Показати повну версію : Аквариум на лодже
Нужен совет. Делаю ремонт. Всвязи с этим возникла идея. Делаю ремонт в спальне, в ней есть лоджа.Поставил металлопластиковые окна и утепляю все стены, потолок и пол. Можно поставить аквариум ориентировочные размеры высота до 600, ширина до 500, длина 1 000 - 1200 мм. Батареи на лодже не будет. Двери на лоджу всегда открыты, пока топили этой зимой более менее, :)при деревянных рамах было +19 на лодже (на улице - 15 мороза). Летом солнце до 12 часов дня, но будут горизонтальные жалюзи.
Стоит ли над этой идей работать?
QS.kiev.ua
26.04.2008, 08:28
ну, много минусов на лицо:
- прямые солнечные лучи.. больба с водорослями
- далеко носить воду для подмен
- смотреть на аквариум и егоже обслуживать, находясь в ограниченном пространстве не очень удобно как по мне
Вопрос терморегуляции думаю можно решить кучей грелок... с десяток мощных по задней стенке и в грунт ... только энергии будет кушать - мама дорогая, и провода проводить нужно толстенные помощнее... Пластиковые окна - хорошо, но всеравно температура зимой в лоджии будет очень низкой...
У меня таже история..... только не лоджия, а утепленный балкон с отоплением.... перезимовало 6 банок (300 л. , а остальные помелльче) ВСЕ В НОРМЕ!
ну, много минусов на лицо:
- прямые солнечные лучи.. больба с водорослями
водоросли появляются (малое количество) только в одной банке и то - в той, что на уровне окна... в остальных норма! Жалюзи не ставил, правда - там выход на восток, так что солнце лупит только утром....
далеко носить воду для подмен
акваманьяки - обычно далеко неленивые люди! ;)
да и шланги никто не отменял! ;)
смотреть на аквариум и егоже обслуживать, находясь в ограниченном пространстве не очень удобно как по мне
хм... тут вообще не вижу проблем.... для меня одинаково, что банка стоит у стены в комнате, что на балконе - на самом деле особых неудобств не ощущаю...
Вопрос терморегуляции думаю можно решить кучей грелок... с десяток мощных по задней стенке и в грунт ... только энергии будет кушать - мама дорогая, и провода проводить нужно толстенные помощнее...
это из области фантастики..... во всех банках стояли по одной грелке (1Вт/л), только в 300 л. поставил 2шт и то на случай перестраховки и катаклизмов...
Конечно есть одно "НО" - это авантюра в случае отключения света при очень низких температурах за бортом.... и то только лишь потому, что индивидуальное отопление перестает работать... хотя и этот вопрос решаем...
bel дерзайте! Только вот если у Вас окна на запад.... то тут нужно будет задуматься, потому как борьбы с водорослями Вам не избежать...
Удачи!
QS.kiev.ua
26.04.2008, 09:19
с отоплением...
Вот в єтом все дело...
А про водоросли - тут просто тяжело баланс в банке сделать... освещение правильно подобрать тяжело, нужно очень много травы... а если поставить цихлидник, например, без травы... все зазеленеет за неделю.
elleanna
26.04.2008, 10:52
а мне кажется идея ссупер!!:010:Я так поняла лоджия не маленькая,и что касается эстетической стороны,я лично, провожу на лоджии большое колличество времени,-летом особенно.code69
если будет содержаться не очень требовательная рыба, то можно 100%. у самого пару банок так стоят. Самый большой вопрос - это качественная терморегуляция. Тяжело удержать стабильную температуру зимой, а летом бывают перегревы. НО..все лоджии индивидуальны.. если есть утепление, и температурный режим стабилен, то не вижу вообще проблем.
ну у мну на лождии 2 банки.. по 100л ... окна на запад..
немного зеленеет..
прикрывайте и затеняйте чем то пипа фольги а на вечер искуственный свет.. баланс света подобрать не сложно
Размер лоджи. Файл прикрепил code39
Андрей Викторович
26.04.2008, 16:05
Ребята, в случае аварийного отключения отопления или электроэнергии зимой, хотя бы на 6 часов - ваша рыба будет заморожена :) Вода остынет очень быстро на лоджии. Так что я бы не рекомендовал. Случаи разные бывают. У нас стабильно свет отлючают раз в 3 месяца из-за каких-то аварий или поломок, обычно зимой из-за сильного потребления электроэнергии.
все нормально... в этом случае поготовлен пенопласт.. и аквас просто обклеивается как термоконтейнер. + грелки с кипятком ни кто не отменял)
VladOleg
26.04.2008, 22:00
все нормально... в этом случае поготовлен пенопласт.. и аквас просто обклеивается как термоконтейнер. + грелки с кипятком ни кто не отменял)
И дежурного посадить, днем пока на работе, и ночью пока спишь. Та и печки иногда бывают электрические, а не газовые (при отключении света как нагреть грелку? Вчера столкнулся с этим, в комнате холодина и молодые дискусы)
Но по теме, конечно решаемо, было-бы желание. Ну и не очень дорогих рыб, для подстраховки
И дежурного посадить, днем пока на работе, и ночью пока спишь. Та и печки иногда бывают электрические, а не газовые (при отключении света как нагреть грелку? Вчера столкнулся с этим, в комнате холодина и молодые дискусы)
Но по теме, конечно решаемо, было-бы желание. Ну и не очень дорогих рыб, для подстраховки
хорош критиковать!!! я так тоже умею... об...рать не построить... сами то ничего дельного не предложили!!!
VladOleg
26.04.2008, 22:54
хорош критиковать!!! я так тоже умею... об...рать не построить... сами то ничего дельного не предложили!!!
Ну чуть-чуть дельного предложил, в последнем предложении (все таки дешевые = хорошо адоптированые в акве рыбки легче перенесут перепад температуры, ну и потеря рыбки за три гривни меньше стрессирует, чем за три сотни, хотя тут конечно могут быть исключения).
Ну и на счет критики. Ваш способ хорош (я вчера сам так спасал дискусов, одеялом накрывал акву), но в общем случаи он применим 4-6 часов в сутки, когда Вы дома. Так лучше?
Kolyanich
26.04.2008, 23:26
Узнайте про нагрузки допустимые на лоджии... Тут неоднократно спорили про вес максимального аквариума для квартиры, ну в квартире более капитальные перекрытия, а вот лоджия... Мне один знакомый говорил что 400 кг на м.кв. но блин стремно.
ПыСы Кухню за счет лоджии хочу удленнить, так единтсвенное что стремает - выдержит ли лоджия вынос туда холодильнока (порядка 80-100 кг, загруженого), плиты (50 кг) и пару человек что выйдут посмотреть на вид из окна. 15 этаж, и как-то далеко лететь все будет...
Ded_MorOZ
27.04.2008, 00:56
400кг. на м квадратный это в зданиях с деревянными перекрытиями. А лоджия все-таки имеет бетонное перекрытие, тем более что не просто плита из дома торчит, как в случае с балконом, а закрепленная как минимум с трех сторон. Так что я думаю все прекрасно выдержит, холодильник с видом на газовую плиту тоже :)
Ребята,
я запустил небольшую банку на лоджии. растения и креветки, фильтр
Температура в банке в эти солнечные дни 28-29 град.
Хочу запустить рыбсов простых, так вот не знаю, не сварятся ли?
Chezarino
23.05.2008, 13:08
Ребята,
я запустил небольшую банку на лоджии. растения и креветки, фильтр
Температура в банке в эти солнечные дни 28-29 град.
Хочу запустить рыбсов простых, так вот не знаю, не сварятся ли?
кулер поставь и свариться не должны...но доливать воду чаще надо будет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010