Показати повну версію : Планария ли это?
Добрый день.
Вот сегодня обнаружил такого зверя в единичном экземпляре.ползал по стклу више кромки воды.Обнаружил в сапме в первом отделении,куда вода поступает из аквариума.В аквариуме растений нет.Население взрослые фронтозы.Тщательно обследовав самп и аквариум больше не нашел,но это меня не успокоило,так как до такого размера доросла зараза.Какие мысли и что нужно произвести в смысле как от этого избавится.
На вид червячок размером 3см,бело-бежевого цвета,голова не треугольная как у обычной планарии,на голове два черных усика.
Аква запущена давно.
И еще,если оно размножилось только в сампе,что меня бы немного успокоило,можно произвести дезынфекцию только одного сампа? или весь объем придется подвергнуть обработке. 2,5тоны.
,можно произвести дезынфекцию только одного сампа? или весь объем придется подвергнуть обработке. 2,5тоны.
а зачем? code45
а зачем? code45
Да пока не зачем,просто хотелось узнать как его зовут,а потом уже буду решать что с ним делать.Пока таких больше не наблюдаю.Может слизняк какой то.В акве то его быстро фроньки бы съели его.
Может какой мух\ос )) залетел личинку бросил.
Может какой мух\ос )) залетел личинку бросил.
Хто его знает,но самп закрытый сверху.
Торопыжка
25.06.2016, 23:45
Качество фото никакое. Первое, что приходит в голову - слизняк. Надеюсь, паники нет? Естественный алгоритм действий в таких случаях - если неизвестно, что шевелится, то не делать ничего.
Viktor b
26.06.2016, 00:36
Вадим думаю тебе незачем беспокоится, ето скорее всего какая-то улитка, я таких похожих видал на улице в траве и на огороде с зеленью. Но может я и не прав!
Это 100% слизняк-вредитель. Они вырастают до 15см. У меня живут в огороде и глумятся над клубникой и абрикосом. У взрослых на спине щиток, ещё икру откладывают.
Если у вас частный дом или первый этаж, то понятно, а если живёте высоко, то как же он к вам забрался?
Живу в частном доме,тоже склоняюсь к какому то виду слизняков.
Делаю визуальное обследование(в очках),пока никого не наблюдаю.Паники нет.
Вадим, 100% слизняк.
Их несколько видов есть, и здоровенные серые и такие желтоватые.
У меня такого добра хватает тоже- вечером весь двор усеян. Любят прохладные места- вот и залез в гараж ! А потом в самп- воды попить:) Они всеядны ( у меня собачью и кошачьи миски вылизывают до блеска) , для аквахозяйства- уверен безвредны, только визуально могут " напрягать".
О их пребывании свидетельствуют следы - двигаясь оставляют слизь, которая потом высыхает и напоминает плёнку.
Во дворе их ежи хряцают, а вот кто в доме это будет делать ?!?
Немного проанализировал ситуацию и пришел к выводу что это все таки слизняк.
С сампа идет выход протоки которая выходит на улицу,вот по этой трубе он и залез в самп,по другому никак.Так что думаю что для себя прояснил ситауцию.
Да, любят прохладу. Если есть кирпичный кессон, посмотрите там. Они (взрослые) не прячутся, их видно сразу. Два года назад у меня мелочь полезла из-под бочки для сбора дождевой воды. Тыщщща!!! Они и в земле живут. Стал обрабатывать (копать) землю - мелочь пропала, а так были в расселинах потрескавшейся земли, в траве, там где влажно, целые гнёзда. Сейчас мелочи не вижу, пару взрослых задавил в кессоне. Заползали и в летнюю кухню из под плинтуса.
Есть ещё спец. препараты против них.
Обсматривал выгребную яму - там их никогда не видел. Видимо, им нужен свежий воздухан :)
100% слизняк,там возле вихода протоки из сампа растут хости,сегодня понаблюдал,там такие же проскакивают.Єто же надо било заразе такой путь проделать,что би я его уничтожил,спрашивается зачем.(шутка).
Андрю_ха
06.07.2016, 20:20
В Вашем случае любопытство убило не кошку, а слизня))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010