейбл клуба.
Завлекать взрослых людей трудно практически нет смысла, ставить надо на детей и молодёжь, они менее замкнуты, чем взрослые и соответственно сарафанное радио работает лучше.
ЗЫ: по сути с этим аквариумом вы просто загнули, надо начинать с малого, а потом подыматься, а Вы с двора сразу в высшую лигу, так не получится.
Я уже как то писал, у многих людей есть куча лишней рыбы и растений.
Возьмите устройте КОНКУРС или АКЦИЮ, не знаю для школы, для всего города:
Обмениваем детские рисунки на пару рыбок или растения, а потом эти рисунки отсканить и на сайт, в виде галереи. ЭТО ЖЕ БОМБА! ЭТО СОЦ. ПРОЕКТ. И по затратам копейки.
Реклама в ВК, делаем ударение что акция для детей, и просим сделать репосты. Да побежит как милая...
С таким проектом можно легко выйти на городской уровень!!!
2) С подарком даёте визитку с адресом и говорите что клуб, поможет, подскажет и т.д.
Дети заходят, спрашивают, интересуются, вы отвечаете, раскручиваеться ресурс
Viktor Kharkov, Реально крутая визитная карточка была бы если бы аквариум стоял где то в проходном общественном месте.
Я чисто гипотетически:
например в большом супермаркете, красивый аквариум и рядом вывеска Клуба.
например школа, ну пусть там какой то живой уголок, аквариум и рядом брашурка, или плакатик или что то ещё.
Дом пионеров или что то такое.
Что бы люди видели что это аквариум Клуба, есть аквариум клубный, значить есть и Клуб.
Необязательно покупать клубный аквариум в школу, можно предложить бесплатный УХОД, клуб ухаживает, помогает, а взамен на аквариум клеется лейбл клуба.
Завлекать взрослых людей трудно практически нет смысла, ставить надо на детей и молодёжь, они менее замкнуты, чем взрослые и соответственно сарафанное радио работает лучше.
ЗЫ: по сути с этим аквариумом вы просто загнули, надо начинать с малого, а потом подыматься, а Вы с двора сразу в высшую лигу, так не получится.
К слову сказать недавно поднимали вопрос помощи Харьковскому зоопарку.Чем кончилось ? По-моему не писали.
В данном случае аквариумы покупать не нужно ,тумбы-тоже.Место проходное ,и для детей и для родителей и бабушек и дедушек.Причем трафик там наверное переплюнет у всех указанных Вами вместе взятых.
Итог: при минимуме затрат " полезностей цельный вагон как от хорового пения " :)))
prorok, вопрос обсуждался минимум пару раз...
Суть итога следующий, в зоопарке целое аквариумное хозяйство, и ни кто не хочет что бы кто то чужой лез в это хозяйство.
prorok, вопрос обсуждался минимум пару раз...
Суть итога следующий, в зоопарке целое аквариумное хозяйство, и ни кто не хочет что бы кто то чужой лез в это хозяйство.
Да нет. Хотят.Знаю из первых уст.
Я чисто гипотетически:
например в большом супермаркете, красивый аквариум и рядом вывеска Клуба. Очень стоящая идея!"Живая визитка".При наличии на нонешнее время свободных комм.площадей вполне реализуемая,и может дае за счет маркета.(А вот тут бы и большущий аквариум очень бы не помешал-как бы это объединить?)Только аква должна быть бомбой,но ,думаю,спецы найдуться.
И идея с конкурсом будет совсем не лишней!
В детских больницах тоже было бы хорошо...
Очень стоящая идея!"Живая визитка".При наличии на нонешнее время свободных комм.площадей вполне реализуемая,и может дае за счет маркета.(А вот тут бы и большущий аквариум очень бы не помешал-как бы это объединить?)Только аква должна быть бомбой,но ,думаю,спецы найдуться.
И идея с конкурсом будет совсем не лишней!
Для начала попробуйте переговорить с руководством этих супермаркетов-что они запросят за это.
Immortal Kosha
14.05.2016, 10:36
Для начала попробуйте переговорить с руководством этих супермаркетов-что они запросят за это.
Попробую узнать на каких условиях стоит у нас на втором этаже морская банка - чья-то визитка с телефонами. Сумму не обещаю, но хотя бы принципиально - они платят, им платят или на паритетных началах.
exzarcist
18.05.2016, 05:07
Хорошая баночка жалко что поставить некуда
Считаю серьёзным вопросом.... Что делаем
Viktor Kharkov
10.11.2017, 09:43
Делаем аквариум
Мое мнение это бессмысленная трата денег!!! Если нет помещения ХКА, если нет рабочей зоны, нет выставки, нет желающих учиться аквариумистике, тогда 11000грн это просто выкинутые деньги!!! Задумайтесь, что даст аквариум за эту сумму ХКА??? кроме красоты если за ним будут ухаживать и временного восхищения, развития клуба он не принесет, в дальнейшем через год, два, может пять лет, те кто участвовал в покупке не исключено что захотят свою долю каким либо способом получить, как не убеждайте меня в обратном, но хозяйвов у этой банки будет много и это плохо!!! поэтому идея о покупке такого аквариума заведомо проигрышный вариант!!! Клубу надо не одна красивая банка, а много рабочих банок, и только после того как будут решены все текущие вопросы клуба по всем действующим организациям мероприятий и четкий план на год с перспективой развития, Только тогда можно приобретать такие аквариумы для интерьера и рекламы клуба!
Chaiinik
11.11.2017, 07:52
те кто участвовал в покупке не исключено что захотят свою долю каким либо способом получитьДа, фактор возможного жлобства стоит учитывать:023: Делить при разводе старые тарелки-вилки и запасы туалетной бумаги - это так "по-нашему":023:
Просто в компанию не стоит допускать жлобов. И сразу оговаривать, что это не "общак", а добровольный взнос.
Во многих церквях после проповеди ходит человек с кружкой собирая добровольные пожертвования на нужды церкви. Чем более вдохновляющая проповедь - тем больше пожертвования.:)
Можно попытаться делать такое после лекций и семинаров. Может за год-два и наберётся нужная сумма. Оглашать собранную после каждой встречи сумму, это будет стимулировать и лекторов, и жертвующих. Можно, как вариант, проводить благотворительные аукционы. Можно кофе сделать "аквариумным" - каждый наливший бросит в копилку рядом некую сумму.:) И т.д.
Но то такое. Меня всё это на данном этапе не касаемо. Просто - поболтать :)
Viktor Kharkov
11.11.2017, 08:42
Эта тема давно перестала быть актуальной и не знаю почему это вдруг worlon спустя несколько месяцев посчитал ее серьезной.
На сегодня это далеко не 11 тысяч), да и нельзя не согласиться с Сергеем, хотя этот аквариум можно было найти где поставить, но ухаживать - не знаю.........причина......... вспомнилась басня Крылова о надводных и подводных животных)))
Хорошо написано Chaiinik о варианте сборов денег, но когда это состоится - вопрос интересный да и нужно ли это. Если в свое время мое предложение об организации разводни в готовом помещении с мизерными обязательными платежами было , скромно говоря, отвергнуто.
Хаха, Витя я только увидел что тема с прошлого года!! ))) вот что значит не внимательно смотреть! )))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010