Показати повну версію : чем-то болеют растения (фото)
6apakyga
26.05.2016, 13:39
чем-то болеют растения, видно, что новые молодые расточки пробиваются. но потом чахнут. Купил удобрение в баночке, добавляю по каплям на литраж. Молодняк полез, но чуть подрастает и листья покрываются черными точками. Тесты не делал, хз как их делать.
Освещение самодельное, 4 лампы по 15Вт экономки (2шт дневной свет 4100К и 2 шт теплый (2700К)), раньше было 4 теплых, вообще не росло ничего (насоветовали блин теплых :))
550376550377550378550379550380550381550382
Объём,население,фильтрация? Давайте по порядку.code44
Купил удобрение в баночке, добавляю по каплям на литраж. какие удобрения,концентрации?code47 при таком свете и отсутствии СО2,я бы вообще ни какие не вносил,кроме калия;)
Тесты не делал, хз как их делатьна каждом тесте есть инструкция.;)
ИМХО-слабая фильтрация,оседание органики на листьях.:(
6apakyga
26.05.2016, 19:13
Объём,население,фильтрация? Давайте по порядку.
110-115л (75*35*45), внутренняя помпа SunSun HJ-721 с мочалкой.
Население, до 2 десятков мелких барбусов (разных), пара мелких гурами, одна крупная гурами, 2 маленьких анцитруса, 1 таракатум 5-7см, пара мелких меченосцев, улитки.
какие удобрения,концентрации?
Удобрения "Препарат Professional Комплекс базовый, 110 мл" (http://zookorobok.com.ua/aquariumistika/aquarium-chemical-products/aquaudobrenia/preparat-professional-kompleks-bazovyj-110-ml), по дозировке немного перебарщиваю, чем пару капель.
Экономки не лучший вариант:(,поставьте ЛЛ Осрам или Филлипс 840.865-отличный бюджетный вариантcode69.Нужно конечно протестировать воду-поглядеть чего там с конц.макроэлементовcode44.А бурые будут уходить,созреет немного экосистема и отступят,только со светом их появление никак не связано.;)
Петрович 33
26.05.2016, 20:26
DEPS, Прохор, читал состав этого удо ?
Преимущества удобрения:
- не содержит фосфатов, нитратов
- подходит для всех видов аквариумных растений
- стимулирует рост и яркость растений
И тут же ниже :
, а также нитраты и фосфаты.
Чудо чудное....
Петрович 33
26.05.2016, 20:32
6apakyga, У Вас очень много органики, ИМХО
Как часто подмены ?
- не содержит фосфатов, нитратов
а также нитраты и фосфаты. вот поэтому и нужно протестировать водичку.code44
6apakyga
26.05.2016, 22:49
Как часто подмены ?
раз в неделю. может раз в 10 дней, по 20 литров где-то (1/5 получается)
я так понимаю эти удобрения больше не лить?
как избавляться от лишней органики?
поставьте ЛЛ Осрам или Филлипс 840.865-отличный бюджетный вариант
а мощность какая нужна на мой объем и сколько штук?
эту ??? больше не лить?в следующий раз будет горчичник,от "словесного радикулита"code44
6apakyga
27.05.2016, 16:23
интенсивно начало покрываться стекло, фильтр/градусник зеленым налетом :(
из-за удобрения?
6apakyga, ну сделайте хотя бы 1-й шаг-сократите световой день,почистите стекло,подумайте о тестировании воды и замене ламп.code47
6apakyga слушайтесь DEPS. Такое может быть, это есть у многих если не у всех, в различной интенсивности. Почистите новой кухонной мочалкой, жесткой ее стороной . Будет вам чистилка для стекол. Раз в неделю чищу так стекло.
Главное терпение и осмысленные действия, иначе разбить аквариум молотком и возненавидеть это интересное занятие.
Я сейчас в подобном положении, но благодарю опытных людей за помощь...
6apakyga
27.05.2016, 22:24
св день уменьшил, тест завтра куплю, отпишусь :)
что скажете по поводу фильтрации? По идее должно хватать такой модели
тест завтра куплюна нитрат и фосфат (2 теста)code44.
что скажете по поводу фильтрации? По идее должно хватать такой модели
По характеристикам вроде ничего,чаще мочалку мойте.:)
6apakyga
28.05.2016, 08:26
По характеристикам вроде ничего,чаще мочалку мойте.
раз в неделю мою, при подмене воды. Иль через день надо?:)
6apakyga
28.05.2016, 17:59
Сделал тест
Хлор - 0
Ph 6,8-7,2
Kh - 10
Gh - 8
No2 - 1
No3 - 50 или чуть больше, по цвету немного непонятно, до 100 не дотягивает
Все вроде как в норме. По поводу удобрения, так там написано что нитраты и фосфоты отсутствуют, где быоо написано мх присутствие?))
Получается, может, переборщил с удобрением, что начал налет появляться.
Со светом буду что-то решать.
No3 - 50 или чуть больше
Все вроде как в нормевы шутите??? 50-это норма???code43
А чем тесты делали? и нет показания фосфата.
6apakyga
28.05.2016, 19:52
не было теста на фосфаты. По поводу No3, как его уменьшить?
ЗЫ странно, у меня на бутылочке с удобрениями написано нитраты и фосфаты отсутствуют, а в электронной версии описания, присутствуют (скорее описАлись).
Каким тестами меряли? надеюсь не полосками?code44
Любое накопление снижается подменами,при условии,что в подменной воде нет того,что обнуляем.;)
6apakyga
28.05.2016, 20:00
полосками :)
то есть раз в 3 дня делать подмены по 1/5 хотя бы?
возможно и перенаселение :( жалко барбусов раздавать ))
полоскамиплохо,ерунда эти все полоски.:(
то есть раз в 3 дня делать подмены по 1/5 хотя бы?ну можно попробовать,но калий вносить нужно,его нет в подменной воде,да и не знамо реальных показателей макро,неизвестно как будет лучше...code47В любом случае подмены не повредят,т.к органики у вас хватает,да ещё и
перенаселениеи перекорм.;)
6apakyga, если что-то не дописали,не нужно плодить лишние посты,внизу справа есть кнопка "Правка",нажав её вы можете дописать,то что не успели или мысль новая пришла,я уже устал объединять ваши сообщения.code44
6apakyga
28.05.2016, 21:24
перекорм вряд ли, кормлю раз в день, немного хлопьев и пару таблеток для сомов. Разметают в миг все.
6apakyga
29.05.2016, 11:05
сегодня посчитал рыбок, выходит вот так
меченосец - 4шт (3-4см)
гурами мраморная - 3шт (4см) + 1шт (чуть больше 10см взрослая)
анцитрус - 3шт (до 5см)
таракатум - 1шт (7-8см)
барбус мутант - 7шт (3-4см)
барбус суматранский -10шт (3-4см)
барбус огненный - 4шт (4см)
барбус алый - 4шт (3-4см)
барбус альбинос - 3шт (2-3см)
барбус вишневый - 4шт (2-2,5см)
читал, что барбусов можно много держать, сомы мелкие, постоянно на камнях, крупная гурами прячется от лампочек под фильтром практически всегда, меченосцы плавают практически только в траве (что-то объедают с листьев). Самые активные суматранцы, мутанты, алые и огненные. Вишневые и альбиносы мелкие 2-3см.
На сотню много конечно рыбок,надо ставить фильтрацию более производительную и бОльший % делать подмен.code44
6apakyga
29.05.2016, 12:43
надо ставить фильтрацию более производительную
Например? Мощнее помпу? Или больше мочалку?
Внешник некуда да и не хочу
владимир 456
29.05.2016, 15:40
полосками :)
то есть раз в 3 дня делать подмены по 1/5 хотя бы?
возможно и перенаселение :( жалко барбусов раздавать ))
6apakyga! Приезжайте в магазин АКВАРИУМ на ул.Гвардейцев Широнинцев 50/29 (р-н м.Героев Труда) я вам сделаю тесты на нитрат и фосфат.
6apakyga
29.05.2016, 16:47
Приезжайте в магазин АКВАРИУМ на ул.Гвардейцев Широнинцев 50/29 (р-н м.Героев Труда) я вам сделаю тесты на нитрат и фосфат.
ооо спасибо, я рядом с вами практически.
Могу отдать пару тройку алых и огненных барбусов, самок скорее, у них не выраженный окрас.
сегодня сделал подмену, приеду через пару дней.
ИМХО
1. Свет: спектр, экономки и т.д. - вторичное. На мой взгляд не хватает калия, железа и фосфатов.
2. Удобрение, которые Вы вносите очень подозрительные. Что это и что там на самом деле одному Богу известно.
3. В населенном аквариуме нитратов почти всегда будет либо достаточно, либо с избытком. Но, для того чтобы растения потребляли нитраты надо, чтобы фосфаты присутствовали в достаточном количестве. Начните вносить монофосфат калия.
4. Вносите железо и калий, в виде железного купороса и K2SO4. Дозировка есть на этом форуме.
5. Хорошо бы узнать результаты тестов на нитраты утром и вечером. меняется ли содержание за световой день
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010