Увійти

Показати повну версію : как поймать рыбку

RIA&Co
23.04.2008, 11:00
Хочу выловить из аквариума 2х рыбок, спинорога и ангела сачком не получается, разбирать камни нет возможности

у кого была подобная ситуакция или есть идеи как зделать, буду рад советам

Barmaley
23.04.2008, 11:05
Двумя сачками желательно в 2м один ганяет второй ловит

RIA&Co
23.04.2008, 11:31
Двумя сачками желательно в 2м один ганяет второй ловит

дак пробовал, сачек в воду, рыбки в риф, а оттуда через минут 30 выплывают :(

Dizeli$t
23.04.2008, 11:51
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8166 - вот так пробовали?

Dizeli$t
23.04.2008, 12:09
Serpentarius, так никто и не спорит!, но идея рациональная.:)

platax
23.04.2008, 13:59
Посмотрите вот эти ссылки:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10244 (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10244)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/?showtopic=672 (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/?showtopic=672)

aotero
24.04.2008, 02:07
у Марченкова появились ловушки для рыб
прикольные штуки

скажу сразу ,сачки это все зло ! хоть 2 хоть 5 после 2-3 загонов сачком рыба уйдет под ЖК и будете ждать полдня
к томуж ловля сачком постоянно это сильный стресс для других рыб . я когда ловил рыбу так Хепатусы сразу шланговать начинали и криптом прикидывались:)
конечно если кораллов нет то можно но если есть то проблем будет полно
я при ловле губана убил сачком 2 эуфилии и всеравно ничего невышло, пришлось разбирать риф до 0

потому только ловушка

simavura
25.04.2008, 14:27
Если отношение к рыбам не слишком трепетное, то можно на удочку, только зазубрину с крючка спилить. Но ловушка все-таки гуманнее :)

Tulip
26.04.2008, 00:15
Ловушки помогают, но только отчасти.Для некоторых видов - только крючок или ДУМАТЬ , какую рыбку и зачем, вселяешь в новый домик :)........
Помнится апогона ловили с товарищем- рыбалка была знатная , на месяц. Взял на мормышку :)

smallpony
26.04.2008, 06:52
По-поводу именно морского аквариума не знаю... :confused:
А вот в моём пресном тоже сталкивалась с проблемой вылова рыбёшек (особенно барбусов и водорослеедов) code38 Я ловила и сачком, и стеклянной банкой, и прозрачным пластиковым стаканчиком!.. code13 Самое главное в таком деле - не делать резких движений, ну и конечно не повредить рыбу! У меня были случаи, когда рыба сама заплывала в банку :)

P@RtiZ@N
27.04.2008, 17:31
А может сеть поставить? :) :)

Игорь Ш
27.04.2008, 17:45
Лет 5ь назад я товарищу делал горпун для, вернееи ружъё.

Эфекта было ноль.
Ловушка лучше сработала.

P@RtiZ@N
27.04.2008, 19:13
Горпун??? это как? тогда уж лучше динамит :) , ну чтоб наверняка :)

WarhammerKiller
29.04.2008, 22:53
Классика - крючек, леска, кусок кальмара или креветки.
Никаких удочек.

Повреждение от крючка - 99% заживает, если не в помойку сажать.

Dizeli$t
30.04.2008, 08:15
Повреждение от крючка...
А рыбку все равно жалко! И не мешает уточнить, что классика подразумивает удаление жала на крючке, иначе можно очень серьезно рыбе навредить. (Это уже рыбак заговорил :))

konstya
01.06.2008, 02:50
А можно попробовать прозрачным целофановым пакетом. В пакете разумеется вода, аможно и с приманкой.
Я пакетом ловлю крупных Астронотусов. Никаких травм, и вода не разлетается по всей комнате. А потом прото перелеваю в другой объём.
Главное, чтобы крупная рыба не пробила пакет. На этот случай нужно брать 2-3 шт.

Павлик Морозов
01.06.2008, 08:30
это только с пресной так можно,
в морском аквариуме пакет течением сдует

konstya
01.06.2008, 12:49
Павлик Морозов, Возможно та прав, но людям где-то может пригодиться.

Nad
11.07.2008, 22:50
Привіт усім форумчанам! На форумі я зареєструвалася близько 2-х тижнів назад, але все не ніяк не знаходила причини, щоб написати якесь повідомлення. code60
От така причина виникла (на жаль)! Щойно помила акваріум, при цьому щоб виловити маленького сомика довелося перевернути акваріум і камінчики засипали сомика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!code27 Він живий на щастя, але сидить на дні і мало рухається. Спробував пару раз поплавати, але видно йому зараз це важко дається - після таких спроб відразу сідає на дно і не рухається. Як йому допомогти???? І взагалі чим краще виловлювати сомиків?

Nad
21.07.2008, 21:27
М-дааа! Привітний форум тут:011:, ніхто навіть не відкликнувся.code11 Сомик через мою необережність і цілком можливо через байдужість форумчан таки загинув, хоч ця інформація також нікого знаю не зацікавить. Буду значить інші "добріші" форуми шукати...

Витамин
19.12.2008, 15:06
Хочу выловить из аквариума 2х рыбок, спинорога и ангела сачком не получается, разбирать камни нет возможности

у кого была подобная ситуакция или есть идеи как зделать, буду рад советам

Короче не слушай всю бедню о крючках и гарпунах. если чесно ето тяжело но с моего опыта лова могу сказать, выключи свет наночь полностю, потом подожди несколко чясов когда рыбки уснут, ето легко узнать они как бы в оцепинении даже когда постучять по стеклу оны практически не реагируют стоят на одном месте. Вот тогда пользуясь очень слабым светом без шума лови наздоровья. Лично я вставал в 2 часа ночи чтобы поймать

stas Alpin
20.12.2008, 09:23
Короче не слушай всю бедню о крючках и гарпунах. если чесно ето тяжело но с моего опыта лова могу сказать, выключи свет наночь полностю, потом подожди несколко чясов когда рыбки уснут, ето легко узнать они как бы в оцепинении даже когда постучять по стеклу оны практически не реагируют стоят на одном месте. Вот тогда пользуясь очень слабым светом без шума лови наздоровья. Лично я вставал в 2 часа ночи чтобы поймать
Ага, успехов!!!! Для начала надо найти, где спит спинорог и ангел. Потом, что, разобрать камни, чтоб их достать? Бред. О каком опыте лова Вы говорите? Скалярий что-ли?
Либо крючек, либо ловушка и ничего другого не получится.

P@RtiZ@N
21.12.2008, 14:36
ЭВРИКА!!! нашел способ словить абсолютное большинство рыб:012: Все гениальное действительно очень просто, рыба сама в сачок заплывает!!! Вот надо мне поймать рабочего самца присоски, аква с малавийцами-гроты, валиснерия камни- короче самец этот крепкий орешек и чувствует, что я с сачком по его душу пришел :)
Что делаем? Беру большой сачок(в моем случае 9 на 13 см), ложу в него 3 таблетки для присосок(приманка) и опускаю в воду, так чтобы ручка из воды торчала, а сам сачок был недолеко от стенки аквы( чтобы вовремя повернуть сачок и ему не было куда плыть)
Что вижу? Малавийцы все по очереди побывали в сачке- клевали таблетки, самец йохани вице-король моей банки, уступает лишь самцу зебры, первым показал пример остальным рыбасам. Присоски пока в камнях прячутся, но голод не тетка, выплывутcode74. Учитывя то, что малавийцы при виде меня около банки в рассыпную по камням прячутся, а о том, чтобы поймать их сачком в акве не разбирая ее не может идти и речи, сами плывут в сачок-уверен в действенности этого способаcode69, Вот только самку инкубирующую икру во рту не поймать этим способом- не ест зараза, посему и на приманку не ведетсяcode27

Добавлено через 31 минуту
Прошло 20 мин, нужный самец благополучно пойманcode69

Добавлено через 1 час 17 минут
Прошло еще 20 минут - поймана самка зебры с икрой во рту, ее то я и не надеялся поймать но чето она в сачок залезла я и воспользовался моментом. Думал не буду уже акву разбирать чтобы ее отловить, а тут удача такая, теперь будем нянчиться с малышней )))

Slavik NIKOLAEV
07.01.2009, 23:36
Привет уважаемые форумчане!!!!!!!!!!!!!!
Я читал и просто улыбался, рябята мы не ловим гуппи, скаляр, маловийцев, а морскую рыбу!!!!!!!!!
90 % рыбы привыключение света прячется в камушки и можно достать только гарпуном!!!!!!!!!!!

А теперь совет, оставте сочек большой в аквариуме чтоб они превыкли к ниму, это 3-5 дней,перед этим не кормить денек другой, корм желательно в сачок ложить, при кормлении, и заставать рыбку в расплох. Чтоб был доступ к аквариуму, крыка открыта, или светильник убан в сторону вобщем, чтоб не чего не мешало, и быть на рыбалке....:)
Так ловил мандарину, клоунов фринатус, оцелярис, зебрасому, хирургов, бабочку, хелмона!
иногда быват очень сложно, и тогда самый неприятный вариант разбирать риф, если рыбка этого не стоит то просто поймать на крючок, а там что будет то будет......!!!!! ( еще не разу не ловил на крючок)

P@RtiZ@N
08.01.2009, 08:18
Улыбаться можно, лишбы не плакать, а вот что Вы изложили нового по сравнению с тем что я написал лично мне не понятно. Понятное дело, что голодная рыба быстрее заплывет в сачок, и совершенно ясно, что все должно быть приготовлено для моментального извлечения рыбки из аквы(это я про крышки и светильники). Насчет привыкания рыбы к сачку находящемуся в акве, то как привыкает так и отвыкает при первой же неудачной попытке, хотя я сам этим приемом пользовался.
Ну и последнее: не стоит недооценивать малавийцев в банке с камнями. А про скалярий и гуппиков тут речь не идет... Вы бы еще золотых в пример привели...,скаляр как и золотых можно руками ловить.

Макs
19.02.2009, 18:44
Пробывал поймать по выше указанным пунктам. Одного клоуна выловил на удочку через пять минут, второго ловил неделю и все никак . Ни ловушка(а в ловушке побывали все рыбы кроме нужной, они туда как домой плавали) , ни на крючок не получалось. Вырезал два стекла по ширине аквариума , опустил на дно и начал вытаскивать камни (все таки не все камни , а только 40см , аква у меня 2метра в длинну) вытащил последний камень и спокойно поймал сачком. С этой рыбалкой думал крыша съедет.

dimast
19.02.2009, 20:24
Я когда пытался выловить Данио рерио 7 шт, так весь аквариум вверх дном перевернул. Пришлось повынимать почти всю траву, корягу и все оборудование... Думал меня кондражка хватит :)

***шерхан***
19.02.2009, 23:20
ребята, здесь то речь о морских рыбках, а не о пресных , море это не пресняк, вы не туда, и не потому адресу code50

dimast
20.02.2009, 00:28
у Марченкова появились ловушки для рыб
прикольные штуки

А что за агрегаты такие? На них можно посмотреть где-то? Может ссылочку дадите или фото?

dimast
20.02.2009, 00:36
ребята, здесь то речь о морских рыбках, а не о пресных , море это не пресняк, вы не туда, и не потому адресу code50
Ой... Простите, не доглядел...

Yarick
20.02.2009, 11:40
На днях у клиента углядел самца кардинала (Sphaeronema nematoptera) с икрой. Сидел пол-дня, надеясь изловить. Разбирать клиентский риф как-то не с руки. В который раз убеждаюсь, что рыбы четко знают ЗА КЕМ ПРИШЛИ :)
Вобщем из мочалки и бамбуковых шпажек смастерил искуственных "диадемовых ежей", засунул в аквас и надеюсь, что хоть кто-то из малышни когда папаша их выплюнет, вспомнит природу и спрячется в их "иголках" :)

fishhelp
20.02.2009, 17:09
Мормышка и мотыль. Или соответствующий крючок.

Yarick
21.02.2009, 10:40
Мормышка и мотыль. Или соответствующий крючок.
Для самца с икрой во рту, не жрущего до выпуска личинки - не актуально.

***шерхан***
21.02.2009, 21:22
code69code69code69На днях у клиента углядел самца кардинала (Sphaeronema nematoptera) с икрой. Сидел пол-дня, надеясь изловить. Разбирать клиентский риф как-то не с руки. В который раз убеждаюсь, что рыбы четко знают ЗА КЕМ ПРИШЛИ :)
Вобщем из мочалки и бамбуковых шпажек смастерил искуственных "диадемовых ежей", засунул в аквас и надеюсь, что хоть кто-то из малышни когда папаша их выплюнет, вспомнит природу и спрячется в их "иголках" :)

code50 а прикинь ,если так выйдет как задумал ,Ярик ты сообщи если всё получится code69