Показати повну версію : А как называется рыбка,ну ооочень похожая на змею,серо-коричневого цвета...
емельяша
20.04.2008, 23:17
длинная,без плавников.Ну змея-змеёй!!!И где о ней можно почитать?Стоит ли заселять таких?
каламоихт? макрогнатус? мешкожаберный сом?
емельяша
20.04.2008, 23:27
не магрогнатус - точно,его я знаю,и не сом,этого тоже знаю.Она длииинная,серо-коричневого цвета,а "морда" закруглённая,ну ЧИСТАЯ змея!!!И чего я сегодня на Птичке не спросила,как она называется?Знаю,почему не спросила,была такая толкотня,а я была с маленьким ребёнком...вот...А гдже можно посмотреть фото этого самого каламоихта?
Oleg Sevastopol
20.04.2008, 23:29
http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/f-erpetcalabar.htm
емельяша
20.04.2008, 23:34
ой,спасибо...ОНА!!!А что скажете,новичку можно заводить такую рыбу-змею?Или не стоит?Так она меня впечатлила сегодня - просто не могу...
Oleg Sevastopol
20.04.2008, 23:44
Рыба без проблем. При покупке очень внимательно рассмотрите. Очень часто присутствуют паразиты.
что скажете,новичку можно заводить такую рыбу-змею?Или не стоит?
Каламоихт очень интересная рыбка, особенно формой, содержать не сложно. Любит укрытия, да и вообще довольно скрытен, больше выходит поплавать в темноте/сумерках, при резких изменениях давления может крутить красивые петли во всех слоях воды. Питается в основном живым кормом, в том числе и мелкой рыбкой, моему очень нравились неоны, данио :-(. При наличие малейших отверствий в крышке может через них вылезти из аквариума.
Kolyanich
21.04.2008, 11:02
Купил был три недели назад. Весь вечер за ним наблюдали в акве. А утром пол часа не могли его среди растительности найти. Нашли за аквасом....
Выполз через отверстие в крышку кудой трубки и провода введены. Обидно было... :(
емельяша,
А что за невидимые рыбы у вас? Если мелкие, то с помощью каламаихта они со временем станут дейтсвительно невидимые ;)
емельяша
21.04.2008, 12:06
:) Невидимые,т.е пока нет их совсем:)Поломался фильтр уже больше пол-года назад,пришлось наших рыб в срочном порядке эвакуировать в аквариум к родителям.Теперь вот заказала фильтр(должен скоро посылкой прийти),и освещение "людское" изготовят к концу недели.Будем восстанавливать аквариум по-новой,но уже по-серьёзному...
Поэтому уже занимаюсь подбором рыб,пока только виртуально...Отстоится вода немного - и буду заселять.Поэтому и интересуюсь...:)
Рыба, как уже сказали, безпроблемная
Но сажать с ней в аквариум рыб меньше барбуса нельзя, иначе через пару дней их не будет
емельяша
21.04.2008, 12:17
Купил был три недели назад. Весь вечер за ним наблюдали в акве. А утром пол часа не могли его среди растительности найти. Нашли за аквасом....
Выполз через отверстие в крышку кудой трубки и провода введены. Обидно было... :(
А у меня так Магрогнатус сбежал,куда-то за диван.Извалялся,бедный, в собачей шерсти,мы смеялись,что в кокон превратился,но не погиб...Я его акуратненько очистила,и запустила в аквариум...Долго приходил в себя и ещё потом доооолго жил у нас)))И рак тоже ушёл,как - не понятно,но его спасти не удалось...
Но сажать с ней в аквариум рыб меньше барбуса нельзя, иначе через пару дней их не будет
Не факт. Мой взрослый каламоихт живет с оставшимися тремя данио уже больше двух месяцев, видимо помагает наличие постоянно нерестящихся меченосцев.
Ну понятно что исключения бывают, но гарантировать на 100% сохранность мелких рыб нельзя :)
Kolyanich
21.04.2008, 13:46
Мой взрослый каламоихт живет с оставшимися тремя данио уже больше двух месяцев.
А что значит с оставшимися? Остальных он того...?:)
А что значит с оставшимися? Остальных он того...?:)
Ну да, гад... Обычно данио не досчитывался в понедельник после двух дней без света и корма. Когда двое жили в большом аквариуме неонов становилось меньше с каждым днем, пару раз даже наблюдал процесс,
зрелище не для слабонервных. Да, мои тоже неоднократно уходили гулять из аквариума, после двухдневной прогулки (поздно заметил :-()
нашел одного засохшим, второго от неонов отселил, живет в замке питаясь мальками меченосцев.
Oleg Sevastopol
23.04.2008, 23:05
Да.... понятно... ребята, рыба без проблем - это по содержанию. По совместимости - чуть-чуть думать надо.
Евгений Иванов
24.04.2008, 09:18
я не рекомендовал бы ...
А я бы рекомендовал. Рыба очень интересная, только надо содержать с крупными быстрыми соседями, не меньше барбуса.
П.С.
- чуть-чуть думать надо.я не рекомендовал бы ...
Евгений Иванов
25.04.2008, 13:20
ага, особенно когда вылазит из аквы )
У меня такая тоже когда-то была, жила с черепашками, никого не трогала :) Очень-очень интересное создание! Правда у меня он ассоциировался не со змеёй,а а китайским дракончиком. Очень забавно ел мотыль: набирал полный рот и плавал с ним, как с усами :) Хороший рыб! Только потом я его отдала и он сбежал :( Очень жалко было...
емельяша
25.04.2008, 14:12
уже поняла,что рыба не для меня...Вчера привезли крышку с освещением,сзади - отличный выход для этой рыбы...Разве что,надрессировать её входить назад после прогулки по квартире:)
ВАСИЛИСК
01.05.2008, 09:27
Просто дыры надо заткнуть губкой! У меня живут 2, рыбы-супер!
MarinaBV
07.01.2009, 14:17
у меня тоже отверстия в крышке закрыты губками :) но мои 4 каламоихта абсолютно равнодушны к подросшим малькам гуппика (которые кстати для них и разводились) :) теперь надо куда-то отдать этих гуппиков (в количестве 30-40 рыб :) )
у меня тоже отверстия в крышке закрыты губками :) но мои 4 каламоихта абсолютно равнодушны к подросшим малькам гуппика (которые кстати для них и разводились) :) теперь надо куда-то отдать этих гуппиков (в количестве 30-40 рыб :) )
А вы попробуйте пару недель в аквариум с каламаихтами не давать вообще никакого корма, кроме гуппи, думаю стоить только распробовать.:025:
MarinaBV
24.01.2009, 00:17
распробовали сволочи!!! теперь у остальных рыб хвосты рваные :) подкрадываются, цепляются за плавники и пока рыба не сбросит - не отпускают
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010