Показати повну версію : Нужна помощь
Белые точки на таракатумах, что это и как его лечить?:confused:
Пока поднял температуру до 27.
Подскажите плиз..............
VladOleg
27.04.2008, 22:19
Похоже на Ихтиофтириоз
Первое из гугла о нем
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml
http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/ichthyoph.htm
Вадим_Алекс
27.04.2008, 22:28
Скорее всего это ихтиофтириус. Для более точной диагностики и последующего лечения рекомендую ссылку:
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Я правильно понял поднять температуру до 32.
И посолить воду 2гр/л.
или 26-28 +малахитовый зеленый до 0.09 мг/л
малахитовый зеленый где покупать?
Как лучше лечить?code21code21
Добавлено через 11 минут
Препараты:
Super Ick Cure от Aquarium Pharmaceuticals
Faunomor от Aquarium Munster
Costapur от Sera
ContraIck от TetraMedica
General Tonic от TetraMedica
SERA ectopur
:confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused:
VladOleg
28.04.2008, 00:17
Малахитовый зеленый, не надо, и температуру поднимите на 2-3 градуса не больше.
Купите ЛЮБОЙ из этих, или или любой другое лекарство от ихтика (они одинаковые, в независимости от фирмы и цены. Только различается концентрация и значит дозировка) и личите так, как там будет написано в иструкции к нему.
Добавлено через 16 часов 40 минут
И особенно не волнуйтесь, таракатумы обычно хорошо лечатся.
У меня Бархатные Скалярии тоже таким переболели. Вылечил их по совету моего деда( аквариумист со стажем 40 лет).
Все просто: тепература на 2-3 градуса выше обычной и щепотку поваренной (не йодирываной и не екстра!!) соли . И включаем хорошую продувку.
Через пару дней меняем 10% воды и все готово.
Ихтиофтириус лечил Серой костапур.
:) Правда, нашел его в расфасовке на 800л,- стоимость превысила стоимости всех моих рыбок, но не суть.
Чем раньше начать лечение, тем лучше. В первый же вечер поднял температуру на 2 градуса, на следющий же день купил костапур, влил ближе к вечеру.
На "3-й день" остались только следы от манки, но дозу влил (инструкция). Сменил 20% перед дозой.
"5-й день" (следов стало, практически, не заметно), совпал с недельными мероприятиями. Температуру снизил.
Замечания из материалов инета:
1. Вливать лучше вечером, потому что препарат (как я понял/запомнил те, что синего цвета) при свете начинает разлагаться.
2. Поднятие температуры на тропический ихтик влияния не оказывает. Но в любом случае развитие цист происходит быстрее, убить (не дать найти нового хозяина) которых одна из главных задач.
3. Фирменный препарат (сера костапур) расчитан против всех разновидностей ихтиофтириуса.
Vitalik78
28.10.2008, 15:33
А у меня тоже похожее.
Поручил на днях супруге купить Анцитрусов парочку.
Купила 3 штуки альбиносов.
Они все обсыпаны мелкой крошкой так скажем. Сомы активные, лижут стенки и водоросли, плавники не склеиваются.
Продавец в магазине уверяет что это не Ихтик, это типа такой помет и не советует лить в аквас лекартсва. Я конечно мало этому верю, но подожду еще. Наблюдаю за всеми остальными рыбами.
Жду что будет дальше, Tetra Medica Contralck уже прикупил, приготовился бороться. :)
Starcomputer
28.10.2008, 15:42
А у меня тоже похожее.
Поручил на днях супруге купить Анцитрусов парочку.
Купила 3 штуки альбиносов.
Они все обсыпаны мелкой крошкой так скажем. Сомы активные, лижут стенки и водоросли, плавники не склеиваются.
Продавец в магазине уверяет что это не Ихтик, это типа такой помет и не советует лить в аквас лекартсва. Я конечно мало этому верю, но подожду еще. Наблюдаю за всеми остальными рыбами.
Жду что будет дальше, Tetra Medica Contralck уже прикупил, приготовился бороться. :)
Вполне возможно, что продавец и прав. На анциках-альбиносах действительно всегда как манка :) Это у них шкура такая.
Vitalik78
28.10.2008, 15:56
Оно получается у одного Анцика очень много этих точек на теле, на хвосте и на глазу даже есть. У второго несколько таких точек. А у третьего вообще нет точек этих. Все из одного помета. И в магазине этом они еще есть и точно так у одного сома есть точки у другого нет точек вообще..
И они не чешутся как при Ихтике.
Мистика...:confused:
Starcomputer
28.10.2008, 16:03
Оно получается у одного Анцика очень много этих точек на теле, на хвосте и на глазу даже есть. У второго несколько таких точек. А у третьего вообще нет точек этих. Все из одного помета. И в магазине этом они еще есть и точно так у одного сома есть точки у другого нет точек вообще..
И они не чешутся как при Ихтике.
Мистика...:confused:
Откуда ТАКАЯ уверенность насчет одного помета ?
При ихтике мои тоже не чесались. :)
А вообще смотрите по другой рыбе, у кого шкура потемнее.
Ихтик, если он есть, проявится достаточно быстро, но имхо, болезнь не такая и опасная, время вылечить будет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010