Показати повну версію : Чем кормить циклопа?
vitos8419
20.06.2016, 17:27
В забытой банке с инфузориями завелись новые обитатели - циклопы-рачки. Вначале не обращал внимания, но где-то через месяц заметил что их количество утроилось. Чем же их кормить, чтобы разводить в домашних условиях? Пробовал их скармливать малькам лялиуса - охотно поедают.
medtehnik
20.06.2016, 18:41
https://www.aqa.ru/forum/razvedenie-jivogo-tsiklopa-87407-page1
Торопыжка
20.06.2016, 20:28
Извините, но случайное массовое размножение циклопа маловероятно. Трудно добиться, чтобы его не было, но присутствует он в умеренных количествах. Если у Вас много, то возможна ошибка с идентификацией.
Мне кажется, что живой циклоп неудобен из-за своего проворства. Рыбы могут подчистую уничтожить дафний, но никогда такого не случается с циклопами или остракодами.
Разводят обычно дафнию или моину. Конечно, в кормовой воде попутно размножаются и инфузории, и коловратки, а они могут быть кормом для циклопов.
vitos8419
20.06.2016, 20:52
Извините, но случайное массовое размножение циклопа маловероятно. Трудно добиться, чтобы его не было, но присутствует он в умеренных количествах. Если у Вас много, то возможна ошибка с идентификацией.
Мне кажется, что живой циклоп неудобен из-за своего проворства. Рыбы могут подчистую уничтожить дафний, но никогда такого не случается с циклопами или остракодами.
Разводят обычно дафнию или моину. Конечно, в кормовой воде попутно размножаются и коловратки, а они могут быть кормом для циклопов.
То что это циклоп я уверен на все 100%. Откуда он взялся в банке я без понятия. А кормить живым циклопом необязательно - его же можно замороженным давать.
Торопыжка
20.06.2016, 21:05
Не гадайте, откуда взялся циклоп. Он вездесущ. Удивительно, когда его нет. Ну, Вы поняли, что корм для циклопа - живность калибра инфузорий. С ним пищевая цепочка бактерии-инфузории-циклоп, а с дафниями короче: бактерии-дафнии.
vitos8419
21.06.2016, 12:44
Не гадайте, откуда взялся циклоп. Он вездесущ. Удивительно, когда его нет. Ну, Вы поняли, что корм для циклопа - живность калибра инфузорий. С ним пищевая цепочка бактерии-инфузории-циклоп, а с дафниями короче: бактерии-дафнии.
Так для них специально инфузорию выращивать, а потом скармливать?
Торопыжка
21.06.2016, 13:28
Ага, в одном флаконе. Да у Вас это уже получилось. :)
vitos8419
21.06.2016, 19:15
Ага, в одном флаконе. Да у Вас это уже получилось. :)
Да вроде живут, не дохнут, но как-то размножаются слабо. Поэтому и спрашиваю чтобы кормить их нормально и кормить циклопом постоянно, а не раз в неделю - половину выловил и жду их пополнения!
vitos8419
29.06.2016, 18:51
В общем бросил я в банку с циклопом кусочек сушеного банана чтобы размножалась туфелька, но вода начала протухать и циклоп пропал!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010