КПК

Показати повну версію : Курсы по сожержанию и разведению рыб

Алена С.
27.04.2008, 11:05
Вопрос ко всем одесситам:опытный аквариумист,специалист по содержанию и разведению рыб хочет провести обучающий курс на базе своей разводни,т.е. чтобы можно было наглядно все продемонстрировать.Курс собирается сделать платный.Попросил спросить у форумчан будет ли кому-либо интересно это начинание.Группу собирается набрать небольшую 5-6 человек.Просьба,напишите ,пожалуйста, свое мнение по этому вопросу.Тема создана мною,т.к. этот человек не является форумчанином,но аквариумист очень грамотный и опытный профессионал.:)

Chezarino
27.04.2008, 13:18
Вопрос ко всем одесситам:опытный аквариумист,специалист по содержанию и разведению рыб хочет провести обучающий курс на базе своей разводни,т.е. чтобы можно было наглядно все продемонстрировать.Курс собирается сделать платный.Попросил спросить у форумчан будет ли кому-либо интересно это начинание.Группу собирается набрать небольшую 5-6 человек.Просьба,напишите ,пожалуйста, свое мнение по этому вопросу.Тема создана мною,т.к. этот человек не является форумчанином,но аквариумист очень грамотный и опытный профессионал.:)

А вы его промоутер? )))))) о какой сумме идёт речь и сколько занятий и какие темы будут раскрываться?

altum72
27.04.2008, 13:51
Вопрос ко всем одесситам:опытный аквариумист,специалист по содержанию и разведению рыб хочет провести обучающий курс на базе своей разводни,т.е. чтобы можно было наглядно все продемонстрировать.Курс собирается сделать платный.Попросил спросить у форумчан будет ли кому-либо интересно это начинание.Группу собирается набрать небольшую 5-6 человек.Просьба,напишите ,пожалуйста, свое мнение по этому вопросу.Тема создана мною,т.к. этот человек не является форумчанином,но аквариумист очень грамотный и опытный профессионал.:) я думаю,что новичкам полезно будет посетить эти курсы, не только в плане разведения ,а и в общеобразовательном ракурсе. хорошая идеяcode69.надо такие курсы организовать и на форуме и тогда многие вопросы отпадут.

smax
27.04.2008, 15:31
С удовольствием приму участие.

Вика.Р
27.04.2008, 15:50
Алена ,а кто это курсы провести решил, если не секрет?
Юра.К что ли ?
любопытно жутко

P@RtiZ@N
27.04.2008, 16:37
Если бы это было в моем городе, я бы скорее всего, посетил их, но предварительно узнав программу обучения, количество занятий и ... А вообще, я думаю, ответ на Ваш вопрос выяснится очень быстро после размещения об непосредственной организации курса, благо количество человек небольшое поэтому по результатам набора групп можно быстро и легко сделать вывод о необходимости такого курса :)

Oleg Sevastopol
27.04.2008, 18:07
Такие курсы не могут быть однодневными или недельными. Как минимум 3 месяца. Лучше создать практическую книгу. С издательством помогу.

Вадим_Алекс
27.04.2008, 18:20
Почему же только 5-6 человек? Жил бы в Одессе обязательно посетил бы даже ради интереса.

Алена С.
27.04.2008, 19:34
Отвечаю:я не промоутер.я же говорила,что человек не форумчанин.То Вика Р.:ты удивительно проницательна.Стоимость курса не могу сказать,если будет интересно,то уточню,равно как и продолжительность.Пока меня попросили узнать будет ли кому-то это интересно.

varuh
27.04.2008, 20:32
Отвечаю:я не промоутер.я же говорила,что человек не форумчанин.То Вика Р.:ты удивительно проницательна.Стоимость курса не могу сказать,если будет интересно,то уточню,равно как и продолжительность.Пока меня попросили узнать будет ли кому-то это интересно.Без программы обучения и намёка на объём знаний на выходе:), даже не надейтесь на очередь, а будет, что оценить, сам пойду на кпк.

mir-on
27.04.2008, 20:56
Забавное предложение, только то, что работает в Одессе, совсем не обязательно заработает в других регионах Украины. Так что в название темы надо добавить - для одесситов.

altum72
27.04.2008, 20:58
Забавное предложение, только то, что работает в Одессе, совсем не обязательно заработает в других регионах Украины. Так что в название темы надо добавить - для одесситов. это можно сделать и в виде фильма ,наверное.:)

mir-on
27.04.2008, 21:03
это можно сделать и в виде фильма ,наверное.:) Если и устраивать такие курсы, то для каждого региона отдельно. По крайней мере - о разведении.

ВЛАДИМИР Seaman
27.04.2008, 22:23
Алёна,пожалуйста,уточни продолжительность курсов :)

Марусёна
28.04.2008, 19:48
К сожалению, слишком мало инфы, для того, что бы народ мог определиться с желаниями/возможностями, ИМХО. А идея замечательная и я уверена, что после оглашения программы, стоимости и продолжительности курса будет интересна не только одесситам но и гостям города (т.е. акваманьякам других населенных пунктов Земли). :)

REGENT
28.04.2008, 20:38
Присоединяюсь к вышесказанному... Факты, факты в студию!!!

пан
28.04.2008, 23:07
а что , он самый умный ? просто бабла хочет срубить

Марусёна
29.04.2008, 01:16

Достаточно опытный, что бы поделиться своими знаниями. А то, что за деньги - так не вижу в этом ничего крамольного. Образование у нас сейчас платное и желание заработать денег (сомневаюсь, что огромных) преступлением не является.

REGENT
29.04.2008, 13:25
Алёнка, в общем - ждём подробностей

altum72
29.04.2008, 13:53
а что , он самый умный ? просто бабла хочет срубить Вам уважаемый со своим "немеряным" контингентом в аквариуме Он даст 100000% форы во всех направлениях аквариумистики( в т.ч и морской) и Вам до Него слишком долго тянуться . Он действительно очень грамотный профессионал в аквариумистике и разведение рыб.

Fancy
29.04.2008, 15:46
Я бы с удовольствием такие курсы посетила, за разумные деньги. Возможность пообщаться с профи и своими единомышленниками - очень привлекательная идея!

REGENT
30.04.2008, 10:19
Аналогично. Думаю, стоит переговорить с самим Юрой по поводу всех подробностей.

Cotick
02.05.2008, 17:11
Юрий микробиолог по образованию, аквариумистикой занимается как минимум лет пятнадцать. Разводит несколько десятков видов харациновых, по несколько видов барбусов и данио, новые виды лорикариевых, американских цихлид, живородящих... Так же он разбирается и в морской аквариумистике.
Немного фото: http://aqua.od.ua/?s=136279&m=info&n=5&pg=3

altum72
02.05.2008, 18:23
к этому надо еще добавить скатов и проблемные в разведении виды. проще перечислить то , что он не разводит из живущих в аквариумах.

REGENT
03.05.2008, 13:11
Сегодня из разговора с Юрой мне удалось выяснить некоторые детали:
Ориентировочно курсы планируются на осень, программа и прочие подробности в стадии разработки. А данная тема была открыта для изучения спроса: кому будет интересно и необходимо пройти данный курс.
Безусловно, без знания всех деталей сложно принять какое-то решение. Я тоже буду колебаться, пока не узнаю дату, стоимость и программу курса. Но в одном можно быть увереным на 200%, зная Юрия: будет оооочень интересно.

Cotick
03.05.2008, 20:29
Сегодня из разговора с Юрой мне удалось выяснить некоторые детали:
Ориентировочно курсы планируются на осень, программа и прочие подробности в стадии разработки. А данная тема была открыта для изучения спроса: кому будет интересно и необходимо пройти данный курс...
Шпион, как делать вылазки за линию фронта-лотков и под обстрелом вопросов "покупателей" выяснять сверхсекретную информацию о тайном объекте под кодовым названием "курсы", так вместе, а как докладывать союзным войскам, так в одиночку! Как тебе хватило совести рапортовать в тот момент, когда я прикрывал твое отступление?
Когда мне наконец удалось отбросить врага за линию фронта, Информатор дополнительно поведал, что курсы будут проводиться только в Одессе потому, что они будут включать в себя не только теоретический материал, но и практику на рыборазводне. (Да и я себе слабо представляю, как Юра оставит свое хозяйство и куда-то на долго уедет.) Книг и видеоматериалов не будет, потому что в нашей Отчизне не соблюдается авторское право.

Юрий микробиолог по образованию, аквариумистикой занимается как минимум лет пятнадцать.
Уточнил - 32 года.

altum72
03.05.2008, 20:40
а можно и мне?))))))))))) ( но буду уже без бутылки)

Марусёна
04.05.2008, 09:26
Я бы с удовольствием прошла курс. Ну, ессно, если время/деньги устроят

Кларисса
06.05.2008, 19:35
идея курсов хорошая-я бы тоже пошла, есть мнооого вопросов которые некому задать
показывать все на практике-это не книжку прочитать, это намного лучше и доступнее
хорошо бы узнать стоимость и программу: какие вопросы будут освещаться

REGENT
07.05.2008, 00:41
Цена будет разумной. А вот получить знания на практике - дорогого стоит!

Алиандра
15.06.2008, 15:39
Я и парень с удовольствием бы сходили на эти курсы.
Ждём подробностей!

Dobro
22.06.2008, 10:37
А возрастные ограничения есть ? )

Алена С.
23.06.2008, 09:13
нет.возрастных ограничений нет.есть только ваше личное стремление узнать новое и полезное для себя и для своих рыб)))