КПК

Показати повну версію : Болеем, что делаю неправильно?

Tiran
21.04.2008, 10:02
Здравствуйте! Проблемы с аквариумом тянутся с января месяца. Лечение проходит с переменным успехом.
А теперь попорядку. Запустил аквариум в декабре. За барбусами заметил сразу чухаются. Почитал форум, инфу про барбусов пишут что вобщем для барбусов это нормально. Прошел месяц изменения пошли в худшую сторону почесыватся стали боции и скалярии иногда стали терять цвет. Купил Тетровский "Гиротокс". Изменения пошли в лучшую сторнуcode69 но недолгоcode27 вскоросте потерял боций, платидораса, скалярий. Это и подтолкнуло на перезапуск. На время перезапуска рыбы жили в отдельной банке где и проходили курс лечения антипаром. Перезапуск прошел нормально. Один минус я не обрабатывал растения. Запустил рыб. Кстате при перезапуске я полностью поменял грунт (если кто помнит мою темку я грешил на грунт) купил новый на птичке в магазине растений кварц жолтый с вкраплениями черного. Ситуация не поменялась:confused: суматранцы чухаются. Оставил как есть гничего не трогал кормил раз в день лишний корм через 20минут удалял. Три недели назад вода стала мутной, подмены ничего не дают. Синодонтис, анциструсы чухаются к ним прилипают пузырьки воздуха. Анциструсы (никогда там не сидели) теперь их не сгониш с флеты на фильтре. Налетов на рыбах никаких не наблюдаются единственное такое впечатление что синодонтис покрыт пленкой матовой. Барбусы чухаются, мутантнты частенко становятся бледго зелеными почти белыми, иногда судорожно дергаются. 17.04 налил в аквариум антипар 18.04 поднял температуру в банке до 32 градусов сегодня температуру буду уменьшать до 26. Корм мороженный мотыль сам морозил, артемия покупаю на птичке мороженная.
Собственно сам вопрос ЧТО ДЕЛАЮ НЕПРАВИЛЬНО?:confused::confused::confused::confuse d:
Руки еще не опускаются но настроение портится. Апетит у рыб отменный барбусы мотаются по всему аквасу. Синодонтис отвоевал себе все дно акваса.

Fancy
21.04.2008, 10:31
не поленитесь - прочтите еще раз про запуск аквариума, про кормление, про лечение....У меня сложилось впечатление, что вы по любому поводу льете лекарство...И все время "лезете руками в аквариум", не даете системе устояться и запуститься :)

еще насторожила вот эта фраза
лишний корм через 20минут удалял
кормите столько, что б все съедалось за 3 мин, по моему, вы перекармливаете.

Tiran
21.04.2008, 11:23
После перезапуска я аквариум не трогал всмысле лекарства только кормил и менял воду. Надеялся что природа сама все сделает но ситуация стала ухудшатся поэтому пишу сюда.
Чесно говоря убирать после 20минут нечего это я для собственного успокоения чтоб быть уверенным что корм не остался.

Натали
21.04.2008, 11:25
Согласна с Fancy, на вопрос что неправильно делаете, можно ответить - перекармливаете и льете химию без разбора

Если на химию денег не жалко, купите лучше тесты фирмы Sera или Tetra, в первую очередь на нитрАты, ну и хорошо бы на нитрИты и амиак

Что сейчас делать:
- сменить 30% воды на отстояную, с хорошей сифонкой дна
- фильтрующую часть фильтра сполоснуть в слитой воде
- не кормить 2-3 дня, потом в течении 2х недель по чуть-чуть самую малость, что бы корм съедался за 2-3 минуты
- аэрацию включить на полную мощность

Tiran
21.04.2008, 11:29
Согласна с Fancy,

Что сейчас делать:
- сменить 30% воды на отстояную, с хорошей сифонкой дна
- фильтрующую часть фильтра сполоснуть в слитой воде
- не кормить 2-3 дня, потом в течении 2х недель по чуть-чуть самую малость, что бы корм съедался за 2-3 минуты
- аэрацию включить на полную мощность
Это чтоб избавится от мути в аквариуме. А как быть со слизью на рыбках и приклееных пузырьках воздуха на анциках (токо не говорите что надо отклеить):)

Натали
21.04.2008, 11:37
Если рыбы нормально активно себя ведут, хорошо едят, значит неотложного лечения не требуется, можно потерпеть, понаблюдать пару недель.
95% всех болезней из за плохого качества воды. Для начала нужно устранить причину, возможно следствие само пройдет

Про слизь конечно хорошо бы поподробней описать. А еще лучше фотографию

Cheshir
21.04.2008, 13:17
Со слизью у меня шняга была во время см. моя тему по поводу баквспышки, если я правильно автора понял. Фотать и описывать там и нечего. Рыба получается как обклеяна пузырьками. Повышенное отделение обычной рыбъей слизи на какоето раздражение от воды. У меня само прошло за неделю как вода устаканилась.

Tiran
21.04.2008, 14:39
На фотографиях ничего невидно так как рыба равномерно матового цвета хотя чесно я незнаю какой синодонтис должен быть матово черный или блестящий черный.

Добавлено через 2 минуты
Со слизью у меня шняга была во время см. моя тему по поводу баквспышки, если я правильно автора понял. Фотать и описывать там и нечего. Рыба получается как обклеяна пузырьками. Повышенное отделение обычной рыбъей слизи на какоето раздражение от воды. У меня само прошло за неделю как вода устаканилась.

Очень прошу более подробно все параметры тогдашней воды если помните. Или как запускали, что было примечательным как кормили короче все до мелочей:)

Cheshir
21.04.2008, 20:11
Дак я не запускал. Я увеличил мощность освещения. Темка на этой же странице моя есть. Почитайте избавит от моей ошибки в будущем.
Возможно у вас тоже самое от неправильного запуска, а может и бак инфекция посеръезней.
Верно одно: лить в банку фсе падрят низзя и резко изменють среду!
У меня от ЧП произошло не работала электрика часов 12 вода вмиг чуть помутнела.
Но провести опыт на одной рыбке никто не мешает. Мона и полечить чемто.

Grey
21.04.2008, 23:04
Попробую поделиться своим опытом .То , что рыбы чешутся это нормально (в данных условиях ) . Повышенное содержание органики приводит к инфузориевой вспышке и эти инфузории являются причиной "чесотки " К тому же РН скорее всего нестабильно. Лично я поступил бы следующим образом:
1. Качественно просифонить грунт, слив 1\3 воды.(можно добавить соль 1ч.л. на ведро)сомы соль не любят , но такую концентрацию перенесут.
2. прополоскать мочалку но не очень качественно(в слитой воде)
3. температуру установить 26 град.
4. добавить помпу , чтобы сумарная пропускная способность была близка к 10 обьемам в час, в фильтры поставить синтепон.
5. свет отключить и аквариум закутать одеялом.
6. растения скорее всего , после химии и 32 градусов загнутся , поэтому стоит их убрать в отдельную емкость , хотябы в тазик и на это время залить марганцовкой.
7. через 3-4 дня одеяло убрать и скорее всего все устаканится, а если нет слегка подкормить рыбу ,прополоскать фильтры и снова на три дня затемнить.
УДАЧИ!!!

Tiran
22.04.2008, 08:05
Grey, Есть несколько вопросов
1 Что дает затемнение аквариума
2 Каким образом добавляется синтепон в фильтр (укутать синтепоном существующую мочалку или есть специальные мочалки к данным фильтрам)

Grey
22.04.2008, 09:47
В темноте значительно медленнее развивается всякая гадость. А синтипон качественнее собирает муть. Да можно укутать мочалки в 2-3 слояю.

Натали
22.04.2008, 09:54
Тиран, вы какого то конкретного совета ждете?
Вам же написали что делать :)

Tiran
22.04.2008, 15:22
Тиран, вы какого то конкретного совета ждете?
Вам же написали что делать :)
Я пытаюсь собрать как можно больше информации и советов. Конкретный совет можно дать только увидев и пощупав предмет. А чтоб работала голова и нужны такие форумы. Поэтому не стесняйтесь и давайте советы.

Натали
22.04.2008, 15:33
Не, это как раз неправильно :)
Если начать следовать всем советам, можно усугубить ситуацию :)

Меняйте воду, сифоньте и минимально кормите, 1-2 дня в неделю разгрузочные и проблем не будет :)

Tiran
22.04.2008, 15:39
Правильно, сначала фильтруем потом делаем:011:. Еще вопрс по вашему совету Как можно определить хватает аквариуму кислорода на протекания всех процессов или нет.:)

Cheshir
22.04.2008, 16:39
Правильно, сначала фильтруем потом делаем:011:. Еще вопрс по вашему совету Как можно определить хватает аквариуму кислорода на протекания всех процессов или нет.:)

половину безвредных советов уже надо было применить. Эт вы можете пока не надоест сидеть и фильтровать, а рыбы мучаются.
А улыбацца нинада по поводу кислорода. Это делается элементарна. Есть такой грунтовый улиток Мелания. Дак от пока О2 в норме он сидит в грунте, как токо мало он вылазит на верх и висит на стеклах. Сам наблюдал у себя в банке такое путем опыта с отключением аэрации.

Натали
22.04.2008, 16:54
Как можно определить хватает аквариуму кислорода на протекания всех процессов или нет.

Аквариуму вобщем то кислород особо не нужен ;) кислород нужен рыбам ;)
Смотрим на рыб - если рот и жабры открываются очень медленно и плавно, значит по поводу кислорода можно не волноваться

Частое тяжолое дыхание - сигнал к включению аэрации на полную мощность

Cheshir
22.04.2008, 17:16
Аквариуму вобщем то кислород особо не нужен ;) кислород нужен рыбам ;)
Смотрим на рыб - если рот и жабры открываются очень медленно и плавно, значит по поводу кислорода можно не волноваться

Частое тяжолое дыхание - сигнал к включению аэрации на полную мощность

ну если под аквариумом вы подразумеваете прозрачную конструкцию,то ей О2 не нада. Всему живому от микроорганизмов и до рыб, что находится внутри, О2 нужен в той или иной степени.

Khibo
27.04.2008, 12:00
4. добавить помпу , чтобы сумарная пропускная способность была близка к 10 обьемам в час, в фильтры поставить синтепон.

Такая производительность нужна только сейчас (пока не устаканиться) или такой должна быть как норма?
Синтепон какой-то специальный-аквариумный или из дома тканей?

Добавлено через 3 минуты
... поднял температуру в банке до 32 градусов сегодня температуру буду уменьшать до 26 ...
По-моему, изменение на 6 градусов от обычной - это "экстрим".

Cheshir
27.04.2008, 15:34
8Такая производительность нужна только сейчас (пока не устаканиться) или такой должна быть как норма?
Синтепон какой-то специальный-аквариумный или из дома тканей?

Добавлено через 3 минуты

По-моему, изменение на 6 градусов от обычной - это "экстрим".

норма 3-4 объема в час. Смотря какой фильтр.
А подымать можно. Сам щас подымаю.

Кстати, люди-специалисты, манка как передается? Никаких контактов с внешним миром 3 недели, кроме мороженого корма. И тут манка вылезла у купленных 3 недели назад рыб.
Вспомнил! Кустик же кинул необработанный. Вот, блин!

Khibo
27.04.2008, 17:29
А подымать можно. Сам щас подымаю.
С ихтиком боретесь? Где то читал, что если он из тропиков, то повышение температуры лечению не способствует. Но когда с ихтиком боролся пару недель назад тоже поднимал на 2-3 градуса.

...Кустик же кинул необработанный...

У меня точно с растениями пришел (корм только сухой Tetra-вский).
Обработка была: 10 минут в растворе марганцовки.
Вот думаю теперь подходит ли такой способ обработки?

Oleg Sevastopol
27.04.2008, 18:16
Поэтому не стесняйтесь и давайте советы.
Где то пропала Снежанночка...

Cheshir
27.04.2008, 19:40
С ихтиком боретесь? Где то читал, что если он из тропиков, то повышение температуры лечению не способствует. Но когда с ихтиком боролся пару недель назад тоже поднимал на 2-3 градуса.

У меня точно с растениями пришел (корм только сухой Tetra-вский).
Обработка была: 10 минут в растворе марганцовки.
Вот думаю теперь подходит ли такой способ обработки?

от манки не катит вроде. В бицилинчеке не плохо полоскать вроде и для растений безвредно.
А подымать в любом случае полезно. Только по разному для разных целей. На 2-3 ускорит процессы роста и повысит уязвимость к лекарству. А до 30 и выше это уже в целях сварить бацилы :-)

Tiran
30.04.2008, 09:07
Температуру воды понизил до 27 градусов. Подменил 50% воды. Лекарство больше не лью. Добавил синтепон в фильтр. Аквас радует водичка кристально чистая, рыбки резвые.
Спасибо всем за советы.

Grey
01.05.2008, 00:05
В бицилинчеке не плохо полоскать вроде и для растений безвредно.
Более пагубного для растений средства, чем бицилин найти тяжело.
И вообще применение химии в аквариуме это крайняя мера. В воде всегда присутствует целая куча возбудителей болезней и полезнее будет усвоить , как не провоцировать их к переходу в активную фазу , чем испытывать лекарства всех производителей. В большинстве случаев достаточно поднять температуру до 30-33 гр. , не забывая о хорошей продувке , можно добавлять соль. Обязательно карантинировать новых питомцев , потому , что все рыбы являются носителями болезней , которые при смене условий содержания могут обостряться. Желаю удачи и можете снизить температуру еще на пару градусов .

Cheshir
01.05.2008, 08:54
Соль и Т хорошо лечит, но у меня вот пропало несколько кустиков растений после этого. А поднял всего на сутки до 30 и соли бросил неполную ложку на 10л.

Tiran
01.05.2008, 09:06
Может это сочетание губительно для некоторы растений?
Мои три дня пережили при 34 (эхинодорусы, валиснерия) правда без соли.

Grey
01.05.2008, 11:33
Я наверное не очень коректно описал схему лечения солью и температурой . Извините.
Да действительно растения не очень хорошо переносят как соль , так и подьем температуры , поэтому перед лечением в общем аквариуме все растения выдергивались и помещались в ведро. В ведро можно добавить , м. купарос, марганцовку,ж. купарос. лимонную кислоту и т.д. , только не все сразу . Я об отсадке растений писал на предыдущей страничке.Но в отличии от бицилина , растения попавшие под воздействие вышеозначеных препаратов достаточно быстро востанавливаются , а после использования всякой специфической химии( аквариумной) гибнет все. По крайней мере об этом говорит мой опыт.

Cheshir
01.05.2008, 20:37
Много выдергивать надо :-)

Grey
01.05.2008, 22:13
Много выдергивать надо :-)
Ну если так много сам бог велел бицилинчиком .