КПК

Показати повну версію : Акваріум з лампочки

DoomS
29.05.2016, 19:48
Вітаю всіх хто заглянув в мою темку:)

Нещодавно створив і запустив досить оригінальний акваріум із звичайної лампочки.
Поселив в нього - півника.

Як це робив описувати не буду, а просто рекомендую подивитись відео на YouTube (https://youtu.be/gmWNIVI67fk), де я все детально показую.

Дуже цікаво буде почути ваші думки про цей акваріум.

Mykhaylo
29.05.2016, 20:35
Обсуждалось когда-то http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=4819 подобное с 104 сообщения.

ИМНО конечно, но петушок там лишний.

ЗЫ Сколько Вт была лампа, не попадались такие круглые, хотя были дома и по 1 кВт.

Ю.В.
29.05.2016, 20:44
Спасибо. Не тесновато рыбкам-то? Для креветок- в самый раз было бы. Я тоже подобное делал как-то. Даже светилась. Но с креветками))
dBTjYT3ag9g

Serpentarius
29.05.2016, 20:47
Карцер... Отвратительное зрелище... Еще и грунт крашеный...

Mykhaylo
29.05.2016, 20:56
o6cY6BtDK4E

мне такое применение ламп кажется куда более гуманным

DoomS
29.05.2016, 21:01
ЗЫ Сколько Вт была лампа, не попадались такие круглые, хотя были дома и по 1 кВт.

25 Ват. GLOBE

Не тесновато рыбкам-то?

В зоомагазинах півники живуть ще в менщих об'ємах.

Serpentarius
29.05.2016, 21:06
В зоомагазине можно вылить воду с какашками и заменить новой. А в вашем карцере что? Как ухаживать за этим, с позволения сказать, водоемом? Сколько в нем промучается эта несчастная рыба? Или сотворили игрушку и ударили в бубен - хвалите меня, хвалите, подписывайтесь на канал, я там показываю как это делать. А платить жизнью будет рыба...

Ю.В.
29.05.2016, 21:11
В зоомагазинах півники живуть ще в менщих об'ємах.Ну, я, в принципе, знаком с теорией, что весь жизненный цикл петушка успевает пройти от момента заселения его в отпечаток копыта буйвола, наполненный дождевой водой до момента его высыхания. Но я не уверен, что в условиях аквариумистики это правильный подход. Честно. В зоомагах петьки пользуются обычно приличным спросом и долго в пивных стаканчиках не живут, к счастью. Кроме того, на Вашем видео проскакивала то ли молодая гуппишка, то ли гамбузия. Этим-то точно маловато.
Ваши лампочки долго живут как аквариумы? Как обслуживаете? Моя прожила около полугода, пока ее кошка не разбила. Креветка при очередной подмене методом "слива" случайно слилась;(, после чего туда дафнии поселились. Вот этим точно лафа была.

КАРЕНИНА
29.05.2016, 21:39
не вижу проблемы в замене воды.как залилась так и вылилась. на счет жестокости к рыбе - ну да - есть такое....

DoomS
29.05.2016, 22:13
Ваши лампочки долго живут как аквариумы? Как обслуживаете?
Великої практики не маю. Хоча у знайомого така ж сама лампочка і в ній себе чудово почувають креветки.
Ще один знайомий в такій лампочці 3-тій місяць тримає гуппії.
Що до обслуговування, то не бачу перешкод якщо відсутні рослини.

Що до дуже маленьких лампочок які ви бачили на відео. Звісно що в них не реально тримати рибок і навіть креветок. То було зроблено ради фото.