КПК

Показати повну версію : Белые пятна у карпов кои

Kate_Tyler
24.06.2016, 00:44
Купила недели 3 назад карпов кои, отсадила сразу на карантин, потому что на хвостовых плавниках у них были белые небольшие пятна. Мне сказали, что это грибковая болячка. Я провела 2 курса лечения Tetra Fungistop, но эффекта никакого. Теперь я дико сомневаюсь, что это вообще грибковое, но что именно понятия не имею... У одного на хвосте всего пара пятнышек, а у второго площадь распространения больше, почти пол хвоста. Больше нигде таких пятен нет. Помогите определить, что это вообще.

Вика.Р
25.06.2016, 00:17
количество пятен за эти недели увеличилось?
возможно сделать четкое фото этих пятен ,а то на фото выше все размыто

Kate_Tyler
25.06.2016, 09:53
Сами эти пятна полупрозрачные, поэтому самое лучшее вышло так.
Количество пятен увеличилось. Сегодня, у которого было всего пару пятен, заметила ещё одно. Раньше такого не было. А на втором за всё это время появилось несколько новых пятен, точно сказать не могу, но не больше 5.

Вика.Р
26.06.2016, 01:32
скорее всего это или оспа карповых или лимфоцистоз
и то и другое вирусное и практически не лечится ,только улучшать условия содержания

Kate_Tyler
26.06.2016, 10:00
а передаётся это заболевание другим рыбам? держать всю жизнь их в карантийнике не комильфо, да и жалко...
и что вообще в таком случае делать с ними? на счёт поддержания хороших условий в акве я поняла, но я ещё прочитала, что можно попробовать антибиотики типа левомецитина. это поможет как-то?

Вика.Р
27.06.2016, 22:35
это вирусное , естественно заразное ,антибиотики на вирусы не действуют
можно их посадить в аквариум где такая проблема уже есть ,что бы не заражать здоровых
в принципе болезнь не смертельна

Kate_Tyler
27.06.2016, 22:56
Хорошо. Спасибо большое.