Увійти

Показати повну версію : данио изогнута буквой "Г"

prorab
23.04.2008, 20:20
данио имеет вид буквы "Г"
все время сидит на дне когда две остальные норм плавают,
когда отрывается от дна то плывет как топорик рывками.
Чем можно помочь???? плиз!!!!

Andrey08
23.04.2008, 22:12
В данном случаи помощь такой рыбе бесполезна.Сколиоз лечат-унитазом,как -бы нежалко было рыбы.

Opsis
24.04.2008, 00:06
Ну эт не сколиоз, скорее кифоз, хотя не принципиально. Может вполне нормально жить, даже иногда возможно размножение. Вылечить уже никак. Пусть живёт себе, если серьёзные нарушения анатомии, то всоре сдохнет. У знакомого аквариум простоял (60 л. ) 3 или 4 месяца без присмотра, за это время треть воды испарилась, валиснерия разрослась на весь аквариум . Свет никто не включал. аерации, фильтрации, кормления, подмен воды не было. В аквариуме только гуппи , крапчатые сомики и 3 акантофтальмуса жили. Все целы остались. Гуппи давали приплод, 2 поколения подросло за это время. Родители нормальные, первое поколение ( расцветка та же что и у родителей, почти не отличаются ничем ) 50% "горбатое", второе поколение ( намного светлее цветом чем предыдущие ) почти все кривые. Наверное вследствие недостатка витаминов, минералов. Рыб то не кормили совсем. Но даже горбатые самцы и самки дают приплод. Регулярно, живут себе нормально. Причём как снова начали кормить и следить за аквариумом от горбатых получаются здоровые мальки.

prorab
25.04.2008, 12:25
Я спрашивал на рынке говорят
икра закаменела и рыба не может отнерестится вот ее и согнуло
может ли такое быть?
Эти данио у меня уже 2 года.
один раз даже нерестились из мальков выжил один.

solver
05.05.2008, 22:54
Икра закаменела...........интересно, от чего, если это так. Или продавцы шутники :).
У меня сейчас на лечении находится один такой клиент, тоже гнутый. Если что получится - отпишу. Хотя не факт ,что это излечимо.

Fancy
05.05.2008, 23:20
у меня странный случай был с самкой гуппи - она была кривая -горбатая, жуть....Но осталась одна с запуска, родилась от моих первых рыб, потому была уважаема и жила себе припеваючи :) А потом ко мне в этот аквариум на пару дней попал красавец-самец, и моя дамочка кривая от него родила мальков...И тут меня ждал сюрприз - после родов она абсолютно выровнялась и похорошела! А вроде говорят искривления позвоночника у рыб не исправимы!?

dmitriy
05.05.2008, 23:52
Я спрашивал на рынке говорят
икра закаменела и рыба не может отнерестится вот ее и согнуло
может ли такое быть?
Эти данио у меня уже 2 года.
один раз даже нерестились из мальков выжил один.
А кто это такой у вас умный?

prorab
06.05.2008, 19:41

чето не понялhttp://aquaforum.kiev.ua/forum/images/smilies/smil3eb7cf8f54766.gif
code60

Afra
06.05.2008, 21:05

Дима, честное слово - не я...:)

dmitriy
07.05.2008, 09:19
чето не понялhttp://aquaforum.kiev.ua/forum/images/smilies/smil3eb7cf8f54766.gif
code60
Да есть у вас на рынке, пару человек, которые отличаються фантастическими способностями.