Показати повну версію : чем кормить мальков живородок?
Вчера обнаружил в общем аквариуме 4 мальков, по несколько миллимиетров длиной. Очевидно, появились очень недавно.
Сегодня нашел только 3. Отсадил их в аквариум к раку, 22л, температура 19 градусов, аэрация, фильтрация.
Подскажите, чем малышей кормить? В наличии только то что на кухне плюс замороженный мотыль и сухая дафния.
Еще ничего им не кидал, не знаю, как поступить.
Да, в основном аквариуме температура 25 градусов, а в раковом, как я уже говорил, 19.
Надеюсь, выживут. Второго обогревателя нету, а из-за 3 мальков рисковать остальными питомцами желания нет.
Biatriss
23.04.2008, 23:45
Вчера обнаружил в общем аквариуме 4 мальков, по несколько миллимиетров длиной. Очевидно, появились очень недавно.
Сегодня нашел только 3. Отсадил их в аквариум к раку, 22л, температура 19 градусов, аэрация, фильтрация.
Подскажите, чем малышей кормить? В наличии только то что на кухне плюс замороженный мотыль и сухая дафния.
Еще ничего им не кидал, не знаю, как поступить.
Да, в основном аквариуме температура 25 градусов, а в раковом, как я уже говорил, 19.
Надеюсь, выживут. Второго обогревателя нету, а из-за 3 мальков рисковать остальными питомцами желания нет.
19 для малька це дуже мало , будуть затянутими або навпаки самими здоровими якщо виживуть, годувать можна тією дафнією сильно перетертою пучками, але це не найкращий варіант краще купить "пиль " для малечі, а потім через тиждень десь почать мотиля їм різать. Ще можна жовтком вареним але кидать обережно швід нього швидко вода псуєтся. Якщо хочете щоб мальки виросли здоровими, не пошкодуйте часу і купіть спеціально для них корм, коштує до 5грн. І ще краще посадіть їх в 3 л банку, але щоб температура була 28-30, так тижнів зо 2-3 потім можна буде понизити. і кинути їх до раків, якщо ті малечу не схавають.
Удачі!
Да, жрут практически всё. Главное чтоб не слишком крупное. Желток вот только не надо, слишком мелко для них и воду портит. А так любой перетёртый корм. В банку бы не советовал, затормозят в росте, разве что банка хорошо обустроена, типа мини аквариума. Но как вариант можно и туда. Я специально их не кормлю( живут в общем аквасе) , подбирают остатки после старших, вырастают быстро и не затягиваются.
Через неделю уже едят мелко нарезанный трубочник, промытый. А первые дни у меня специальный корм, только у меня 1-ый номер, (есть еще "0"), так вот я свой перетираю пальцами до "пыли" и даю. Едят очень даже...
а мальки чьи?? у вас в профиле указаны молли и мечики.
19 градусов
для мальков маловато + при такой температуре сильно возрастает вероятность того, что мальки заболеют манкой и выпадут.
В банку бы не советовалполностью согласен, и вот еще из собственного опыта - в 15 литрах на хороших кормах мальки молли растут медленее и вырастают мельче, чем в 50 литрах на перетертой сухой дафнии;)
Да, жрут практически всё. Главное чтоб не слишком крупное. Желток вот только не надо, слишком мелко для них и воду портит. А так любой перетёртый корм. В банку бы не советовал, затормозят в росте, разве что банка хорошо обустроена, типа мини аквариума. Но как вариант можно и туда. Я специально их не кормлю( живут в общем аквасе) , подбирают остатки после старших, вырастают быстро и не затягиваются.
Полностью согласна, малькам лучше выживать в общем аквариуме, да и к любому корму они прекрасно приспосабливаются. Более того, когда начинаешь пересаживать малышню, то вот тогда и начинаются проблемы...Для успокоения совести (если угрызения таки присутсвуют) бросьте таблетку для анцитрусов и понаблюдайте как малышня, да и не только, будет стараться уменьшить дозу сомам. Зрелище, однако, занятное.
У меня несколько поколений гуппи на дафнии сухой выросли. Не самый лучший корм, но жить будут. Сейчас же гуппи всех возрастов подбирают за барбусами остатки замороженной артемии - так что я Вам скажу - за две недели мальки подросли так, как не росли два месяца.
У меня тоже таскают мороженную артемию, безумно им нравиться, и не смотрят что в рот не влазит, разрывают ее на части...
креветку варю, размельчаю на миксере в кашу и морожу...
креветку варю, размельчаю на миксере в кашу и морожу...
И что, моллинезии едят?:confused:
седня нашел в общем аквариуме 12 мальков.
меченосцы.
отсадил самочку в 3 литровую банку, она еще 20-25 выметала. пересадил их всех в отсадник вместо рака, а потом самочку отсадил обратно в общий.
у нее еще осталось родовое пятно, примерно 2 трети от того что было до родов. как думаете, будет еще потомство?
малышня тусуется вместе с первыми тремя в отсаднике.
первая партия раза в полтора больше новорожденных.
кормлю молотой печенью.
температура 18 градусов.
вот так.
18 мало, печенью не очень хорошо. Во-первых очень загрязняет воду, Во-вторых тяжеловато для переваривания.
ну а чо мало, все живы, ростут.
я б не сказал что вода грязная, да и стараюсь разх в неделю подменивать.
а дафния не тонет, а они с поверхности не жрут )
18 градусов - мало... реально рыбу мучаешь.. покроеться белым налетом и сдохнет... или затянеться.. у живородок минимум 20-22...
20-22...
даже при такой температуре существует большая вероятность такого развития событий. Лучше вообще градусов 27-28... Если с перекормом не загнать, то все ок будет;););)
у мну щас 2 банки на болконе по 100л реально живет где то по 30 молли... в каждой... темпер 21градус - -полет нормальный -веселые...
а у меня при 22гр. загнулись в 60 литрах 20 малят от этого белого налета....
а у меня при 22гр. загнулись в 60 литрах 20 малят от этого белого налета....
От этого белого, точнее не белого, а скорей, молочного налета у меня самка меченосца рубиновая страдает, даже не знаю, вычухается или нет.
Причина: обогреватель был выключен, а мы уехали на 4 дня. 19 градусов.
Все живые, но у этой самки на спине это пятно появилось только сейчас. И что делать?
повысить плавно до 29-30 градусов температуру.
Я у себя еще и трипафлавин залил.
повысить плавно до 29-30 градусов температуру.
Я у себя еще и трипафлавин залил.
Это я выявил еще в четверг, когда приехал покормить рыбу и сделать обслугу. Тогда еще не было этого пятна да и самка вела себя не так, (нормально вела себя),температуру конечно поднял еще в четверг и все было хорошо. Сегодня вернулись в город и на тебе...Я знал, что эта порода (альбиносы) меченосцев довольно капризные, и вот "попал"code27
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010