Показати повну версію : Пропадает нежнолистные растения
victorian
21.04.2008, 17:16
Проблема не решенная более 5 лет!!! Все что не покупал из нежных растений(названий назвать затрудняюсь) пропадают за неделю: листья прозрачневеют в миг и осыпаются:confused: Может вода у меня слижком жесткая или наоборот? Остальные жестколистные более менее растут, но в основном стоят на местеcode27 Росла прекрасно только нимфея крапчатая(вымахала на 50см в высь и листы как у лопуха) на дне есть рапан, чищу все по норме раз в неделю свет 0.5 ват/литр. Посоветуйте может в жесткости дело?
И в жесткости.... и в свете.... а под нимфеей вобще ничего кроме анубиасов не растет
Надо знать основные параметры воды pH, GH, KH. На чем основаны ваши предположения о повышеной жесткости? В чайнике накипи много?
Ну и для получения ответов опишите банку докладно - когда запущен, литраж, свет (продолжительность, мощность, тип ламп), грунт, температура, растения, население, режим ухода и т.п.
И в жесткости.... и в свете.... а под нимфеей вобще ничего кроме анубиасов не растет
Вот сдесь я с вами не согласен у меня под нимфой целый сад.
Добавлено через 3 минуты
Проблема не решенная более 5 лет!!! Все что не покупал из нежных растений(названий назвать затрудняюсь) пропадают за неделю: листья прозрачневеют в миг и осыпаются:confused: Может вода у меня слижком жесткая или наоборот? Остальные жестколистные более менее растут, но в основном стоят на местеcode27 Росла прекрасно только нимфея крапчатая(вымахала на 50см в высь и листы как у лопуха) на дне есть рапан, чищу все по норме раз в неделю свет 0.5 ват/литр. Посоветуйте может в жесткости дело?
А если растет нимфея то остольное тоже должно расти или нимфа тоже отошла в мир инной.Если ви делали подмени води вам это не помогло, тогда пересмотрите грунт, ракушку уберите, и померейте пораметри води.
Только тогда можно чтото сказать,а так на угад пальцем в небо.
victorian
21.04.2008, 19:58
Я с химией не дружу и предположил что в жесткой воде "слабым" растениям тяжело развиваться. Про банку: 120л, запущен в 2002 лампы-филипс акварель+830 филипс(работают месяц)+24Ват енергосберегалка 12 часовой световой день, грунт-галька 2-6мм, растения и рыбки вот:
Я с химией не дружу и предположил что в жесткой воде "слабым" растениям тяжело развиваться. Про банку: 120л, запущен в 2002 лампы-филипс акварель+830 филипс(работают месяц)+24Ват енергосберегалка 12 часовой световой день, грунт-галька 2-6мм, растения и рыбки вот:
С верху не питался убрать плавучку.Она можит поглощять много света,и конкретно какие растение у тебя не расли,потому как чтото у тебя растет и неплохо,если смотреть по фото.Да убери еще керамику с акваса а особенно горшок.
Вот сдесь я с вами не согласен у меня под нимфой целый сад.Соглашусь с этим на 100%, у меня тоже сад под нимфеей процветает.
А вобщем по фото особых проблем срастючкой не заметно.
victorian
21.04.2008, 22:20
Шаман, Плавучку убираю каждое утро одну жменю, оставляю примерно треть зеркала. Растет хорошо...А к примеру гигрофила вместо длинных листьев пускает короткие и широкие. Амазонка в таком виде уже 3 года не меняется какой купил такая и стоит. Камыш растет, елочка тоже, но они растут везде и у всех...
А про керамику: она ж вроде как безвредна и немного украшает лысый грунт...Предлагаете убрать даже пенёк черный поцентру?! Я его хотел под будущего анцитруса заделать...иль не подойдет, маловат он как укрытие?
Шаман, Плавучку убираю каждое утро одну жменю, оставляю примерно треть зеркала. Растет хорошо...А к примеру гигрофила вместо длинных листьев пускает короткие и широкие. Амазонка в таком виде уже 3 года не меняется какой купил такая и стоит. Камыш растет, елочка тоже, но они растут везде и у всех...
А про керамику: она ж вроде как безвредна и немного украшает лысый грунт...Предлагаете убрать даже пенёк черный поцентру?! Я его хотел под будущего анцитруса заделать...иль не подойдет, маловат он как укрытие?
Ви же хотите узнат в чем проблема значить нужно начинать с самого легкого что ви можите сделать, очистить аквас от того что ви туда накидали.А амазонка сама по себе долго растет и отдупляеться.Ничего безвредного не бивает, ви незнаете с чего это все слеплено и что туда насовали,также само и пень,а когда все начнет рости то вам место пригодиться.Пробуйте по другому неполучиться.
У меня амазонка только недавно тронулась (год после запуска), хотя под корни клал шарики из глины. Сейчас ёё поперло неслабо - за неделю 3-4 листа кидает, пустила первую стрелку. Попробуйте свою амазонку покормить: под корень фирменную таблетку или шарик из глины. Только результат будет не раньше чем через месяц. К стати подозреваю что ваши "камыш" и "елочка" - это валиснерия и роголисник.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010