Увійти

Показати повну версію : В один день пропали рыбки

Светлана из Киева
01.06.2016, 23:16
Доброго всем времени суток!

Я начинающий аквариумист. Купили ребенку аквариум, 60 литров, есть фильтр, термометр, лампа, не много зелени. Много очень мелких улиток( не знаю их названия, т.к. они к нам попали вместе с растениями, а теперь они очень расплодились). Рыбы были гуппии, сначала 2, а теперь ОЧЕНЬ много! Ребенок попросил новых рыб и мы купили на птичке неонок 10 штук и данио 10 штук, также 2 улитки хелены. Вчера отключили электричество и фильтр ночь не работал, утром включился и вроде все было ок. С пл дня позвонил ребенок и сказал, что подохли часть рыб. Итог, нет ни однго неона, одна или две данио. и гуппии. Вопрос к знатокам, что могло стать причиной гибели рыб? Еще и вода стала мутной! Заранее благодарна за подсказки! Жаль рыбок, ребенок расстроился! Не хотелось бы повторять ошибки!

Serpentarius
02.06.2016, 20:49
Темы вообще-то дублировать запрещено, но сейчас объединю их в этом разделе.
Опишите режим существования аквариума - чем кормите и сколько, когда запустили аквариум, как за ним ухаживаете (подмены, сифонка, чистка фильтра). Желательно фото

Светлана из Киева
02.06.2016, 22:43
Извените, мне посоветовали я и создала тут тему.

Кормятся раз в день цветными хлопьями, кормом для гуппий. Когда покупали остальных рыб, сказали этот корм подойдет. Раз в неделю у рыб голодовка. Раз в дней 10 подмениваем воду, как нас консультировали при покупке аквариума. в это же время и фильтр чистим. Названия филтра я не знаю, нам его продали вместе с аквариумом

Serpentarius
02.06.2016, 23:01
На корме и фильтре что-нибудь написано? Посмотрите, пожалуйста.
1. Даже если корм подходит, кормить надо так, чтобы он был съеден за 2-3 минуты. Все что остается - лишнее. Лишний корм портит воду и может вызвать проблемы.
2. Подменивать воду при малом количестве или полном отсутствии растений желательно 30-40% еженедельно с одновременной сифонкой грунта. Где растений много - достаточно 20-30% еженедельно без сифонки.
3. Внутренний фильтр чистить еженедельно с хорошей промывкой фильтрующего материала
Поскольку фотографии нет и описание очень расплывчатое, трудно установить причину происходящего. Но могу предположить, что отсутствие электропитания не только прекратило фильтрацию, но и аэрацию аквариума (даже если компрессор отсутствует, рыба при отсутствии перемешивания воды и накоплении органики могла задохнуться). Если не удалить погибшую рыбу, то через какое-то время она начинает разлагаться, еще больше усугубляя ситуацию. Процесс идет лавинообразно. Как следствие - быстрое размножение патогенной микрофлоры (точно можно сказать при микробиологических исследованиях), влекущее гибель оставшейся рыбы ввиду поступления в воду ядовитых продуктов разложения и резкого уменьшения содержания кислорода.
Чтобы не повторилась катастрофа, почитайте подборку для новичков
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524
Обратите внимание на http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79777
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12999

Светлана из Киева
03.06.2016, 18:00
Спасибо! Упаковку от корма выбросили, корм в желтой упаковке, написано для гуппий. В аквариум не полезу смотреть название фильтра, но мы его и так собирались менять, он стал плохо работать. Подскажите какой фильтр на наши 60 литров купить. чтобы было дешево и сердито

Serpentarius
03.06.2016, 18:03
Ну, по корму уже ничего не скажешь, а вот на фильтр взглянуть придется - его надо еженедельно чистить. Заодно и посмотрите, что так написано.
Разве меняют Мерседес, если пепельница забилась? Надо ли менять фильтр, если его достаточно почистить?

Светлана из Киева
03.06.2016, 22:53
Мы его чистим регулярно, но работает он плохо. Он намного меньше гонит воздуха, чем раньше. А корм фирмы Tetra guppy

Ю.В.
03.06.2016, 22:55
Мы его чистим регулярно, но работает он плохоТолько мочалку? Или импиллер с осью и втулками тоже?

Светлана из Киева
03.06.2016, 23:19
Мы его снимаем и полностью вымываем

Serpentarius
04.06.2016, 05:24
Он намного меньше гонит воздуха, чем раньшеВы точно говорите о фильтре? Или о компрессоре? Пожалуйста, сфотографируйте аквариум хоть на телефон - трудно говорить о том, чего не видишь

Светлана из Киева
04.06.2016, 08:37
У нас фильтр вместе с компрессором

Светлана из Киева
04.06.2016, 08:38
Сейчас дети спят, не могу сфотографировать

Ю.В.
04.06.2016, 10:29
Фильтр с функцией аэрации подает воздуха меньше при уменьшении прокачки. Вариантов уменьшения прокачки четыре- забивание фильтрующих элементов, зарастание бакналетом вращающихся частей и мест их посадки, размагничивание импиллера или замыкание обмотки и опускание фильтра в воду глубже привычного положения. Кстати, использовние функции аэрации снижает прокачку фильтра.

Светлана из Киева, если уж будете браться за фотоаппарат, то сфотографируйте и суточную порцию корма рядом с чем-то для масштаба.
И примерно хотя бы, сколько все-таки рыбы у вас в аквариуме.