Показати повну версію : Помогите как убрать нитку?(эдогониум)
drummzombie
16.06.2016, 16:37
Доброго времени суток,помогите разобраться.
Вылезла у меня такая штука (подвид нитчатых водорослей)
Не знаю как от неё избавится,сайдекс без сильный.
Также применял бицилин-5+перекис +затемнение аквариума на сутки ,тоже не помогло.
Параметры воды PO4 0.5-1.0 NO3 15-20 pH 7.5 KH 8
CO2 24часа в сутки 1 пузырь в 3-4 сек.
Ребята может кто сталкивался с этой балячкой и как то лечил её.
Аквариум не новый запущен месяцев 9 назад. из населения рыб два петуха,криль и два малька(временно)
Shrimpsfan
16.06.2016, 19:19
И ни слова о свете.
При pH 7.5 KH 8 у вас в воде растворено всего 8мг CO2, это мало с учетом кол-ва фосфатов и нитратов в акве - растения толком не питаются а вот водорослям раздолье. PO4 и NO3 такие изначально в водопроводе или Макро налили?
Понятие 1 пузырь CO2 в N-секунд ни о чем не говорит никогда - у каждого разные диффузоры и распыление-растворение соответсвенно разное. Да и при KH 8 насыщение CO2 мизерное.
drummzombie,
Сайдекс против неё (и вообще нитчатых) почти не действует, только в очень больших дозах, более 40 мл на 100 л
Вам нужен AQUAYER АльгоШок
drummzombie
16.06.2016, 20:39
Извините свет 10 часов . 2х24В
Размеры банки Д60Ш30В30
Shrimpsfan
16.06.2016, 20:44
48 Вт на 54 литра, при мизере CO2 и обилии УДО - прямая дорога к водорослям. По фосфатам/нитратам не ответили - наливали или водопровод такой?
drummzombie
16.06.2016, 20:52
48 Вт на 54 литра, при мизере CO2 и обилии УДО - прямая дорога к водорослям. По фосфатам/нитратам не ответили - наливали или водопровод такой?
Я лью осмос, делал тесты перед добовлением микро+макро.
Увеличил подачу СО2 через пару часов сделаю тесты на КН рН посмотрим что выйдет по СО2 ,вопрос сколько нужно примерно мг.л 20+ не больше 30?40?
Добавлено через 1 минуту
КН у осмоса 1-2 ,сложно определит так как реагент сразу желтеет.
а фосфаты нитраты я не проверял,но могу проверить.Водопровод не лью вообще.
Shrimpsfan
16.06.2016, 21:10
Увеличил подачу СО2 через пару часов сделаю тесты на КН рН посмотрим что выйдет по СО2 ,вопрос сколько нужно примерно мг.л 20+ не больше 30?40?
Добавлено через 1 минуту
Вот как-то все так странно.
>> Параметры воды PO4 0.5-1.0 NO3 15-20 pH 7.5 KH 8
Эти данные тогда откуда?
drummzombie
16.06.2016, 21:54
с аквы
а фосфаты нитраты я не проверял,но могу проверить
Параметры воды PO4 0.5-1.0 NO3 15-20
с аквытак всё-таки,если не замеряли концентрации,то откуда тогда эти цифры?code47
drummzombie
16.06.2016, 22:56
так всё-таки,если не замеряли концентрации,то откуда тогда эти цифры?code47
Я же написал это аквариумная вода,я не замерял осмос,перед тем как заливать(проверял только КН)
Shrimpsfan
17.06.2016, 06:52
Ясно - фосфат/нитрат УДО нагнали, kH 8 откуда, ременилизировали до такой степени?
balex2006
17.06.2016, 14:54
Я же написал это аквариумная вода,я не замерял осмос,перед тем как заливать(проверял только КН)
И ни слова о свете.
При pH 7.5 KH 8 у вас в воде растворено всего 8мг CO2, это мало с учетом кол-ва фосфатов и нитратов в акве - растения толком не питаются а вот водорослям раздолье. PO4 и NO3 такие изначально в водопроводе или Макро налили?
Понятие 1 пузырь CO2 в N-секунд ни о чем не говорит никогда - у каждого разные диффузоры и распыление-растворение соответсвенно разное. Да и при KH 8 насыщение CO2 мизерное.
Вам как нельзя лучше ответил Shrimpsfan
Коротко и ясно.
кН осмоса должен быть = 0, и никак не может быть 1-2, при условии, если мембрана не пришла в негодность.
Камней в аквариуме у Вас не видно, могу предположить, что у Вас кварц.
Использовал несколько видов кварца, в том числе и Хаген, все абсолютно фонили, при толстом слое в одном из аквариумов, в который лил только осмос, кН к концу недели переваливал за 10 (точно цифру не помню, давно было) при интенсивной подаче СО2, с базальтом такого не наблюдал.
drummzombie
17.06.2016, 16:57
Вам как нельзя лучше ответил Shrimpsfan
Коротко и ясно.
кН осмоса должен быть = 0, и никак не может быть 1-2, при условии, если мембрана не пришла в негодность.
Камней в аквариуме у Вас не видно, могу предположить, что у Вас кварц.
Использовал несколько видов кварца, в том числе и Хаген, все абсолютно фонили, при толстом слое в одном из аквариумов, в который лил только осмос, кН к концу недели переваливал за 10 (точно цифру не помню, давно было) при интенсивной подаче СО2, с базальтом такого не наблюдал.
Осмос проверял тестом AQUAYER 1 капля цвет с небольшим оттенком синевы(еле заметен) вторая капля желтеет,тоесть КН 2.Каждый год приходит мастер и меняет старое оборудование.
То есть если КН 2 мембрана пришла в негодность?Всмысле она не выполняет свою функцию и её необходимо заменить?
Камни есть просто их не было видно,Камни крымские, проверял уксусом,не шипели.+ питательная подложка AQUAYER и разумеется сам грунт базальт.Почему поднимается КН я не знаю.
balex2006
17.06.2016, 18:50
Для большей точности можно налить в пробирку вдвое большее кол-во воды для теста и соответственно 2 капли тестовой жидкости будут = 1 градусу. Тестом AQUAYER никогда не пользовался, возможно не точный или Вы что-то не так делаете, т.к. за год маловероятно(!) чтоб мембрана пришла в негодность.
Для осмоса есть TDS.
Вот выкупили бы лот (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/tech-decor/tds-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80-3/) и было бы чем замерить электропроводность.
Я ТРИ года мембрану не менял и TDS до сих пор показывает 004, что очень даже хорошо.
ТРИ не выкупленных лота у разных пользователей (только увидел, что вы в ЧС) по моему мнению это полное не уважение к "коллегам" по форуму, за сим откланяюсь
balex2006,оффтоп конечно по делу,поддерживаю,но не здесь,добро?code33
balex2006
17.06.2016, 19:11
Ок code33
владимир 456
17.06.2016, 23:06
Добавлено через 1 минуту
А осмос у Вас с минерализатором?
drummzombie
18.06.2016, 18:09
Для большей точности можно налить в пробирку вдвое большее кол-во воды для теста и соответственно 2 капли тестовой жидкости будут = 1 градусу. Тестом AQUAYER никогда не пользовался, возможно не точный или Вы что-то не так делаете, т.к. за год маловероятно(!) чтоб мембрана пришла в негодность.
Для осмоса есть TDS.
Вот выкупили бы лот (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/tech-decor/tds-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80-3/) и было бы чем замерить электропроводность.
Я ТРИ года мембрану не менял и TDS до сих пор показывает 004, что очень даже хорошо.
ТРИ не выкупленных лота у разных пользователей (только увидел, что вы в ЧС) по моему мнению это полное не уважение к "коллегам" по форуму, за сим откланяюсь
Добавлено через 34 секунды
так что будут идеи какие ,как бороться с Эдогониумом?
balex2006
18.06.2016, 20:18
Добавлено через 34 секунды
так что будут идеи какие ,как бороться с Эдогониумом?
Странный вы все таки. Вам дали ПОЛНУЮ информацию, вы еще чего-то требуете.
balex2006,я предупреждалcode44,это в последний раз
...Параметры воды PO4 0.5-1.0 NO3 15-20 ...
Попробуйте поднять фосфат до соотношения 1:6-10 (у Вас 1:20-30 ИМХО многовато)
У себя поборол името поднятием фосфата
Shrimpsfan
20.06.2016, 06:56
При 0,5-1 по фосфату нитрат допускается до 36 (лучше конечно в районе 15 если рыбы нету-мало), выше нитчатка пойдет. ТС-у нужно снижать в первую очередь kH, дабы "продавить" CO2. Сейчас толком только нитчатка питается.
ТС-у нужно снижать в первую очередь kH, дабы "продавить" CO2так вы пишите конкретно как это сделать,щёлочность можно снизить разными способами;).Оттолкнуться в данном случае нужно от малого-подавать больше СО2,а то начнёт бухать солянку или сернягу,завалит и кн и рН и положит всё.code44
При 0,5-1 по фосфату нитрат допускается до 36странные какие-то значения,шаблонно-табличные прямо:(,на практике как правило не всегда срабатывает.
И вообще,начались какие-то разноречивые советы,которые ещё больше вводят ТС в непонятки,пусть хоть что-то напишет о предпринятых мерах,а новые советы потом.code44
Shrimpsfan
20.06.2016, 09:51
так вы пишите конкретно как это сделать,щёлочность можно снизить разными способами;).Оттолкнуться в данном случае нужно от малого-подавать больше СО2,а то начнёт бухать солянку или сернягу,завалит и кн и рН и положит всё.code44
странные какие-то значения,шаблонно-табличные прямо:(,на практике как правило не всегда срабатывает.
Deps что ему советовать когда он толком не отвечает - на пред. странице спросил откуда у него kН=8 при условии того что, как он говорит, льет чистый осмос
Именно табличные, Redfiled - проверенно на "зеркальных" аквах с заливкой в один фосфатов в другой нитратов.
Ну значит фонит что-то по карбонатам,какое ещё может быть предположение,если льёт чистый осмос и то непонятно,что ему выдаёт мембрана.code47
Именно табличные, Redfiled - проверенно на "зеркальных" аквах с заливкой в один фосфатов в другой нитратов.об этом можно долго спорить или просто говорить,тема другая.Один небольшой примерец:в 500л банке 90 эхов,свет 1.2 вт/л,СО2,микро ежедн.на 0.05 по железу.Так вот при нитрате 20 и фосфате 1 эхи начинали гнить,было 2 варианта,при котором гниение локализовывалось и останавливалось-это снижение нитрата до 15(но тогда рост заметно замедлялся) или подъём фосфата до 2(в этом случае порядок).Так что давно не верю я таблицам,пока собственноглазно не увижу результат от конкретных действийcode68.Под табличные значения нельзя подводить любой аквариум,т.к разные они все,и таблицу можно рисовать на каждый;).:)Deps что ему советовать когда он толком не отвечаетпоэтому ограничимся тем,что имеем,захочет-ответит.code44
drummzombie
20.06.2016, 16:56
КН 8
рН 7.25
NO3 10-15 мг.л
PO4 1мг.л
CO2 14мг.л
На сегодня такие параметры воды.Пытаюсь увеличить подачу СО2,но как мне кажется мой диффузор плохо распыляет газ,и большая часть просто испаряется. Потому как не особо вижу больших изменений,несмотря на то что довольно сильно увеличил подачу.
На данный момент делаю подмены воды каждый день по 9 л воды(осмоса)
Перестал лить какие либо удо (микро-макро)
Сегодня вечером сделаю еще один тест для того что бы понимать получилось ли повысить СО2.
И если можно чуть более понятнее объяснить каким образом понижать NO3.
По поводу осмоса,прикладываю вложения,может кто что умное скажет.Т.к мне обсолютно не понятно почему КН так сильно поднимается.В аквариуме есть камни,как я говорил раньше,перед тем как их опустить в аквариму проверял на шипение уксусом-тест отрицателен.Возможно это было не правильно,и мне нужно было как то по другому это все перепроверять?
Всем спасибо за ваши ответы.
Я бы сделал так(может конечно не логично,но помогает);): подмены по 50% через день,сменить 3-4 объёма,НО!!!code44-обязательно вооружиться нормальными рабочими тестами и монорастворами и после каждой массированной подмены следить за конц.макроэлементов и в случае необходимости добавлять недостающее.Ествнно микро,по минимуму,калий по необходимости,СО2 по полной,попробуйте сделать так,это называется перезагрузка.:)
А фильтр как фильтр,что по нему сказать?code47
balex2006
20.06.2016, 17:41
Камни: кусочек отколоть, промыть хорошо, просушить, насколько получится измельчить (чем мельче, тем лучше), залить чистым осмосом (немного), оставить на сутки, через сутки сравнить с чистым осмосом (для точности увеличить количество тестовой воды, как писал выше)
Отправлено с моего Lenovo P1
Да,кстати,представьте пжл рецепт по которому реминерализируете осмос!code44
drummzombie
20.06.2016, 18:02
У меня из тестов есть только КН рН NO3 PO4.Все тесты капельные.Бумажные не использую,какие тесты советуете докупить?
Попробую как вы посоветовали.Может что и получится.
После подмен для измерения конц.макроэлементов и их оперативной корректировки вам нужны тесты на РО4 и NO3 и соотв.монорастворы фосфата и нитрата.
представьте пжл рецепт по которому реминерализируете осмосcode44
drummzombie
20.06.2016, 19:27
После подмен для измерения конц.макроэлементов и их оперативной корректировки вам нужны тесты на РО4 и NO3 и соотв.монорастворы фосфата и нитрата.
code44
До этого момента не как не минерализировал.Но после вашего вопроса,полез искать и понял что это было зря.
Думаю завтра поставлю до.комплекс минералов в общую систему осмоса,возможно это улучшит ситуацию.Либо возможно лучше мешать с водопрводом? Как например указано в этом источнике? http://aquascape-promotion.com/manual-step3-vodopodgotovka.htm
Думаю завтра поставлю до.комплекс минералов в общую систему осмоса,возможно это улучшит ситуациюне то,не улучшит,не надо его ставить!!!code04
Вот то что надо!code44 http://praeclara.ru/2012/03/20/remineralizaciya-osmosa/
Вобщем никаких подмен,пока не начнёте правильно проводить водоподготовку.
drummzombie
20.06.2016, 19:42
Окей,осталось только найти где эту штуку купить в Украине))
drummzombie, БИНГО!!!:009:
А какую штуку? Хлорид кальция и сульфат магния?code13
Будете злоупотреблять оверквотингом,выпишу нарушение.code44
drummzombie
20.06.2016, 21:05
Вечерние тесты на СО2
КН 7
рН 7
СО2 22мг.л
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010