Увійти

Показати повну версію : Гибнет икра галактики

Ancistr
11.06.2016, 23:49
Подскажите, уважаемые форумчане, что я неправильно делаю. Беру икру галактики, отсаживаю в отдельную ёмкость, устанавливаю продувку кислородом. Икра инкубируется, и гибнет на стадии выклева личинки. Т. е. либо неразогнувшиеся эмбрионы лежат, либо личинки некоторое время на боку лежат и потом погибают.
Води брал из того аквариума, где происходил нерест, пробовал вылавливать икру в свежую отстоянную, пробовал добавлять синьку, пробовал смягчать свежую воду. Результат один…

химик
19.06.2016, 21:57
Мне кажется, проблема в производке. Точнее в подготовке производителей(кормление и условия содержания).

exzarcist
20.06.2016, 23:20
Ancistr, Напишите параметры воды

Ancistr
20.06.2016, 23:28
Ancistr, Напишите параметры воды

Померял рН аквариум 7,5, отсадник 7,0 Жесткость карбонатная аквариум 6, отсадник 8. Общую жесткость не получилось измерить (видимо тест уже просрочился), но раньше у нас была жёсткая вода градусов 12.

exzarcist
20.06.2016, 23:50
Температура 24-25°С, жесткость 2- 5, кислотность pH 6,5. Вода свежая продувка таким образам что икру обмывало но не сносило.
Перед нерестом самцов и самок рассадить по разным аквариумам и в течение недели обильно кормить, но без фанатизма, в рационе циклоп трубочник.

lonelybird
21.08.2016, 17:34
икра прекрасно развивается, вылупляется и плывет личинка при pH-7 и при жесткости 7-8. скорее всего ваши производители не совсем готовы к нересту были.. если немного почитать о месте обитания этих малявок и о состоянии тех болотистых "луж" где они живут, то становится ясно что вода в их естественном ареале обитания либо кислая, либо близка к нейтральной. приток свежей воды в эти водоемы сезонный. А значит жесткость будет переменная в течении года, и даже в течении 1 месяца, (из-за испарения и малого столба воды быстро повышается жесткость). из всего сказанного следует, что параметры воды для нереста не являются чем-то слишком запредельно стабильным. кстати, до сих пор нет нигде точных данных о показателях воды этих "озер" в Бирме. А в вашем случае если икра оплодотворилась и вылупилась, но в итоге личинка погибла есть основные 2 причины - слабость производителей, или солевой дисбаланс воды. склоняюсь к первому.
советую погуглить, почитать, поанализировать и дерзать.. все не так уж и сложно.

qvatro
10.11.2017, 10:56
Мало ли кому пригодится информация, лично моя. Аква 80х20х20, навесной фильтр, при такой длинне аквы перемешивание воды неравномерное, свет 20w примерно, вода обычный водопровод 7ph, 12gh t 22-26, сырая не отстоянная. Растения: хемиантус микроминтоидес, глоса, ситняг. Население: Галактика, креветки рилли, теодоксусы. Корм помойму какойто микромин(красная пыльца)(кошке заразюке тоже понравился, сперла) При этом всем за пол года было примерно 3 выводка но по количеству 1 выводок 2 малька, 2-й 7шт, 3-й 13шт. Так что у моей галактики происходило "саморазведение".