КПК

Показати повну версію : Планария ли это?

вадим с
25.06.2016, 12:18
Добрый день.
Вот сегодня обнаружил такого зверя в единичном экземпляре.ползал по стклу више кромки воды.Обнаружил в сапме в первом отделении,куда вода поступает из аквариума.В аквариуме растений нет.Население взрослые фронтозы.Тщательно обследовав самп и аквариум больше не нашел,но это меня не успокоило,так как до такого размера доросла зараза.Какие мысли и что нужно произвести в смысле как от этого избавится.

На вид червячок размером 3см,бело-бежевого цвета,голова не треугольная как у обычной планарии,на голове два черных усика.
Аква запущена давно.

И еще,если оно размножилось только в сампе,что меня бы немного успокоило,можно произвести дезынфекцию только одного сампа? или весь объем придется подвергнуть обработке. 2,5тоны.

Sem
25.06.2016, 14:19
,можно произвести дезынфекцию только одного сампа? или весь объем придется подвергнуть обработке. 2,5тоны.

а зачем? code45

вадим с
25.06.2016, 15:09
а зачем? code45

Да пока не зачем,просто хотелось узнать как его зовут,а потом уже буду решать что с ним делать.Пока таких больше не наблюдаю.Может слизняк какой то.В акве то его быстро фроньки бы съели его.

Sem
25.06.2016, 15:16
Может какой мух\ос )) залетел личинку бросил.

вадим с
25.06.2016, 16:49
Может какой мух\ос )) залетел личинку бросил.

Хто его знает,но самп закрытый сверху.

Торопыжка
25.06.2016, 23:45
Качество фото никакое. Первое, что приходит в голову - слизняк. Надеюсь, паники нет? Естественный алгоритм действий в таких случаях - если неизвестно, что шевелится, то не делать ничего.

Viktor b
26.06.2016, 00:36
Вадим думаю тебе незачем беспокоится, ето скорее всего какая-то улитка, я таких похожих видал на улице в траве и на огороде с зеленью. Но может я и не прав!

SPACE
26.06.2016, 07:32
Это 100% слизняк-вредитель. Они вырастают до 15см. У меня живут в огороде и глумятся над клубникой и абрикосом. У взрослых на спине щиток, ещё икру откладывают.
Если у вас частный дом или первый этаж, то понятно, а если живёте высоко, то как же он к вам забрался?

вадим с
26.06.2016, 10:47
Живу в частном доме,тоже склоняюсь к какому то виду слизняков.
Делаю визуальное обследование(в очках),пока никого не наблюдаю.Паники нет.

Юрий1
26.06.2016, 14:58
Вадим, 100% слизняк.
Их несколько видов есть, и здоровенные серые и такие желтоватые.
У меня такого добра хватает тоже- вечером весь двор усеян. Любят прохладные места- вот и залез в гараж ! А потом в самп- воды попить:) Они всеядны ( у меня собачью и кошачьи миски вылизывают до блеска) , для аквахозяйства- уверен безвредны, только визуально могут " напрягать".
О их пребывании свидетельствуют следы - двигаясь оставляют слизь, которая потом высыхает и напоминает плёнку.
Во дворе их ежи хряцают, а вот кто в доме это будет делать ?!?

вадим с
26.06.2016, 15:58
Немного проанализировал ситуацию и пришел к выводу что это все таки слизняк.
С сампа идет выход протоки которая выходит на улицу,вот по этой трубе он и залез в самп,по другому никак.Так что думаю что для себя прояснил ситауцию.

SPACE
27.06.2016, 14:07
Да, любят прохладу. Если есть кирпичный кессон, посмотрите там. Они (взрослые) не прячутся, их видно сразу. Два года назад у меня мелочь полезла из-под бочки для сбора дождевой воды. Тыщщща!!! Они и в земле живут. Стал обрабатывать (копать) землю - мелочь пропала, а так были в расселинах потрескавшейся земли, в траве, там где влажно, целые гнёзда. Сейчас мелочи не вижу, пару взрослых задавил в кессоне. Заползали и в летнюю кухню из под плинтуса.
Есть ещё спец. препараты против них.
Обсматривал выгребную яму - там их никогда не видел. Видимо, им нужен свежий воздухан :)

вадим с
30.06.2016, 20:01
100% слизняк,там возле вихода протоки из сампа растут хости,сегодня понаблюдал,там такие же проскакивают.Єто же надо било заразе такой путь проделать,что би я его уничтожил,спрашивается зачем.(шутка).

Андрю_ха
06.07.2016, 20:20
В Вашем случае любопытство убило не кошку, а слизня))