КПК

Показати повну версію : Камни

Smel
25.04.2008, 22:28
Где можно заказак камни (вроди извесняк) короче все такие в дырочках??

P@RtiZ@N
26.04.2008, 07:58
В строительной фирме или магазине который продает разного рода кирпичи :-)

Путник
26.04.2008, 19:29
извесняк - - в аквас?... - -оригинально.. он же помоему не плохо жесткость подымает?? - -если я ничего не путаю..

filips
26.04.2008, 20:17
Где можно заказак камни (вроди извесняк) короче все такие в дырочках??

Не известняк, а ракушечник. Берем газету объяв и ищем "крымский ракушечник" Цена около 3-4 грн/кирпич

P@RtiZ@N
26.04.2008, 21:10
извесняк - - в аквас?... - -оригинально.. он же помоему не плохо жесткость подымает?? - -если я ничего не путаю..

У нас он называется ракушняк. Некоторым рыбам это просто необходимо. У меня малавийцы чувствуют себя с ним просто замечательно

vadim_vadimovich
27.04.2008, 14:22
Я не сторонник ракушника. В первом моем аквариуме был грот который я выпилил простым сапожным ножиком из 50 ракушника. Преимущества- легко обрабатывается и можно придать любую форму, пористый а это хорошо для полезных бактерий но есть и другая сторона он не долговечен и через год надо менять. Если ваши знакомые или вы бываете в Крыму у нас в районе Бахчисарая и как ехать на Николаевку вдоль долин рек много интересных камней . http://foto.rambler.ru/public/vadim_vadimovich/_photos/SP_A0207/SP_A0207-webbig.jpg

P@RtiZ@N
27.04.2008, 16:24
Да камней там много всяких и не только в Вашем районе. Жаль, что когда я там был они мне не нужны были. А вот теперь я бы набрал полный багажник :) . На Тарханкуте можно было бы замечательный камушек найти. Но, а в наших условиях альтернативы ракушняку нет. А что касается не долговечности, то: сами писали "Обрабатывается легко", следовательно через год поменять и придать другую форму- вот и разнообразие в Вашем маленьком уголке природы :) А продукт моих трудов, обработки ракушняка, можно посмотреть здесь: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20781&page=3 правда фото старенькое и сделано на этапе подготовки аквы к встрече своих постояльцев, щас там уже плавают малавийские обитатели.

борисфен
30.04.2008, 14:11
он не долговечен и через год надо менять
А в чем выражается недолговечность? Я когда пользовал, он просто водорослями покрывался - вот и вся беда. Или есть и другие проблемы?

P@RtiZ@N
30.04.2008, 23:02
Я так понимаю, сыплеться понемногу, крошиться " Он с каждым днем терял свой вес и наконец совсем изчез"

Pianist
30.04.2008, 23:17
Я рыбы лишился после пстановки даного чуда в банку. Либо химия, либо еще что-то....не знаю...рыба полягла быстро....

vadim_vadimovich
04.05.2008, 16:45
В воде ракушка крошиться и меняет свою форму, как бы рассыпаясь на песок, а при обрастании ее не возможно отмыть из-за микро трещин и пористости. Мой совет купить в магазине камней, сейчас большой выбор и по цене можно подобрать и сделать любой риф.

P@RtiZ@N
04.05.2008, 20:17
А в моем городе в магазине камни не продаютcode27, вот и лежит ракушняк. Смертей от этого не было, хотя камень, ввиду его размеров, даже не проходил термообработку. Потом только посоветовали мне в духовке его пропечь. Но вот не рассыпится ли он после этой процедуры это вопрос.

Yarkov
04.05.2008, 20:30
А в моем городе в магазине камни не продают, вот и лежит ракушняк. Смертей от этого не было, хотя камень, ввиду его размеров, даже не проходил термообработку. Потом только посоветовали мне в духовке его пропечь. Но вот не рассыпится ли он после этой процедуры это вопрос.
Вот такой кирпич у меня в банке, и никаких проблем, просто прокипятил и в акву. Рыбсы довольны.

P@RtiZ@N
06.05.2008, 17:43
Неончики в жесткой воде???

Вадим_Алекс
06.05.2008, 20:42
Можно поискать кварцевый песчаник, часто продают для декорации фонтанов и всяких горок. В акве он не растворяется и бывает всяких причудливых форм.

equinox
06.05.2008, 23:15
не думаю, что ракушняк так уж жесткость меняет. у меня тоже неоны жили в 30 л. с ракушняным гротом. долго. брал на птичке - там один кент им приторговывает, даже недорого. классные у него пещеры, гроты, скалы. это такие сделать можно только если не "кирпичик" брать, а большой камень, как бут.
никогда не сыпался сам! может то бывает плохо слежанный, тогда просто надо брать плотный (если на природе).
к рыбам абсолютно нейтрален. падеж рыб мог быть не из-за него, или же что-то с ним инородное попало.
если обрастает - вывариваю его и снова в акву. со временем рыбы объедают варенные водоросли и он почти как новый.

Aqua_md@mail.ru
07.05.2008, 00:38
у нас я два типа камней в банках использую крымский и болгарский.ребята вопрос как сделать что бы фото выложить как миниатюры???Фото 1 -крымский,фото 2 -болгарский
http://www.p2p.dm/bitbucket/35825_197780690779058065bd782ad87052432bf6c2e753c4 56b1e6.jpeg
http://www.p2p.dm/bitbucket/35825_166887953616819840007d7c090e18103a33575d27e5 65480a44.jpeg

Yarkov
12.05.2008, 22:29
Заказывать их нигде не надо, надо пощустрить по водоемам, да и там где свалки камней. Обязательно найдете. ИМХО - не у Всех он поднимает жесткость. И не только неоны, но и много других рыб с ним прекрасно уживаются. Если найдете берите поплотней. Хорошо проварите и под проточкой помойте и смело в акву (ЧИСТО ИМХО).code69

Богдана
17.05.2008, 13:49
Подскажите где можно купитьь камень для креветок, что бы им было где прятатся?? На Птичке продают, а то я там никогда не была и незнаю ассортимента.

P@RtiZ@N
26.05.2008, 07:43
Креветки спрячутся под любым камнем, можно еще сделать кучку камней-там они вообще будут как в крепости.

Georg_2005
26.05.2008, 08:08
Подскажите где можно купитьь камень для креветок, что бы им было где прятатся?? На Птичке продают, а то я там никогда не была и незнаю ассортимента.

На птичке ракушняк продают, об этом уже писалось выше. Но лучше, подъехать на Гидропарк и выбрать кучу интересных камней как по цвету так и дизайну и выложить их в своей акве. Вчера так и сделал. Набрал кучу черного базальта. Сейчас в процессе отмокания и вываривания. Попутно можно еще и коряжек надыбать в баночку.

P.S. Отдельное спасибо QS.kiev.ua (Виктор) за хорошую идею и предоставленный транспорт code60

equinox
26.05.2008, 23:13
На птичке ракушняк продают, об этом уже писалось выше. Но лучше, подъехать на Гидропарк и выбрать кучу интересных камней как по цвету так и дизайну и выложить их в своей акве. Вчера так и сделал. Набрал кучу черного базальта. Сейчас в процессе отмокания и вываривания. Попутно можно еще и коряжек надыбать в баночку.

а что это за залежи камней там и где именно? кроме базальта что там еще?
насчет коряг не согласен. не так давно облазил половину труханова - ничего (я, правда, искал позамысловатее). нашел только прикольную ветку на кусте, которую и срубил. плюс, почти выгнивший ствол дерева с дуплом в парке там же.code39

Georg_2005
26.05.2008, 23:32
а что это за залежи камней там и где именно? кроме базальта что там еще?
насчет коряг не согласен. не так давно облазил половину труханова - ничего (я, правда, искал позамысловатее). нашел только прикольную ветку на кусте, которую и срубил. плюс, почти выгнивший ствол дерева с дуплом в парке там же.code39

Рядом с "Фараоном", справа от моста метро, нашел очень неплохую коряжку. Сейчас лежит вымачивается.
Камень базальт и гранит. Мрамора - нет:(

equinox
26.05.2008, 23:42
Рядом с "Фараоном", справа от моста метро, нашел очень неплохую коряжку. Сейчас лежит вымачивается.
Камень базальт и гранит. Мрамора - нет:(
ясно. я так понимаю - это большие, по берегу. вот, если бы ракушняк знать где найти, я б его перфоратором потом под будущий цихлидник...:026:

Georg_2005
26.05.2008, 23:48
Не ракушняка там нет :( Ракушняк на окружной можно купить, где грузовики стоят с кирпичами или в частном секторе на строительстве...

cherry
27.05.2008, 01:07
Подскажите где можно купитьь камень для креветок, что бы им было где прятатся??
по-моему, креветкам более природно прятаться не в камнях, а в мелколистной траве и под корягой, по крайней мере, я их там всегда и вижу, хотя когда их уже много, они кругом-как тараканы :)
А подобный камень с дырками я покупала зимой в Канисе-там был большой выбор, 6 грн/кг, камень смотрелся оч.красиво, куча дырок, корявин, но неподошел мне по концепции, как-то нелепо смотрелся в карасятнике :)

sergoff
27.05.2008, 21:26
Сегодня купил ракушняк 16 кг.по 7 грн.за килограмм...

Lisenko
27.05.2008, 23:10
2 Aqua_md@mail.ru как вы умудрились запихнуть сюда такую фотку, она у меня в браузер не влазит.

Aqua_md@mail.ru
29.05.2008, 18:41
Lisenko, вот и я думаю как это я умудрился такое сделать.Когда у себя на компе просматриваю всё путём,а залил сюда и вот результат.

Егорий
07.08.2008, 20:31
В Эпицентре на Позняках, справа от входа открылся отдел ( точнее сказать разросся) для садоводов там есть интересные камни по 3-4 грн за кг.