КПК

Показати повну версію : Вопросы по созданию интернет-магазина

Asusa3a
25.04.2008, 16:44
Здравствуйте.
Не знаю там ли создал тему, но более подходящего раздела не нашёл.
Суть моего вопроса следующая:
Планирую через годик открыть что-то вроде магазина у нас в городе, т.к. конкуренции собственно нет ( один зоосалон на весь город и то не с лудшими ценами), на отдельный магазин денег нет, а вот разместить его у себя в частном доме возможно (главное всё продумать и сделать красиво). Планирую разводить рыбу(конечно не в огромных колличествах) и помимо этого дополнить товарами от арованны (т.к. цены ниже чем у остальных, если не так подскажите может я не там искал).-но это так дополнениен, основная моя любовь-это рыбки (причём любые). Интернет магазин это тоже дополнение ( что то вроде каталога, т.к. я собираюсь заниматься этим Крыму-вообщем не масштабно).
Так вот мне хотелось бы узнать какие бумаги для этого нужны? Не наедит ли налоговая,если у меня дома будет открыт магазин (или даже просто интернет-магазин), пожарная, санитары всякие. Скрываться конечно можно (продавая всё через интернет, но в нашем городе это пока дикость), хотелось бы жить спокойно.
Буду признателен за любую информацию.

wiktors
28.04.2008, 20:03
Коллеги не хотят делится секретами ведения бизнеса :(
С реальным магазином у себя дома вряд ли получится в тёмную, в нелегальном состоянии долго не протяните.
Что касается интернет торговли, то здесь намного проще, но всё зависит от того как поставите дело, так оно и пойдёт:)

Всегда можно поэксперемтировать!

Asusa3a
29.04.2008, 20:54
Благодарю что откликнулись, и на этом спасибо.
И всё-таки интересно какие документы нужны при оформлении интернет-магазина.
Например-право предпринимательской деятельности.

red1157
30.04.2008, 11:59
ЧП и вперед

A_V_K
30.04.2008, 15:21
Здравствуйте.
Планирую через годик открыть что-то вроде магазина у нас в городе, т.к. конкуренции собственно нет ( один зоосалон на весь город и то не с лудшими ценами), на отдельный магазин денег нет, а вот разместить его у себя в частном доме возможно (главное всё продумать и сделать красиво). Планирую разводить рыбу(конечно не в огромных колличествах) и помимо этого дополнить товарами от арованны (т.к. цены ниже чем у остальных, если не так подскажите может я не там искал).-но это так дополнениен, основная моя любовь-это рыбки (причём любые). Интернет магазин это тоже дополнение ( что то вроде каталога, т.к. я собираюсь заниматься этим Крыму-вообщем не масштабно).
Так вот мне хотелось бы узнать какие бумаги для этого нужны? Не наедит ли налоговая,если у меня дома будет открыт магазин (или даже просто интернет-магазин), пожарная, санитары всякие. Скрываться конечно можно (продавая всё через интернет, но в нашем городе это пока дикость), хотелось бы жить спокойно.

если нужен интернет магазин
могу помоч создавал данио.ком.юа
скрипты и техническая поддержка интернет магазина

Pianist
02.05.2008, 01:21
Мы можем целым форумом помочь)
Данио ком юа весьма слабоватый сайт. Индексация, защита та и оформление нужно доработать. Это не упрек, это рекомендация.code60

wiktors
02.05.2008, 19:48
Например-право предпринимательской деятельности.

Можно совсем по чёрному, но для серьезной и долгой работы нужно зарегистрироваться как ФЛ-П и платить по максимуму 200гр. в месяц и никому твоя деятельность в сети и на не на, даже такой вид деятельности пока не предусмотрен.

A_V_K
02.05.2008, 20:58
Мы можем целым форумом помочь)
Данио ком юа весьма слабоватый сайт. Индексация, защита та и оформление нужно доработать. Это не упрек, это рекомендация.code60

Оформление было сделано специально по минимуму
так как не все сидят на выделках
по индексации согласен но у него лучшая индексация из всех украинских аква магазинов
защита тоже на нормальном уровне , а после введения нового движка будет еще лучше

спасибо за критику
магазин создавался с нуля именно как аква магазин
все скрипты заточены под специфику товаров

Asusa3a
03.05.2008, 11:52
Оформление было сделано специально по минимуму
так как не все сидят на выделках
по индексации согласен но у него лучшая индексация из всех украинских аква магазинов
защита тоже на нормальном уровне , а после введения нового движка будет еще лучше

спасибо за критику
магазин создавался с нуля именно как аква магазин
все скрипты заточены под специфику товаров

Магазин в норме. Нет лишнего. Лишние картинки и красочное оформление ни к чему, главное быстрая загрузка и отличная работа. Хороший сайтик, но не подскажешь сколько стоит сам магазин (примерно), да и его доменное имя?

Добавлено через 1 минуту
для серьезной и долгой работы нужно зарегистрироваться как ФЛ-П и платить по максимуму 200гр. в месяц
Не силён в этом, что такое ФЛ-П на простом народном языке?

wiktors
03.05.2008, 17:55
Не силён в этом, что такое ФЛ-П на простом народном языке?

ФЛ-П = Физическое Лицо - Предприниматель в некоторых регионах регистрируют как СПД = Субъект Предпринимателской Деятельности али ещё какcode50

A_V_K
05.05.2008, 09:06
Магазин в норме. Нет лишнего. Лишние картинки и красочное оформление ни к чему, главное быстрая загрузка и отличная работа. Хороший сайтик, но не подскажешь сколько стоит сам магазин (примерно), да и его доменное имя?

пишите на avk-xarkov@yandex.ru
все раскажу

bischof
08.05.2008, 02:55
короче говоря, перед тем как начать "дело" должен прикинуть какой у тебя будет оборот в год, если до 500 000 грн. то ты подпадаешь под СПД(рус.) или ФОП(укр.), но не путай с ЧП это уже разные вещи, если больше то ты должен регистрироваться как юридическое лицо. Думаю для начала СПД тебе хватит, последовательность регистрации читай здесь (http://www.vlasnasprava.info/ua/reestrspd-fo.html). там ты найдешь всю интересующую тебя инфу.

магазин примерно от 500$, хостинг под него примерно 10$ в год, и домен тож около 10$ в год.

A_V_K
08.05.2008, 09:42
короче говоря, перед тем как начать "дело" должен прикинуть какой у тебя будет оборот в год, если до 500 000 грн. то ты подпадаешь под СПД(рус.) или ФОП(укр.), но не путай с ЧП это уже разные вещи, если больше то ты должен регистрироваться как юридическое лицо. Думаю для начала СПД тебе хватит, последовательность регистрации читай здесь (http://www.vlasnasprava.info/ua/reestrspd-fo.html). там ты найдешь всю интересующую тебя инфу.

магазин примерно от 500$, хостинг под него примерно 10$ в год, и домен тож около 10$ в год.

скиньте с цены магазина и добавьте к хостингу

bischof
08.05.2008, 11:27
+ добавь от 100$ за раскрутку в месяц

AquaFanat
08.05.2008, 12:16
100 на раскрутку - ну разве на стуле покрутиться за такие деньги :)
Магазин, ос Вам - 20$, Вам Шоп - 100$, дизайн можно для старта оставить стандартный или потратить 100-200$, хостинг путёвый 50-100$ в год. За 10 баксов хостинг, Вас выгонят как только у Вас будет 50-100 посетителей в день или магазин Вы свой будете видеть доступным не регулярно.
А ещё настройки, подгонки, доработки, поставщики и т.д.
Ну и если открывать интернет-магазин для своего города - можно даже и не открывать, если конечно ваш город не Киев.

В общем чтобы поиграться в интернет-магазин можно начать с 1000 у.е. Чтобы раскрутить заработать и работать готовьте 5000-10000 уе.

Живых аквариумных в Украине есть 2, и ещё десяток трупов, вот и подумайте хорошо - а надо оно вам стать очередным трупом :).

bischof
08.05.2008, 12:27
я сказал от 100$ так как конкуренция не велика в даном сегменте, под магазин хватит с головой и 50 Мб вот цена (http://hvosting.ua/hosting_58.html)

AquaFanat
08.05.2008, 12:41
Ошибка подбирать хостинг по месту, чем меньше места тем больше пользователей на сервере, вот и будет там из 200-300 - это только для статистических сайтов визиток. Перед оплатой хостинга спросите какой будет у вас Ip, проверьте сколько сайтов лежит на этом Ip, если больше 50 - забудьте про такой хостинг.
А тот хостинг который, Вы привели в качестве примера, мне не понравился.
Лежал сайтик один мой у них 2 месяца. Пришлось переехать так как от некоторых клинтов не приходила почта. У них стоит роутер на сервере с фильтром спама и режёт всё подряд, и чего только я им не писал - ноль результата. Переехал на другой - всё нет проблем. Хотя всё остальное вроде работало.

bischof
08.05.2008, 13:03
зачем платить скажем за 5 Гб если сайтег занимает 40 Мб??
для себя выбирал хостинг-провайдерную компанию по отзывам пользователей.

AquaFanat
08.05.2008, 14:08
зачем платить скажем за 5 Гб если сайтег занимает 40 Мб??
Сообщение предыдущее...
Если сайтег :) то конечно зачем 5 гб.
Дык я ж и говорю что место ЭТО СОВСЕМ НЕ ГЛАВНЫЙ показатель, а самый последний наверно.
Это кидало от хостинг-компаний, в основном народ ведётся на сколько дадут места, а вот сколько вы за это получите ресурсов гарантированных процессора, памяти ни один хостер не указывает, так же не указывает на какие дрова ваш ресурс положат и сколько вас там лежать будет 10-20 или как сельдей в бочке.
Дайте свой сайтик или ИП и поглядим какой у вас замечательный хостер :) или сами поглядите - http://2ip.ru/server.php
62.149.15.122 один из ихних ир - 396!!!
зато себя они любят - https://hvosting.ua - лежит в гордом одиночестве.

A_V_K
08.05.2008, 16:48
В общем чтобы поиграться в интернет-магазин можно начать с 1000 у.е. Чтобы раскрутить заработать и работать готовьте 5000-10000 уе.

Живых аквариумных в Украине есть 2, и ещё десяток трупов, вот и подумайте хорошо - а надо оно вам стать очередным трупом :).

подняли инет магазин за 100 баксав
и то половину он заработал сам
сам писал скрипты

а можно список живых и трупов

AquaFanat
08.05.2008, 19:38
подняли инет магазин за 100 баксав
Не смешите, 70-100 посетителей в сутки это ничего вы не подняли, это вы подняли заработать на пирожки в лучшем случае или побить себя в грудь - у меня есть интернет-магазин.
А статистика по инет-магазинам проста и жестока - на 100 посетителей 1-3 заказа, учитывая что до 50% отказа (это писал Арована и Джони из Водяного) и мизерный ассортимент данио.ком.уа, то на пирожки Кириллу ооочень тяжко зарабатывается :).

A_V_K
11.05.2008, 10:40
Не смешите, 70-100 посетителей в сутки это ничего вы не подняли, это вы подняли заработать на пирожки в лучшем случае или побить себя в грудь - у меня есть интернет-магазин.
А статистика по инет-магазинам проста и жестока - на 100 посетителей 1-3 заказа, учитывая что до 50% отказа (это писал Арована и Джони из Водяного) и мизерный ассортимент данио.ком.уа, то на пирожки Кириллу ооочень тяжко зарабатывается :).

Покажите магазин с большим ассортиментом по живому товару

и где список трупов и живых

hvosting
23.05.2008, 01:52
сколько вы за это получите ресурсов гарантированных процессора, памяти ни один хостер не указывает,

http://hvosting.ua/hosting.html
ищем строчку "CPU load" , читаем, запоминаем:)

так же не указывает на какие дрова ваш ресурс положат

таки не дается людям чтение сайта :)

и сколько вас там лежать будет 10-20 или как сельдей в бочке.

ну, если вы хотите чтобы были "не совсем полные дрова" т.е. сервачок стоимостью от $1000
и платить в 20-ром по 100 грн в год (т.е. 2000 грн , т.е. $400 за год)
то Вы не только читать, но и считать не умеете. :)

Дайте свой сайтик или ИП и поглядим какой у вас замечательный хостер :) или сами поглядите - http://2ip.ru/server.php
62.149.15.122 один из ихних ир - 396!!!

во первых, один физический сервер может иметь несколько IP адресов.
во вторых этот сервер "совсем не дрова"

8x opteron 2Ghz
8Gb памяти
raid areca 8x sata c кешем 256 метров.

в общем ~ $5000

зато себя они любят - https://hvosting.ua - лежит в гордом одиночестве.
да полные мерзавцы! мало того,что серваков наставили, и сами же на них размещаются, так еще и доменов себе нахапали: и hvosting.net и .ua и com.ua .... песпредел, управы на этих хостеров нет !code100

Bobfalker
23.05.2008, 17:24
Как говориться советовать никого не буду, но HVOSTING поругаю- имел дело с 2 сайтами у них.
В течении рабочего дня мог падать на 1-2 минуты раз по 10.
Если ребята из предыдущего поста из Hvostinga- работайте над сервисом, а не над уменьшением цены.
Звоню, говорю, за час сайт падал 3 раза, в такое-то время и в такое, отвечают- да нет, у нас порядок, не может быть. И тут я опять вижу- упал, говорю, а сечас? Ой да, сечас лег, но подождите минуту, ща все будет.

Вот такой сервис :)

hvosting
26.05.2008, 12:34
В течении рабочего дня мог падать на 1-2 минуты раз по 10.
Если ребята из предыдущего поста из Hvostinga- работайте над сервисом, а не над уменьшением цены.
....
Вот такой сервис :)
Было дело не спорю, однако у вас вероятно воспоминания примерно годичной давности.
проблема давно решена и простой веб-сервера при перезагрузке конфига ~3сек а не 1-2 минуты.
Так что над образом мы работаем, растем так сказать над собой.
code39

Bobfalker
26.05.2008, 13:01
Да нет, не годичной. Январь- февраль 2008.

varuh
26.05.2008, 21:07
Такие цены называете на рабочую лошадку, что просто завидно, нормальный ручной продукт выходит, как минимум, около 2000 долларов, с учётом раскрутки, и это почти даром, киевляне мне предложили движок за 5 евро:)

A_V_K
27.05.2008, 09:11
Такие цены называете на рабочую лошадку, что просто завидно, нормальный ручной продукт выходит, как минимум, около 2000 долларов, с учётом раскрутки, и это почти даром, киевляне мне предложили движок за 5 евро:)

движок это еще не магазин
тем более что движков под аква товары просто нет

varuh
27.05.2008, 09:21
движок это еще не магазин
тем более что движков под аква товары просто нетВы правы, я имел в виду готовый магазин, пардонте:)

A_V_K
27.05.2008, 09:27
Вы правы, я имел в виду готовый магазин, пардонте:)

да еще 2000 баксов
многовато для подьема магазина
начинать можно со 100 баксов

varuh
27.05.2008, 09:47
да еще 2000 баксов
многовато для подьема магазина
начинать можно со 100 баксовТак, может Вы меня не верно поняли, логотип, сайт с админкой, он же заполненный инфой магазин (с кучей моих пожеланий:)), поддержка и раскрутка в течении трёх месяцев и может чего упустил.

Bobfalker
27.05.2008, 11:18
Нормальную цену сказали в 2000$, за ручной продукт, а не за скипт скачаный с нета, который вы и сами сможете поставить, тока толку от него как правило мало. Разве что для старта, а потом все равно пишется куча доработок, переделок и в конечном итоге выходит те же 2000-3000.

Насчет 100$ в месяц на раскрутку- интересно, что туда входит и какие даете гарантии выхлопа?
Если эта сумма уйдет на поисковую в гугле, то это нифига не раскрутка. Если реально кто-то готов взятся за такие деньги раскручивать, готов пообсуждать в личке и ЗАВАЛИТЬ ВАС РАБОТОЙ!!!

A_V_K
27.05.2008, 11:44
Нормальную цену сказали в 2000$, за ручной продукт, а не за скипт скачаный с нета, который вы и сами сможете поставить, тока толку от него как правило мало. Разве что для старта, а потом все равно пишется куча доработок, переделок и в конечном итоге выходит те же 2000-3000.

Насчет 100$ в месяц на раскрутку- интересно, что туда входит и какие даете гарантии выхлопа?
Если эта сумма уйдет на поисковую в гугле, то это нифига не раскрутка. Если реально кто-то готов взятся за такие деньги раскручивать, готов пообсуждать в личке и ЗАВАЛИТЬ ВАС РАБОТОЙ!!!

смотря что раскручивать ?

varuh
27.05.2008, 11:47
смотря что раскручивать ?Вот эти две штуки и раскручивать:)

Олександр Бешлега
27.05.2008, 12:52
"Для нас не существует такого рекламного бюджета, который мы не смогли бы освоить" (с) рекламное агенство :) Сори за оффтоп

A_V_K
28.05.2008, 10:58
Вот эти две штуки и раскручивать:)

я имел в виду то что можно спалить кучу денег на проект и не получить никакого результата
а можно обойтись скромным бюджетом и получить выхлоп но для этого
нужна изначально хорошая концепция магазина

Шаман
29.05.2008, 18:00
я имел в виду то что можно спалить кучу денег на проект и не получить никакого результата
а можно обойтись скромным бюджетом и получить выхлоп но для этого
нужна изначально хорошая концепция магазина

У вас есть пример этому?:)

A_V_K
30.05.2008, 06:35
У вас есть пример этому?:)

есть !:)
подробности не для прессы
если хотите пишите в личку или внимательно читайте тему

Кирилл
01.09.2008, 20:43

В чужом кошельке деньги посчитали, на спорились вдоволь )))
Ну и в теме изрдно кости поперемывали некоторым...
Я хоть и с опозданием но, 2 AquaFanat наверно некорректно МЯГКО ГОВОРЯ называть чей-то труд, потраченное время и деньги - ТРУПОМ или предметом хвастовства "что есть интернет магазин"? Как считаете, очень интересно узнать мнение! :)

AquaFanat
02.09.2008, 12:55
Кирилл, без обид code60. Но думаю что Ваш бизнес очень тяжело даётся, торговля живым товаром через интернет-магазин требует специфического подхода, а у Вас его пока нет. И к сожалению на текущий момент не могу привести в качестве примера ни в Украине, ни в России.
По поводу "трупов", думаю Ваш магазин к ним не относится, к ним относятся магазины которые пооткрывали владельцы из-за амбиций и уже забыли что они есть у них или забывают потихоньку. Но и до настоящего полноценного интернет-магазина Вашему очень далеко. Интернет-витрина скорее всего.
В моём понятии, интернет-магазин это полностью автономный продукт с минимальным вмешательством владельца. Т.е. покупатель должен зайти на сайт, сам сделать заказ, сам оплатить и получить уведомление что заказ отправлен. И вся эта процедура должна быть доступно описана на сайте, и владелец магазина обычно вмешивается только для минимального уточнения при необходимости.
Каким должен быть интернет-магазин, смотрим и делаем заказ на ozon.ru

P.S. Чур это только моё мнение :), но его поддержат профессиональные разработчики интернет-магазинов.

A_V_K
02.09.2008, 15:03
Кирилл, без обид code60. Но думаю что Ваш бизнес очень тяжело даётся, торговля живым товаром через интернет-магазин требует специфического подхода, а у Вас его пока нет. И к сожалению на текущий момент не могу привести в качестве примера ни в Украине, ни в России.
По поводу "трупов", думаю Ваш магазин к ним не относится, к ним относятся магазины которые пооткрывали владельцы из-за амбиций и уже забыли что они есть у них или забывают потихоньку. Но и до настоящего полноценного интернет-магазина Вашему очень далеко. Интернет-витрина скорее всего.
В моём понятии, интернет-магазин это полностью автономный продукт с минимальным вмешательством владельца. Т.е. покупатель должен зайти на сайт, сам сделать заказ, сам оплатить и получить уведомление что заказ отправлен. И вся эта процедура должна быть доступно описана на сайте, и владелец магазина обычно вмешивается только для минимального уточнения при необходимости.
Каким должен быть интернет-магазин, смотрим и делаем заказ на ozon.ru

P.S. Чур это только моё мнение :), но его поддержат профессиональные разработчики интернет-магазинов.

все правильно только одно но живой товар
он не может находиться в дороге или на складе в ожидании отправки
продолжительное время
получатель не может его просто кинуть на заднее сиденье машины и возить с собой пол дня и т.д.

Кирилл
02.09.2008, 15:54
Я согласен что над удобством магазина нужно работать, совершенствоватся без конца и края.
Как определяется там у прогармистов магазин или витрина по ряду признаков, я не вникаю и не собираюсь вникать. Думаю главное удовлетворить спрос и сделать это таким образом чтобы клиентам нравилось. И совсем витриной я бы не назвал - "Данио" может не 100% отвечающий критериям но интернет магазин. И полной автоматизации работы с клиентом я бы нехотел допустить потому что товар живой и помоему мы продаем его именно со спецификой продадж живого товара. Можно конечно и подробнее объяснить специфику, но имеет ли это смысл мне делать. Если да то мне не трудно.

AquaFanat
02.09.2008, 16:52
Не могу сейчас найти ссылку, видел на одном штатовском сайте, торгующем аквариумными рыбами, около 20-ти вебкамер возле аквариумов и каждую можно было включить и посмотреть что предлагается и как выглядит. Цены конечно, по нашим меркам были заоблачные, но что запомнилось золотые были великолепного качества. Вот если реализовать такой подход, то думаю Ваш магазин был бы супер.
Ссылку найду, кину.

Pianist
04.09.2008, 11:56
Не могу сейчас найти ссылку, видел на одном штатовском сайте, торгующем аквариумными рыбами, около 20-ти вебкамер возле аквариумов и каждую можно было включить и посмотреть что предлагается и как выглядит. Цены конечно, по нашим меркам были заоблачные, но что запомнилось золотые были великолепного качества. Вот если реализовать такой подход, то думаю Ваш магазин был бы супер.
Ссылку найду, кину.
Интересная тема. Такое дело весьма просто организовать. Даже при минимуме денег. Сдесь главное идея - супер.Зашел на сайт AquaFanat’а, что могу сказать. Сайт не оптимизирован, дизайн хороший, но не соответствует содержимому. В вебе шарю - с нуля писал движок интернет магазина. Из аквариумных сайтов нравится только арована. Действительно яркий пример интернет-маркетинга. Все четко, оптимизировано, но и денег они вкладывают нормально( я в этом уверен). Обслуживание не меньше 1000 у.е..
В большинстве случаев люди заводят сайты "абы було". Смысла создавать такие сайты нету. Очищайте интернет - соблюдайте W3C!!! Не занимайтесь переделкой шаблонов - поиск готового решения исключает появление яркого и индивидуально приемлимого проэкта.
Если у кого-то есть вопросы, обращайтесь. Помогу, чем смогу. Как минимум опишу + и - сайта.

A_V_K
04.09.2008, 12:09
Интересная тема. Такое дело весьма просто организовать. Даже при минимуме денег. Сдесь главное идея - супер.Зашел на сайт AquaFanat’а, что могу сказать. Сайт не оптимизирован, дизайн хороший, но не соответствует содержимому. В вебе шарю - с нуля писал движок интернет магазина. Из аквариумных сайтов нравится только арована. Действительно яркий пример интернет-маркетинга. Все четко, оптимизировано, но и денег они вкладывают нормально( я в этом уверен). Обслуживание не меньше 1000 у.е..
В большинстве случаев люди заводят сайты "абы було". Смысла создавать такие сайты нету. Очищайте интернет - соблюдайте W3C!!! Не занимайтесь переделкой шаблонов - поиск готового решения исключает появление яркого и индивидуально приемлимого проэкта.
Если у кого-то есть вопросы, обращайтесь. Помогу, чем смогу. Как минимум опишу + и - сайта.

так "арована" это же готовое решение от движка до дизайна

Pianist
04.09.2008, 18:30
присмотритесь на выполнение

A_V_K
05.09.2008, 09:02
присмотритесь на выполнение

выполнение чего ?

скрипта php :)

Pianist
05.09.2008, 17:48
выполнение чего ?

скрипта php :)

Конечно нет. Дизайн, спецификация, настройки.

varuh
05.09.2008, 18:07
О...ооох, как руки чешутся выложить свой:):):)

A_V_K
05.09.2008, 20:08
Конечно нет. Дизайн, спецификация, настройки.

дизайн готовый
настройки стандартные

спецификации чего ????

вот то что товара много и работают вот это да
но заслуги програмиста здесь 0

VIRILD
05.09.2008, 23:09
Тему полностью не читал (не хочу), прочитал пост что ставить скрипт плохое решение. Писать сайт плохое решение, так как за 500 у.о. (это средняя цена лицензии) скрипты. А говорить что скрипты "закаченые с интернета" не дороботыные и дырявые это сущий бред, по тем причинам:
1) Как правило очень много функцый реализовано, можно докупать или докачивать или допрограмировать модули и доработки
2) Насчет дыр, если скрипт популярен то его уже излазили и вылезали вдоль и поперек.

Насчет установить самому. А дизайн сами сделаете?

Знаю несколько программистов которые пишут интернет магазины, геморное дело и делается это по минимуму за деньги от 1500 у.о можно и за 500 только поставят вам
свой самодельный движок (скрипт) который стоит на десятках сайтах и наверняка дырявый.

MVM72
06.09.2008, 23:29
Тему полностью не читал (не хочу), прочитал пост что ставить скрипт плохое решение. Писать сайт плохое решение, так как за 500 у.о. (это средняя цена лицензии) скрипты. А говорить что скрипты "закаченые с интернета" не дороботыные и дырявые это сущий бред, по тем причинам:
1) Как правило очень много функцый реализовано, можно докупать или докачивать или допрограмировать модули и доработки
2) Насчет дыр, если скрипт популярен то его уже излазили и вылезали вдоль и поперек.

Насчет установить самому. А дизайн сами сделаете?

Знаю несколько программистов которые пишут интернет магазины, геморное дело и делается это по минимуму за деньги от 1500 у.о можно и за 500 только поставят вам
свой самодельный движок (скрипт) который стоит на десятках сайтах и наверняка дырявый.
за 500 у.е можно и на базе того же проверенного оscommerce сделать магазин, но простенький, если конечно ипользовать дизайн кастомизированого темплейта.
Кому надо обращайтесь.

VIRILD
07.09.2008, 09:45
за 500 у.е можно и на базе того же проверенного оscommerce сделать магазин, но простенький, если конечно ипользовать дизайн кастомизированого темплейта.
Кому надо обращайтесь.

Осм хорошая вешь но скинов для него мало в нете (долго искал нашел лиш 10). Но вот проблема нет офф русской локализации, есть только сборка вам едишн, барыги парят ее по 600 рублей (когдато ее продавали те хлопцы которые и делали ее но не хорошие люди начали тоже продавать) так что вап нужно качать бесплатно. А если вас будет совесть грызть купите лицензию, только не воспользуетесь ею но это будет для вашей совести.
Терпеть не могу супер пупер модные дизайны, люблю минимализм, или когда это в тему, а вот флеш элементы это уже гониво и понты и ничего больше, я захожу на сайт и хочу максимально быстро и удобно получить информацию, да даже если канал широкий всеравно ета скотина грузитьсяи ее здорово видно.

Сейчас работаю над сайтом одного киевского зоомагазина, сайт уже выложен но дизайн будет еще переделываться, сайт еще в сыром виде.

MVM72
07.09.2008, 13:16
Осм хорошая вешь но скинов для него мало в нете (долго искал нашел лиш 10). Но вот проблема нет офф русской локализации, есть только сборка вам едишн, барыги парят ее по 600 рублей (когдато ее продавали те хлопцы которые и делали ее но не хорошие люди начали тоже продавать) так что вап нужно качать бесплатно. А если вас будет совесть грызть купите лицензию, только не воспользуетесь ею но это будет для вашей совести.
Терпеть не могу супер пупер модные дизайны, люблю минимализм, или когда это в тему, а вот флеш элементы это уже гониво и понты и ничего больше, я захожу на сайт и хочу максимально быстро и удобно получить информацию, да даже если канал широкий всеравно ета скотина грузитьсяи ее здорово видно.

Сейчас работаю над сайтом одного киевского зоомагазина, сайт уже выложен но дизайн будет еще переделываться, сайт еще в сыром виде.

Вы не путаете Осмах с osСommerce. Вот ссылка на шаровые osСommerce
http://www.websitetemplates.bz/ вставте свой хедор и продавайте, что хотите, полностью рабочий магазин. Да шары мало в нете, но есть.
за деньги небольшие можно добавить специфичиских наворотов в движок , если нужно будет. С флешом Вы правы, он в магазине лишний, хотя сколько людей столько и мнений.

VIRILD
07.09.2008, 14:08
Вы не путаете Осмах с osСommerce. Вот ссылка на шаровые osСommerce
http://www.websitetemplates.bz/ вставте свой хедор и продавайте, что хотите, полностью рабочий магазин. Да шары мало в нете, но есть.
за деньги небольшие можно добавить специфичиских наворотов в движок , если нужно будет. С флешом Вы правы, он в магазине лишний, хотя сколько людей столько и мнений.

Не понятно что ли что я не хотел печатать "osСommerce" и напечатал "Осм"
Вот тебе шара http://www.nulled.ws/ полная шара, программый, базы мыл, базы каталогов, модули к двигам, сами двиги, спросить можно.

Добавлено через 5 минут
varuh если чешутся то выкладывай.

MVM72
07.09.2008, 18:45
Не понятно что ли что я не хотел печатать "osСommerce" и напечатал "Осм"
Вот тебе шара http://www.nulled.ws/ полная шара, программый, базы мыл, базы каталогов, модули к двигам, сами двиги, спросить можно.

Добавлено через 5 минут
varuh если чешутся то выкладывай.

Если ты в еCommece шаришь, то не спрашивал меня, понял я или непонял, что ты хотел написать, так как ты и сам наверное хорошо знаешь, что есть osCommerce, а есть OsCMax. и то и другое магазины поэтому и переспросил тебя, что ты имел ввиду, угадать, что ты писал просто невозможно.
За скрипты спасибо, но влюбом случае тебе ещё на эти скрипты нужно дизайн какой нибудь натягивать, а шаблоны уже свёрстаны, бери и выкладывай в нете.

VIRILD
07.09.2008, 20:07
а шаблоны уже свёрстаны, бери и выкладывай в нете.
Не понял что ты имеешь в виду.

MVM72
07.09.2008, 20:42
Не понял что ты имеешь в виду.

Я говорю о том, что если взять даже фришный оsCommerce шаблон, то его уже можно использовать как магазин только хедор переделать под свою тематику, в данном случаи под акварюмистуку, и можно работать.
Это будет дешево и сердито. Ну а если, что то нужно дописывать, разные модули и т.д, то ты прав магазин обойдёться до 1500 у.е

VIRILD
07.09.2008, 20:59
Да ладно в редких случаях такое выпадает что нужно на заказ чет дописывать уже много чего есть. А вот дизайн это 300-400 у.о в среднем.
Вот смотрите что я наделал http://zoolux.kiev.ua/ сайт еще сырой, не выложен товар и дизайн будет переделываться (сайт станет шире, сделаю полноценную шапку, уберу вниз колонку авторизации, сделаю рядовое меню навигации, повешу вывод новинок.

A_V_K
08.09.2008, 09:43
Да ладно в редких случаях такое выпадает что нужно на заказ чет дописывать уже много чего есть. А вот дизайн это 300-400 у.о в среднем.
Вот смотрите что я наделал http://zoolux.kiev.ua/ сайт еще сырой, не выложен товар и дизайн будет переделываться (сайт станет шире, сделаю полноценную шапку, уберу вниз колонку авторизации, сделаю рядовое меню навигации, повешу вывод новинок.

движок не тот выбрали
он глючит довольно сильно

MVM72
08.09.2008, 11:54
Движок работает быстро и глюков не заметил сходу.
Похоже на VirtueMart, но вполне возможно я ошибаюсь.
Дизайн дело вкуса, сколько людей столько и мнений.
Пойдёт, лишь бы рыбки было в нём много, да дешевле.
Удачи.

A_V_K
08.09.2008, 12:33
Движок работает быстро и глюков не заметил сходу.
Похоже на VirtueMart, но вполне возможно я ошибаюсь.
Дизайн дело вкуса, сколько людей столько и мнений.
Пойдёт, лишь бы рыбки было в нём много, да дешевле.
Удачи.

двиган российский работает стабильно при малых нагрузках и коректном заполнений форм
потом начинаються проблемы
сам хотел его ставить но после тестирования отказался

filips
08.09.2008, 13:28
Скажите, а в чем именно проявляется "глючность". И что имеется в виду по корректным заполнением форм и что под некорректным

A_V_K
08.09.2008, 13:50
Скажите, а в чем именно проявляется "глючность". И что имеется в виду по корректным заполнением форм и что под некорректным

от неверного отображения информации до "полной остановки" скрипта
пользователь кроме ощибки больше нечего не видет на всех страницах магазина

корректное заполнение форм
это значит что в формах можно писать только текст и цифры
все остальное (?|\/%&#@": :;' и т.д.) может привести к проблемам

VIRILD
08.09.2008, 15:05
A_V_K сколько у вас сайт мой открывался? Он в UA-IX у меня генерируется за 0,5 секунды, арована при кэшированых рисунках чуток больше 3 секунд! У водяного за 1,5 секунд, после кеширования мерее 1 секунды на обоих этих сайтах стоит osСommerce. Где тормознутость?
Это Shop-skript русского производства.

A_V_K
08.09.2008, 15:12
A_V_K сколько у вас сайт мой открывался? Он в UA-IX у меня генерируется за 0,5 секунды, арована при кэшированых рисунках чуток больше 3 секунд! У водяного за 1,5 секунд, после кеширования мерее 1 секунды на обоих этих сайтах стоит osСommerce. Где тормознутость?
Это Shop-skript русского производства.

причем здесь трасировка сайта к тормознутости скрипта ??

VIRILD
08.09.2008, 16:52
причем здесь трасировка сайта к тормознутости скрипта ??

А что ты имел ввиду?

A_V_K
09.09.2008, 09:23
А что ты имел ввиду?

даже платный Shop скрипт имеет кучу дырок и ошибок что приводит к некоректной работе

простой пример добавляем новость
падает весь скрипт

VIRILD
09.09.2008, 13:29
даже платный Shop скрипт имеет кучу дырок и ошибок что приводит к некоректной работе

простой пример добавляем новость
падает весь скрипт

А вы про это. Дырки всегда были есть и будут вопрос только о их количестве (дырок не будет только тогда когда компьютер будет писать код), такого не замечалось, думаешь я его так бездумно поставил? все работает.

A_V_K
09.09.2008, 14:08
А вы про это. Дырки всегда были есть и будут вопрос только о их количестве (дырок не будет только тогда когда компьютер будет писать код), такого не замечалось, думаешь я его так бездумно поставил? все работает.

вопрос так сказать в "качестве" этих дырок
если бы это был халявный скрипт тогда ладно , а когда народ его продает и оставляет не доработаную логику тут уж простите

VIRILD
09.09.2008, 17:24
вопрос так сказать в "качестве" этих дырок
если бы это был халявный скрипт тогда ладно , а когда народ его продает и оставляет не доработаную логику тут уж простите

Так с этого места по подробнее. Ты Windows пользуешься? Дырки есть, взломать можно, но работает все хорошо я не знаю с чего ты взял что не работает.

A_V_K
09.09.2008, 19:18
Так с этого места по подробнее. Ты Windows пользуешься? Дырки есть, взломать можно, но работает все хорошо я не знаю с чего ты взял что не работает.

да тестирую под форточкой обычно
но тестировал и на серваке под красной шапкой
так как хотел ставить этот скрипт для себя

я свое мнение сказал пришел к выводу что нужно писать свой скрипт чем на данный момент и занят

VIRILD
09.09.2008, 19:34
И что ты нарыл в нем? Кроме новостей?

A_V_K
10.09.2008, 09:02
И что ты нарыл в нем? Кроме новостей?

если интересното покопайся в функциях дерева каталога
ее можно улутшить

нужно закрыть админку через _.h..

все формы нужно шерстить
особено форму поиска и функции ее обработки черз нее можно иньекцию зделать

VIRILD
10.09.2008, 09:58
Кстати реально там была проблема с инэкцыей, ее устранили.

А вот меню мне самому не нравиться вообще, я ставлю дима ническое хотя тоже есть свои траблы зато это удобно.

varuh
16.09.2008, 18:45
varuh если чешутся то выкладывай.Кликни подпись.

VIRILD
16.09.2008, 20:24
Кликни подпись.

Колоритный такой дизайн, лично у меня оформлять вообще не получается ни сайты ни аквариумы, так по нормальному только. На чем сайт стоит?

varuh
17.09.2008, 11:31
На чем сайт стоит?На энтузиазме:)

VIRILD
17.09.2008, 19:24
Господа!

Если кого интересует, можете создать бесплатный интернет мойой код свагазин (http://products.in.ua).

Бесплатный сыр только в мышеловке, так у меня свои правила.

На энтузиазме

Да ладно, напоминает мне один скрипт.

Green
02.10.2008, 17:02
1) Открывайся как частный предприниматель на едином налоге. Это совсем несложно и довольно быстро.
2) Если у тебя магазин закрытого типа (т.е. ты сам развозишь товар или курьер) пожарная, санитары и т.п. скорее всего не наедут, т.к. это все у тебя в доме, куда ты в праве никого не пускать. Если открытого, то санстанция и пожарные, наверняка зайдут, как только узнают о нем.
3) У всех знакомых, кто серьезно занимался интернет-магазином была отдача и магазин окупался, даже на непопулярных темах, типа доставка фасованного чая.
4) Если реально осуществлять доставку по Украине — это в значительной степени повлияет на судьбу интернет-магазина.
5) И еще, прочитай о создании живых интернет-магазинов (http://www.analytic.com.ua/Main/labs/assorti/Sozdanie-Internet-Magazina). В магазин нужно серьезно вкладывать либо средства, либо собственное время.

girotondo
21.02.2009, 23:10
Отчасти ты прав, для интернет-магазина нужно всего навсего склад и желательно оформить чп на едином. Вот только с отдачей от него гораздо сложнее, я уже свой магазин, правда по керамике (http://www.ceramica-online.kiev.ua/) уже год продвигаю (без капиталовложения, хотя уже наверно все что можно было - выдавил, нужно и вкладывать), пол года продаю, и вот только сейчас более менее я не в пролете, но и о доходах рано говорить :)
лучше рынка или реального магазина наверно ничего нет :)

A_V_K
22.02.2009, 00:37
Отчасти ты прав, для интернет-магазина нужно всего навсего склад и желательно оформить чп на едином. Вот только с отдачей от него гораздо сложнее, я уже свой магазин, правда по керамике (http://www.ceramica-online.kiev.ua/) уже год продвигаю (без капиталовложения, хотя уже наверно все что можно было - выдавил, нужно и вкладывать), пол года продаю, и вот только сейчас более менее я не в пролете, но и о доходах рано говорить :)
лучше рынка или реального магазина наверно ничего нет :)

если нет отдачи от магазина значит где то дали маху

girotondo
22.02.2009, 12:25
Дело не в махе, или Вы можете что то подсказать или указать на ошибки?
Я могу дать объяснение такое - кризис, не не настолько много в сети клиентов, которые интересуются данной продукцией. Поэтому и считаю что нет лучше настоящего магазина. Но с такой динамикой - которая наблюдается в последнее время дела должны выровняться.

aqualog
23.09.2009, 15:19
Есть на продажу уже готовый магазин www.zoohobby.com.ua с доменоном, хостингом, обучением, как говориться под ключ.

varuh
23.09.2009, 18:39
с доменоном, хостингом, обучением, как говориться под ключ.А многоль корова даёт молока?:) Коль выставляете на продажу, то достоинства предоставьте, как говорится, лицом к народу:)

filips
23.09.2009, 23:10
Стастику. что сделано по продвижению?
Ну а заодно и цену.

ЗЫ. ТИЦ - 0, ПР - 0.
индексируемость слабая, упоминаемость яндекса 1,5 тыс..... маловато как для магазина.
валидность показывает 84 ошибки.
Скажем так.... сыро.

aqualog
24.09.2009, 10:31
А многоль корова даёт молока?:) Коль выставляете на продажу, то достоинства предоставьте, как говорится, лицом к народу:)

Вы наверное думаете, что больше молока получается тогда, когда больше доишь, а не кормишь:033:

aqualog
24.09.2009, 10:41
Стастику. что сделано по продвижению?
Ну а заодно и цену.

а оно Вам надо

ЗЫ. ТИЦ - 0, ПР - 0.
индексируемость слабая, упоминаемость яндекса 1,5 тыс..... маловато как для магазина.
валидность показывает 84 ошибки.
Скажем так.... сыро.

индекс цитируемости обусловлен количеством товаров, у нас 200 товаров, у Вас 1000, с таким количестов товаров и
с такой индексируемостью как у Вас, я бы просто промолчал, упоминаемость в поисковиках у Вас слезы, сайтов на вашем сервере 211, а у нас 5 /и все наши/.
У нас такой же стандартный движок, как и у Вас, только мы не поленились хотя бы цвет поменять, отзывы о Вашем магазине уже описаны выше.

Да магазин не раскручен, поэтому делать какие-либо сравнеия не корректно вообще, а Вашей стороны тем более.

Пять лет занимаюсь интернет торговлей и только сейчас узнал, что такое валидность и поверьте это никак не мешало успешно работать, а теперь для самых продвинутых интернет торговцев простое сравение валидности

наш магазин
http://validator.w3.org/check?uri=http://zoohobby.com.ua/
84 ошибки, 29 предупреждений

Ваш магазин
http://validator.w3.org/check?uri=http://aquatek.com.ua/shop/index.php
87 ошибок, 17 предупреждений

это официальный валидатор, так что если Вы свое чудо чем-то другим проверяли, то...

Джонни
24.09.2009, 15:45
Не мое дело, но разница в том что вы продаете свое "чудо", а он нет. И вполне справедливо намекает на то что продаваемое "чудо" является не более чем стандартным движком, в котором поменяли цвет, как вы сами уже сказали, бросили от фонаря 200 позиций товара. Причем довольно своеобразного - по сравнению с аквариумными интернет-магазинами очень скудного. И продаете. Наполните, раскрутите, потом продавайте. Тогда это и будет "Под ключ".
Такой интернет магазин можно за двое суток сварганить, из них сутки просто буду ждать регистрации домена. за это время скачаю движок, сменю лицо, стырю 200 позиций товара с картинками на любом магазине, который не защищает свои тексты и картинки, залью на хостинг - и вот оно - МАГАЗИН на продажу.

Просто интересно - сколько стоит то этот магазин. Если 500 грн - то тогда другое дело.

aqualog
24.09.2009, 16:24
Не мое дело, но разница в том что вы продаете свое "чудо", а он нет. И вполне справедливо намекает на то что продаваемое "чудо" является не более чем стандартным движком, в котором поменяли цвет, как вы сами уже сказали, бросили от фонаря 200 позиций товара. Причем довольно своеобразного - по сравнению с аквариумными интернет-магазинами очень скудного. И продаете. Наполните, раскрутите, потом продавайте. Тогда это и будет "Под ключ".
Такой интернет магазин можно за двое суток сварганить, из них сутки просто буду ждать регистрации домена. за это время скачаю движок, сменю лицо, стырю 200 позиций товара с картинками на любом магазине, который не защищает свои тексты и картинки, залью на хостинг - и вот оно - МАГАЗИН на продажу.

Просто интересно - сколько стоит то этот магазин. Если 500 грн - то тогда другое дело.

Всё имеет свою цену, можно и раскрутить, но это уже будет плюс к какой-то цене, в понятие под ключ входит полностью рабочая вещь, пришел и пользуешся, а уже все желаемые выпендрежи , как известно идут за дополнительную плату.
Вам, как очень продвинутому юзеру, предлагаю 1000 гривен за работу по такому магазину, беретесь или только словоблудеем можете заниматься.

Джонни
24.09.2009, 17:14
Вот вы опять не отвечаете на дважды заданный вопрос разными пользователями о цене магазина.
Что касается оплаты 1000 грн за работу... разве гдето в моих словах было желание выполнить какую-ту работу?
Странная у вас особенность искать в словах оппонентов зацепку чтобы уйти от сути
Сколько стоит ваше "Чудо"?
А то может наш диалог не стоит выеденного яйца

aqualog
24.09.2009, 17:27
Цена, как и все прочие технические моменты обсуждается с реальным покупателем, а не с флудоболами, уж прошу извинить.
Кому была интересна цена, тот информацию получил.
В Ваших словах прозвучала некорректная оценка чей-то работы, вот и возникает вопрос, а судьи-то кто... если авкатек, дал свою хоть и не совсем профессиональную оценку, то хоть понятно, что оценку дал, как говорят "человек в теме", а Вы собственно кто, чтобы оценивать чье-то чудо.

Gloom Demon
24.09.2009, 17:47
Троллинг удался - день прожит не напрасно.

Лар
06.11.2009, 17:56
я сказал от 100$ так как конкуренция не велика в даном сегменте, под магазин хватит с головой и 50 Мб вот цена (http://hvosting.ua/hosting_58.html)

http://zaba.in.ua
Не вистарчить. То з власного досвіду.

Yalta
21.07.2010, 08:36
Здравствуйте.
А ведь автор темы про движки, хостинг и скрипты и не спрашивал...

dsk
26.10.2010, 00:24
уважаемые интернет-магазино-аква-гуру, а правда ли что на аквариумной тематике можно заработать? и даже не имея огромного магазина в реале, а на простой интернет-страничке?

не сочтите за будущего конкурента - просто любопытно ;)

LOM
29.01.2011, 14:16
уважаемые интернет-магазино-аква-гуру, а правда ли что на аквариумной тематике можно заработать? и даже не имея огромного магазина в реале, а на простой интернет-страничке?

не сочтите за будущего конкурента - просто любопытно ;)

В интернете зарабатывать можно на всем.
По поводу какие бумаги нужны для открытия....Обычные дензнаки федеральной резервной системы США,и чем их будет больше тем быстрее о вас узнают.

Василь
24.11.2012, 17:29
Хочу створити свій інтернет магазин. Не відмовлюсь від будь-якої допомоги. Наразі став перед вибором- движок(джумла, вордпрес,...), шаблони....голова кипить

ЛимаН
15.02.2013, 19:01
Кто подскажет хороший ( проверенный ) интернет магазин акариумистики в Одессе.

live
18.02.2013, 21:12
Кто подскажет хороший ( проверенный ) интернет магазин акариумистики в Одессе.

Староконный Рынок:)