Показати повну версію : Белые пятна у карпов кои
Kate_Tyler
24.06.2016, 00:44
Купила недели 3 назад карпов кои, отсадила сразу на карантин, потому что на хвостовых плавниках у них были белые небольшие пятна. Мне сказали, что это грибковая болячка. Я провела 2 курса лечения Tetra Fungistop, но эффекта никакого. Теперь я дико сомневаюсь, что это вообще грибковое, но что именно понятия не имею... У одного на хвосте всего пара пятнышек, а у второго площадь распространения больше, почти пол хвоста. Больше нигде таких пятен нет. Помогите определить, что это вообще.
количество пятен за эти недели увеличилось?
возможно сделать четкое фото этих пятен ,а то на фото выше все размыто
Kate_Tyler
25.06.2016, 09:53
Сами эти пятна полупрозрачные, поэтому самое лучшее вышло так.
Количество пятен увеличилось. Сегодня, у которого было всего пару пятен, заметила ещё одно. Раньше такого не было. А на втором за всё это время появилось несколько новых пятен, точно сказать не могу, но не больше 5.
скорее всего это или оспа карповых или лимфоцистоз
и то и другое вирусное и практически не лечится ,только улучшать условия содержания
Kate_Tyler
26.06.2016, 10:00
а передаётся это заболевание другим рыбам? держать всю жизнь их в карантийнике не комильфо, да и жалко...
и что вообще в таком случае делать с ними? на счёт поддержания хороших условий в акве я поняла, но я ещё прочитала, что можно попробовать антибиотики типа левомецитина. это поможет как-то?
это вирусное , естественно заразное ,антибиотики на вирусы не действуют
можно их посадить в аквариум где такая проблема уже есть ,что бы не заражать здоровых
в принципе болезнь не смертельна
Kate_Tyler
27.06.2016, 22:56
Хорошо. Спасибо большое.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010