Показати повну версію : Чистка корала
Андрей2008
21.04.2008, 16:23
здраствуйте у меня тут назрел вопрос, отдали корал а нанем штото зеленое кажется водоросли, Помогите . Как можно его отчистить?????????
Зарание спасибо
зубной щеткой -механический способ
Андрей2008
21.04.2008, 16:44
А штонибути ти абразива надо
Вымачиваете в белизне, затем тщательно вымываете/вымачиваете водой. И так с периодичностью в неделю-две, т.к. мертвый корал в аквариуме очень быстро загрязняется. Я попробовав вымыть свой пару раз водрузил его обратно на полку.
Андрей2008
22.04.2008, 20:10
А сколько надо вымачивать. Сутки хватит?
А сколько надо вымачивать. Сутки хватит?
В белизне (200 мл - на ведро воды) будет как у кота... через пол-часа.
Дело в том что белизна медленно но уверенно разъедает кораллы.Зуная щетка от зеленых водорослей не помогает.Вымачиваю30 мин. в проточной воде.Действительно как у кота... .
Starcomputer
23.04.2008, 11:19
Дело в том что белизна медленно но уверенно разъедает кораллы.Зуная щетка от зеленых водорослей не помогает.Вымачиваю30 мин. в проточной воде.Действительно как у кота... .
Полностью согласен !
Химию для чистки кораллов применять не стоит, это ж известняк (ну почти). Лучше действительно в проточной воде, ну можно еще перед этим прокипятить, быстрее отстанут.
А вообще зачем Вам коралл в аквасе ? Пачкается постоянно + воде жесткость добавляет. Мой уже давно на полке красуется. :)
Евгений-Сумы
25.04.2008, 10:34
Просто нужно его прокипятить. Налет на нем становится светло-зеленого цвета. Затем немного очищаете его зубной щеткой и помещаете в аквариум. Через 1-2 дня он станет белым.
Здравствуйте! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом.
Вопрос по теме. Подскажите пожалуйста варианты очистки цветных кораллов! Белые очистил с помощью вышеизложенных вариантов. Щеткой и содою тоже пробовал, эффекта не дал ни какого,- сильно пористое, все впитывает. Щеткой по металлу не хочу, так как на обломе видно что очень тонкий слой до белого. Но не крашеный, так как цвет меняется послойно.
Заранее благодарен.
y@roslav
25.01.2012, 10:32
:)Я свои коралы вымачиваю в доместосе, а от кипячения мёртвые коралы разрушаются наверно быстрей чем от химии.
Danya, Если не крашеный то в белизну и будет вам счастье
Пришла идея некоторые покрасить. Только чем?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010