Показати повну версію : красное пятно под чешуей у золотой рыбки
У золотой рыбки под двумя чешуйками красное пятно, похожее на ранку. Сегодня залила в водуTetra Medica FungiStop. Поможет или нет? Подскажите пожалуйста что делать и как лечить?
для начала фото если можно
фунгистоп тут врядли поможет ,скорее всего это краснуха
Добавлено через 1 минуту
у вас перенаселение в банке на 210л
обслуживание раз месяц слишком мало ,как часто и сколько меняется воды.
краснуха обычно вылазит от плохого содержания
Oleg Sevastopol
25.04.2008, 23:54
Добавлю. От переизбытка органики в воде. Особенно это не любят азиатские золотушки.
Добавлено через 3 минуты
Вообще для аквариума верно только одно определение - емкость, где в растворе собственных какашек плавают рыбы. Поэтому подмена воды - снижение концентрации какашек в данном растворе.
Добавлено через 1 минуту
от перенаселения избавлюсь, меняю по 1/3 - 1/2 объема. А если это краснуха чем ее лечить и заразно это для других рыб?
при таком населении придется менять по 30% через день .
возбудитель краснухи почти всегда присутствует на рыбе или в воде - основное лечение улучшение условий жизни ,все остальное стоит применять только при появлении язв.
болеют в основном золотухи и иногда барбусы
Добавлено через 1 минуту
По Вашей просьбе загружаю фото, качество не очень, но лучше не получилось
По Вашей просьбе загружаю фото, качество не очень, но лучше не получилосьТочка на боку, 90% карпоед, лечитесь, на форуме обсуждалось.
если это маленькая круглая дырочка на боку,то вполне может и корпоед ,надо избавляться от этих гадов
если это маленькая круглая дырочка на боку,то вполне может и корпоед ,надо избавляться от этих гадов
Это похоже на ранку
Пока разговоры, а водичку посолить не помешает, столовая ложка на 50 литров.
Это похоже на ранку
можно и так сказать ,маленькая и круглая.
воду при таком наборе рыб можно и сильнее подсолить даже 1ст л на 20л ,но только если вы меняете воду хотя бы 2 раза в неделю по 30% и сифоните грунт раз в неделю.
можно и так сказать ,маленькая и круглая.
воду при таком наборе рыб можно и сильнее подсолить даже 1ст л на 20л ,но только если вы меняете воду хотя бы 2 раза в неделю по 30% и сифоните грунт раз в неделю.
Из рыб я уже оставила 5 золотых, 1 телескоп и 3 скалярии. А соль убьет этих вредителей или еще нужно лекарство лить? Я на fishi.ru прочитала что нужно лечить SERA Cyprinopur и SERA Baktopur, или достаточно будет одной соли? А кроме подмены воды и Чистки грунта еще нужна какая-либо дизинфекция растений и самой банки? Соль в таком количестве нужно при каждой подмене добавлять или только один раз?
Самих рачков лучше снимать вручную ,а соль нужна для того что бы быстрее ранки зажили и в них не попала инфекция.
можно почитать еще на живой воде http://vitawater.ru/aqua/ill/argulus.shtml
"Лучшим методом является механическое удаление рачков с помощью тоненького пинцетика. Если у вас не много рыбок, то осмотреть и освободить от паразитов каждую - не так и трудно. Даже если часть рачков в момент осмотра свободно плавала в аквариуме, то делая эту процедуру несколько дней подряд, можно полностью собрать их всех. Через неделю опять с пристрастием осмотреть рыб и при необходимости чистку повторить. Как правило, этого бывает вполне достаточно, чтобы полностью изничтожить врага. "
просто все лекарства от аргулюса весьма токсичны .
после каждой подмены надо будет добавлять примерно 3-4 ложки соли,если увидите что ранки в течении 4 дней после снятия рачков не начали заживать то воспользуйтесь еще бактопуром.
с растениями и аквой делать ничего не стоит
Соль я вчера добавила, а сегодня осмотрела рыбу и ничего в ранке не нашла. Мог этот вредитель от соли отпасть или это все-таки краснуха? А красные сосуды на хвостах вообще не должны просвещаться? У моих рыб они немного видны. Это тоже болячка какая-то или нет?
его в ранке может уже и не быть - укусил и отполз ,может даже на другой рыбе уже сидит.
если сосуды на хвосте еле заметны у белой рыбы то это нормально ,а если они хорошо заметны даже у цветной рыбы ,значит проблемы с водой
Красное пятно превратилось в рану, Воду подмениваю и добавляю соль, грунт чищу, а результата нет, рана только увеличилась. сегодня добавила бактопур директ и температуру подняла до 30
Красное пятно превратилось в рану, Воду подмениваю и добавляю соль, грунт чищу, а результата нет, рана только увеличилась. сегодня добавила бактопур директ и температуру подняла до 30Без пинцета Вам не обойтись, берите его в правую руку, а рыбу в левую, или на оборот, что роли не играет, главное, что б Вам было удобно, и выщипывайте мягкие ткани из ранки (с целью снять паразита и омертвевшие ткани), процедура не для слабонервных, но сталкивался с этим и только этот метод помогал, ранку я не прижигал, а возвращал рыбу в хорошо подсоленную воду, добавлял фмц, или, что было под рукой из дезинфекторов общего действия. Температуру я не поднимал 20-22 по Цельсию.
значит все таки краснуха
болезнь сложно лечится
если пошли язвы, то надо лечить противо бактериальными препаратами ,из фирменых хороший эффект дают серовские.
Ваши действия правильны
правда лучше лечить рыбу с язвами в отдельной акве
значит все таки краснуха
болезнь сложно лечится
если пошли язвы, то надо лечить противо бактериальными препаратами ,из фирменых хороший эффект дают серовские.
Ваши действия правильны
правда лучше лечить рыбу с язвами в отдельной акве
А другие рыбы могут заразиться? отсадить больную нет куда. А вообще это реально вылечить или ее проще сразу уничтожать? хотя и жалко животное, бывает тратиш уйму времени и денег на лекарства, а в итоге она все равно гибнет
когда лечишь даешь шанс хоть какой то, конечно если видно что животное испытывает сильную боль или шансы мучительной смерти превышают 95% то лучше умертвить
а вот экономическая обоснованность лечения это другая песня
да болезнь заразна,скорее всего уже в скрытой форме присутствует и у других рыб
шансы у рыбы с язвой примерно 50%
Буду пытаться лечить и надеюсь на положительный результат, пока в поведении рыбы ничего странного не замечала, и ест хорошо, плавает как обычно. А для других рыб как раз тоже профилактика будет.
еще можно купить серовские бакто табс - хорошая весчь от системных бактериальных болезней
Archibaldo
14.07.2008, 17:56
чем то похожа проблема с золотой рыбкой
под кожей на губе и чуть ниже рта появились небольшие красноватые комочки размером примерно со спичечную головку.
попытался утром сфотографировать, но получилось очень плохо
может быть она поцрапалась? хотя непохоже (просто в аквариум поместил корягу на которой в нескольких местах есть весколько веточек непольшого диаметра, и по сравнению с основной палкой кажутся тонкими (и острыми соотв.))
хотя я склоняюсь к мнению что это какое то заболевание/паразит?
рыбку на выходных изловили и посадили в отдельную емкость чем лечить никак не пойму.
Рыбка плавает нормально, кушает охотно, испражнения тоже как обычно.
Не тяните время, одновременно необходимо внести бактопур, бактопур директ и ципринопур - все - sera! Если нет под рукой - используйте ципрофлоксацин - 1таблетка на 50 литров воды... Перед применением лекарств сделайте хорошую подмену воды, усильте продувку, отключите УФ, биологический фильтр, уберите активированый уголь...
Archibaldo
Мда фото не очень
если не сложно опишите строение наростов ,на что они похожи - на ягоду малины (пузырьки с прозрачной жидкостью розоватого цвета) или на плотные однородные наросты беловатого цвета или на что то другое
Archibaldo
15.07.2008, 08:31
Вика.Р, на пузрьки с жидкостью они не похожи.
похоже на что то более плотное, как будто ранки какие то, как небольшие язвы чтоли. но не кровоточат, т.е. рана вроде как не открытая. сегодня если получится куплю нормальный аквариум для отсадки, может там получится сфотографировать ее.
taser, рыбка отсажена, вода подменена перед отсадкой, т.е. я взял часть воды из аквы, и часть свежей. включил ей продувку воздухом (благо рядом помпа на 2 канала) и внес бактопур от Sera, начал лечение еще на выходных, т.е. сначала по инструкции бактопура внес лекарство, через день освежил ей воду, внес еще лекарства. но никаких видимых изменений не наблюдается (
Если есть хоть малейшее подозрение на краснуху(по Вашему описанию - так и есть), не медленно примените весь вышеуказанный комплекс!!!
Добавлено через 4 минуты
Отсаживать не надо, пролечите всю рыбу и банку, так надежней будет, иначе вероятна вспышка болезни позже...
Добавлено через 6 минут
Да бактопур директ вносите 3 таблетки на 100 литров воды, остальное - по инструкции.
Archibaldo,
оно выступает над поверхностью кожи или углубляется в нее?Мне кажется исходя из фото что выступает,может это мне кажется
если язвы то какого цвета дно язвы
вот язва характерная для краснухи - ее дно красное
Archibaldo
15.07.2008, 13:13
Вика.Р, оно как набухание какое то под кожей. т.е. рана не открыта, но выступает над поверхностью. т.е. бугорок. размером примерно со спичечную головку.
ерошения чешуи вроде как характерной для краснухи не обнаружено.
оно не похоже на те фото что вы выложили. по идее при такой болезни рыбка теряет активность, а эта нет. ведет себя как ни в чем не бывало. может получится более качественное фото сделать.
как то оно не похоже на краснуху
просто рыба у вас светлая очень ,на такой сразу видны кровоизлияния вокруг рта ,жабр и плавников характерные для краснухи
Archibaldo
15.07.2008, 14:03
вот и я о том же, не очень похоже. буду делать фото
хотя на плавниках и хвосте, возле основания просматриваются кровеносные сосуды, но несильно, и это вроде как нестрашно
Archibaldo
16.07.2008, 10:46
ранки немного увеличились в размерах code27
и приобрели несколько другую структуру. теперь кожный покров вроде как поврежден, на одной фото видно. и в воде плавают какие то сопли :confused:
притом появляются эти плавающие сопли довольно быстро дпже после подмены воды. мне уже страшно подумать что это такое
бактопур серовский до одного места
какие будут догадки/предложения
Вы напрасно тяните время!!! Вам рекомендовали ципрофлоксацин, а также ВСЕ ТРИ ПРЕПАРАТА ОДНОВРЕМЕННО!!! Это, по моему, самый простой метод в данной ситуации... Скоро у Вашей рыбы будут дыры вместо губ ! (хотя несколько лет назад даже с дырой вместо рта мои несколько карпов кои вылечились).
Archibaldo
16.07.2008, 16:02
taser, вы хоть название этой гадости назовите если рекомендуете такие методы лечения
fishhelp
16.07.2008, 16:54
Не тяните время, одновременно необходимо внести бактопур, бактопур директ и ципринопур - все - sera! Если нет под рукой - используйте ципрофлоксацин - 1таблетка на 50 литров воды... Перед применением лекарств сделайте хорошую подмену воды, усильте продувку, отключите УФ, биологический фильтр, уберите активированый уголь...1 таблетка это 0,25 или 0,5 грамма?.
Я думаю, что это - т. н. "краснуха карпов"... Ципрофлоксацин - 0,5 на 50литров воды(Валерий Павлович - экзаменуете?)
fishhelp
16.07.2008, 20:59
Я думаю, что это - т. н. "краснуха карпов"... Ципрофлоксацин - 0,5 на 50литров воды(Валерий Павлович - экзаменуете?):)Просто выпускают 0,25 и 0,5.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010