КПК

Показати повну версію : Вероятный мошенник Максим Пистряк (rybakiev на OLX)

Torin21
14.06.2016, 13:56
(убрал из ветки по Птичке сюда, по смыслу ближе)
Пишу из Одессы по поводу вероятного мошенничества.

Зовут его Максим Пистряк, карта 5168742306997614, телефон 0996802520
Продает рыбу тут на http://olx.ua/list/user/2ApYU/

Утверждает что с "Птички".. В общем, завис он с полученными деньгами на заказе и никак... И как-то нехорошо все делает, - получил деньги "под в наличии", но забыл сказать что "еще ловить надо", не признается, кормит завтраками вторую неделю, пропадает с глупыми объяснениями ...
Банк и торговая площадки в курсе, пишу заявление в милицию.

Игорь Колосан
14.06.2016, 20:51
Часто мониторю OLX в силу некоторых причин. И обращал внимание на продажу рыбки из Киева от ( Игоря, Александра, и в последнен время Максима.) Фирма одна и та же-в основном не отправляют по Украине.Но иногда, если нужно- отправляют...Ребята - этот Каришин и Ко.Думаю многие сталкивались и знают недобросовестность данного продавца. Ты уж Игорь ,извини- но репутацию потеря ть легко

Torin21
14.06.2016, 21:41
Спасибо, буду знать. Я проверял и номер карты и фамилию на возможные проблемы. Ничего не было. Да и опыта покупки рыбы тоже особого нет.
Самое веселое что было за сегодня, - это смс с этажным матом по поводу моей личности, видимо Приват таки заблокировал его карту. А я ведь просто прошу - или, наконец, отправить заказ или вернуть деньги. По ходу, до сих пор не имею представления - есть у него заказанное или нет. Стиль общения странный, - немного высокомерный с быстрым падением в обидчивость, при нуле конкретики.

сергей0911
14.06.2016, 21:50
Torin21, совет на будущее: сомневаетесь в порядочности продавца - настаивайте на отплате наложенным платежом. Заплатите на 30 грн. больше,так зато не было бы теперешней ситуации.

red1157
14.06.2016, 21:57
Какие 30 грн? Получатель по наложке и оплачивает наложку, имхо.

сергей0911
14.06.2016, 22:04
red1157, а сколько стоит наложка? Если не ошибаюсь 20грн.+2% от перевода...

Torin21
14.06.2016, 23:14
Да, столько и стоит, та сам не пойму что подкупило, обычно так и делаю.
Ну добре, далі буде :-)

Одесситочка
15.06.2016, 00:40
Torin21, совет на будущее: сомневаетесь в порядочности продавца - настаивайте на отплате наложенным платежом. Заплатите на 30 грн. больше,так зато не было бы теперешней ситуации.
Отправка поездом предполагалась.

Torin21
15.06.2016, 13:19

Обдумал. А реально кто-то покупает наложенным платежом рыбу ?

Я понимаю когда вещи, они не портятся. Тут же риск для продавца тоже большой - обратно запросто трупики приедут, если покупатель не придет или бантик на упаковке там не понравится ... Я как-то по-умолчанию решил что наложенным рыбу не возят, это и подвело...

ahnenerbe
15.06.2016, 13:56
Обдумал. А реально кто-то покупает наложенным платежом рыбу ?

Я понимаю когда вещи, они не портятся. Тут же риск для продавца тоже большой - обратно запросто трупики приедут, если покупатель не придет или бантик на упаковке там не понравится ... Я как-то по-умолчанию решил что наложенным рыбу не возят, это и подвело...

Нужно покупать рыбу у проверенных продавцов здесь на аквафоруме, так безопасней. Может оно и дороже будет стоить на пару гривен, но можно быть уверенным что рыбу отправят. Тут продавцы репутацию свою держат. И бонусы дают при покупке .

ksy-kiev
15.06.2016, 15:46
Банк и торговая площадки в курсе,
Торговая площадка ОЛХ видать не считает его мошейником.
Обьявления активны: http://olx.ua/list/user/2ApYU/

Torin21
15.06.2016, 18:22
Торговая площадка ОЛХ видать не считает его мошейником.
Обьявления активны: http://olx.ua/list/user/2ApYU/

да, мне тоже неясно почему так. я им писал уже много раз.

ahnenerbe
15.06.2016, 18:54
да, мне тоже неясно почему так. я им писал уже много раз.
У нас на ОЛХ по неизвестным причинам г. Первомайск перенесся из Николаевской области в Кировоградскую. Весь город 6 месяцев жаловался на проблему администрации ОЛХ и только через пол года ошибка была исправлена.

Torin21
17.06.2016, 11:29
Последние новости. rybakiev играет в молчанку, но кибер полиция довольно таки шустро работает, - дело со всеми обстоятельствами сегодня уезжает в Харьков. Он снимает деньги в Харькове возле Антошки, понятно дело есть и видео и все такое ... Сказали, что должны споймать быстро. Личные оскорбления с матом подшивать к делу не стал, я не хочу его наказать, просто хочу вернуть свое...

ksy-kiev
17.06.2016, 13:15
Харьков??? :)
Каришин жил, Каришин жив, Каришин будет жить!!!

jim4
17.06.2016, 13:28
Безсмертный?

Torin21
17.06.2016, 14:15
я вот только сейчас сел почитать те переписки Каришина, что есть на форуме. Стиль очень похожий.. Эмоциональные скачки, завтраки и под дурачка косит ... Из моей переписки на OLX, кроме устного общения и гневных смс, было так (я не тормозил когда ясно понял что кидают):

31 май, 17:30 rybakiev
увидел
спасибо, я напишу насчет отправки

1 июнь, 23:37 Ваше сообщение
добрый, а когда Вы отправите, можно узнать ? я думал максимум этой ночью.

1 июнь, 23:57 rybakiev
ориентировочно в конце следующей недели
с чего это Вы решили, что заказы по 3 рыбки и 5 улиток отправляются "максимум на следующий день"???

2 июнь, 02:15 Ваше сообщение
ну рыбок я так еще не заказывал, буду знать. Обычно все что в наличии приезжает в течении 2-3 дней, поэтому и решил. А что мешает отправить ? они в наличии ? и, строго говоря, там 11 рыбок и 5 улиток.

9 июнь, 21:54 Ваше сообщение
Конец недели, когда отправка ?

9 июнь, 23:37 rybakiev
добрый вечер
в воскресенье

10 июнь, 10:06 Ваше сообщение
добрый, уточните - в воскресенье уедут ко мне или приедут уже ? У меня там планы на выходные, чтобы не пролететь..

10 июнь, 10:12 rybakiev
перевожу:
вопрос: когда отправка? - ответ: в воскресенье

10 июнь, 10:29 Ваше сообщение
а, понял, окей.

12 июнь, 23:36 Ваше сообщение
я, конечно дико извиняюсь, но если рыба уехала поездом, то мне неплохо бы знать каким, а то спать идти надо, поезд приезжает рано.

13 июнь, 00:22 Ваше сообщение
Сегодня, в понедельник, я жду или заказ или деньги обратно. вот карта ХХХХХХХ. Надоело.

14 июнь, 14:18 rybakiev
учитывая ваши угрозы заказ будет отправлен новой почтой с квитанцией
спасибо, что сообщили фио получателя
номер квитанции сообщу

14 июнь, 14:40 Ваше сообщение
Спасибо, но мне нужна конкретика. Вы уже два раза меня прокинули, поэтому и реакция такая. Просто предупредить могли бы.
Когда ? А они дохлые не приедут ? А то я просто не приму.
Я не хочу Вам портить жизнь, мне просто нужен мой заказ или деньги. И завтраки надоели. Если есть риски, отправьте лучше поездом. С моей стороны больше вопросов не будет.

14 июнь, 14:43 rybakiev
прокинул?
портить жизнь?
завтраки надоели?
просто не приму?
а не слишком ли?
надоело!
теперь уже мне....
грозились действовать - действуйте!!!
в конце концов! а я уже буду действовать по результатам ваших действий!

ksy-kiev
17.06.2016, 15:30
Безсмертный?
Да, Дункан Маклауд он, не меньше .... :)
Столько кидков и еще до сих пор небо коптит, не иначе как бессмертный горец ;)

Тарик
17.06.2016, 21:32
Странно, что он уже Максим...месяц назад с ним общался на олх по поводу Альтумов,представился Игорем(но как по мне не Каришин-немного не та манера общения).Он говорил что на птичке стоит,потом сказал,что то не он,а его компаньон, но он скоро с ним расстанется...После моего вопроса есть ли он на форуме- понеслось-мол с форума все балаболы и т.д.(это самое мягкое что писал,но обошелся без мата).
Вообщем нет желания покупать у таких неадекватных продавцов.
А тут оказывается,что он уже и не Игорь.
Хотя некий Игорь(хотя ранее было написано во всех тех объявлениях Александр) точно стоит на птичке-одному из форумчан он привозил рыбу под заказ.Так что не ясно ху из ху...

Torin21
18.06.2016, 13:55
Добавлять почти нечего, Приват отклонил мою жалобу, мотивировавший тем, что продавец им по телефону сказал что-то вроде "мамой клянусь, отправил 14 июня, но не помню как" и их это устроило .. Это в тот день, когда прислал мне смс с матом, а на ОЛС написал что ничего делать не будет.. Судя по контексту, у них много операций и не так много жалоб, чтобы Банк принимал на себя не свои функции.. Теперь будет разбираться Полиция в Харькове.

Для себя я сложил портрет такой, - человек таки занимается рыбками, что-то продает, но начисто лишен ответственности и фраза "это чужие деньги" для него ничего не значит. Вероятно у него еще психологические отклонения, но я ему не доктор. Обычно такие заканчивают плохо. Я, конечно, с битой к нему в Харьков не поеду, но рано или поздно, коса найдет на камень...

Игорь Колосан
18.06.2016, 16:42
Кстати есть реальный человек - Юрий1 из под Киева на Аквафоруме. Он видел вживую продавца на Птичке, когда интересовался внешним видом предлагаемих к продаже мальком Альтума Рио-Нанай. Я думаю при желании можно найти и в Киеве (Игорей-Александров) и в Харькове.Думаю харьковчане не откажут в помощи....

Игорь Колосан
18.06.2016, 16:55
Есть люди -которые кстати видели продавца вживую.Или того-на кого ссылается продавец с ОЛХ. Если есть такой прецедент-- на..бывать покупателей, то почему б не проучить продавца?

Torin21
18.06.2016, 20:36
Ну тут такое... Они не пропали и спокойно продают дальше. Полиция, при желании найдет их. В Одессе мне сказали, что проблем быть не должно, - есть факт снятия в банкомате, есть видео, есть телефон и копия паспорта в банке. В смысле найти его не проблема. Все зависит от темпов следователя. Дело внесут в единый реестр до судебных расследований, там будет видно.

Torin21
21.06.2016, 16:40
Прислал сегодня большую часть заказа. Теперь висит на 140 грн + 50 (заказное письмо в ГУНП в Харьковской области). Акт по содержимому посылке составлен на Новой Почте с фото.
Примечательно что только сегодня (после недели молчания) он написал

как и оговаривалось по телефону
и указывалось мною здесь
оплаченный товар отправлен на прошлой неделе Новой Почтой
номер накладной XXX
забирайте!
и напоминаю, Новой Почтой я, как и все отправляю только под ответственность покупателя!

А оказалось что отправил еще 18 июня, в воскресенье, прямо перед праздником, когда почта не работает. Итого ехало два дня, а не один. Как ни странно, почти все живы, кроме пары недвижимых Неритин, которые приехали в одном стакане зловонной жижи. Упаковка - кульки "сборная солянка" в промокшей картонной коробке. Что еще любопытно, - посылка приехала от Максима, а на коробке (не первой свежести) есть надпись фломастером "Игорь Киев". конечно все случайно :)

iXome
23.06.2016, 09:19
Акт по содержимому посылке составлен на Новой Почте с фото.

А Новая почта не возмущалась?? Такой товар они же типо не перевозят? Или я чего то не понимаю?

Torin21
23.06.2016, 09:50
Акт по содержимому посылке составлен на Новой Почте с фото.

А Новая почта не возмущалась?? Такой товар они же типо не перевозят? Или я чего то не понимаю?

да, есть такое. он теперь в черном списке у них ... сам виноват, надо выполнять свои обязательства или предупреждать, по крайней мере. одну из позиций прислал не ту (не думаю что можно случайно перепутать петухов), и полностью не выполнил позицию по "Меланохромис Чипока". не говоря уже о том, что сознательно отправил по жаре живую рыбу на два дня в плаванье в кульках без коробки с жестким каркасом, хотя мог и на следующий день, если бы беспокоил результат. не зря же он так написал в ОЛХ, но пакость не удалась :-) и опять затих ...

аркадий
06.07.2016, 14:33
у меня произошло тоже самое сделал заказ оплатил и потом кормил завтраками потом через месяц я понял что рыбу не увижу сказал ему если рыбы не будет через 3 дня верните деньги ,как он начал я мат через мат, я думаю что тогда слюни у него по всему компьютеру были,потом я отписался в olx и мне поверили убрали все его сообщения

Torin21
07.07.2016, 10:30
Добрый, мне вчера звонил следователь из Харькова, уточнял детали.
Пишите заявление тоже :-) Схема такая:
1. Пишите к кибер полицию https://www.cybercrime.gov.ua/feedback5-ua По электронной почте придет уведомление с номером и телефоном.
2. Через пару дней звоните, просите адрес, имя следователя и время приема. За это время они пробивают откуда сняты деньги.
3. Приходите и пишите с ними заявление в милицию со всеми обстоятельствами, которое отправляется в управление по месту снятия денег. Скорее всего надо будет самим отправить, чтобы быстрее было.
4. Через неделю звоните в канцелярию, куда отправили и просите имя следователя с телефоном или просто ждете, когда позвонят. Мне позвонили через пару недель, после получения.

Максим-Игорь нереальный дурак, - у меня был коллективный заказ, и он еще нашел наглости извиниться перед человеком, которому предназначалась "Меланохромис Чипока", но денег все равно не вернул.
Заказ вообще получился бедовым - как потом выяснилось (с рыбами опыта мало) больше половины прислал не то и уже почти все сдохло в банке из-за туберкулеза...

Andrew-S
12.07.2016, 20:27
Каширин взял у нас деньги за цихлид. Рыбу не поставил, хамил и грубил в ответ на наши просьбы выполнить взятые на себя (на него) обязательства.

Viktor Kharkov
07.08.2016, 09:01
Torin21, Каришин не Харьковчанин, у нас , как бы , таких нет

Andrew-S
10.08.2016, 03:37
Мне Каширин говорил по телефону, что он из Харькова.

Torin21
10.08.2016, 10:42
Добрый, по правде говоря я не знаю ху из ху там, одни догадки.
Каришин вроде из Полтавы, а Пистряк из Киева.
Как я понял, с "клиентами" общался именно Каришин. Пистяк дал карту и делал отправку.

Torin21
14.08.2016, 13:01
Игорь Каришин улыбает просто, как можно так долго кидать народ на одном и том же..
Он опять выплыл как Iгор на OLX http://olx.ua/list/user/3fMsk/
Земляк на Одесском форуме написал:
Аккуратнее с покупкой рыбы на olx. Хотел заказать рыбу у некоего Игоря из Киева (тлф 068 178 34 90). Он продает много интересной рыбы, которую везет из Чехии. Спрашиваю - рыба есть? Да, говорит, все позиции есть в наличии. Я (такой довольный) - через неделю буду в Киеве, подъеду возьму. Вот тут то и случается с продавцом большой упс. Говорит, рыбы может не быть, типа раскупят всю. Давай говорит предоплату 100% сделай я тебе смс (!!!) номер карточки кину. Дальше выясняется что рыбы у него таки да нет и привезет он ее не ранее 29го. Это в лучшем случае. Когда продавец понимает что предоплаты ему не видать как своих ушей он начинает мне всячески хамить. Вот просто цитаты того что этот клоун писал мне:
>> интересно, это из Одессы только такие непонятливые?
>> а что? заказ на 300 грн по предоплате стремно делать?
>> Одесса........ а какой город хороший, не пойму, что там с людьми произошло....
Интересный момент что продавец предлагал скинуть номер карты для предоплаты смс на тлф - это для того чтобы не светить его в переписке на olx. Что бы произошло после перевода денег - по моему очевидно. Я бы долго ждал рыбу, которая приехала бы в лучшем случае в сентябре. А могла бы и вообще не приехать, потому что другой продавец, который тоже возит рыбу из Чехии сказал мне сразу же - рыбы нет и в ближайшее время не будет потому что лето, все в отпусках и поставок нет.
Жалобу на olx написал, но безрезультатно - у этого пряника проплаченые объявы.

Relayer70
14.08.2016, 15:04
"Земляк с форума" это собственно я :) Подтверждаю - все именно так и было. Меня напрягло то что человек путается с наличием/сроками доставки рыбы. То она есть. То ее вот-вот раскупят. То ее уже раскупили. А когда он собрался номер карты мне скидывать на смс - тут все стало очевидным.
Я уже неоднократно сталкивался с мошенничеством на олх - там такого сорта продавцов как грязи. А администрация ресурса смотрит на все сквозь пальцы - главное чтобы деньги платили.

Relayer70
15.08.2016, 18:14
Ну и финальный аккорд. После переписки с олх они наконец родили соломоново решение:

Мы выступаем удобным инструментом, которым пользуются миллионы и, к сожалению, некоторые продавцы используют это как возможность опубликовать большое количество товаров не всегда заботясь об актуальности того или иного объявления. Учетные записи таких пользователей блокируются при условии нарушения правил сервиса или поступления жалоб с подтверждением таких нарушений.
Поэтому, в случае поступления повторных подтвержденных жалоб от других пользователей, учетная запись указанного
автора может быть заблокирована.

т.е. акк блокировать не будут пока не будет рецидива. Не удивительно что с такой политикой олх - рассадник мошенников всех мастей

Viktor Kharkov
16.08.2016, 21:08
Ну и финальный аккорд. После переписки с олх они наконец родили соломоново решение:

т.е. акк блокировать не будут пока не будет рецидива. Не удивительно что с такой политикой олх - рассадник мошенников всех мастей

Извините, а что вы прикажете делать администрации ресурсов где появляются мошенники , сделать строку при регистрации , где нужно писать я мошенник или нет?:)) Как может администрация ОЛХ , аквафорума, аквафаната, харьковского форума, алиэкспрес (алибаба) и многих других других ресурсов определить что я или вы мошенники :?)))

A N Ouen
17.08.2016, 00:23
Хм. Ну попробую и я попытать счастья. Проверить, будет ли рецидив. У знакомого в аквариуме плавают попугаи нигерия ред и нанохромисы трансвеститусы от Игоря. Попробую сделать и себе небольшой заказ кое-какой рыбки.

Viktor Kharkov
17.08.2016, 08:32
A N Ouen, вы думаете ваш пост не будет прочитан этой командой (Игорь и к)

аркадий
25.08.2016, 10:22
он сейчас на OLX ИГОРЬ 068 178 34 90

TANYUSHA
25.08.2016, 20:42
По-незнанке набрала ещё один, как оказалось, номер Каришина. Не думала, что мне ещё раз подфартит услышать такую неподдельную истерику Игоря,- кем бы он не назывался- она его всегда выдаёт после того, как начинаешь задавать развёрнутые вопросы, и не Дай Бог иметь желание увидеть продаваемую рыбу. Как я имела неосторожность пожелать увидеть малька Аулонокары Бэнша Ф1 в размере 3см. по 600грн. тем более без предоплаты 100%? В общем то, что дальше было, даже телефон не выдержал и разрядился:002:

Torin21
24.10.2016, 19:48
Так смешно, что капец. Игорь мстит и мстя его страшна :-) Не жалея сил и времени, мстит участникам той совместной покупки, с которой все началось и за которую еще деньги не отдал. Дурка по нему плачет. Одним звонил с просьбой что-то продать с "оплатой по получению", потом хамил и угрожал что расскажет всем о якобы недобросовенности. Мне же пакостит тем, что периодически развешивает пасквили дурного толка по онлайн площадкам с отзывами по покупателям и телефонам.
Игорь, прекращай этот цирк, а то серьезные люди тобой займутся, мне денег хватит, поверь.