Увійти

Показати повну версію : товары по интернэту

MANSON
27.04.2008, 21:47
хотелось бы узнать может ктото заказывал товары по интернэту? а то чёто стрёмно вдруг подсунут фуфло.

filips
27.04.2008, 21:48
Тут половина форумчан тарится в и-нет магазинах по оборудованию и т.д. и т.п.

QS.kiev.ua
27.04.2008, 21:53
Из аква-магазинов пользовался только арованой, доволен.. еще и проспекты о новинках присылают, а если вообще про инет-магазины... то я всю аппаратуру в доме купил в инет-магазинах... да и основной мой бизнес - размещение прайсов инет-магазинов на моих сайтах по сравнению цен...

емельяша
29.04.2008, 16:39
Совсем недавно я уже заводила подобную тему...Хотела заказать фильтр в "Ароване",но боялась,также как и Вы...
Итог: заказ очень оперативно был сформирован и отправлен.
Единственный минус(сама виновата),пришлось ждать долгожданную посылку 10 дней (с момента обработки заказа).Заказывала через УкрПочту.Если не спешите - нормально,но быстрее - експрессом.

Dizel
29.04.2008, 18:26
Подтверждаю на все 100% давно пользуюсь. И вам советую. А по поводу "фуфла" так его могут везде впаривать:) вы разве сможете отлечить настоящий канистровый фильтр от качественной подделки? думаю что нет.code50 в наше время половино продукции что в магазинах,что на рынке забито всем чем хочешь(начиная электро-товарами,заканчивая мелачёвкой).У нас принято взять очень качественный товар,но подешевле:)

Kolyanich
29.04.2008, 18:41
Техника почти вся дома куплена через инет магазины (разные), для аквы покупал товары в ароване. Проблем небыло, все ок.

Oskol
29.04.2008, 19:49
Покупал в ароване 2 светильника (оч доволен), 2 внешних фильтра (тетру и атман) - доволен выше крыши, 2 внутренних фильтра (акваэль) - лажа редкая, но как потом выяснил - сам дурак, такую же лажу и так бы купил, потому как фирма фуфельная.

MANSON
29.04.2008, 21:04
Покупал в ароване 2 светильника (оч доволен), 2 внешних фильтра (тетру и атман) - доволен выше крыши, 2 внутренних фильтра (акваэль) - лажа редкая, но как потом выяснил - сам дурак, такую же лажу и так бы купил, потому как фирма фуфельная.

насчёт акваэля соласен Г... полное

Dana
30.04.2008, 22:43
заказывала и буду заказывать.Но технику, а не живой товар.То же самое что и в магазине, просто дешевле за счёт того, что не надо им платить за оренду помещения и тогдалее.
Фирму точно надо проверять по отзывам знакомых, а ещё лучше дружить с тем кто там работает или сдружиться.

AKA
02.05.2008, 10:25
Постоянно покупаю в инет-магазинах практически все (уже несколько лет) - пока все в порядке. По аквариумным - Арована и У Водяного - отличные магазины.

тим 16
02.05.2008, 10:33
Всем кто считает что Акваэль "Г... полное"!!!!!!!!!!!!
С радостью приму всё "Г..."! Если не поленились отписаться об этом, значит не поленитесь и отправить. Жду в личке.

MANSON
02.05.2008, 18:56
я так понял если заказать в ароване; сначала деньги потом стулья?

тим 16
02.05.2008, 19:05
Разумеется. Так что насчёт Г...?

MANSON
03.05.2008, 13:36
Разумеется. Так что насчёт Г...?
тим16.
хочеш чтоб я подарил тебе 190грн. которые я за него отвалил?:)

Katyusha
04.05.2008, 23:42
У меня тоже большинство техники куплено в интернэт магазинах...И даже холодильник. Все хорошо и так обычно дешевле выходит.. Но вот еще пока ни разу не приходилось аквариумное что-то покупать..Почемуто боязно ..Конечно если это техника то описания достаточно но если это рыбка или растения или декорации..На фото одно но в жизни ведь может и по другому выглядеть..Кто приобретал живой товар так?:)

Shurr
05.05.2008, 11:00
Katyusha, ...но если это рыбка или растения или декорации...
Растения покупал в Danio.com.ua у Кирилла, качество отменное, все отлично растет! code60

Oskar
05.05.2008, 12:42
У Водяного и Арована - отличные магазины. Правда, бывает, что на сайте товар есть. Заказал. А оказалось, что его нет в наличии. Приходится ждать довольно долго. Я так в Ароване инкубатор для артемии заказивал. деньги проплатил и месяц ждал, но так и не дождался. Взял другой товар на эту суму.
Больше проколов вроде не было. Доволен.

Dana
08.05.2008, 11:44
А я не покупаю там, где деньги вперёд.Товар ждёшь недели 2, а чтоб деньги вернули больше месяца уже жду...а ещё не плохо, если у этого интернет магазина есть ещё и свой магазин реальный!Где можно посмотреть этот товар, а заказать через интернет.А так же не возникнет казусов с возвратом товара.

тим 16
08.05.2008, 12:52
тим16.
хочеш чтоб я подарил тебе 190грн. которые я за него отвалил?:)

Нет, 190 грн. у меня и у самого есть. Хочу убрать у Вас "Г". Зачем Вам оно, раз оно "Г"? Обычно "Г" выбрасывают... Или не такое уж оно "Г"?

Dana
08.05.2008, 13:41
тим 16 порой нужны деньги, чтоб это г.... заменить!А отдавать и разбрасиваться деньгами не логично!
я не очень то довольна своим фильтром, но это не значит, что у меня есть лишнии средства, чтоб его сразу заменить.да и отдавать не буду... оставлю в карантин его.

Рита
08.05.2008, 14:12
А я не покупаю там, где деньги вперёд.Товар ждёшь недели 2, а чтоб деньги вернули больше месяца уже жду...а ещё не плохо, если у этого интернет магазина есть ещё и свой магазин реальный!Где можно посмотреть этот товар, а заказать через интернет.А так же не возникнет казусов с возвратом товара.

Возможно это и смешно, но факт, что все возвраты у меня были только при покупках в нормальных ( а иногда и в "крутых", типа Глобус) магазинах.
В интернет-магазинах намного дешевле! Реальный пример: две недели назад родственники купили холодильник, который по самым скромным подсчетам им обошелся на 1500 грн ($300) дешевле! Просто не надо лениться и записывать номер и цену понравившейся модели в обыкновенных магазинах, а потом остается лишь точно сделать заказ через интернет. Что касается аквариумных товаров, то я сначала пройдусь по Птичке все рассмотрю хорошенечко, и лишь затем делаю заказ. По поводу двухнедельного ожидания могу сказать следующее, иногда то, что придется долго ждать в ин-магазине, просто невозможно купить сразу в другом месте или в два-три раза дороже! Оно того стоит!

Dana
08.05.2008, 14:31
Рита я сама подрабатываю в интернет магазине, ждать там нужно порой дня 3.А то что я заказывала и ждала 2 недели, просто фирма эта заграничная.а возврат, потому что одежду заказывала.там написано было что у меня размер по их меркам 46.А у меня реальный везде 40.заказала всё же 40, большая одежда.надо было заказывать 36-38.Вот технику не приходилось менять.
У меня знакомая купила в магазине телефон на 50 евро дороже чем в инет магазине, так как ей сказали, что в интернете заказывать себе дороже, там один брак...ну а что они могли сказать?Во такие честные продавцы.Я бы после таких слов ещё бы и жалобу накатала на такого человека.надо уметь продавать никого не принижая.
мы сначало читаем все отзывы о товаре в интернете.Потом сверяем цены с магазином и заказываем.Всегда желательно видеть товар в реале.

Рита
08.05.2008, 14:54
В таком случае все магазины будут завалены жалобами! Продавцам в магазинах техники я перестала доверять 5 лет назад. Для своих знакомых искала стиральную машинку с сушкой (у меня такая). Когда в одном из магазинов на меня посмотрели как на идиотку и с такм апломбом заявили, что таких не существует вообще в тот момент я поняла, что теперь не смогу поверить ни одному продавцу на слово.
Несколько слов о браке. Куплено в ин-магазине: 5 мобилок, из которых 3 смартфона Нокия, 3 телевизора, видео- и фотокамеры, холодильник + разная мелочевка на кухню ( даже молчу о товарах для аквариумистики) и ни одного возврата или ремонта за последние 5 лет! А нокия 2300 куплена в магазине с репутацией побавала в ремонте через 2 месяца после покупки, а потом еще несколько раз!code27

Dana
08.05.2008, 15:21
Рита Я когда работала в магазине косметики нас учили!НИКОГДА нельзя говорить ни о каком продукте плохо.Если что либо говорили о магазине напротив, то я просто говорила каждый решает для себя сам, где и что ему покупать.А о товаре достаточно привести в пример личный опыт и опыт покупателей, потом человек сам решит, стоит ли это брать.Благодаря такому подходу,в плохом совете меня не обвиняли.Наоборот, некоторые требовали, чтоб их обслуживала имено я.А верить нужно тому, кто уже давно работает в этом магазине.И желательно, чтоб владел 2-я языками(если в стране говорят на 2-х).Чтоб он более полноцено мог вам всё рассказать.
А на счёт простых магазинов техники... 3 раза отвозили пылесос.
Соседка мучалась с компом 2 месяца.Чистку не сделали, а она заплатила, не дали драйвера для новой материнской платы(та сгорела)+поставили самую дешовыю МП+ не подсоединили правода в компе.Из за этого у меня не вышло установить ей виндоус.

MANSON
08.05.2008, 18:01
но вроде об ароване плохих отзывов нет . или все просто держат рот на замке:)

varuh
08.05.2008, 18:06
но вроде об ароване плохих отзывов нет . или все просто держат рот на замке:)Значит не внимательно форум штудировали:)

Dana
08.05.2008, 18:06
ой, я ваши фирмы не знаю.тут я скажу как повезёт!тому кому невезёт по жизни, то может где угодно покупать.Это его не спасёт.

AlexanderV
08.05.2008, 18:15
но вроде об ароване плохих отзывов нет . или все просто держат рот на замкеПо форуму есть и отрицательные отзывы об "Ароване", если поискать. Но, ИМХО, они есть у любого магазина. Просто негатив выплескивается, а нормальная работа проходит молча, как само-собой разумеющееся.
По личному опыту - 14 заказов за 4 месяца. Одно недоразумение, которое решилось перепиской по e-mail в течение дня.

Dana
08.05.2008, 18:25
Да и кстати.Инт.магазин то не проверяет технику.Это зависит уже от самого производителя!Как я и сказала это дело случая.другое дело, когда интернет магазин неуважительно относится к своим клиентам и к их проблеме.

AlexanderV
08.05.2008, 18:38
Инт.магазин то не проверяет техникуВ Эльдорадо, ФоксМарте и прочих супермаркетах тоже никто ничего не жаждет проверять. "А зачем? У вас же есть гарантийный талон".
О квалификации продавцов в таких магазинах можно говорить и говорить :)
PS. Не стОит утверждать так обо всех интернет-магазинах. Можно привести множество примеров. Технику доставляют и проверяют в работе при Вас же.

тим 16
08.05.2008, 18:54
порой нужны деньги, чтоб это г.... заменить!А отдавать и разбрасиваться деньгами не логично!
Я никого не призывал разбрасываться деньгами! Нелогично держать "Г" дома. Был у меня внутренник Атман - тарахтел пуще старого холодильника. Короче в моём понимании - "Г". Спросите что я с ним сделал? Отвечу: выкинул. Мой дом не место для хранения "Г". Теперь у меня внешник и куча внутренних Акваэлей, и я ими доволен. Мне непонятно, почему можно на весь мир без аргументов заявить что Акваэль - "Г", и продолжать им пользоваться? Для красного словца?

MANSON
08.05.2008, 19:32
а кто сказал что я им пользуюсь?

Добавлено через 7 минут
а вот тебе и аргументы! лампа которая по данным инструкции должна препятствовать росту водорослей со своей задачей не справляется. регулятор оборотов который якобы должен легко регулировать напор токо с помощью мата и плоскогубцев поворачивается.и постоянно выброс пузырей воздуха .промывка ротора и прочего мотлоха не спасает. мало?

тим 16
08.05.2008, 20:35
Чем Вы руководствовались при выборе фильтра? Разве что на заборе не написано что УФ светодиоды не могут справляться с проблемами, а уж водорослям они совсем по боку, хоть 20 Вт УФ поставьте.
Попробуйте не материться и поворачивать регулятор в другую сторону. Кстати, ИМХО он не предназначен для частых регулировок (это не кран в умывальнике).
Пузыри берутся из воды? Правильно, нет. Они приходят либо по трубке, либо остаются в мочалке. В первом случае достаточно снять трубку, во втором просто подождать пока они выйдут.

З.Ы. Не нужен мне Ваш фильтр, оставьте его себе, научитесь с ним обращаться и будет Вам счастье. В следующий раз не стоит кричать что "*******Г!", просто Вы не умеете его готовить.
З.З.Ы. Прошу прощения за оффтоп. Из темы ухожу.

MANSON
08.05.2008, 20:44
дуже смішно!!!! особенно про попробуйте поворачивать в другую сторону

Добавлено через 4 минуты
дуже смішно!!!! особенно про попробуйте поворачивать в другую сторону

кстати а чем ты руководствовался когда писал что он не предназначен для частых регулировок. я ж не писал что ним гвозди забиваю.а для чего он тогда предназначен

Dana
08.05.2008, 20:54
AlexanderV у нас несколько разное понятие о проверке техники!Любую технику можно проверить в магазине на примитивном уровне включается или нет!а речь то идёт о браках, которые могут выявиться потом.
тим 16 каждое мнение имеет место быть!и не стоит громогласно спорить с человеком, каждый сказал свою точку зрения и всё.Это же не ваша фирма, что вы так заботитесь о её репутации.

AlexanderV
08.05.2008, 21:03
речь то идёт о браках, которые могут выявиться потомТогда нет никакой разницы: интернет-магазин, или любой другой. Заводской брак никак не зависит от фирмы-продавца.

dreaMaster
08.05.2008, 21:04
покупаю давно и часто в "Ароване", и всегда всё нормально...
иногда бывает, правда, что в прайсе есть, а в наличии - нет, но это мелочи по сравнению с большим и разнообразным ассортиментом.
так что советую именно их.

Dana
08.05.2008, 21:38
AlexanderV Я это и пыталась доказать!разница в ЦЕНЕ!

MANSON
08.05.2008, 22:02
я ничего не имею против фирмы акваэль. просто фильтр который у меня кстати акваэль просто позор. может брак какой.может модель неудачная.

nester
08.05.2008, 22:08
хотелось бы узнать может ктото заказывал товары по интернэту? а то чёто стрёмно вдруг подсунут фуфло.
Я сам директор интернет магазина, и скажу что как клиент относится к покупке, так оно и происходит. Если вы считаете что через инет магазины "подсовывают фуфло" чаще чем на базаре-люди без рода и племени, то вы глубоко заблуждаетесь. Лично меня за месяц знакомства с аква, нае..ли на рынке 4 раза. 3 раза из них как раз подсунули фуфло. Последствия последнего раза-3 трупа из за отключившейся аэрации сегодня ночью.
Будущее за интеренет торговлей. И на плаву остануться только добросовестные компании. Советую заказать вам чтонить тыщи за полторы долларов с предоплатой, в хорошем магазине. Предубеждение как рукой снимет.

Dana
09.05.2008, 22:17
nester а вам не нужны работники в интернет магазин? : )
MANSON а вам скажу так...права ни кто не отменял!они действуют как и в магазине, так и в интернет магазине.права потребителя.так что вперёд.Часто недовольствия, это всё же вина самого покупателя.Информация дана, а вот прочитать лень.Так что будте внимательны.Особено РАЗМЕРЫ смотрите, чаще всего, как раз это и пропускают.

vozza
20.05.2008, 13:58
Будущее за интеренет торговлей. И на плаву остануться только добросовестные компании.
+1
сам покупал в Ароване, Данио, общался с "У Водяного"
отношение отличное, все прошло хорошо, но вообще есть риск стать "супермагазинами" с огромным количеством клиентов и соответствующими проблемами "продавцов-монстров". Дай бог чтобы эти проблемы были подальше... (зачатков не увидел).code17