Увійти

Показати повну версію : Корень лимоного дерева.

Mulyk
24.06.2016, 10:23
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли в аквариум поместить корень лимонного дерева.
У меня есть дерево лимона, вымахало на 2 метра и потом засохло. Так и стоит в 40 литровом горшке, уже год ка сухое. Сначала не выбрасывал, думал может отойдет, потом вообще забыл о нем.
Сам корень я еще не видел, но судя по тому, что некоторые корневые побеги видно над землей, он может быть довольно причудливой формы.
Проблема в том, что я нигде в сети не встречал информацию, можно ли корень лимона использовать в аквариуме и не будет ли потом проблем у рыб и других обитателей?
Может кто где читал такое или пробовал, поделитесь информацией?

Frontozavr
25.06.2016, 10:56
Очевидно,корень лимонного дерева может дать крен в сторону кислой среды,что не есть хорошо,особенно для малавийских и танганьикских гидробионтов(вплоть до летального исхода),обитателям же бассейна Амазонки,думаю, не должен причинить вреда.Хотя опыта использования нет,надо эксперементировать.

PETROVICH ZP
25.06.2016, 12:44
Замочи в дистиллированной воде , или обратный осмос . на пару недель и проверь воду тестами на GH, kH, NO3, PO4 ,по изменениям увидишь как изменились параметры воды. Вряд ли кто то на форуме использовал корень лимонного дерева , попробуй - расскажешь нам или найди нормальную корягу.

Володимир Романович
25.06.2016, 12:50
Нічого страшного не буде, можна використовувати любі фруктові дерева (кореневу частину), інша справа, що її треба відповідно підготувати (поварити, втопити), а малавійцям чи танганьїкцям коряга, навіть мангрова, все одно буде дещо пом"якшувати та підкислювати воду...

Mulyk
27.06.2016, 11:37
Петрович, а почему Вы думаете что из этого не выйдет нормальной коряги?)
В общем, пока замочил, там буду экспериментировать.
Спасибо за советы, если что будет еще написать - пишите, любой совет лучше чем его отсутствие)

PETROVICH ZP
28.06.2016, 12:46
У меня в аквариуме больше года , пока не надоела , была коряга с корня винограда . Красивый темный цвет ,шероховатая структура .Недалеко заброшенные дачи , была возможность накопать и выбрать хорошую корягу. Лимонное дерево для нас экзотика, наверное и его корень можно использовать . Попробуйте и расскажете нам. Каждый выбирает по своим возможностям и то что ему нравится.

Mulyk
29.06.2016, 17:16
Вот я кстати тоже хотел найти виноградную, но сорта у меня такие, что жалко губить. А лимон сам засох, без моей помощи)