Показати повну версію : Моя баночка
Тоже решил выложить пару фоток. У кого есть замечания или предложения пишите, хочется сделать все как надо...
Вот эти разноцветные камни тут просто ни к чему
Вот эти разноцветные камни тут просто ни к чему
я тоже хочу их убрать, но жена....говорит что так интересней.
Послушай женщину и сделай нооборот!!! :)))
Послушай женщину и сделай нооборот!!! ))
Опередил))))
Katyusha
27.04.2008, 21:57
Я б вот ракушки убрала...:)
Тоже решил выложить пару фоток. У кого есть замечания или предложения пишите, хочется сделать все как надо...
Насчет камней - жену нужно убедить, что это ей камни не нравятся - подсуньте ей несколько фоток из инета с естественным декором.
Судя по плавающему пенопласту, рыб своих Вы кормите высушенным кормом - это не правильно, пережиток с советских времен всеобщего дефицита. Если нет желания заморачиваться с живым кормом - перейдите хотя бы на заморозку.
VladOleg
28.04.2008, 00:24
А задний фон очень интерестный! Что это?
А задний фон очень интерестный! Что это?
Декоративная пленка.
elleanna
28.04.2008, 09:59
очень интересный фон:)камни уберите,даже неоны теряются,ваши камни, короче -всю красоту портят!
Сдаётся мне господа,что это драгоценные камни.:) И они как раз и украшают.:) А всё,что их окружает это второстепенно.:) Наверно так и надо прятать драгоценности.:):):)
Все, камешки убрал! Сейчас муть осядет буду садить растения и рыбс запускать....потом еще фотки выложу
Убедил жену всётаки!!! Я свою жену не могу убедить убрать искуственые растения с цихлидника....поделись опытом:)
А тут все на много проще чем кажется.... просто нужно подобрать момент.
Я все провернул когда она по магазинам ходила )))
Вот что получилось. Буду рад услышать коментарии.
Вот что получилось. Буду рад услышать коментарии.
Уже лучше стало.
Осталось до ракушек и замка добратьсяcode04
Мне кажется, замок неплохо смотрицца )
Мне кажется, замок неплохо смотрицца )
Да вы в голову не берите! Если нравится значит хорошо.
Это я так на свой вкус оценил.
На заднем плане посажена валлиснерия(крученолистная и малая),по центру сидят 2 криптокарины(названия точно не помню), перед фильтром растет папоротник(похож на роговидный),слева гигрофила и элодея, на черепках чуточку Явансого мха.
Все еще в переди )
elleanna
30.04.2008, 22:46
Стало лучше,но!! ракушки ужасныё-времён савдэпа,они ещё и лаком покрыты,я права??извините,мне кажется ракушки и замок -лишние,или если уж нравится замок,задекорируйте камушками(только натуралного окраса-не синие),можно сделать замок на горе-возвышенности,только чтобы камни не были больше замка,а то не естевственно будет выглядеть.Да,кстати ваш фон очень способствовал бы етакому пейзажу.И ещё,ето моё мнение,вдруг сочтёте за хорошую идею,если нет,я не обижусь,да и вы пожалуйста не обижайтесь:rolleyes:
Общее впечатление-неплохое, фон неожиданный :), это хорошо!
Но-вот смотрю я на передний план и мне кажется (только не обижайтесь :)), что я заглядываю в плательный шкаф, где все так аккуратненько по полочкам разложено -вот ракушечка слева, а вот такая же справа, вот черепочек, и вот его зеркальное отражение :)! Думается, не только вы влияете на жену, но и она на вас, видать такая аккуратистка! и тихонечко вас на свои рельсочки и поставила, а вы -то грунт подменили и рады:))
Вобщем,долой симметрию, ракушки тоже долой, они же морские, а у вас тропический ручей что ли. И немного эти окопчики из черепков должны поменять расположение, а то сейчас как в полной боевой готовности :)! Сделайте партизанский дзот, пусть будет где-то немного сбоку из-за кустика выглядывать, а рыбки там будут свидания устраивать! Романтика! :))
И может спрятать фильтр за замок? Хотя как по мне, и замок, и черепки-это перебор, что-то одно должно быть акцентом.
ПыСы: не хотите поменять термометр на более меньший или вообще полосочку на стекле-будет современнее и стильнее, а вообще не могу не отметить хорошее качество фотографии, знаю что говорю, смотрела фото в фотошопе :)!
вот я попробовала нарисовать что-то:
фильтр -за замок, ракушки-прочь, акцент-на красную нимфею, черепки-в подполье :), когда нарастет растючка и закроет фильтр стеной, я бы выкинула и замок, на получившихся лысых полянках-мелкие растения типа мха или коврика кикого-то,
крупную рыбу типа меченосцев-я бы убрала,
добавила небольших зрелищных рыбок-неонов и апистограм рамирези, данио-не помеха, они как я знаю верховодки веселые, добавят живости :)
вобщем как-то так, но все зависит от вас, лишь бы нравилось вам и вашей жене :)!
,они ещё и лаком покрыты,я права??нет не правы :-Р
растения типа мха или коврика кикого-то
ищу, у нас в городе кроме Яванского мха я не встречал похожей растючки
2cherry, спасибо за эскиз, вечером выложу фотку как получилось.
сегодня прикупил растючки, ричию взял и еще одно(если не трудно скажите что это?). Вот как выглядит это все после реконструкции
Теперь нужно добавить свет, поставить систему подачи СО2, накупить удобрений для растений , поставить фильтр обратного осмоса, и....... рано или поздно все равно к этому придете, то лучше рано :))) :)))
Если теперь сравнить первый снимок и последний , то "результаты на лицо" :)))
В планах баночка литров на 500, вот там то и будет все.
Подскажите травку покрывающую дно, хочу газончик сделать.
Яванский мох не предлагать!
Все-ЗАЦЕПИЛО!!! :))))))))))))
я с детсва мечтал о большом аквасе, но как то не получалось... а тут вроде мечта начинает сбываться ))))
Уже лучше стало.
Осталось до ракушек и замка добратьсяcode04
Может все-таки замок отправится вслед за ракушками. А то глаз режет это средневековье :) Без обид.
Уже лучше!
Фон с красно-ржавыми вставками просит поддержать его красными растениями типа нимфеи или альтернатеры, не называю людвигию, т.к. считаю её сорным растением, ИМХО.
Для коврика надо много света, СО2 и т.д., но знаю по опыту-коврик попроще может быть и из эхинодоруса нежного, причем есть как зеленые растения, так и "рубра"-красная модификация, потом еще из простых есть растение наподобии клевера, по-моему марсилея, может кто еще подскажет.
Да, еще хочется чего-то ажурного, типа амбулии или кабомбы.
А что по рыбам?
А что по рыбам?
в профиле указано
Хороший ухоженый аквариум. я бы добавил цветных камушков :))))
А это снято в одно время или в разные периоды? На 1-ом фото рыб больше, где фильтр, замок?
2-е фото я по-моему уже видела... Понравились грядки из риччии :)
Проясните, где последний вариант?
Нормально, только бликует стекло, надо вытереть :)
второе было снято раньше(примерно дата создания этой темы), а первое нынешнее состояние.
ЗЫ.Стекло протер ))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010