Увійти

Показати повну версію : травник из ничего))

Viktor Kharkov
20.05.2016, 16:58
Как то на одной из встреч с Владимиром 456 , большим любителем аквариумных растений, я получил от Володи в подарок пучок мха.
Принес его домой и начал думать куда его приспособить. Мои "санитарные" банки с моим зверьем явно не подходили для посадки мха. Решил попробовать ,что такое растения в аквариуме. Выделил для этого 200литровую банку , насыпал туда кварцевого песка 2,5-5мм
поставил каскадный фильтр, придавил камнем мох, сверху повесил светильник из двух ЛД 40 и все. В скором времени ко мне приехал в гости Женя Сухин, большой любитель и разводчик ползучих тварей и привез какую то криптокорину и анубиас, ну а потом еще появилась какая то трава. Все это я посадил куда попало и стал ждать результата). Для себя поставил за цель: никакой химии, только свет и редкие подмены воды. Чтобы свет был периодичным - поставил таймер на часов 10, ну а чтобы были какие -то удобрения запустил туда несколько скалярий. Месяц поупражнялся со светом - выставлял расстояние до воды. И все. Теперь раз -два в месяц подмениваю литров 20 воды и ловлю расплодившихся в огромном количестве меланий). Вот что получилось:

_Mira_
20.05.2016, 19:22
Такие травники еще при СССР были, свет и подмены, никакой химии и подачи Со2.
Лично у меня отлично росли растения, распространенные в то время, криптокорины, нимфея, лимнофила, и эхинодорус крапчатый.
Если бы я была новичком в аквариумистике то почитав информацию на просторах интернета решила бы что без Со2 и УДО жизнь растений в аквариуме невозможна)))

Gooners
20.05.2016, 22:34
_Mira_,
У меня немного другие мысли часто возникают "Слава богу сначала аквариумы завел затем про них в интернете стал читать ))

юси
20.05.2016, 23:21
Да многое растет и без удо и без подачи СО2. Щас нападут сторонники удо и скажут что росли только валлиснерия и роголистник, хотя я в те времена возил в Москву сдавать альтернантеру и макрандру:)

Senturio
21.05.2016, 00:27
Не так не интересно Витя. А где же постоянное тестирование, удобрения по графику, расчет концентраций элементов в воде, стрижка и формирование композиции, 40 видов в одном аквариуме?
Лично мне важен процесс, а не результатcode44
Приведу пример из походов! Плывем по Белому морю - осталось два дня до места высадки где ждет транспорт! На предпоследней стоянке начинается шторм, такой что при ходьбе прямо на волну байдарка заныривает полностью носом в волну! В итоге день ждали смены погоды, фиг Вам - природа требовала жертв за отдых. В итоге по шторму прошли расстояние в 15 км по такому шторму пересекая залив, это был кайф которого ни в какой Турции с "all inclusive" не получишь. В итоге через два дня шторм остался позади и плыли по тихой воде - ощущений ноль, скукота. Пришли, выгрузились, приехали на станцию и ночью ночуя на вокзале все выражают единое мнение, что самый классный день был тогда - в шторм!
Ты попробуешь настоящий травник когда нибудьcode33 и поймешь что такое настоящий кайфcode44
P.S. Вот такие монстры в километре от нас плавали)

gus33
21.05.2016, 01:18
Ну подобный травник и я для опытов делал......только в 40 литрах. )))))))
Но подмены были чаще.

Sem
21.05.2016, 07:12
..... Правильно)) Это все мелочи.
Покажите более четкое фото скалярий - ищу себе ))

Viktor Kharkov
22.05.2016, 07:20
Вот выплыла одна модель попозировать

Viktor Kharkov
22.05.2016, 07:47
Вот еще, одинокая девушка, она еще в трауре после смерти дружка в не равном бою

Sem
22.05.2016, 08:53
Viktor Kharkov, оправите- заберу. Переизбыток самцов у меня (

Viktor Kharkov
22.05.2016, 10:47
Sem, если кто -то будет ехать - могу передать