Показати повну версію : Анциструс в общем аквариуме - вытаскивать или нет?
Впервые в своей жизни отнерестились анциструсы. В общем аквариуме, само собой. Заметила не сразу. Сейчас гордый папаша сидит в горшочке, насколько я вижу, в глубине уже довольно неплохо сформировавшиеся мальки. Судя по тому, что я нагуглила, вот-вот поплывут сами.
Не то чтоб я планировала развести много анциструсов, но первые в моей аквариумной карьере мальки этих рыбок. Жалко, если всех сожрут.
Вопрос - достать горшок с сачком и перенести в пустой аквариум? Есть запущенные 10 л и 40 л, где никто не живет. Или так и оставить, чтоб не нервировать наседку?
Жалко, если всех сожрут.
В СОСЕДЯХ КТО?
Sem, парочка лялиусов, стурисомы, мать анциструс, три ковровых элеотриса, акантофтальмусы и карликовые тетраодоны
Тетраодоны схрустят.
А так в общем при остальных соседях большинство выросло бы.
Так что, либо тетраодонов в другой аквас (40-л, например), или пусть вырастут сильнейшие :)
Кстати, повадятся анцики выводить малька :) , и не знаете куда девать - эта напасть не слабее чем простые гуппи :)
Bo.Br., а они в этом деле активны? Тогда не буду вмешиваться. Зарослей в аквариуме полно. Пусть сами, сами.
Я только-только очередных гуппи раздала.
Вообще если в будущем надумаете вырастить мальков, то тревожить самца не бойтесь, а если не успели то по возможности собирайте трубочкой. 10 литрового вполне хватит для выкармливания, только воду подменивайте чаще.
Kasatka_ok
26.06.2016, 14:29
Видела как мальков ансцитрусов поедали гуппи и пецилии (не поверила, если бы не увидела своими глазами).
Если хотите сохранить мальков - надо пересадить. Если оставить на авось - часть выживет, а остальным - как повезет.
А чем подкармливать малька? У меня тоже лупонули, второй раз. Первый раз оставил в общей акве - всех мальков сьели. Во второй раз отсадил в отсадник пластиковый, повесил на присосках вверху аквы. Кинул им туда таблетку зеленую. Они тусили на ней но не могу сказать что очень активно.. таблетку не осилили... мож еще чего им надо?
Andrew45
26.01.2017, 18:18
У меня в общем вылупились, акурат после нового года. В трубке деревяной. Не считал. Уже маленько подросли. Таблетки зеленые едят на ура! Ничего и никуда не пересаживал. Сколько выростет, столько и будет. Благо зарослей много. Криветки живут, апистограммы, тетрадоны микро, и пока ничего критичесского. Кормлю хорошо, может от этого рыбам на малька наплевать.
Фото:https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170128/2cfb967859513ec2f3e3cdd09f7e9f67.jpg
Видео: https://youtu.be/1jrPcA1L52w
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010