КПК

Показати повну версію : Видеоконференция

Viktor Kharkov
27.05.2016, 18:57
Поступали неоднократно предложения организовать что -то в виде видео передач онлайн .
Перекопал несколько вариантов и сделал выводы:
1 - собственная студия - замечательно, реально , но не по карману
2- видеопередачи в ютубе - попроще, но есть несколько технических ньюансов , вообщем ,пока отложил
3.Skype .Viber. Line- ресурсы функционально примерно одинаковые , но поскольку Skype самый доступный, решил пробовать на нем.

Начнем.
Заходим в Skype и ищем aquaclub057 или он же ХКА Харьков.
Изучаем как стать участником групповой видеоконференции:

Мы можем организовать групповой видеозвонок с участием до 25 человек . Одновременно могут отображаться десять видеопотоков . Для остальных участников будет использоваться только аудиосвязь. К звонку могут присоединиться из любой страны мира, использующие устройства с Android или iOS. И если все участники используют Skype, звонок будет абсолютно бесплатным для всех.

Что необходимо сделать перед групповым видеозвонком
1 Проверьте, правильно ли работает веб-камера.
2 Кроме того, каждый участник звонка должен убедиться, что его компьютер соответствует указанным техническим требованиям.

1

В строке меню Skype щелкните значок Новый разговор под своим аватаром.

Значок создания группы в Skype.
2

Введите имя контакта, который нужно добавить.

Область пустой группы, куда можно перетаскивать контакты для добавления в группу.
3

Найдя нужный контакт, щелкните его имя и выберите команду "Добавить".

Повторите этот процесс для всех собеседников, которых хотите добавить к разговору. Если вы хотите продолжить разговор, создавать новый не нужно. Вы можете просто перейти к уже созданному разговору с соответствующим пользователем.

К групповому звонку вы можете добавить до 25 пользователей, включая вас, Можно одновременно отображать 10 видеопотоков (включая ваш). Для остальных участников будет использоваться только аудиосвязь.

Щелкните аватар группы , чтобы отобразить ее профиль. Здесь можно выполнить следующие действия:

Коснитесь темы разговора, чтобы изменить ее.

Можно сделать историю чата доступной для всех, установив соответствующий флажок. Все присоединившиеся к группе смогут просматривать историю разговора.
Теперь вы можете пригласить любого пользователя присоединиться к видеозвонку. Чтобы бесплатно осуществлять голосовые и видеозвонки, а также обмениваться мгновенными сообщениями, вам не нужно знать Логин Skype вашего собеседника, а ему не обязательно иметь учетную запись Skype. Подробнее. По умолчанию к разговору может присоединиться любой пользователь, у которого есть ссылка на разговор.

4

Нажмите кнопку Видеозвонок Кнопка ''Видеозвонок''.

Цвет экрана поменяется, в его нижней части отобразится панель звонка, и вы услышите длинные гудки, которые будут продолжаться, пока ваш собеседник не ответит.
5

Улыбнитесь, помашите рукой и скажите всем "Привет!"

Окно группового видеозвонка с контактами из группы.
6

Если вы не видите или не слышите друг друга, щелкните значок данных о качестве связи на панели звонка и проверьте настройки (если панель звонка не отображается, пошевелите мышью).

Значок ''Данные о качестве связи'' в правой части панели звонка.

Если у вас возникают проблемы во время звонка, посетите веб-страницу Решение проблем с качеством звонка.
7

Чтобы завершить звонок, нажмите красную кнопку Положить трубку.

Кнопка ''Положить трубку'' на панели звонка.

Viktor Kharkov
27.05.2016, 20:08
Зайдите по этой ссылке :
https://join.skype.com/edDQg4FjOxN7

Viktor Kharkov
27.05.2016, 21:11
Прошу всех желающих , как членов клуба, так и гостей всех стран , активироваться. О первой пробной фидеоконференции сообщу дополнительно в этой теме.
Также прошу высказывать свои мнения и пожелания

gus33
27.05.2016, 21:22
Бук с камерой поломан. Остался только без камеры. Так что смогу только звуковой чат поддержать.

THERA130
27.05.2016, 21:24
Также прошу высказывать свои мнения и пожелания

Вы не открыли америку . Где-то год назад Миша (Гусь) уже создал такую штуку в СКАЙПЕ . Одновременно общались почти постоянно человек пятнадцать . Многие из Харьковской ветки . У меня скайп настроен на эту группу . Причем все это делал сам Миша - я ему только свой ник сказал в СКАЙПЕ .

Viktor Kharkov
27.05.2016, 21:35
THERA130, Здесь нет никакой америки, и речь о передаче семинаров онлайн мы начали вести не сегодня, а что касается Мишиного чата, так я тоже там.
Там одно, здесь другое.
Что вам не "сидится".

Viktor Kharkov
27.05.2016, 21:50
Бук с камерой поломан. Остался только без камеры. Так что смогу только звуковой чат поддержать.

Понятно))) сапожник без сапог
В воскресенье вечером начнем

THERA130
27.05.2016, 21:50
Там одно, здесь другое.
Что вам не "сидится".

Я думал , что намного проще использовать уже созданный ЧАТ в Скайпе . И избранный Председатель ХКА Вдадимир 456 , мог бы попросить Мишу об этом . Я думаю Миша с удовольствием откликнулся бы на это ... Просто составить список с никами желающих и передать этот список Мише , чтоб он добавил эти ники , к уже существующему ЧАТУ(где участвует уже более 20 аквариумистов) - всего делов .

Viktor Kharkov
27.05.2016, 21:56
THERA130, Вы не совсем меня поняли , речь идет не о чате на скайпе, а о ,скажем, конференции "вопросов и ответов в режиме онлайн", т.е человек , который хочет задать вопрос , обращается к специалистам клуба и те ему отвечают или проводим семинар , например, вы как лектор выступаете, а вас смотрят и задают вам вопросы. Это что -то типа вебинара но в виде семинара).

Viktor Kharkov
27.05.2016, 22:01
По хорошему это должно выглядеть так: студийное помещение, видеокамера, соответствующее программное обеспечение, специальный компьютер , скоростной доступ к интернет, а скайп или другие интернет ресурсы выступают как связывающее звено.
По деньгам это порядка 5 -10 тыс.долларов. Если кто -то готов , давайте обсуждать)

Frontozavr
27.05.2016, 22:05
скайп или другие интернет ресурсы выступают как связывающее звено.

А я не хочу с Вами связываться....:003:

THERA130
27.05.2016, 22:08
THERA130, Вы не совсем меня поняли , речь идет не о чате на скайпе, а о ,скажем, конференции "вопросов и ответов в режиме онлайн", т.е человек , который хочет задать вопрос , обращается к специалистам клуба и те ему отвечают или проводим семинар , например, вы как лектор выступаете, а вас смотрят и задают вам вопросы. Это что -то типа вебинара но в виде семинара).

Это понятно . Не понятно только почему этот , уже работающий год , коллектив аквариумистов , которых объединил Миша , не могут участвовать в семинаре ? Я беру свой ноутбук , включаю СКАЙП , включаю нашу группу и все задают мне вопросы и получают ответы . Более того Миша добавляет к этому существующему и работающему уже год ЧАТУ(Объединению в СКАЙПе) , список желающих - будет не 20 , а 40 -50 человек . Вот и все .

Viktor Kharkov
27.05.2016, 22:14
THERA130, ))) похоже мне не получается вам объяснить или вы не хотите меня понять.
Где то год назад об этом проговорил Батек , спросите у него что он хотел.

Viktor Kharkov
27.05.2016, 22:29
THERA130, Кроме того через скайп видео 40-50чел не получится , только 10. А речь идет именно о видео. Писать можно и здесь.
Принцип всего: лучше раз увидеть чем 100 раз услышать (или прочитать)

mashenkaM
27.05.2016, 22:45
Почему не пользоваться тем что уже есть и без ограничения количества смотрящих?
https://support.google.com/youtube/answer/2853700?hl=ru

Viktor Kharkov
27.05.2016, 22:57
mashenkaM, спасибо , но о ютубе я писал выше. Кроме того у меня не получилось настороить, может была проблема в видеодекодере , не могу сказать. Если у вас есть опыт использования ютуба, пожалуйста, поделитесь

mashenkaM
27.05.2016, 23:18
Viktor Kharkov, у меня нет веб-камеры, я смотрела чужие и опыта не имею :(

Viktor Kharkov
15.07.2016, 09:30
mashenkaM, детально испробовал установку видеоконференции на ютубе, ни один предложенный ими видеодекодер запустить мне не удалось.