Показати повну версію : Объем перекачки в мин
Сорри за такой ламерский вопрос, но мне интересно из каких соображений люди выбирают себе компрессоры.
Сколько литров воздуха должен качать на единицу водного объема? Зависит ли от количества рыбасов (вроде ясное дело что должно зависеть..)?
на твои 100л это не проблематично, с этим объёмом справится любой компрессор
Ну тады посоветуй тихий и недорогой.
А так же распылитель на мелкие бульки :)
я сам компрессорами не пользуюсь, а если и пользуюсь то только отечественными АЭН, а распылитель любой, но мне больше нравятся наши совковые, металлические.
а компрессор будет шуметь любой, мои АЭНы я настраивал, но всё равно шумят
Мне по поводу шума очень критично....
Аквариум на работе стоит... в центре тестирования, пока экзамены идут, должно тихо быть....
так что наверно придется его днем выключать :(
Как вариант не обязательно около аквариума .Убрать в др.место(помещение,за окно). Шланг подлинее (в продаже любую длину отрежут).Я держал компрессор одно время на балконе. Учти воздух с t будет поступать в акв.. Но при мощном нагревателе это мелочь. И еще чтоб ненакурено было.
Да мне его и убрать то некуда. В том то всё и дело. :(
Хочется тихий и недорогой.
И еще совет. Раз это офис - то работу эл.освещения и компрессора(важно, чтоб работал ночью при плотной засадке рыб) орган-ть через таймер. Я брал благодаря форуму в Кировограде наложенным платежом. Работает идеально.
Я тоже уже заказал вчера №3.
Значит всё-таки не страшно если днём часов 6 работать не будет компрессор?
За окно на подоконник. Есть таймеры на Караваевых дачах, но там дороже в 2 р. А компрессоры все недорогие 20-30 грн.
Посади недорогие растения валиснерию, роголистник,элодею Они с добавлением кислорода справяться. Примерно 1 корень на 100 кв.см. дна. Но необязательно эти виды.Важно личные пристрастия, деньги и дизайнерские наклонности.Просто это самый простой способ.
Да не могу я его за окно. Окна пластиковые.
Шеф не поймёт если я в них дырки сверлить начну!
С таймером проблем уже нет. Надеюсь через пару днй на почте забрать.
А вот вопрос с тихим компрессором или выключением его на рабочий день остается актуальным!
Чувствую придется ехать на птичку и лапать все на предмет тихой работы :(
бесполезно ехать и лапать, разве только денег много, дешёвые компрессора БУДУТ шуметь, а если банку не перенаселять, и посадить быстрорастючюю траву посоветованную выше, то на весь день можно отключать, а на ночь включать, а если вообще не перенаселять то его вообще можно и не покупать!
Спасибо за консультацию, принципы ясны.
Постараюсь не перенаселить :)
идея, правда дороже выйдет чем компрессор, но не на много:
купи ещё одну головку, ну помпу в смысле, маломощную, ну самую маленькую, любую, ну есно не самую дерьмовую (лучше АТМАН, Ресан, ну АкваЕл на крайняк), снеми с неё фильтрующий материал и аэрируй с её помощью, тоесть применяй её ТОЛЬКО для аэрации, настроить тонко поток воздуха можно при помощи обычной пластиковой прищепки, котораю вешается (как, я думаю объяснять не надо) на патрубок воздухопровода.
Во... Этот совет уже кое-что :)
Спасибо.
А фильтроэлемент зачем снимать? Путь работает и совмещает прияпное с полезным, хуже от этого не будет.
но геморой, чаще надо мыть, от этого фильтра пользы не будет, а забиватся он будет быстрее большого, лазать в банку придётся чаще, вобщем на моё ИМХО лучше снять мочалку и мыть механизм раз в месяц, а то и более
Фильтры для того и нужны, чтоб иметь от них геморой (их чистить), раз он забивается - значит работает и убирает лишнюю грязь, а если лень чистить, то тогда нужно подумать - зачем тебе аквариум. Купить китайскую игрушку с пластиковыми рыбками и пузырьками и никаких проблем.
АГа, типа Китайских, которых в последнее время навалом :)
И аквариум и ночничёк :)
Или то, что показывал г-н Блехер :)
ну это дело того, кто будет его юзать, я просто высказал своё мнение, пользы от него не будет, разве только через день его мыть, ну а убирать или нет мочалку дело юзера
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010