КПК

Показати повну версію : Проблема с плавниками у телескопа: пора лечить?

Legol@s
29.05.2016, 13:43
Полтора месяца назад заметил, что у телескопа как будто немного счесало края левых грудного и брюшного плавников. Думал, может это пресловутая плавниковая гниль, но вроде бы по фотографиям не похоже. Тем не менее, плавники очень медленно, но всё же уменьшаются. Проблема только с двумя плавниками и только у телескопа.
С водой всё в порядке, описание в профиле. Подскажите, что это может быть и нужно ли как-то лечить?
Сразу скажу, что пересадить рыбу особо некуда, если что. Максимум что есть это тазик и ведро, оба по 13 л где-то.
Ниже фотографии состояния на начало и конец мая.

И чтобы не создавать ещё тем: этой весной телескоп активно начал перекрашиваться в золотой (если год полтора года назад он был на 60-70% чёрный, то что сейчас можно увидеть на снимках). Рыбе, скорее всего, лет 5-6. Разве что кормлю её Тетрой для золотых "для усиления окраски". Может ли корм влиять на изменение цвета и можно ли вернуть чёрный окрас?

Заранее спасибо.

Taurus
29.05.2016, 21:15
Зачем лечить ? Пусть живёт, это просто травмы , зарастающие . Хотя , для порядка , я бы обработал от гиродактилуса .

Legol@s
30.05.2016, 10:38
Taurus, спасибо, да я вот и не лечу уже два месяца, но состояние этих двух плавников при этом не улучшается.
По поводу гиродактилёза, вроде бы симптомов внешних нет, вечером постараюсь записать видео, как она плавает. Но если надо лечить, я так понял, самый доступный вариант, это глистогонные таблетки для животных (т.к. спец лекарство тут будет стоить дорого и ради одноразовой профилактики его покупать не вижу смысла).

Legol@s
03.06.2016, 08:05
Утреннее обновление: ночью телескоп застрял между фильтром и стеклом, не понимаю, нужно ли с ним что-то делать теперь. Подробности все описал тут: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3246885#post3246885

Вика.Р
03.06.2016, 10:11
Учитывая что вода в аквариуме вполне неплохая , я бы ничего не делала , внешние повреждения сами зарастут , с внутренними мы ничего не сделаем все равно

Legol@s
03.06.2016, 11:12
Вика.Р, спасибо. А по поводу температуры и кормёжки что посоветуете, чтобы ему было легче?
Он вот с утра всё приходит в себя (надеюсь), болтаясь у самой поверхности.

Legol@s
03.06.2016, 19:57
Сейчас заметил, что из "просто поплавком на поверхности" её теперь немного переворачивать начало, пока что градусов на 45 на бок. Подскажите, как быть с кормёжкой?

Вика.Р
06.06.2016, 00:40
пока совсем перейдите на растительный корм ,через день кормите
т воды -22 оптимально

Legol@s
06.06.2016, 09:42
Спасибо ответившим; к сожалению, рыба умерла, cкорее всего от грибка, не успел лекарство вовремя достать.