КПК

Показати повну версію : Посоветуйте внутренний фильтр

Shuttle
24.06.2016, 11:48
Аквариум 60л, живет 4 золотых рыбки и 3 анциструса.
Сейчас стоит Атман, мусор он собирает но в остальном - ужос.
Шумный, присоски не держат, пластик полопался, регулятор потока не работает. Хочу нормальный внутренний фильтр, и обязательно тихий.
Присматриваюсь к Aquael Turbo Filter NEW 500 и Aquael FAN 1 Plus.
Что посоветуете?

ahnenerbe
24.06.2016, 12:45
Aquael Turbo Filter NEW 500 + мелкопористая губка - разумный выбор. У меня такой трудится в 72 литрах, тихий, экономичный. Можно силу потока регулировать. В общем одни плюсы. :)

Shuttle
24.06.2016, 13:23
Aquael Turbo Filter NEW 500 + мелкопористая губка - разумный выбор.

Только по цене уже будет как FAN 1. Родная губка имеет слишком большие поры?

У меня такой трудится в 72 литрах, тихий, экономичный. Можно силу потока регулировать. В общем одни плюсы. :)
У меня голова от такого работает в качестве помпы течения, тоже доволен.
Но вот фильтр меня несколько смущает. От керамической засыпки толк есть?

ahnenerbe
24.06.2016, 13:39
Только по цене уже будет как FAN 1. Родная губка имеет слишком большие поры?

У меня голова от такого работает в качестве помпы течения, тоже доволен.
Но вот фильтр меня несколько смущает. От керамической засыпки толк есть?

1. Для Aquael Turbo Filter NEW 500 губку нужно покупать новую - мелкопористую, она убирает мусор, в т.ч. и мелкую взвесь.

2. Контейнер с керамикой для биофильтрации я не использую, считаю это лишним. Для меня главный биофильтр в аквариуме - это грунт.

Я бы Вам рекомендовал помпу и губку (без контейнера для биофильтрации). Контейнер много места занимает, особенно в небольшом аквариуме.

Shuttle
24.06.2016, 13:59
Я бы Вам рекомендовал помпу и губку (без контейнера для биофильтрации). Контейнер много места занимает, особенно в небольшом аквариуме.
Если я правильно понял, вы предлагаете купить Aquael Circulator 500 и губку? Но тут есть проблема - губка будет малой высоты, сетка у этой помпы порядка 10см.

ahnenerbe
24.06.2016, 14:22
сейчас губку можно выбрать любого размера и высоты, особенно в Киеве. Если сомневаетесь, то возьмите с собой фильтр и примерьте губку во время покупки. У меня никогда не возникало проблем с подбором. Такие губки есть и их много в продаже.

Володимир Романович
24.06.2016, 15:50
З циркулятором 500 не зрівняється жоден фільтр по ціні/якості/розміру/безшумності, беріть помпу+ губку, біовідділ даного фільтра - комерційний хід))), Вам добре порадили вище по тексту! Губку беріть РІДНУ акваелівську, вона дорога, але не розлазиться декілька років точно!!

Shuttle
24.06.2016, 17:17
А можно ссылку на рекомендуемую губку?
Пока мне FAN 1 кажется лучше. У него губка больше и есть стакан. Боюсь без стакана фильтр будет сложно вынимать - грязь с губки стечет в аквас.

Володимир Романович
24.06.2016, 18:23
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=7869

ksy-kiev
24.06.2016, 19:25
біовідділ даного фільтра - комерційний хід)))
Да ну.....??? :)
Контейнер-очень полезная штука. Я себе даже дополнительный контейнер покупал.
Сейчас он заполнен плотным, аквариумным (не одежным и не мебельным) синтепоном.
Ни одна мелкопористая губка и рядом не стояла.
А если синтепон не нужен, можно в контейнер со ситуации что угодно насыпать (уголь, цеолит, разные абсорбенты).
А можно и без контейнера использовать, только с губкой/мочалкой :)

ksy-kiev
24.06.2016, 19:28
Боюсь без стакана фильтр будет сложно вынимать - грязь с губки стечет в аквас.
И со стакана тоже стекает, но не так. Там стакан имеет хитрую форму.

А вот когда купите ФАН-1 и после первай промывки снимите стакан, а из него достаните губку, поймете, что у данной губки работает только та сторона, которая находится под/возле прорезей стакана.
Был у меня ФАН. По этой причине и отказался от него.
.... а вам решать ;)

Pol_Kiev
24.06.2016, 19:59
Может в фан-1 так как вы и описываете, но в фан плюс, там подругому, там 2 камеры, прорези вообще не имеют доступа к губкам, они засасывают воду в первую камеру, потом во второй уже идет доступ воды со всех сторон к губке, ну и штырь в плюсовой серии очень длинный. Но губка по умолчанию близко к крупнопористой. Возможно саму губку и стоит поменять на средне или мелко пористую...

Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk

ksy-kiev
24.06.2016, 20:08
Может и так. Про фан плюс не скажу, не пользовался. А вот турбо нев - фанат его :)

Pol_Kiev
24.06.2016, 20:10
Так я не имею ничего против всех фильтров акваэль, конструкции разные... У всех конструкций есть свои плюсы и минусы...

Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk

Одесситочка
27.06.2016, 14:52
В 60 литрах 4 золотых!!?...., а они знатные "мусорщики")))
По поводу фильтра - Aquael Turbo Filter 500 отличный вариант. Даже если Вы будите использовать Голову и губку, стакан всегда пригодится, да и дешевле выходит.
Aquael Circulator 500 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=7215) плюс к нему губка губка (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=7869) которая не совсем подходит (крупнопористая очень) брала такую (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_29&products_id=8766) но очень быстро забивается(( Выходит на порядок дороже чем.
Aquael Turbo Filter 500 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=7196) оставляла штатную губку, а в контейнер синтепон и пуриген)) или другие наполнители.:good:

Сержик
28.06.2016, 11:32
Не знаю, как у кого. Но у меня в 1000-м и 2000-м стоят
мелкопористые губки (http://aquarium-service.kiev.ua/philtr-gubka-seraja-melkoporistaja-kruglaja-8h14-sm.html). Доволен. А вот те, штатные - так это всё равно, что фильтровать воду через сито для муки.

Shuttle
29.06.2016, 11:30
В 60 литрах 4 золотых!!?...., а они знатные "мусорщики")))

ну так уж получилось... Менять этот аквас на больший не могу, золотых тоже деть некуда да и ручные они. Так что фильтр, регулярная подмена воды и сифонка.

По поводу фильтра - Aquael Turbo Filter 500 отличный вариант. Даже если Вы будите использовать Голову и губку, стакан всегда пригодится, да и дешевле выходит.

Да, решил остановиться именно на этом варианте. Отдельно брать голову отдельно губку выходит дороже а тут еще и стакан идет.

оставляла штатную губку, а в контейнер синтепон и пуриген)) или другие наполнители.:good:
Пока попробую со штатной губкой и керамикой а там посмотрим. Синтепон есть, что такой пуриген я не вкурсе.

Одесситочка
29.06.2016, 15:45
Пуриген (http://seachem.kiev.ua/catalogue/chemical_filtration/143.html)-Purigen™ контролирует уровень аммиака, нитритов и нитратов, выводя азотосодержащую органику, которая и является собственно причиной накопления этих вредных компонентов.

Shuttle
30.06.2016, 09:47
Спасибо за ссылку. Интересный препарат, но есть пара вопросов, если вы не против.
Он действительно снижает уровень нитратов? И второе, на сайте пишут что его можно как-то очищать для повторного использования но как и чем - нет информации.

mzkola
30.06.2016, 11:27
По турбо 500 и циркуляр 500 мое мнение такое - дает вибрацию на стекло... Может это проблема конкретно моего образца, но весь шум это именно вибрация! Контейнер у Турбо действительно классная вещь если есть желание поэкспериментировать с разными наполнителями и фильтрующими элементами - ложи, что хочешь и лови эффект!
После года эксплуатации турбо500 перешел на http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1343 (для себя взял 360). Преимущества: тихий!!! За счет горизонтального ротора отсутствует заметная вибрация на корпусе. Также в наличии контейнер, организован так, что при извлечении вода из контейнера не сливается. В общем я доволен и рекомендую.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Сержик
30.06.2016, 15:46
Повторюсь: мои 1000-й и 2000-й никакой вибрации не создают и работают тихо.

По поводу синтепона: не тянет он его. Не верю. Сам пробовал.
В интернете есть статьи, как восстановить пуриген(с помощью отбеливателя "Белизна" или хлорки.

Mulyk
30.06.2016, 19:55
Пуриген (http://seachem.kiev.ua/catalogue/chemical_filtration/143.html)-Purigen™ контролирует уровень аммиака, нитритов и нитратов, выводя азотосодержащую органику, которая и является собственно причиной накопления этих вредных компонентов.

Он осветляет воду до ни с чем несравнимой чистоты. - это действительно так?

Одесситочка
30.06.2016, 21:53
Он осветляет воду до ни с чем несравнимой чистоты. - это действительно так?
По поводу фильтра - в использовании было 3 фильтра Акваэль 500, 1000 ( две штуки) ни один из фильтров вибрации не издавал!!!! хотя в 500-том и обычные присоски, сейчас стоит 1000...иногда рукой проверяю работает или нет)))
По поводу Пуригена - вода посветлела очень заметно!! нет "желтизны" и если смотреть сквозь толщу воды (с боку аквариума) нет мути, а была. Сделаю фото покажу.
Показатели Амиак и Нитриты по нулям, аквариум цихлидник недавно запущеный, пуриген в фильтре 2 недели, стал бежевым.
Востанавливать хлоркой или белизной до белого цвета, затем промывать и вымочить в чистой воде.

Shuttle
04.07.2016, 00:49
Купил и установил Акваэль 500. Шум исчез, если перекрыть подсос воздуха - вообще не слышно. Качает нормально. Мой старый Атман 9Вт давал куда бОльшую струю (по паспорту 640л/ч) но и шумел очень сильно. Из недостатков - губка маловата, в Атмане стояло 2 и этого хватало на 2 недели. Однако полная бесшумность перечеркивает все недостатки. Огромное спасибо за советы, теперь буду экспериментировать с наполнителями стакана. Пока засыпал штатную керамику, посмотрим на нитраты через недельку...

ksy-kiev
04.07.2016, 01:00
нитраты через недельку...
Вам не на нитрАты нужно смотреть, а на нитрИты и амиак. Для этого фильтр ;)

Shuttle
19.07.2016, 12:33
После двух недель эксплуатации. Фильтрует хорошо, штатная губка вполне справляется, менять на мелкопористую не вижу смысла. Из недостатков - нуждается в регулярной промывке, губка забивается так плотно, что фильтр перестает качать.

Сергій М
19.07.2016, 14:00
Shuttle, 2 недели на 7 достаточно какающих ))) рыбок - думаю это супер.

Shuttle
19.07.2016, 16:56
Да, придется мыть каждую неделю. Раньше я мог немного сачкануть и помыть дней через 10-12