Увійти

Показати повну версію : Альтернативные источники питания в аквариумистике

Viktor Kharkov
27.06.2016, 09:35
Я подумываю о переводе питания на 12вольт. Для освещения под светодиоды уже приготовил блок питания от компьютера на 400вт. Но не решу какие диоды покупать, теряюсь среди: ленты 5050 ,5760 по 120грн за 5м, просто диоды 10вт по 12грн, полоски для противотуманок 7-20вт по25-40грн Есть бесперебойник на 2,2кВт , но там сели аккумуляторы 4шт по 19а/ч , а купить новые не получается , тянут долларов на 150 -200. Можно , конечно , закупить помпы на 12вольт ,но они до 5вт по приемлемой цене ,а выше цена скачет чуть ли не на порок. Конечно, имея 1-5 банок , я бы давно перевел на 12 вольт + еще бы и ветрячок соорудил двенадцативольтовый.
Кстати , о ветряке. Никто не пробовал. Я планировал такой: с учетом что живу под крышей, купить автогенератор , чтобы не заморачиваться с поворотным механизмом для лопастей применить лопасти барабанного типа ( ветер может дуть с любой стороны). Остальное токарно -слесарно - электронные работы -дело техники. Получать ватт 20-50 вполне реально , но 12 вольт, а если 220 вольт - это уже другой и на мой взгляд не окупаемый проект.
А давайте создадим отдельную тему и попробуем спроектировать что-то.

Viktor Kharkov
27.06.2016, 09:41
С учетом постоянного повышения тарифов на электроэнергию, мы все чаще и чаще обсуждаем как решить для себя финансовую проблему по оплате расходов на содержание аквариума.
Предлагаю высказывать свое мнение о таких источниках электроэнергии как ветрогенераторы, солнечные батареи, возможно гидрогенераторы и т.п.

dotsento
27.06.2016, 09:47
Один мой знакомый купил фирменный именно ветрячок.Установил на балконе.Но из-за шума через определенное время на него наехали соседи.Кроме того,вибрации стали разрушать конструкцию балкона..Возможно он не все учел.Сложил все это до лучших времен.А так было заманчиво.

Angered
27.06.2016, 10:36
альтернативные источники энергообеспечения в аквариумистике
Динамка с пидалями...

SPACE
27.06.2016, 13:12
Друзья, сегодня наш уважаемый dotsento поздравил всех с днем рыболова и отметил, что аквариумисты тоже рыболовы , поскольку постоянно ловят рыбу в аквариумах - и это логично. В связи с этим у меня возникла мысль , которой хочу с вами поделиться) А не посетить ли нам мыс аквариумиста и провести досуг в честь праздника , а может и сделать семинар на свежем воздухе, скажем в субботу второго июля. Тема семинара - альтернативные источники энергообеспечения в аквариумистике. Докладчик..................... попросим подготовить доклад Senturio
Токо ставить ветряк. Но цены, конечно, высокие на них. А если комбинированный - то вообще я ужаснулся от цены. Понятное дело, не на один год, но один раз так крепко вложиться не каждому по карману. Кредиты никто не отменял.

SPACE
27.06.2016, 13:17
Динамка с пидалями...
Ноги с сердцем можно привести в порядок. А как привести в порядок маленькие зарплаты, в смысле поднять? Не говорю уже о доходе от продажи своей рыбы.

OrcSin
27.06.2016, 17:21
А давайте создадим отдельную тему и попробуем спроектировать что-то.
В политехе и в хаи есть кафедры специальные для этого, солнечная энергетика, ветряки и альтернативные источники энергии.
Люди пишут курсовые, дипломы, защищают дисеры... и идут работать куда возьмут :) вы видите что то из этого вокруг? :) В крыму разве что видел солнечные коллекторы и батареи, но там другие параметры светового дня.
Всё это можно воплотить в жизнь, но стоит это дорого:
1) солнечные батареи и коллекторы немного не для нашей долготы (это в плане световых дней)
2) ветряки очень шумные, там где стоят массивы ветряков - ни кто не живёт на 10 км, низкочастотный шум очень большой.
3) С природным газом каждый сталкивался сам... :)
4) можно ещё водородный синтез...
5) и т.д.

200 ватный обогреватель, свет на 100 ватт, компрессор и фильтр ещё где то 40 ватт. Не слабый такой нужен источник альтернативной энергии.

Сержант
27.06.2016, 17:54
2) ветряки очень шумные, там где стоят массивы ветряков - ни кто не живёт на 10 км, низкочастотный шум очень большой. Очень заманчиво ,поставить ветряк и хотя бы частично быть автономным по электоэнергии...,но читал что он издает неприятный шум...хотя место на участке ,где хочу поставить ветрогенерирующую установку находится на удаление 50 метров от дома соседей! Вообщем думаю! Может у кого есть опыт эксплуатации подобных механизмов? Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу! С ув!

Viktor Kharkov
27.06.2016, 18:33
Опыта нет, но отзывы о шумящем соседе есть, в одном загородном доме хозяин поставил два ветряка с обычными лопастями и два типа бочка. Соседи не довольны из -за шума, особенно ночью.

Viktor Kharkov
27.06.2016, 18:38
Как то была у меня мысль поставить ветрячек на пару квт, но прикинув, понял что это целесообразно только там где нет подвода электроэнергии.
А если думать об энергообеспечении при отсутствии эл.нергии то лучше уж идти по пути покупки бензин + газового генератора

Viktor Kharkov
27.06.2016, 18:45
200 ватный обогреватель, свет на 100 ватт, компрессор и фильтр ещё где то 40 ватт. Не слабый такой нужен источник альтернативной энергии.

Ну, если речь идет о жизнеобеспечении в период отсутствия электричества то обогрев ставим на второй план , а освещение убираем и получаем до 100 ватт, что упрощает задачу.
Вот нашел сайт, где человек делится опытом по изготовлению генераторов
http://e-veterok.ru/opyt_ispolzovaniya_alternativnix_razdel.php

Ю.В.
27.06.2016, 18:48
5) и т.д.А еще можно грелку от теплового насоса запитать...
Только в многоквартирном доме это все неисполнимо. Не говоря уже о плате за ресурсы при использовании ветряков (в определенных случаях). Да и, как правильно говорилось- широты не совсем те. Единственное, что реально могло бы быть подспорьем, это солнечный бойлер, типа тех, которые в Израиле на каждом доме стоят.

Viktor Kharkov
27.06.2016, 19:30
было бы не плохо рассмотреть разные варианты

Ю.В.
27.06.2016, 19:34
Есть такая примочка- двухтарифный счетчик. С 23-00 до 7-00 вдвое дешевле, чем с 7 до 23. Не так уж много аквакомплекс берет электроэнергии, если поставить ИБП с "запасом хода" на весь дневной тариф, а ночью его заряжать, то экономия будет приличная. Заводские довольно прилично стоят. Но умельцы самодельные делают... Ну, как один из вариантов)))

dotsento
27.06.2016, 20:05
Есть такая примочка- двухтарифный счетчик. С 23-00 до 7-00 вдвое дешевле, чем с 7 до 23. Не так уж много аквакомплекс берет электроэнергии, если поставить ИБП с "запасом хода" на весь дневной тариф, а ночью его заряжать, то экономия будет приличная. Заводские довольно прилично стоят. Но умельцы самодельные делают... Ну, как один из вариантов)))

...ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ,имеете ввиду изготовление умельцами ИБП,но не двухтарифного счетчика.
..Но,тем не менее.Люблю всякое сделать..Несколько лет назад сделал такую штучку,преобразователь с 12в в 220в мощностью 60вт.Работал нормально.Но необходимость его временная и непредсказуемая.У меня был предусмотрен авто преход при пропадании сети.Отдал его приятелю ,который действительно в нем нуждался.И что же? Он вскоре отказался от него из-за этого автом.аккумулятора.Я не очень в этом рублю,но он сказал,что его задолбали эти испарения кислоты в аква комнате. Это ,якобы, было кошмаром при высокой температуре.А вынос аккума вовне был проблематичен.Учесть это.Сейчас в в штатных ИБП стоят кажется геливые аккумы и вроде там такой проблемы нет
...У НАС НА РАДИО РЫНКЕ преобразователей много.Разной мощности,цены.Иногда приходили в ремонт...

Ю.В.
27.06.2016, 20:12
.ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ,имеете ввиду изготовление умельцами ИБП,но не двухтарифного счетчика.Естественно)) Двухтарифные счетчики ставят РЭС и, соответственно, заключают с потребителем договор на двухтарифную систему.

dotsento
27.06.2016, 20:18
мой сосед пытался перейти на двухтариф.Но что-то очень быстро остыл.Кажется понял,что нашим энергетикам это до фени. У них нет интереса.Но может так не везде.

dotsento
27.06.2016, 20:30
Как-то вспомнил,что еще в 2003-2004г ,когда работал на своем заводе,один участок в соседнем цеху делал по лицензии блочки преобразователей для ветряков.Этот участок должен был перейти ко мне в цех. Пошел туда оценить,что и как,где размещу у нас.Посмотрел все.По сложности эти блочки не представляли особых проблем изготовления или регулировки,испытаний.Проходили климатические испытания типа работа при температурах от -60 до +70*С.Это правильно.Вибропрочность,виброустойчивость.Работа в условиях росы и песка-пыли.Вся техоснастка была.Но расценки...Копейки..В этом плане очень был удивлен,когда узнал цену по продаже фирмой в сборе,полного комплекта.В общем, работы было нам много,а зарплаты у людей...

kolunya
27.06.2016, 21:39
Есть опыт использования солнечных батарей, но это только в частном доме, давайте разберем составляющие:
сами солнечные батареи( модули);
контролер;
инвертор;
прибор автоматического ввода резерва (АВР);
аккумуляторы.
1. Солнечные батареи производят постоянный ток.

2. Инвертор изменяет его на постоянный.

3. Аккумуляторы накапливают неиспользованное электричество, и отдают его при необходимости.

4. Когда солнце заходит и заряд аккумуляторов исчерпан - АВР переключает питание дома на электросеть и зарядку аккумуляторов.

Cолнечные батареи для квартиры имеют такую же комплектацию, но их установка проблематична да и плюс ко всему не у всех солнце светит целый день на место установки этих батарей!!

Прежде чем устанавливать на крыше своего дома солнечные батареи, естественно нужно произвести расчет самой батареи, а также всех элементов сети. Правильность всех расчетов позволит избежать лишних затрат, получить максимальный эффект от внедрения, а также обеспечить нормальное функционирование всей системы.

Итак, чтобы узнать, панели какой мощности потребуются для установки, необходимо знать мощность всех электроприемников в доме. Если от солнечных батарей будет запитана только часть приемников, то соответственно нужно знать мощность только этих приемников.
Мощность всегда можно посмотреть в паспорте приемника.
Допустим, мы хотим запитать несколько лампочек и насос от солнечной панели. Составляем небольшую табличку, где указываем мощность, число часов работы, суточное потребление и сумму всех электроприборов.

Следующий шаг – это определение годового количества солнечной радиации, характерное для данного региона. Информацию можно найти в интернете либо у метеорологов.

Допустим Наше суточное потребление составляет 4800 Вт·ч. Также учтем потери на разряд-заряд аккумулятора (чуть позже я остановлюсь на этом подробнее). Величину потерь примем 20%.
W=4800×1,2=5760 Вт·ч=5,76 кВтч
Допустим, нам надо установить панели мощностью 260 Вт (модель CHN 260-72, пр-во Китай) и номинальным напряжением 24 В. Определим сколько способна выработать электроэнергии в сутки одна такая панель летом и зимой. (W = k Pw E / 1000). 1000 Вт/м2 – это интенсивность солнечной радиации, при которой панели тестируються. На выходе получаем Втч.
W= 0,5× 260×5,09= 661,7 Втч
W=0,7× 260×0,69=125,5 Втч,
где 0,5 и 0,7 поправочные коэффициенты для летнего и зимнего периода соответственно.
5,09 и 0,69 значения солнечной инсоляции, взятые чисто для примера.
Делим полученные значения на максимальную мощность панели и округляем:
N=5760/661,7=8,7 шт.
N=5760/125,5=45,8 шт.
Получается, что летом для обеспечения эл. энергией заданной нагрузки понадобится 8 панелей, зимой же таких панелей понадобилось бы 45. Т.е. в зимнее время 8 панелей не смогут полностью обеспечить эл. энергией выбранные электроприборы.
Мы произвели довольно грубый расчет, но в любом случае суть его такова. На практике в зависимости от ситуации принимают во внимание угол наклона панелей, поворот и т.д., и вводят поправочные коэффициенты. Одним из преимуществ батарей является то, что их постепенно можно наращивать, увеличивая тем самым мощность. Изначально можно поэкспериментировать с батареями небольшой мощности, а затем увеличить их количество.

Из этого следует вывод что запитать к примеру одну помпу реально и не дорого, но полностью весь аквариум или садовый пруд это трудоемкий и затратный процесс!!!

OrcSin
27.06.2016, 23:17
Единственно, что можно реально сделать, это подключить велотренажёр к генератору и всей семьёй на нём упражняться. И спорт и электричество.

Всё остальное по затратам не будет иметь смысла, всё что нам рассказывают про выгодность использования альтернативной электроэнергии базируется на европейской цене на электричество.

Минималка (http://solar-energy.kiev.ua/ru/solnechnie_batarei_dlja_doma_komplekti/solnechnaja_fotoelektricheskaja_sistema_10_kvt.htm l)- 15к гривен

Ланжерон
27.06.2016, 23:32
мой сосед пытался перейти на двухтариф.Но что-то очень быстро остыл.Кажется понял,что нашим энергетикам это до фени. У них нет интереса.Но может так не везде.

Поставил двухтарифный счетчик две недели назад. Заявление писал в начале апреля. Никому ни копейки лишней, только оф. платежи. Кроме мастера-установщика (тот робко попросил пополнить ему мобилку - кинул 100 грн после установки).
Но это экономия, а пост о энергосбережении (или резервировании питания). Мой аквариум в офисе, а у компа стоит приличный бесперебойник. Подключил компрессор и внутренник на него. Пока так.

Senturio
27.06.2016, 23:40
Друзья, сегодня наш уважаемый dotsento поздравил всех с днем рыболова и отметил, что аквариумисты тоже рыболовы , поскольку постоянно ловят рыбу в аквариумах - и это логично. В связи с этим у меня возникла мысль , которой хочу с вами поделиться) А не посетить ли нам мыс аквариумиста и провести досуг в честь праздника , а может и сделать семинар на свежем воздухе, скажем в субботу второго июля. Тема семинара - альтернативные источники энергообеспечения в аквариумистике. Докладчик..................... попросим подготовить доклад Senturio

Вопрос по Харьковской области уже поставлен на широкую ногу - мажоры ставят себе солнечные батареи на крыши и довольны и ценой и тем что у них еще и льготные кредиты есть от государства! Только честно, нам с вами, это не по карману раз!, а второе - надо иметь место - где ставить. В жилых многоэтажных домах это не разрешено. Ибо монополист "Облэнерго" никогда не пойдет на уход от него клиентов и снижение своей доходности.

gus33
28.06.2016, 01:08
С учетом постоянного повышения тарифов на электроэнергию, мы все чаще и чаще обсуждаем как решить для себя финансовую проблему по оплате расходов на содержание аквариума.
Предлагаю высказывать свое мнение о таких источниках электроэнергии как ветрогенераторы, солнечные батареи, возможно гидрогенераторы и т.п.

Сразу вспомнился старый анекдот.....

-Грицько, що ти палишь?
-Ватру
-А Скільки вона коштує?
-25 копійок
-А якщо вона буде коштувати 1 рубль, що ти будеш палити?
-Ватру!
-А якщо вона буде коштувати 5 рублів, що ти будеш палити?
-Ватру!
-А якщо вона буде коштувати 10 рублів, що ти будеш палити?
-Сiльраду!

slava boroda
28.06.2016, 01:24
мажоры ставят себе солнечные батареи

Володя,у меня сосед,далеко не мажор ,поставил батарею.Но он часто ездит в китай за товарами и приобрел батереи и все необходимое оборудование именно там.
Скажу откровенно,доля "солнечной энергии" в общем балансе ничтожна,где то около 750 ватт.Ну на комп хватает ему.Но он думает со временем увеличить площадь батарей,хочет довести до 1,5-2 квт.

Senturio
28.06.2016, 14:00
Володя,у меня сосед,далеко не мажор ,поставил батарею.Но он часто ездит в китай за товарами и приобрел батереи и все необходимое оборудование именно там.
Скажу откровенно,доля "солнечной энергии" в общем балансе ничтожна,где то около 750 ватт.Ну на комп хватает ему.Но он думает со временем увеличить площадь батарей,хочет довести до 1,5-2 квт.
Батареи работают на заряд аккумуляторов как правило! и только потом через инвертора выдают в общую сеть или локальную э\э 220 В. Может просто сосед сэкономил на этом.

dotsento
28.06.2016, 19:20
Может просто сосед сэкономил на этом.
...ВЕРОЯТНО ИМЕЛОСь ВВИДУ,что сэконмил на том,что купил в китае по внутренним ценам,которые ниже.Тут все определит экономика.В настоящее время все эти разговоры об алтернативных источниках являются только теоретическими рассуждениями.Возможно,единицы что-то и сделают.Но как только цены станут приемлемыми,вся эта альтернативка будет выброшена или остановлен.Я не заморачиваюсь в этом направлении

gus33
29.06.2016, 00:36
Единственно, что можно реально сделать, это подключить велотренажёр к генератору и всей семьёй на нём упражняться. И спорт и электричество.

Всё остальное по затратам не будет иметь смысла, всё что нам рассказывают про выгодность использования альтернативной электроэнергии базируется на европейской цене на электричество.

Минималка (http://solar-energy.kiev.ua/ru/solnechnie_batarei_dlja_doma_komplekti/solnechnaja_fotoelektricheskaja_sistema_10_kvt.htm l)- 15к гривен

http://ru.aliexpress.com/item/off-grid-solar-system-kit-solar-5000w-cell-photovoltaic-solar-panel-china-for-home-1000w-pannello/1000002069298.html?spm=2114.03010208.3.61.SoUtUV&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_4_100 17_405_507,searchweb201603_10&btsid=8bcbb326-02ee-4ff3-b2d6-bfbafa545ca4

13200 грн. 3500 квт/час с возможностью увеличения мощности.....
Поставить таких штучки 3 и забыть об ценах на отопление и ценах на наше электричество навсегда.

gus33
29.06.2016, 02:20
...ВЕРОЯТНО ИМЕЛОСь ВВИДУ,что сэконмил на том,что купил в китае по внутренним ценам,которые ниже.Тут все определит экономика.В настоящее время все эти разговоры об алтернативных источниках являются только теоретическими рассуждениями.Возможно,единицы что-то и сделают.Но как только цены станут приемлемыми,вся эта альтернативка будет выброшена или остановлен.Я не заморачиваюсь в этом направлении

Вы верите в то что цены станут приемлемыми на электроэнергию или зарплаты станут адекватными ценам на электричество и отопление?
Такой большой, а в сказки верите........
Евгений, а Дед Мороз существует? ))))))

Вот сейчас цены на отопление вырастут...и на электричество..... Я за свою 3-шку в хрущевке должен буду платить только за отопление 1800 грн....
А зарплаты стоят на месте .......

Еще немного поднимут и как говориться - "в Париж им отъехать не удасться". Просто дождуться еще однгого Майдана и когда их там всех до единого порешат.....

Sem
29.06.2016, 05:29
13200 грн. 3500 квт/час с возможностью увеличения мощности.....
Поставить таких штучки 3 и забыть об ценах на отопление и ценах на наше электричество навсегда.

..............Общая стоимость:
US $1,622.91 (Примерно 42 005,79 грн.) code45code45code45

gus33
29.06.2016, 21:56
..............Общая стоимость:
US $1,622.91 (Примерно 42 005,79 грн.) code45code45code45

При оплате за свет и отопление больше 100 баксов в месяц, отобьется за 1 год. А это уже очень хороший результат.

Angered
29.06.2016, 22:11
Как то была у меня мысль поставить ветрячек на пару квт, но прикинув, понял что это целесообразно только там где нет подвода электроэнергии.
А если думать об энергообеспечении при отсутствии эл.нергии то лучше уж идти по пути покупки бензин + газового генератора

Если ехать в Черкасские Тишки к церкви там есть один дом возле которого стоит и ветрогенератор и солнечные батареи.
Не знаю зачем,для чего и почему т.к. линия электропередач там есть :)) но как факт.

Касаемо теплогенераторов вы ИМХО не правы.
Вот смотрите моя фотка из Турции
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=553994&stc=1&d=1467227276

Это все приспособы для нагревания воды, а не солнечные батареи.
Работают вплоть до +10 градусов при этом вода почти кипяток.

Не знаю можно ли приспособить их для выработки электроэнергии но как для экономии затрат на коммунальные очень даже.
У нас они будут работать 8-9 месяцев в году остальные 3 можно поставить электрические бойлеры и вообще отключится от горячего водоснабжения.

Да выдел публикацию о подобном если нагревательный элемент изолировать от внешней среды то даже в мороз это работает.

OrcSin
29.06.2016, 23:07
Angered, на крыше стоят солнечные коллекторы, принцип работы из заключается в том, что медные трубки по которым циркулирует вода покрыты веществом с максимальным коэффициентом поглощения (чернение). За счёт чего вода очень хорошо нагревается. Так же там стоят концентраторы(отражатели) и сам коллектор отвакуумирован, что бы исключить теплопередачу. Так что даже зимой можно греть воду при наличии солнца.

Солнечные же батареи работаю за принципу фотоэлектрического эффекта.

Angered
29.06.2016, 23:10
Angered, на крыше стоят солнечные коллекторы, принцип работы из заключается в том, что медные трубки по которым циркулирует вода покрыты веществом с максимальным коэффициентом поглощения (чернение). За счёт чего вода очень хорошо нагревается.

Солнечные же батареи работаю за принципу фотоэлектрического эффекта.

Эммммм.... и что?

OrcSin
30.06.2016, 01:52
Не знаю можно ли приспособить их для выработки электроэнергии...
Это ответ на эту часть вашего поста.

Вобще думаю уже есть два в одном, когда ФЭП поглащают фотоны, часть энергии уходит на нагрев материала, и вот его можно использовать для нагрева воды, по сути это охлаждение ФЭП, которые очень боятся перегрева.
То есть получаем сразу и электроэнергию и теплую воду.

boba56
30.06.2016, 06:19
OrcSin, Костя, а разве в с/коллекторах, показанных Сашей используется вода?

Frontozavr
30.06.2016, 08:58
Не знаю можно ли приспособить их для выработки электроэнергии но как для экономии затрат на коммунальные очень даже.
У нас они будут работать 8-9 месяцев в году остальные 3 можно поставить электрические бойлеры и вообще отключится от горячего водоснабжения.
Никто не подсчитывал-,что дешевле получится-пользоваться услугами централизованного горячего водоснабжения или перекрыть трубу и перейти на электрический бойлер(водонагревательный бак) для семьи из 3-4 чел?

dotsento
30.06.2016, 09:18
Никто не подсчитывал-,что дешевле получится-пользоваться услугами централизованного горячего водоснабжения или перекрыть трубу и перейти на электрический бойлер(водонагревательный бак) для семьи из 3-4 чел?

...По моему мнению и из имеющегося опыта.Конечно бойлер на сегодня выгодней.Вы же пользуете его только по необходимости.У меня бойлер на 50л.Это небольшой и только для душа и на кухню.С 17 мая нет горячей воды.За воду я заплатил бы,как мин 300грв.Бойлер при экономичном подходе возмет 100грв.Но,в самом деле, получается надо ставить два бойлера или аналогичных уст-в.Один малый для мыться посуды и незначительных трат горячей воды и второй-- помощней для помывки или чего-то еще большого.
Для варианта с маломощным бойлером хорош проточный нагреватель.Но он относительно доволно мощный и требует отдельной шины питания.По крайней мере это желательно.

OrcSin
30.06.2016, 11:51
OrcSin, Костя, а разве в с/коллекторах, показанных Сашей используется вода?
да, скорее всего в таких системах есть посредник (теплоноситель) иначе бы коллектор сгнил от воды :)
Коллектор нагревает теплоноситель, а он уже отдаёт тепло воде.
ЗЫ: давно это уже было, я тогда занимался изготовлением солнечных батарей, а коллекторы чисто теоретически.

OrcSin
30.06.2016, 11:57
Это зависит от некскольких условий...
а) сколько прописано человек и сколько пользуется по факту. (бывает прописан один человек, а живут четверо, сами понимайте выгода на лицо)
б) как вы расходуете горячую воду (больше среднего или меньше, иногда трудно заставить семью экономить воду, выключать её во время мытья посуды и чистки зубов, а принятие ванны это вообще бешеный расход :)).
в) как у вас вообще с подачей горячей воды. (если проблемы частые, то бойлер в любой случае лучше)

Viktor Kharkov
30.06.2016, 14:36

Это 100 литровый бак , потребляет 2-2,5 кВт/час,на первоначальный нагрев воды потребуется 2-2,5часа , дальше сложнее :1) температурные режимы помещения где находится бак, 2) количество потребляемой воды в сутки всей семьей. Примерно может получится 3-5кВт/часов в сутки, если брать 2квт -1грн получится (3-5)х1х30= 90-150грн/мес

Frontozavr
30.06.2016, 21:27
а) сколько прописано человек и сколько пользуется по факту. (бывает прописан один человек, а живут четверо, сами понимайте выгода на лицо)
Счетчик стоит.

OrcSin
30.06.2016, 22:50
Frontozavr, у меня тоже стоит, но платим по прописанным...

Frontozavr
01.07.2016, 07:58
Frontozavr, у меня тоже стоит, но платим по прописанным...

OrcSin
01.07.2016, 08:58
Frontozavr, у меня в квартире прописан один человек (так сложилось), а расходуем воду в двоём.

Frontozavr
01.07.2016, 09:37
Я не знаю какой сейчас у них лимит на 1 чел. по гор .воде.Но наверное вы знаете,что делаете,наверное так выгоднее...У нас в доме один крендель установил на крыше 12-ти этажки солнечные батареи.Все пишут на него жалобы в разные инстанции.(наверное из зависти).Интересно,законно ли он поступил?

Viktor Kharkov
01.07.2016, 11:18
Наше законодательство не запрещает установку ветряков,а тем более солнечных батарей на крышах жилых домов.И даже наоборот - это приветствуется тем, что если вы захотите, то служба энергообеспечения будет покупать у вас излишки, притом никакое лицензирование вам не н

Frontozavr
01.07.2016, 11:29
Тут такой момент,что он поменял все замки на люках-и теперь ни кабельщики,ни проч. службы не могут без него попасть на крышу.А его никогда не бывает дома...,а когда и бывает он все равно всех посылает на....

Viktor Kharkov
01.07.2016, 11:52
Я тоже никого не пускаю на крышу, которую в свое время сам отремонтировал и по сегодняшний день слежу за ней, но если соседи говорят что у них тарелка не работает, конечно обеспечиваю допуск специалистов на крышу, а остальных, типа кабельщиков, печников,провайдеров давно отучил от желания лольмиь стены чердака и крышу над моим подьездом, Если у вашего соседа единственная мотивация-не пущу никого, чтобы его батареи не украли и при этом он не делал никаких работ полезных для подьезда- он не прав. На собрании вы можете решить эту проблему, но почему то мне кажется что он всех посылает, имея какие то еще , кроме личных, основания)))

Senturio
01.07.2016, 23:00
Я не знаю какой сейчас у них лимит на 1 чел. по гор .воде.Но наверное вы знаете,что делаете,наверное так выгоднее...У нас в доме один крендель установил на крыше 12-ти этажки солнечные батареи.Все пишут на него жалобы в разные инстанции.(наверное из зависти).Интересно,законно ли он поступил?

Не законно. Крыши жилых домов не предназначены для любых сооружений без проекта строительной организации. Уже возникали случаи с спутниковыми антеннами на крышах и поверьте мне мои клиенты не раз пополняли карманы начальников или мастеров ЖЭКов чтобы антенны были не сняты. Вы попробуйте надстроить над своим одноэтажным домом еще этаж и потом поймете насколько вам дорого обойдется проект по сравнению с затратами на стройку.

Angered
01.07.2016, 23:03
Frontozavr, у меня в квартире прописан один человек (так сложилось), а расходуем воду в двоём.
Воруете значит...

Senturio
01.07.2016, 23:04
Тут такой момент,что он поменял все замки на люках-и теперь ни кабельщики,ни проч. службы не могут без него попасть на крышу.А его никогда не бывает дома...,а когда и бывает он все равно всех посылает на....

Вызываете наряд полиции или пишете совместно с кабельшиками обращение в Горисполком и даст ключи без проблем. Если он не приватизировал кровлю, то не имеет права ограничивать доступ коммунальным службам для проведения работ на кровле, по регламенту раз в год должны очищаться вентиляционные каналы в домах с газовым снабжением.

Angered
01.07.2016, 23:04
Не законно. Крыши жилых домов не предназначены для любых сооружений без проекта строительной организации.
Пруфф можно? :)

Angered
01.07.2016, 23:09
Вызываете наряд полиции или пишете совместно с кабельшиками обращение в Горисполком и даст ключи без проблем. Если он не приватизировал кровлю то не имеет права ограничивать доступ коммунальным службам для проведения работ на кровле, по регламенту раз в год должны очищаться вентиляционные каналы в домах с газовым снабжением.
Если кабельщики это интернетчики (а не лифт) то никакого отношения к коммунальным службам они не имеют.
Это частная лавочка.

Крыша, чердак, подъезды, подвали это совместная собственность всех жильцом и вопросы ее использования должны решатся совместно жильцами.
Условно провайдеры не имеют права тянуть свои кабеля без согласия собственников.
Собственники это жильцы а не эксплуатирующая организация (ЖЭК).

Аналогично с ограничением доступа на крышу одним человеком.

Angered
01.07.2016, 23:11
он все равно всех посылает на....
Коллективный иск в суд... "Про усунення перешкод щодо використання спільної власності"

Senturio
01.07.2016, 23:15
Это 100 литровый бак , потребляет 2-2,5 кВт/час,на первоначальный нагрев воды потребуется 2-2,5часа , дальше сложнее :1) температурные режимы помещения где находится бак, 2) количество потребляемой воды в сутки всей семьей. Примерно может получится 3-5кВт/часов в сутки, если брать 2квт -1грн получится (3-5)х1х30= 90-150грн/мес

Зачем считать - проще попросить Женю Доценко поставить ваттметр на его бойлер на недельку и оценить затраты. Практика всегда лучше теории! Тем более что потери бойлером температуры через стенки малы и не вносят существенные погрешности в зависимости от разных условий в местах их установки (ведь не может быть в ванне у одного летом температура ниже 25 С).

Senturio
01.07.2016, 23:23
Если кабельщики это интернетчики (а не лифт) то никакого отношения к коммунальным службам они не имеют.
Это частная лавочка.

Крыша, чердак, подъезды, подвали это совместная собственность всех жильцом и вопросы ее использования должны решатся совместно жильцами.
Условно провайдеры не имеют права тянуть свои кабеля без согласия собственников.
Собственники это жильцы а не эксплуатирующая организация (ЖЭК).

Аналогично с ограничением доступа на крышу одним человеком.

ЖЭК не только эксплуатирующая организация - но, и работающая в разведывательных целях под крышей правоохранителей. Так что, даже если у них прав нет на звонок тебе в дверь, они могут передать инфу имеющим на это полное право! Бабушки без родственников имеющие недвижимое наследство исчезают ведь не просто так!

Angered
01.07.2016, 23:55
Так что, даже если у них прав нет на звонок тебе в дверь, они могут передать инфу имеющим на это полное право!
И кто же имеет такое право без надлежащих оснований?
Любые разборки жильцов по поводу совместного имущества в том числе и насчет доступа на крышу это гражданско правовые отношения к которым милиция или прокуратура не имеют никакого отношения.
Все что они могут это приехать принять заявление от страждущих и написать что оснований для возбуждения УД нет и соответственно их полномочия на этом заканчиваются.
Даже срезать замок они не имеют право потому что он чьято собственность портить которую низя :)
Будет решение суда об устранении вот тогда приедет судоисполнитель и срежет замок а до этого улыбаемся и машем.

Бабушки без родственников имеющие недвижимое наследство исчезают ведь не просто так!
Ну а это тот в данном случае причем?

Кстати если у бабушки нет наследников то квартира переходит горсовету.
Если конечно до этого бабушка ее никому не продала или не подарила.

Frontozavr
02.07.2016, 00:18
Воруете значит...
Ну зачем же сразу так ...Возможно к Константину приходит девушки и проживают с ним некоторое время.Они,конечно же, не прописаны.Что же им по-вашему не мыться?

Angered
02.07.2016, 00:22
Возможно к Константину приходит девушки и проживают с ним некоторое время.Они,конечно же, не прописаны.Что же им по-вашему не мыться?
Ну если так то оно конечно да... :)

OrcSin
02.07.2016, 00:27
блин у меня кот и Ашот тоже не прописаны, при это последний потребляет очень много воды :)

Angered
02.07.2016, 00:28
и Ашот
Крокодил штоле? :)

gus33
02.07.2016, 02:12
Крокодил штоле? :)

А еще в цивилизованный мир стремимся....

По одному из законов США запрещено держать крокодила в ванне.
Надо на Костика в суд подать......в американский.
Костя, по секрету скажу - в американской тюрьме лучше чем в нашей....свободной жизни. ))))))))

Angered
02.07.2016, 09:02
По одному из законов США запрещено держать крокодила в ванне
Все то вы знаете....

по секрету скажу - в американской тюрьме лучше чем в нашей....свободной жизни
...везде то вы побывали...
code45

Frontozavr
02.07.2016, 09:16
:upal:Крокодил штоле?

Володимир
02.07.2016, 09:47
мда, спочатку було цікаво читати тему, а останні дві сторінки... ну, як завжди, "розумники" все зіпсують.

OrcSin
02.07.2016, 10:25
Крокодила можно замаскировать под большого аксолотля :)

Senturio
02.07.2016, 10:37
мда, спочатку було цікаво читати тему, а останні дві сторінки... ну, як завжди, "розумники" все зіпсують.

А шо у нас тоже свой местный колорит имеет право быть. Если вот такая реклама на кофе в Львове считается адекватной (см фото). Кстати кофе не очень по вкусу.

OrcSin
02.07.2016, 10:42
Володимир,а что тут интересного? Всё это разговоры лишь бы поговорить, пока у нас не европейские цены за электроэнергию удобнее и дешевле её покупать в розетке. Если бы это было выгодно, я бы сейчас работал по специальности и бабло лопатой грёб, мы думали открыть конторку по установке альтернативных источников энергии (я закончил кафедру и дисер написал по гелиоэнергетике, а сейчас эта кафедра на грани вымирания, если в этом году тоже набора не будет, её просто сократят).
Даже если ветряк собрать своими руками и куда то поставить, то конвертер, АКБ и так далее всё равно придётся покупать по курсу доллара, а этой суммы вам хватит на 5 лет покупать электричество в розетке. Можно конечно конвертер и контроллер заряда сделать своими руками, но если бы от этого был толк, это бы широко ушло в массы...

Из более менее реальных вещей, это купить в китае маленькие ФЭП (или садовые фонари) и попробовать запитать от них компрессор или лёгкое освещение в аквариуме. Возможно на птичке было бы удобно запитывать так компрессор как вариант АКБ. ОДнако из того что я видел, хоть ФЭП и защищёны каким то компаундом, но от солнца и морозов через 1-2 рассыпаются.

Когда рассчитывали экономическую рентабельность гелиоэнергетике для частного использования, то смысл был лишь при стоимости 1 бакса за кВт (тогда бакс был 4-8 грн.)

Frontozavr
02.07.2016, 10:59
хоть ФЭП и защищёны каким то компаундом, но от солнца и морозов через 1-2 рассыпаются.
Есть в корпусе из нержавейки.Только какой смысл?

OrcSin
02.07.2016, 11:49
Вот на алиэкспрессе ФЭП (http://ru.aliexpress.com/item/6V-0-6W-Solar-Power-Panel-Poly-Module-DIY-Cell-Charger-For-Light-Battery-Phone-Portable/32679652001.html?spm=2114.30010708.3.112.yBvGKf&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_2_100 37_10017_405_507_406_10032,searchweb201603_11&btsid=a3668012-ee63-4391-a7eb-be07b2c3ab4f) - 25.31 грн.
Максимальные значения:
Напряжение 6 В,
Ток 0,1 А.
Для простого телефона нужно 5 В и где то 0,5 А, то есть нужно минимум 5 штук. (126 грн)
Для планшета в идеале 2 А (25*20 = ) 500 грн.

Но всё это при максимальном освещении, а такое бывает редко и только в полдень :)

Можно купить полимерный акб + контроллер заряда и такие ФЭП и соединив их что то запитывать, жаль поклейка их на окна не самый подходящий вариант, не тот угол.

dotsento
02.07.2016, 12:05
более менее реальных вещей, это купить в китае маленькие ФЭП (или содовые фонари) и попробовать запитать от них компрессор или лёгкое освещение в аквариуме. Возможно на птичке было бы удобно запитывать так компрессор как...

А что это еще за новшество"содовые фонари"?Щелочный какие-то что ли?Компрессор на птичке можно запитать от простой батарейки,если компрессор на моторчике,это так.А для вибрационных нужен преобразователь.Знач дополнительные л.девайсы.
[QUOTE='OrcSin;3255376']Вот на алиэкспрессе ФЭП - 25.31 грн.
Максимальные значения:
Напряжение 6 В,
Ток 0,1 А.
Для простого телефона нужно 5 В и где то 0,5 мА, то есть нужно минимум 5 штук. (126 грн)
Для планшета в идеале 2 А (25*20 = ) 500 грн.

НЕ могли бы вы пояснить,что вы имеете ввиду под "простым телефоном" и почему простому телефону нужно 5в и 0,5ма?ЧТО это за режимы?

OrcSin
02.07.2016, 12:39
dotsento, ну забыл убрать букву "м" после преобразования с А в мА :)
А садовые закралась опечатка :)

Володимир
02.07.2016, 12:55
А шо у нас тоже свой местный колорит имеет право быть. Если вот такая реклама на кофе в Львове считается адекватной (см фото). Кстати кофе не очень по вкусу. цілком із Вами погоджуюсь: реклама - супер, а львівська кава... хз, давно кави не пью, а ще в дитинстві пам'ятаю, як будь-яку "кавоподібну каву" називали "Галкою". сподіваюсь, що щось таки змінилось з тих часів.

OrcSin, так наче в Україні вже придумали жалюзі із сонячними батареями... чим не вихід для квартири?!

dotsento
02.07.2016, 12:57
Пишем мы тут для не специалистов.Но все же надо их уважать и не путать "содовые"с "садовыми",миллиамперы с амперами.Ведь пишите по технике.Возможно,будете кандидат наук.Можно ли так?Хорошо,хоть исправили.

Frontozavr
02.07.2016, 13:26
цілком із Вами погоджуюсь: реклама - супер, а львівська кава... хз, давно кави не пью,
А я уже давно коньяк не пью,-только капаю в глаза-кризиса из-за...:003:

dotsento
02.07.2016, 13:34
А я уже давно коньяк не пью,-только капаю в глаза-кризиса из-за...:003:

Коньяк,как и приведенный выше пример "кавы из копальни" есть энергетический напиток?Тогда в этой темке рассмотрим их,как алтернативу их применения,не требующую оборудования?
..А я вот расскажу вам о другом и може посмеяться,но это имеет место быть.У нас отключили гор.воду еще с полмая.Но я приспособился без энерго затрат иметь довольно горячую воду.На окно,выходящее на юг ставлю две-три зеленые ПЭТ бутылки с водой.Удивительно,но нагревается так,что этой горячей водой можно мыть посуду.Попробуйте.Удивительно горячая вода получается.

Angered
02.07.2016, 14:06
Погуглил стоимость ветрогенераторов...

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=554265&stc=1&d=1467457340

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=554266&stc=1&d=1467457342

Не знаю даже насколько это экономически выгодно на сегодня...
Разве что исключительно для аквариумного хозяйства но опять таки монтаж и все такое... В том смысле что где да и ветер не всегда есть.

Senturio
02.07.2016, 15:29
Есть в корпусе из нержавейки.Только какой смысл?

Смысл в том что эти панельки очень хрупкие, из двух штук подаренных мне для экспериментов с диодами, я (аккуратный по своей натуре) не смог сохранить за неделю не одной. Хотя сначала положил в самое укромное место от ребенка внутрь книги. При первом же доставании - начались сколы с краев - потом вообще при попытке крепления один элемент треснул по всей длине. И с вторым та же история.
Вот поэтому лучше их приобретать уже вмонтированными в корпус - ибо заказать корпус из нержавейки такой толщины да еще и с подложкой с нижней стороны обойдется недешево.

QS.kiev.ua
02.07.2016, 17:13
Прикольная темка.
Я в молодости занимался системой вращения солнечных батарей в спутнике (1996 год кажись) :) важно было иметь максимальное КПД для панелей, панели должны были стоять перпендикулярно солнечным лучам. И пока спутник в тени Земли или Луны, при выходе из тени панели должны были уже быть перпендикулярно солнечным лучам... Так вот, просто натыкать солнечные панели на крышу - бестолково. Нужно все время панели вращать, чтобы они были направлены к Солнцу, иначе теряется очень много энергии :)

dotsento
02.07.2016, 19:14
солнечные панели на крышу - бестолково. Нужно все время панели вращать, чтобы они были направлены к Солнцу, иначе теряется очень много энергии

Только так.ИНАЧЕ ВООБЩЕ СМЫСЛА НЕТ.А солнышко быстро бежит по небосводу.
...Да,это не то,что мои ПЭТ бутылки с водой на окне.Причем мои бутылки с нагревшейся водой имеют небывалое преимущество.Они практически всегда перпендикулярны к солнцу,т.к их поверхность круглая.Поделюсь еще одним секретом,который могут разгадать только кандидаты физ наук.Если за бутылками со стороны от солнца плотно с бутылками поставить черные боковинки от системного блока компьютера,то вода нагреется еще больше.А к боковинкам больно прикасаться из-за сильного нагрева.Даже в феврале-марте это имеет эффект.Правда,только когда есть солнышко.code45code13
Вот такое реальное домовое ноу хау.

OrcSin
02.07.2016, 19:41
QS.kiev.ua, странно по всему миру просто так тыкают на крыши (ну не просто так, а выбирают нужную сторону света) и всё работает, наверное германцы идиоты :)
А подобное вашему разрабатывали и для наземного производства, панель устанавливается на 4 управляемых стойки и контроллер подстраивал панель под солнце.

OrcSin
02.07.2016, 19:42
Senturio, у тебя были ФЭП без защитного слоя? Или они и с защитным слоем такие хрупкие?

OrcSin
02.07.2016, 19:55
Вот достал из закромов, кремниевые ФЭПы сделанные ... в Харькове:)
А Евгений скажет где именно они были сделаны :)
554294

dotsento
02.07.2016, 20:15
...Спасибо,уважаемый!Попытаюсь разгадать с трех раз..Напыление было по настоящему освоено на трех-четырех предприятиях Харькова.Имею ввиду не эксперименты,а производство.Самое большое количество напыленных пассивных частей для гибридных микросборок и другого назначения делал завод им.Шевченко.Напыляли на ситалл и поликор...Там были колосальные загрузки(заказы по микроэлектронике для космоса) по напылению, чего хочешь.Знаю,что поменьше делал Коммунар,Завод Электроприбор.Вроде что-то ,не производственное,а экспериментальное делал УФТИ..Не помню,делал ли Хартрон,но наверное и у него были агрегаты напыления..Но для напыления надо столько всего...!!!
...В вашем вопросе конечно есть интрига.Хочется сказать,мол з-д Шевченко это пылил.Но мог сделать и УФТИ.Поэтому не берусь угадать.Может где-то пылили и на кафедре моего ХПИ или Универа.Не возмусь угадать конкретно.Это мог быть очень маленький заказ,неск панелей и я не помню.

OrcSin
02.07.2016, 20:36
dotsento,а чё пылили то? Это легированный кремний, его отжигают в определённых средах :)
Пылят CdS-CdTe и другие...

Но не угадали :) Это делало государственное предприятие в составе Национального космического агентства Украины (НКАУ), которое является Головной организацией по технологии, материаловедению и стандартизации приборостроения для ракетно - космической, военной и народнохозяйственной техники.
Ещё 2 попытки, гуглом не пользоваться :)

Она собирала солнечные модули для украинских и российских спутников, но уже минимум как лет 10 умирает.

Frontozavr
02.07.2016, 20:56
На окно,выходящее на юг ставлю две-три зеленые ПЭТ бутылки с водой.Удивительно,но нагревается так,что этой горячей водой можно мыть посуду.Попробуйте.Удивительно горячая вода получается.

Один мой знакомый(окно у него расположено очень удачно по отношению к Солнцу)повесил над окном плоский бак из нержавейки,покрашенный черной эмалью.Так они не то что посуду,а душ принимают всей семьей.Зимой он обогревается буржуйкой(трубу вывел в форточку).Правда дров много надо заготавливать(это минус).

dotsento
02.07.2016, 21:07
ТРУДНО угадать...Может институт,что был возле Дмитриевского моста.Он как-то хитро назывался...Что-то с технологиями сочеталось.Но сейчас вспомнил еще...Или фирма "Барановского" был на САЛТОВКЕ.То ли НИИРИ,то ли НИТИ.Директором был наш БЫВШ нач произв. Верещак А.П.,вот вот..скорее всего там.А еще был и есть ИРЭ...Сколько было фирм!!!Я уже позабывал их.
а в составе Нацинального Агенства по космосу в Харькове были и КОММУНАР и ХАРТРОН и еще вагон. и малая тележка........

OrcSin
02.07.2016, 21:25
dotsento,
Научно-исследовательский технологический институт приборостроения (НИТИП) :)

dotsento
02.07.2016, 21:53
Научно-исследовательский технологический институт приборостроения (НИТИП)
...Хотя я и не угадал точно,но упомянул его,этот интститут в п.87.Именно он находится возле Дмитриевского моста.И связан в названиии с технологиями.Но я подзабыл уже,как он назывался.Но,в принципе,эти панели мог сделать и другой объект.ЛИШЬ БЫ БЫЛ ЗАКАЗ,т.е бабки за оплату..Но пока все.
Начинается футбол...

Senturio
02.07.2016, 22:53
Senturio, у тебя были ФЭП без защитного слоя? Или они и с защитным слоем такие хрупкие?

Были панели без защиты толщиной не более 0.7 мм из синего хрупкого материала - дорожки нанесены были очень тонкие не толще 0.1 мм.

OrcSin
03.07.2016, 00:54
Senturio, это кремний, да он очень хрупкий, его только клеить на что то и обычно его защищают или прозрачным защитным покрытием или стеклом после установки

dotsento
06.07.2016, 18:57
Доля электроэнергии получаемой за счет солнца в мировом энергобалансе достигнет 13% к 2030г.А было 2%.Посмотрите тут.. .http://eadaily.com/ru/news/2016/07/06/dolya-solnechnoy-energetiki-v-mirovom-energobalanse-k-2030-g-vozrastet-s-2-do-13-prognoz

Я так думаю,что если сейчас в мировом балансе доля солнечной электроэнергетики всего 2%,то люди не дураки.Значит эта энергия дорога и вкладывать деньги нет смысла.Вишь,только к 2030г году достигнет 13%.Так что спорь, не спорь,а дай уголек для наших станций.А альтернатива-всего 2% в мире.А у нас наверное 0,02%

Володимир
06.07.2016, 18:59
Доля электроэнергии получаемой за счет солнца в мировом энергобалансе достигнет 13% к 2030г.А было 2%... до 2030 року ще 14 років. це в планах.
хто знає, що за цей час станеться.

з.і. вчасно виправились. ;)

Viktor Kharkov
11.07.2016, 17:22
YHgqp3M8utA

OrcSin
11.07.2016, 17:42
Про эбонитовую палочку видео будет? :)

Viktor Kharkov
11.07.2016, 17:54
0EmANw78a9M

Viktor Kharkov
11.07.2016, 17:56
-tvxXxbL93U

Immortal Kosha
11.07.2016, 22:48
Осталось уговорить рыбу вращать динамку. Говорят, цихлиды умные... :)

Frontozavr
12.07.2016, 07:57
Осталось уговорить рыбу вращать динамку. Говорят, цихлиды умные...
Особенно умные дарио дарио:)

dotsento
12.07.2016, 11:01
На ютьюбе всякого много.Но одни методы получения энергии правдивы,но не перспективны и носят характер просто, как необычное явление или курьёз.Иные --наглядны,но малопродуктивны,иные бессмысленны.
...год назад просматривал и натыкался на такой фокус.Определенным образом выкладывают кабель питания удлинителя.Подсоединяют параллельно к гнездам опрделенный конденсатор.Мол, для созд. колебатетельного контура и процесса.Затем включают его в сеть.От удлинителя горит лампочка.Понятно,от сети.Затем отсоединяют удлинитель от сети.И лампочка продолжает гореть.Вроде, как от каких-то резонансных явлений в контуре LC, выложенного опред образом кабеля питания и конденсаторов.
...Заинтересовался.Выложил длинный кабель нужным образом.Замерял его индуктивность.Рассчитал для 5-ти частот резонанса конденсаторы.Фокус не плучался.Вроде с самого начала понимал нереальность опыта.Что,все ученые дураки?А этот аматор имеет шанс на Нобелевскую?
...В общем,что ни делал,никогда не видел эффекта с лампой.Тогда сделал меньшую нагрузку,опять до 10 частот возможного резонанса.Подключил запоминающий осциллогрф.КРОМЕ обычного броска отключения никогда ничего не было.
...Позже разуверился в этом Шнобелевском проекте и более даже не смотрю.Это все для отъёма моего времени.Фокусы на ШНОБЕЛЕВСКУЮ премию.
...Что реально однажды видел у приятеля по дармовой энергии.
...Неболшой прибавок энергии.Жил он на 14 или 15 этаже.Он взял в розетке ноль.За счет протекания значительного тока от всех квартир по общей шине создается небольщое падение напряжения для его этажа и его нуля розетки относительно идеального нуля земли..И этот потенциал есть у него на нуль клемме розетки.А второй провод у него- чистая земля,ноль бестоковый.Вот эту небольшую разницу потенциалов он и использовал.Кажется горела лампочка на 6в или 12в.Но это тоже в общем чисто физ эксперимент.Что дала ему эта лампочка,кроме,как меня несколько удивить?Только ночник.Так что,если будете пробовать,хорошенько подумайте,где у вас ноль,где фаза,где ноль бестоковый,чтобы не получился ноль бестолковый и не обгорела проводка.Хотя тут все просто.

OrcSin
12.07.2016, 11:54
dotsento, не только ноль, но и трубы водоснабжения :)
Практически в 95% домов нет нуля и у стиралок ток стекает через воду в землю. При включённой стиралке руки в местах повреждений пощипывает.
Только что бы использовать это, нужен ноль, а где его взять? :) Был бы ноль, не было эффекта.

Frontozavr
12.07.2016, 12:07
Когда еще служил,у нас применялись АБ 19 НКГ(никель кадмиевые герметичные необслуживаемые).Одна весила под 100 кг.Их было 72 шт-и каждые три года они подлежали замене(во время регламента),хотя были совершенно в рабочем состоянии и вообще не использовались,(но утилизировались)т.к по задумке, должны были запитывать аппаратуру в случае,если враги отрубят питание от гос.сети.Вот это был альтернативный источник скажу я вам...почти вечный.

Sem
12.07.2016, 12:21
источник скажу я вам...почти вечный.

про танковые аккумуляторы, зарытые на даче, я уже не раз слышал code44

Frontozavr
12.07.2016, 12:47
про танковые аккумуляторы, зарытые на даче, я уже не раз слышал
Танковые по сравнению с ракетными-то детские игрушки...:)

dotsento
12.07.2016, 12:49
dotsento, не только ноль, но и трубы водоснабжения
Практически в 95% домов нет нуля и у стиралок ток стекает через воду в землю. При включённой стиралке руки в местах повреждений пощипывает.
Только что бы использовать это, нужен ноль, а где его взять? Был бы ноль, не было эффекта.
У каждого свой нулевой реальный потенциал есть.code13
В домах массовой застройки нуль бестоковый выведен на металлический каркас на шитке питания на этаже,куда соединены все нули линии.Так что у нас нуль есть.Другое дело ,что не у всех есть этот нуль в Эвророзетке.Но ведь даже ванна от эл.статики заземлена на водпроводную трубу.Но-от эл.статики
На водопроводную трубу нежелательно занулять,т.к. появляются утечки и начинается электроэррозия труб.Трубы начинают течь.Что еще хуже. Причем, тогда приходится землить в реальную землю стояки лежаки в подвале дома через неск метров для успеха..Это радиоприемник можно заземлить на водопровод.Для токов антенны.Но не для стир машин,у которых возможно появление больших токов утечки от значительного потенциала на корпусе.Им надо хорошее заземление корпуса.Так что-согласен...

Taran
12.07.2016, 13:07
orcSin вы путаете ноль и землю. В каждой квартире есть фаза и ноль. При обрыве нуля мы получаем в 90% 380В в розетке. А стиралка щипает из-за сетевого фильтра, может достигать до 220в

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

OrcSin
12.07.2016, 14:24
Taran, да имел ввиду землю...
И при обрыве нуля мы ни чего не получаем в 100% Разве что вы имеет ввиду обрыв нуля на входе дома, который запитывается 3 фазами. Если дом запитывается одной фазой, то обрыв нуля на входе в дом, просто обесточит.
Даже при наличии нуля я могу языком облизывать фазу :)
А насчёт сетевого фильтра можно поподробнее... он у меня стоит но там только кондёр, и машинка бьётся даже когда выключена.

dotsento
12.07.2016, 16:34
...Taran имеет ввиду входные фильтры,которые стоят и в телевизоре, и в бп компа и в чем угодно на сегодня.Они действительно дают потенциал на ноль-корпус.Там два конденсатора.
Но не стану перехватывать его хлеб.Пусть расскажет сам..А может вы и сами в курсе.

vlados4
21.07.2016, 00:21
почитал тему и скажу я вам не заморачиваемся с ветром и панелями , есть опыт!!!!
все это мертвое и у нас оно слабо работает + очень дорогое, по панелям зимой почти полный ноль, летом с переменным успехом , ветер реален только возле моря, ну или на крыше много этажки, но соседей будет давить жаба и они вам выедят мозг, если ставить ветер то вертикалку (тише работает и меньший ветер нужен) но опять же нормальная мощность стоит нормальных денег.
если это 1-2 аквариума вообще не заморачиваемся ...
если разводня то как вариант увеличиваем лимит до 3600квт в месяц проектом на электрическое отопление ну и ставим счетчик день ночь, да это потянет денег.
отопить можно если общая фильтрация от центрально отопления , вкинуть теплообменник в фильтрационную емкость +автоматику
в квартире с батареи можно, у себя делаю от отопления дома (твердотопливный автомат) процесс идет очень медленно но думаю в конце года выложу фотографии.

Frontozavr
21.07.2016, 11:29
отопить можно если общая фильтрация от центрально отопления , вкинуть теплообменник в фильтрационную емкость +автоматику
в квартире с батареи можно, у себя делаю от отопления дома (твердотопливный автомат) процесс идет очень медленно но думаю в конце года выложу фотографии.

Очень интересно.Не совсем понятно насчет общей фильтрации от ц.о.Хотелось бы подробнее -и с фото.

Immortal Kosha
21.07.2016, 11:59
Очень интересно.Не совсем понятно насчет общей фильтрации от ц.о.Хотелось бы подробнее -и с фото.

Думаю, речь идет о подогреве от ЦО общей фильтрационной емкости (например на разводне). Видел такое, правда не с подогревом, а с озонацией.

Floyd
21.07.2016, 12:47
У товарища была такая системка. Помпочка из аквариума подавала воду в ПХВ трубку, которая была обмотана вокруг стояка. Ну, и датчик температуры чрез реле на помпу. 2 года, по-моему, у него проработала, а затем автономное отопление поставил.

dotsento
21.07.2016, 14:30
У товарища была такая системка. Помпочка из аквариума подавала воду в ПХВ трубку, которая была обмотана вокруг стояка. Ну, и датчик температуры чрез реле на помпу. 2 года, по-моему, у него проработала, а затем автономное отопление поставил.
...Похоже делаю на зиму каждый год.Без реле.Не водой,а воздухом.Просто обматываю стояк трубкой и все.Правда надо много трубки для эффекта.Но добавка тепла есть однозначно.Надо экспериментировать.
...Делал и эксперимент без помпы,просто замкнутая система-трубка с водой вокруг стояка и в аквариум.По моему это было не особо..

dotsento
22.07.2016, 19:36
Но,если говорить серьёзно,то вот приведу ссылку.Согласно этому сообщению В ЛОЗАННЕ найден источник чистой энергии.ВОЗМОЖНО и неисчерпаемы.По крайней мере-- очень эффективный.И что ,как вы думаете? Это новым образом используемый нами Осмос.Читайте и надейтесь(и я в том числе)на скорую безграничную энергию
http://zik.ua/news/2016/07/22/ucheni_vidkryly_nove_dzherelo_chystoi_energii_7189 23

у кого есть осмос,начинайте пробовать с завтрашнего дня.code13правда,мембрана особая

slava boroda
22.07.2016, 20:12
Как мудро говорит один мой знакомый электрик-самый лучший альтернативный исторчник это хороший знакомый в Облэнерго,имеющий доступ к электорсчетчику,и умело применяющий к оному так называемое "правило буравчика"!))))

К сожалению сам таких знакомых не имею,но желающие и имеющие возможность могут попробовать на практике.)))

Senturio
23.07.2016, 11:14
Как мудро говорит один мой знакомый электрик-самый лучший альтернативный исторчник это хороший знакомый в Облэнерго,имеющий доступ к электорсчетчику,и умело применяющий к оному так называемое "правило буравчика"!))))

К сожалению сам таких знакомых не имею,но желающие и имеющие возможность могут попробовать на практике.)))

Слава плохому учить легко! Странно слышать эти фразы от тебя. Очень странно.

Frontozavr
23.07.2016, 11:23
Слава плохому учить легко! Странно слышать эти фразы от тебя. Очень странно.
Да,Слава,как то несолидно...от тебя...Это же прямой подрыв экономики нашей державы...

Viktor Kharkov
23.07.2016, 11:41
Берем и делаем скважину на несколько км, на сколько нее знаю, ставим вентилятор и греем дом)))

slava boroda
23.07.2016, 13:11
Слава плохому учить легко!

Я не делал никаких призывов.Просто заметил,что по слухам,такие возможности есть
Но каждый должен поступать по велению собственной совести.)))(если таковая имеется)

vlados4
23.07.2016, 13:46

Immortal Kosha. правильно описал, будет греется емкость фильтрации веред забором насоса, по фото написал что будут где то в конце года, все движется очень медленно ....
насос думаю поставить алко погружной с поплавком если кто то сталкивался интересно мнение
типа такого http://www.al-ko-ua.com.ua/pogruzhnye-nasosy-dlya-chistoj-vody/135-pogruzhnoj-kombinirovannyj-nasos-dlya-chistoj-i-gryaznoj-vody-al-ko-sub-13000-ds-premium.html

HдваO
23.07.2016, 13:55
Да,Слава,как то несолидно...от тебя...Это же прямой подрыв экономики нашей державы...

Он же "патриот"code13
Преимущество патриотизма в том, что под его прикрытием мы можем безнаказанно обманывать, грабить, убивать. Мало сказать, безнаказанно — с ощущением собственной правоты.
Олдос Хаксли

THERA130
23.07.2016, 13:58
Слава плохому учить легко! ...Это же прямой подрыв ... Я не делал никаких призывов. Слава , пожалуйста научи меня плохому . Совесть , мораль , интересы и амбиции нужно отложить в сторону , когда нужно принять решение по полному изучению темы Альтернативные источники питания в аквариумистике . Невозможно делать техническое и технологическое продвижение вперед в белых перчатках . Чтоб понять истину и полностью раскрыть тему Альтернативные источники питания в аквариумистике , нужно осмыслить ее с разных сторон и сделать выводы , а не однобоко , как предлагают два наших товарища . Если эти друзья боятся испортить воздух в общественном месте , то пусть не обманываются сами и не пытаются обмануть остальных - воздух в общественном месте портили все хоть раз в жизни , пусть даже и случайно . Но лучше по геройски перднуть , чем один раз по подлому набздеть ! Нужно думать как разносторонне раскрыть тему о альтернативных источниках .

vlados4
23.07.2016, 13:59

хоть и имею знакомых толку нету, уже прошли те временна когда у каждого был пломбиратор и он тебе за 50гр отмотает сколько тебе нужно.
все держатся за роботу и друг друга подсиживают
счетчики вынесены на улицу
на весь дом ставят контрольный (многоэтажки)
номерные пломбы (научились открывать) но заводскую не подделать
каждый месяц контролер
магниты, душить счетчик частотой все вычисляется на ура и экспертизу вы проиграете на ура в харькове
даже умные приблуды которые с обычной розетки после счетчика тормозят токовый датчик видно у вас за 2-3 км)))
не ищите приключений на свою опу. ато опа будет болеть)))

HдваO
23.07.2016, 14:26
Слава , пожалуйста научи меня плохому . Совесть , мораль , интересы и амбиции нужно отложить в сторону , когда нужно принять решение по полному изучению темы Альтернативные источники питания в аквариумистике . [LEFT]Невозможно делать техническое и технологическое продвижение вперед в белых перчатках . Чтоб понять истину и полностью раскрыть тему Альтернативные источники питания в аквариумистике , нужно осмыслить ее с разных сторон и сделать выводы , а не однобоко , как предлагают два наших товарища .

Вот вот и подняли цены депутаты так , что бы народ полнее изучал тему "Альтернативные источники питания" в на 21 век.

dotsento
23.07.2016, 14:52
Насчет воровства электроэнергии.ЗАЧЕМ?У меня соседи не воруют её.Теперь просто не платят и все.Уже долг тысячами пошел.И что?Приходят инспекторы,контролеры или как их там...Отключают его.Дверь он им для общения не открывает.Инспекторы уходят.К вечеру он подключается опять.Умеет.И все опять.Через месяц приходят инспекторы.Отключают.Уходят.Он подключает.
...такая новая технология.Видно нет прав у харэнерго отключит навсегда или как-то еще...

THERA130
23.07.2016, 15:04
Вот вот и подняли цены депутаты так , что бы народ полнее изучал тему "Альтернативные источники питания" в на 21 век.

Ну альтернативные источники питания в 21 веке изучаются жителями высокоразвитых стран более шире и скурпулезней , чем в отсталых и постсоветских , хоть цены на энергоносители там выше , чем у нас ...Ну а что касаемо депутатов , и цен которые они подняли , то это уж не ко мне , можете выйти с инициативой о приглашении на очередной семинар ХКА депутата по теме " Снижение цен , чтоб народ не маялся и не искал альтернативу источникам питания " .

slava boroda
23.07.2016, 15:56
счетчики вынесены на улицу
на весь дом ставят контрольный (многоэтажки)
номерные пломбы (научились открывать) но заводскую не подделать
каждый месяц контролер
магниты, душить счетчик частотой все вычисляется на ура и экспертизу вы проиграете на ура в харькове
даже умные приблуды которые с обычной розетки после счетчика тормозят токовый датчик видно у вас за 2-3 км)))
не ищите приключений на свою опу. ато опа будет болеть)))

Все Вы правильно сказали,сомнений нет.Но...есть одно волшебное и до сих пор неискорененное явление,доставшееся нам от азиатчины!И явление это называется по разному,если по современному,то коррупция,а если по простому,то хабар,бакшиш и.т.д.
Радует только одно,что народ на форуме в своем большинстве оказался честным и принципиальным.Вон ведь как зашипели на намек о коррупционных действиях!)))Все как на подбор честные,ой ли!?)))

THERA130
23.07.2016, 16:27
... Все как на подбор честные,ой ли!?)))

Слава , а как ты считаеш , может в ХКА нужно , например , ввести саморазоблачения , как были в 20-30 годах ... Выходил человек и расказывал все о своих плохих поступках и клялся более так не делать ... Тогда не придется гадать на кофейной гуще - будем знать всю подноготную о всех . Пригласим например Ув. Сергей Иваныча , пусть раскажет чтоб все знали , как он араку пил на Арале и т.д. А потом спросим , арака это самогон , а при совке самогон гнать было нельзя - Экономический подрыв совка . Так он опять выкрутится - скажет , что он не член ХКА . А как нам искать альтернативу источникам питания , так сразу "подрыв экономической мощи" ....

slava boroda
23.07.2016, 16:35
ввести саморазоблачения , как были в 20-30 годах
Саша,да зачем так далеко?У нас еще в 70-е в ХССМШи такая практика была.Но помимо этого еще и о хороших поступках рассказывали.)))Ну а что,практика позитивная))))

Frontozavr
23.07.2016, 20:31
пусть раскажет чтоб все знали , как он араку пил на Арале и т.д.
Да кому это сейчас интересно...Кстати арака-есть и заводского изготовления,продается в магазинах...Но она от этого не вкуснее...мерзкий напиток.Мы перешли на кумыс.Кстати кумыс бывает от 0,2% содержания этилового спирта до 40% и выше(бешеный кумыс).Убивает в организме все патогенные микробы...Местные доярки на Арале принимают кумысовые ванны-с целью омоложения.Вот где надо устанавливать альтернативные солнечные батареи...Пляж тянется на 700 км-и ни одного отдыхающего....

dotsento
23.07.2016, 20:42
...вижу никого не заинтересовал способ получения энергии прямо из осмоса.А ведь осмос есть у многих.Тогда еще более неисчерпаемый источник ЧИСТОЙ энергии открыли ученые прямо у нас под ногами...возьми просто и все..
http://newsyou.info/uchenye-nashli-novyj-istochnik-chistoj-energii

vlados4
23.07.2016, 21:25
ребята вы отвлеклись от темы...

с удовольствием по участвую в обсуждении этой темы....

увидел в подписи у Senturio про тепловые насосы могу сказать что для украины это лажа и нету за ними будущего, так как занимаюсь промышленным холодом и смогу доказать что она не имеет перспективы...
пеллета в украине всегда будет так как мы агро страна.
цена тонны семечки антрацита 3000гр, ее спокойно заменит 2 тоны пеллета по 800гр местами 650гр/т

по отоплению на сегодня это автоматические котлы на пеллете , угля нету а пеллета как грязи, 800гр тонна (семечка) , есть многолетний опыт пользования котлов дефро дуо уни, 4 шт.

по автомобилям газ вне альтернативе (если не считать скачков) и брать стабильную цену на топливо. газу проиграет и дизель и гибрид если учитывать батарею и ремонт топливной.
опыт много лет разных авто на пропане и метане (пользую только 4 поколение)
интересно услышать мнения кто как выходит с положений и экономии....

vlados4
23.07.2016, 21:30
...вижу никого не заинтересовал способ получения энергии прямо из осмоса.А ведь осмос есть у многих.Тогда еще более неисчерпаемый источник ЧИСТОЙ энергии открыли ученые прямо у нас под ногами...возьми просто и все..
http://newsyou.info/uchenye-nashli-novyj-istochnik-chistoj-energii
вокруг нас очень много всякой энергии но она маломощная , пусть кто то покажет под ногами халявный источник энергии на 1квт)))

с таким успехом можно натянуть паутину с проводов и ловить энергию с радио вышек или мобильной связи))) она будет !!!! для светодиодов)))

slava boroda
23.07.2016, 21:54
цена тонны семечки антрацита 3000гр, ее спокойно заменит 2 тоны пеллета по 800гр местами 650гр/т

Уже пару лет хочу попробовать пеллеты.
Пока что еще есть в запасе пару тонн "ореха" и немного дров,но на следующий год обязательно попробую.

Frontozavr
23.07.2016, 22:03
Процесс энергозамещения уже необратим.
Вот список семи наиболее перспективных, источников энергии (в порядке убывания):

- ветер;

- концентрированная энергия солнца;

- геотермальная энергия;

- энергия приливов;

- солнечные батареи;

- волновая энергия;

- плотины ГЭС.
(Якобсон)
В нижней части полного списка неископаемых видов топлива, содержащего 11 пунктов, оказались биотопливо, получаемое путем переработки кукурузы и растительных отходов, а также ядерная энергия и "чистый" уголь.

vlados4
23.07.2016, 22:22
Frontozavr в промышленных масштабах может и да, но в личных нет...

взять первое ветер))) при средней скорости по харькову 4 м/с ))) это вы в лучшем будете иметь половину мощности ветро генератора и то очень большие сомнения...
все ветро генераторы номинал у них 8-9 мс/с, наберите погоду в гугле и гляньте сколько дней вы будете получать? взял по харькову на 2 недели , только 2 дня 7мс

просто народ немного ошибается что можно взять генератор с машины и прикрутить лопасти и получат электричество)))
хотел бы я посмотреть на ветро генератор на лопасти которые крутятся 1000 об у минуту.....
там тихоходные генераторы 120 об есть и 90 и 300 но далеко не 1000об/мин и тд...

мне все это напоминает такое....
машина может ехать на дровах? конечно может 100%
холодильник может работать на дровах ? конечно может 100%

Frontozavr
23.07.2016, 23:08
Мыслите шире

Уже сегодня мы получаем достаточное количество энергии из ветра, но парящие, благодаря висящей ветряной турбине на высоте 300-600 м над землей, где ветер сильнее и устойчивее мы могли бы получать эту энергию гораздо эффективней. Схема проста. Привязанный к земле мягкий кольцевой дирижабль с турбиной посередине, который будет производить энергии в два раза больше чем стационарная ветряк такого же размера.

Ему нипочем ветра более 1600 км/ч и его можно оснастить дополнительными модулями, типа вай фай, которые могут обеспечить доступами в интернет в те части мира, где он еще отсутствует. Парящая турбина была создана для того, чтобы обеспечить возобновляемой энергией ветра сельские области планеты, где строительство традиционных ветряков невозможно.

vlados4
24.07.2016, 01:16
Мыслите шире

Уже сегодня мы получаем достаточное количество энергии из ветра, но парящие, благодаря висящей ветряной турбине на высоте 300-600 м над землей, где ветер сильнее и устойчивее мы могли бы получать эту энергию гораздо эффективней. Схема проста. Привязанный к земле мягкий кольцевой дирижабль с турбиной посередине, который будет производить энергии в два раза больше чем стационарная ветряк такого же размера.

Ему нипочем ветра более 1600 км/ч и его можно оснастить дополнительными модулями, типа вай фай, которые могут обеспечить доступами в интернет в те части мира, где он еще отсутствует. Парящая турбина была создана для того, чтобы обеспечить возобновляемой энергией ветра сельские области планеты, где строительство традиционных ветряков невозможно.
я всегда мыслю реалиями)))) с таким подходом можно у меня на огороде АЕС поставить.

с того с писка что вы выложили есть ище одно реальное но не для дома, это биогаз, щас ищем и планируем прищепить к фирме сельх.ферму так там запланирован реактор, опять же ферма должна быть крупной, не мение 40т. гамна в сутки. это я отношу к стабильным источникам. гамно стабильно получается ну и соответственно и газ тоже. ну дальше тепло и электроэнергия соответственно.
а рассуждения про что где то кто то что то сделал . большинство не имеет экономического смысла потому и не используется. это как как кондиционером обогреваться при температуре -15 и выше... а чо греть будет))))
для этого есть ютуб там вечных двигателей куча....code44
ну или есть сайты где продают котлы электродные ))) и утверждают что у них кпд 120% ....

THERA130
24.07.2016, 07:40
Мыслите шире...
... Схема проста. Привязанный к земле мягкий кольцевой дирижабль с турбиной посередине...
....Ему нипочем ветра более 1600 км/ч .

Вы Ув. Сергей Иваныч пямо Жуль Верн . Может хватит заниматься Маниловщиной "Бальзаминов:
Если башню выстроить, большую, чтобы всю Москву видно было! Можно будет там и голубей держать..."
(Островский А.Н. "Женитьба Бальзаминова") Задача проста - в многоэтажке , где живет большинство аквариумистов нужно всю , или какую-то часть энергии не оплачивать . Есть разные схемы . Слава предложил рассмотреть в теме и этот путь , но Вы как ядовитый завр сразу зашипели на него , пытаясь укусить и давя на самое больное место в этом пикантном вопросе "подрыве экономич. мощи ... " . А кореш Слава дело говорил , помните ... , чтоб найти знакомого электрика и этим путем как-то сократить экономический удар по нашим пенсиям . Повторюсь , есть много схем и способов это сделать . Например , из множества способов , которые знают специалисты этого дела , приведу пример - как "экономить" электроэнергию, не правильно подключив однофазный счетчик" - http://schetchik.info/sxemy/kak-vorovat-elektroenergiyu-ne-pravilno-podklyuchiv-odnofaznyj-schetchik.html .Но это лиш один и не самый лучший пример . Может нужно рассмотеть и это направление , которое более реально в отличии от постройки ветряков на балконе , или в огороде . Я не электрик , но здесь в теме уже стало понятно что наиболее реальный путь на сегодня и на завтра удешевления электроэнергии - это путь предложенный таким же гуманитарием как и я , Др.Философии Славой Бородой . Остается надеятся , что какой-нибудь телегент-технарь-практик , а не мечтатель Жуль Верн , сбросит в личку конкретное руководство по решению этого вопроса или предложит свою посильную помощ .

Frontozavr
24.07.2016, 09:32
"экономить" электроэнергию, не правильно подключив однофазный счетчик"
Может это и подойдет(как и сверление тончайшим сверлом счетчика с последующим торможением через это отверстие диска и тд)-но если счетчик находится внутри квартиры и доступ к нему затруднен(проверяющим лицам).В БОЛЬШИНСТВЕ ЖЕ СОВРЕМЕННЫХ КВАРТИР И ЧАСТНЫХ ДОМОВЛАДЕНИЙ счетчик нах-ся на лестничной площадке или снаружи дома.У нас в доме регулярно проводятся такие проверки-и несколько человек(это я знаю точно) попались на такие штрафные санкции,что ,думаю ,им долго не захочется экономить...А решать каждому,как экономить-индивидуально.Но заверяю вас,что при желании-это все очень легко вычисляется даже не очень квалифицированным электриком.

Frontozavr
24.07.2016, 09:40
Я не электрик ,
А у меня диплом инженера-электрика по эксплуатации летательных аппаратов.Но дело ведь не в этом.Каждый выбирает степень риска для себя-самостоятельно.Я ВЕДЬ -НЕ ПРОТИВ.Государство сколько не обманывай,а все равно своего не вернешь...Просто небольшое дружеское предостережение,чтоб были аккуратней.

THERA130
24.07.2016, 09:59
...Просто небольшое дружеское предостережение,чтоб были аккуратней.

Ну совсем другое дело . А то поначалу в краску вогнали ...Да,Слава,как то несолидно...от тебя...Это же прямой подрыв экономики нашей державы... Есть множество способов . Если идти по пути , который намекнул Слава - "знакомый" электрик с пломбиром , то для Вас Ув. С.И. один оригинальный способ(СМ.фото) : Способ № 5

Описание: Между Главным Колесом механического счетчика и циферками установлен, как нетрудно догадаться, шестеренчатый редуктор.

Находим в редукторе шестеренку о десяти зубьях, после чего берем плоскогубцы типа пассатижи и нежными движениями лодыжки выламываем 9 зубьев, оставляя один. Если после этой процедуры шестеренка начинает напоминать улыбку бабы Яги, то значит, операция прошла успешно. Особо продвинутые читатели уже сообразили, что передаточное число редуктора изменится в 10 раз. Остается только восстановить пломбу способом, описанным на сайте.

Достоинства:

- не требуется никакого вмешательства ни в электросхему счетчика, ни в подходящие-отходящие провода!

- не требуется никаких внешних заземлителей, труб и т.п. внезапное появление контролеров даже в ваше отсутствие ничем не грозит!

- ничего не обнаружит и контролер, прилипший с секундомером к Главному Колесу счетчика и обложивший квартиру калиброванными нагрузками, поскольку это Колесо будет крутиться с номинальной скоростью, соответствующей подключенной нагрузке.

- платить в 10 раз меньше намного удобнее, чем вообще не платить, поскольку это не вызовет подозрений, впрочем, особо порядочные личности могут выкусить не 9 зубьев, а 8.

Дополнение: Выломал 6 зубьев из 10! короче из 100 киловатт буду платить за 40 =))

Зубья выламываются на месте не снимая шестеренок, я сам выломал щипчиками крупными!

Короче всё получилось чики пики =) Прислал: Вячеслав.

Frontozavr
24.07.2016, 10:14
Наиболее эффективным средством можно назвать магниты, они могут полностью остановить работу счетчика либо он будет крутиться гораздо медленней. Магниты человечеству известны давно, они успешно применяются в повседневной жизни, находят большое применение. Было обнаружено, что магнит может влиять и на работу электросчетчика, правда, для этого нужен не обычный, а неодимовый магнит. Что он собой представляет и как его применять для остановки учетного электрического прибора?

Магнит и электроприборы

Неодимовый магнит выполнен из особого сплава.Интересное свойство магнитов, влиять на работу, счетчиков было обнаружено недавно, они могут остановить полностью процесс работы прибора либо замедлить. Для этого необходим неодимовый магнит он выглядит в виде диска, выполненного из сплава бора, железа и неодима. Сплав такого магнитного диска обладает высокой стабильностью и степенью устойчивости к размагничиванию, они считаются самыми мощными на сегодняшний день. Сила сцепления магнитного диска будет зависеть от его размеров, больший диметр сможет больше повлиять на металлическую поверхность прибора. После сцепления диска со счетным прибором, магнитный диск влияет на работу счетного механизма.

Кроме неодимого магнитного диска других приспособлений уже не нужно иметь, чтобы остановить электросчетчик. Процесс установки очень простой и понятный, нужно найти место для установки магнитного диска на электросчетчике и перед тем, как его сцепить, протереть поверхность мягкой тряпочкой, чтобы не было шероховатостей на корпусе.(это все одна сволочь сказала):)

Senturio
24.07.2016, 10:20
ребята вы отвлеклись от темы...

с удовольствием по участвую в обсуждении этой темы....

увидел в подписи у Senturio про тепловые насосы могу сказать что для украины это лажа и нету за ними будущего, так как занимаюсь промышленным холодом и смогу доказать что она не имеет перспективы...
пеллета в украине всегда будет так как мы агро страна.

по отоплению на сегодня это автоматические котлы на пеллете , угля нету а пеллета как грязи, 800гр тонна (семечка) , есть многолетний опыт пользования котлов дефро дуо уни, 4 шт.

по автомобилям газ вне альтернативе (если не считать скачков) и брать стабильную цену на топливо. газу проиграет и дизель и гибрид если учитывать батарею и ремонт топливной.
опыт много лет разных авто на пропане и метане (пользую только 4 поколение)
интересно услышать мнения кто как выходит с положений и экономии....

С удовольствием выслушаю ваши доводы в бесперспективность отопления на тепловых насосах) Пиллетные котлы, увы не так хороши как кажутся опыт эксплуатации в нашем городе показал их неэкономичность и пожароопасность!

THERA130
24.07.2016, 10:22
Наиболее эффективным средством можно назвать магниты ... ...Кроме неодимого магнитного диска других приспособлений уже не нужно иметь, чтобы остановить электросчетчик.

Органы контроля пока только учатся бороться с магнитными кражами электроэнергии, и борьба эта набирает обороты. Например:
На счетчик ставятся анти-магнитные пломбы. При воздействии мощного магнитного поля такая пломба разрушается.
Используются приборы, измеряющие намагниченность счетчика. Новый счетчик имеет практически «нулевую» намагниченность, и после применения магнита намагниченность повышается, и остается на долгое время.

Frontozavr
24.07.2016, 10:35
Органы контроля пока только учатся бороться с магнитными кражами электроэнергии, и борьба эта набирает обороты.
Вот поэтому и дружеское предостережение...

dotsento
24.07.2016, 10:44
у меня в доме и в подъезде в прошлом году электросети установили только электронные счетчики.Им магниты,как зайцу...Они практически все ловят.Нет нуля-усек и запомнил до прихода инспектора --контролера.Там триггерочки памяти есть для этого.ВООБЩЕ У НЕГО МНОГО ЗАМОРОЧЕК.Кстати, неплохие счетчики делал завод Коммунар(или как там теперь его называют?).Так что магниты можете пришлепать только на холодильник.

HдваO
24.07.2016, 11:18
Находим в редукторе шестеренку о десяти зубьях, после чего берем плоскогубцы типа пассатижи и нежными движениями лодыжки выламываем 9 зубьев, оставляя один. Если после этой процедуры шестеренка начинает напоминать улыбку бабы Яги, то значит, операция прошла успешно.
Особо продвинутые читатели уже сообразили, что передаточное число редуктора изменится в 10 раз. Остается только восстановить пломбу способом, описанным на сайте.

А особо не продвинутые скажут что передаточное число редуктора изменится в 0 раз. То есть вообще не нужно платить. Ура!
А можно еще и перед счетчиком накинуть "крокодилы" так вообще и зубчики выламывать не придется.

Хотелось бы посмотреть на того человека которому придется положить свои уже зубчики на полку, после проверкой счетчика проверяющими органами.

THERA130
24.07.2016, 11:21
Мне кажется если в моей стране умудряются разворовать миллиарды помощи и займы МВФ , и это не могут доказать , то нужно просто обратиться к специалисту-практику . Естественно - кто платит , тот и музыку заказывает - специалисты установят за деньги аппаратуру любой сложности , например , Левый отвод без определения индикатором скрытой проводки с пускателем возле точки подключения . К таким специалистам подходит фраза - против лома нет приема , если нет другого лома ... Но это значительно снизит стоимость электроэнергии . Здесь простыми вычислениями можно просчитать риск . И по теории вероятностей просчитать экономическую прибыль от этого риска . Например с расходом энергии в 15000квт , или с 90 квт и одиноким аквариумом .

dotsento
24.07.2016, 11:24
Ну да,если не будет зубчиков,то не будет и вращения ВООБЩЕ..ИМХО.Это раньше знали даже студенты харьковского библиотечного института.

Sem
24.07.2016, 11:28
Это раньше знали даже студенты харьковского библиотечного института.

Ага )) Тема поднимает настроение ))code44
Когда гуманитарии, нахватавшись ссылок из нэта, обсуждают технические вопросы code45
Пишите ИСЧО ))

vlados4
24.07.2016, 12:37
Например , из множества способов , которые знают специалисты этого дела , приведу пример - как "экономить" электроэнергию, не правильно подключив однофазный счетчик" - http://schetchik.info/sxemy/kak-vorovat-elektroenergiyu-ne-pravilno-podklyuchiv-odnofaznyj-schetchik.html .

чушь)) это только на старых дисковых счетчиках ....
на наших НИКах хоть фазы перекидывай , хоть ноль убирай ему похер это на самых простых, а те которые по круче те ведут журнал событий , макс и мин нагрузку и тд там целый комп. в некоторых уже есть защита от радио помех намагничивания я молчу что есть с модулями которые удаленно передают показания)))

vlados4
24.07.2016, 12:41
У нас в доме регулярно проводятся такие проверки-и несколько человек(это я знаю точно) попались на такие штрафные санкции,что ,думаю ,им долго не захочется экономить...А решать каждому,как экономить-индивидуально.Но заверяю вас,что при желании-это все очень легко вычисляется даже не очень квалифицированным электриком.

вот вот.... штрафы они рассчитывают по своей методичке, (там целая брошюрка) и сидит комиссия а у них над головой камера.

видал я таких умников которые выходили с комиссии и кричали " я столько не украл , сколько они мне насчитали"))))

Angered
24.07.2016, 12:48
Иногда можно влететь даже если ничего не делал, а просто купил квартиру http://zarajsky.livejournal.com/683025.html

vlados4
24.07.2016, 12:50
Есть множество способов . Если идти по пути , который намекнул Слава - "знакомый" электрик с пломбиром , то для Вас [/HIDE]

читаю и улыбаюсь.....
я ж уже описал ранее что уже не ходят с пломбиратором, а ходят с разовыми пломбами номерными которые сдаются даже после использования.

их уже научились вскрывать.....

кроме этих пломб на счетчике есть свинцовые от них пломбиратора нету не у кого так как это заводские , поделать можно но на проверке или если отправят на экспертизу (кстате она делается у вас в харькове) стоимость 3 года назад была 4000гр докажут поделку и потом по "методичке")))
а если в лупят по сечению провода из расчета 7/24 будете бегать и кричать что вы столько не украли)))

vlados4
24.07.2016, 13:01
Иногда можно влететь даже если ничего не делал, а просто купил квартиру http://zarajsky.livejournal.com/683025.html

как вы думаете почему все знаю?))) потому что проходил комиссию и тд.
пришли и не снимая счетчик прогнали его, и там показало что он или 10 или 20% не досчитывает хотя пломбы все на месте. на комиссии пересчитали за 8 лет с момента установки счетчика вышло что не доплатил 4600гр , на ответ что я не причем , мне предложили за свои бабки отправить на проверку в харьков которая стоит 4000гр , но даже если проверка скажет что я туда не лазил , платить один хер придется по причине что я 8 лет не доплачивал. не стал я заниматься херней просто заплатил и все.

по поводу наклеек магнитных, у каждого инспектора (не путайте бабушек которые ходят и снимают показания) есть прибор который показывает магнитную индукцию на вид как ручка бывает по больше какой как тдс-метр.

OrcSin
24.07.2016, 13:13
у меня в доме и в подъезде в прошлом году электросети установили только электронные счетчики.Им магниты,как зайцу...Они практически все ловят.Нет нуля-усек и запомнил до прихода инспектора --контролера.Там триггерочки памяти есть для этого.ВООБЩЕ У НЕГО МНОГО ЗАМОРОЧЕК.Кстати, неплохие счетчики делал завод Коммунар(или как там теперь его называют?).Так что магниты можете пришлепать только на холодильник.
Херня эти счётчики, у меня в подъезде тоже стоят электронные и почти на каждом этаже горят диод ВТРУЧання. Ни кого не штрафуют, а на просьбу разобраться электрики говорят что это норм. Правда проводка в доме мёртвая.

А дурить бесполезно, есть счётчике на входе дома. И если сумма всех потребителей не совпадает с показаниями счётчиками, то люди начинают присматриваться и обычно находят.

vlados4
24.07.2016, 13:26
А дурить бесполезно, есть счётчике на входе дома. И если сумма всех потребителей не совпадает с показаниями счётчиками, то люди начинают присматриваться и обычно находят.

то что и я писал 3 странице назад...
уже ставят и на районы, та же ситуация и по газу на грп ставят счетчики , и если сумма показаний не совпадет то поверьте найдут))) у нас в прошлом году на неделю всех отключали от газа (пломбировали вентиля) опрессовывали централь и ставили счетчики, почти на каждой улице по 2-3 умника с левой врезкой.

THERA130
24.07.2016, 13:41

На счетчиках есть погрешность ошибки 1% на электронных , а на механике еще на много больше . На восьмиподъездную двяти этажку 300 квартир разбег большой . Так что 300 - 800 квт и не заметят , конечно если каждая третья квартира не будет сматывать , а во всем доме будут жить одни бздуны . Теперь будут две категории аквариумистов : аквариумисты и аквариумисты-бздуны . Я пока отношусь ко второй категории , но ищу пути , и если электрика еще подорожает лучше найму специалиста-практика .

Angered
24.07.2016, 14:15
найму специалиста-практика
Ночью лепестричество дешевле :))
Ставить соответствующий счетчик и если это для денег а не для себя посмотреть перевести всех на ночной режим освещения :)
Вот с компрессорами фильтрами да опа...
Разве что ночью заряжать аккумуляторы а днем запитывать от них :)
И да, свет на лед освещения в банках перевести. :)

dotsento
24.07.2016, 14:24
...У нас стоит общий счетчик на 3 подъезда.КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИХОДЯТ порознь 2 электрика приблиз.25-28числа и снимают показания.Почему знаю? только у меня ключ от подвала,где стоит общий счетчик.Приходят ко мне за ключем.Дружески беседуем с электрками.Кое что говорят.Один электрик приходит от Сетей,а другой наш районный.К тому же они меж собой еще все сверяют.

THERA130
24.07.2016, 14:26
Вот с компрессорами фильтрами да опа...

С ними не так много нагорает ... Вот с октября по апрель нагреватели автоматы Атман 100 вт 15-20 шт , а это в сумме 1,5-2,0 квт - это основной подрыв себестоимости .

Angered
24.07.2016, 14:30
С ними не так много нагорает ... Вот с октября по апрель нагреватели автоматы Атман 100 вт 15-20 шт , а это в сумме 1,5-2,0 квт - это основной подрыв себестоимости .

У меня по 3х комнатной квартире летом 210-240 а зимой в пределах 280 киловат в месяц.
В деньгах это в пределах где-то 200 грн. +-

Скажем так, экономия 50-80 грн в месяц это не та сумма ради которой я буду заморачиватся со счетчиком и рисковать.

THERA130
24.07.2016, 14:46
У меня по 3х комнатной квартире летом 210-240 а зимой в пределах 280 киловат в месяц.
В деньгах это в пределах где-то 200 грн. +-

Скажем так, экономия 50-80 грн в месяц это не та сумма ради которой я буду заморачиватся со счетчиком и рисковать.

Согласен . что из-за 100 -150 грн заморачиваться нет смысла . Но если сумма перевалит за 500 гр , и это только за аквариумистику , то стоит подумать .

Frontozavr
24.07.2016, 14:56
пециалисту-практику . Естественно - кто платит , тот и музыку заказывает - специалисты установят за деньги аппаратуру любой сложности , например , Левый отвод без определения индикатором скрытой проводки с пускателем возле точки подключения . К таким специалистам подходит фраза - против лома нет приема , если нет другого лома ... Но это значительно снизит стоимость электроэнергии .

Тут основной подводный камень состоит в том,что эти специалисты часто меняются(у них большая текучесть кадров),ходят в отпуска и т.д.Также имеется такой инструмент,как токоизмерительные клещи...

THERA130
24.07.2016, 15:14
... Также имеется такой инструмент,как токоизмерительные клещи...

Сергей Иваныч , здесь каждый решает сам за себя . Токоизмерительные клещи , подорожание корма (заморозка на сегодня 40-45 гр/кг) , подорожание горячей и холодной воды , канализации и т.д. ... Тогда бросим заниматься разведением ширпотреба и начнем заниматься чисто эксклюзивами . Перестроимся с опта на эксклюзивную розницу для богатых ... Если и это не поможет тогда предлагаю Вам песни петь у входа в метро дуэтом акопельно ? code13

Frontozavr
24.07.2016, 15:19
Если и это не поможет тогда предлагаю Вам песни петь у входа в метро дуэтом акопельно ?
Да я уж подумываю об исполнении матерных частушек в метро -под гармошку,в темных очках....думаю это более выгодное занятие,чем разведение редких гидробионтов:)

slava boroda
24.07.2016, 15:21
Да я уж подумываю об исполнении матерных частушек в метро -под гармошку,в темных очках.
Могу поддержать!Будет очень профессионально.Вот только темных очков у меня нет(((

THERA130
24.07.2016, 15:28
Могу поддержать!Будет очень профессионально.Вот только темных очков у меня нет(((

Я одену маску сварщика . Думаю будет более эффектно , если Фронтозавра будем возить на коляске , как в картине " Вечный зов" Кирьяна Анфиса возила . Слава , тебе темные очки не надо , оденешся под Анфису . Будем сидеть у входа в ХКА - богатые аквариумисты заходящие к Владимиру будут давать мзду . Мне надо еще бороду отпустить как у Карабаса-Барабаса .

vlados4
24.07.2016, 22:17

поддерживаю на 100%. один день шабашки закроет вопрос и спать спокойно будите.

а вообще меня "радуют" у людей мысли украсть электричество, газ и воду и потом доказывать что разведении рыбок выгодно)))) может уж лучше просто украсть денег и заплатить за электричество ? разницы нету...

vlados4
24.07.2016, 22:27
Тут основной подводный камень состоит в том,что эти специалисты часто меняются(у них большая текучесть кадров),ходят в отпуска и т.д.Также имеется такой инструмент,как токоизмерительные клещи...

не забывайте и такой момент что один поставит вам как "спионерить" и за это возьмет бабки, потом он скажет другому знакомому который в другом отделе по левым подключениям )))) тот придет и вздючит вас и тоже получит медальку на работе, план некто не отменял...

по клещам ... думаю многие видели как они по вечерам ходят с удочками, раз пришли потребление 3кв второй пришли у тебя потребление 3 квт а по концу месяца ты показываешь 200кв пришли и сделали нормальную проверку.
многие думают что если поставить магнитный пускатель который будет отрубать левую врезку когда выключишь автомат на счетчике то ресовцы это хавают аж на раз.

vlados4
24.07.2016, 22:43
С удовольствием выслушаю ваши доводы в бесперспективность отопления на тепловых насосах) Пиллетные котлы, увы не так хороши как кажутся опыт эксплуатации в нашем городе показал их неэкономичность и пожароопасность!
вернусь с тепловым насосам ))))

что значит эксплуатация в вашем городе? они у вас по особенному работают?
по пеллету , что значит неэкономичность? теплотворность на кг она и в африке ...
пожароопасность точно такая же как и у любого другого котла.
вы имеете опыт пользования пеллетных котлов? каких марок? и какие горелки? или вы просто читали в интернете.
вообщем это утверждение тех кто парит тепловые насосы....

по насосам , так как вы устанавливаете дайте данные хоть одного проекта.
1. температуру всаса и нагнетания на компрессоре.
2.температуру обоих носителей.
3. длину трубы которая в земле и материал
4. глубину на которую она зарыта
5 . потребление всей станции электричества
6 кпд в процентах зимой которое вы обещаете клиенту
7. марку станции или компрессора
8 стоимость всего проекта или самой станции
попробуем разобрать за чем будущее )))

Taran
25.07.2016, 03:46
Статьи как украсть Эл.энергию также читают и проверяющие. Что бы знать как противодействовать. Сейчас энергокампании развиты не как в 90 годах. Они в частных руках . Хотите экономить переходите на трех тарифный счетчик и переводите рыбу на ночной режим. Если вы каждый месяц потребляет 300 кВ а потом ушли в 150 ждите проверку. Индуктивный сразу поменяют на электронный. В электронных стоит защита от магнита или датчик. Также сейчас частично применяют датчики на счетчика воды.
Штраф посчитают максимальная пропускная нагрузка провода умноженная на 24часа. Первый раз просто отключат провода, при самовольно подключении, обрезают провода под самой стеной.

Taran
25.07.2016, 04:00
Есть один способ без левой резетке и лазанья к счетчику, но работает не всегда. Подсказка: ноль и земля.

vlados4
25.07.2016, 12:58
Хотите экономить переходите на трех тарифный счетчик

не соглашусь..... раньше было ночь 70% день 100%, щас сделали ночь 50% день 100%
это было раньше щас выгодней 2-х зонный
http://doe.com.ua/node/308
какой смысл изза 10% ночью, днем платить 150%?
это если б в производстве то да есть смысл, для юриков с зонными счетчиками там все по другому и проценты и сетка.
к счетчику не плохо ище сделать проэкт на электро отопление , в отопительный сезон получите лимит 3600квт в месяц по второй сетке + счетчик вообще супер...

макрель
25.07.2016, 14:57
не забывайте и такой момент что один поставит вам как "спионерить" и за это возьмет бабки, потом он скажет другому знакомому который в другом отделе по левым подключениям )))) тот придет и вздючит вас и тоже получит медальку на работе, план некто не отменял...

по клещам ... думаю многие видели как они по вечерам ходят с удочками, раз пришли потребление 3кв второй пришли у тебя потребление 3 квт а по концу месяца ты показываешь 200кв пришли и сделали нормальную проверку.
многие думают что если поставить магнитный пускатель который будет отрубать левую врезку когда выключишь автомат на счетчике то ресовцы это хавают аж на раз.

Магнитный пускатель можно спрятать в стене на вводе, а управлять им по дистанционному радиопульту.
Получится перекомутация розеток, пока включен пускатель питание розеток от сети до счетчика. Выключили все у вас отключено, работают все розетки от счетчика.
Можно вообще, на таймер посадить на включение в определенное время.

Viktor Kharkov
25.07.2016, 15:13
---------

Viktor Kharkov
25.07.2016, 15:15
уважаемые профессора по непонятно чему. Осмелюсь вам напомнить название темы: Альтернативные источники питания в аквариумистике. Не нужно здесь городить басни и возвеличивать свои познания. Для этого есть специальные рекламные блоги , на здоровье - упражняйтесь там. А здесь,плз, напишите что -то полезное в соответствии темы ,как написал , например ,тот же vlados4

gus33
31.07.2016, 22:11
Я одену маску сварщика . Думаю будет более эффектно , если Фронтозавра будем возить на коляске , как в картине " Вечный зов" Кирьяна Анфиса возила . Слава , тебе темные очки не надо , оденешся под Анфису . Будем сидеть у входа в ХКА - богатые аквариумисты заходящие к Владимиру будут давать мзду . Мне надо еще бороду отпустить как у Карабаса-Барабаса .

Ну тогда это будет песня кота Базилио и лисы Алисы.:patstalom::patstalom::patstalom:

Said-999
12.08.2016, 10:04
во,на фейсбуке нашёл.http://avramenko-konst.livejournal.com/7463015.html

dotsento
12.08.2016, 10:48
...ДАВАЙТЕ ПРАКТИЧЕСКИ ПОСМОТРИМ
Примерно.Из своей практики, трачу немного больше 3квт/сутки.До 100квт в месяц.Умеренно освещение,телевизор, комп,холодильник,стиральная машина.Таким образом на сегодня у меня 70грн/мес.Или 840грн /год.
...Предлагаемая на Fейсбуке электропомощь стоит ок 200 долл.Это около 5000 грн.на сегодня.Значит вложенные деньги окуплю только за 6-7лет.
...Это то,что не касается технической стороны вопроса.Не рассматриваю РЕАЛЬНУЮ угрозу нехватки энергии из-за аккумулятра или не солнечных дней.Но за 6-7 лет возможно выйдет из строя либо преобразоатель,либо аккум,либо...Либо вообще могут придти другие технологии.Вот и получается,что это все действительно возможно и нужно там,где нет иного источника, либо для экзотики.К сожалению... Если бы это было бы рационально,то давно бы похоронило наши сети.

Senturio
12.08.2016, 10:49
Вот видитеcode44 уже умельцы начали не только чесать "репу", а и брать в руки болгарку вместо обсуждений.
Многие не верят и в тепловые насосы (пытаясь меня "завести"), а мой крестный в селе по 6 месяцев печку в доме не топит после того как я ему такое установил) Местные фермеры так и не понимают до сих пор откуда при -10 С у него в доме тепло и сухо)

dotsento
12.08.2016, 10:57
Вот видитеcode44 уже умельцы начали не только чесать "репу", а и брать в руки болгарку вместо обсуждений.
... мой крестный в селе по 6 месяцев печку в доме не топит после того как я ему такое установил) Местные фермеры так и не понимают до сих пор откуда при -10 С у него в доме тепло и сухо)

Действительно,а что они болгаркой в этой системе делают?Может все это за 5000грн только для питания одной болгарки?code45code13

...Владимир! так твой крестный не топит печку в летние 6 месяцев?И у нас не топят летом тоже..code45code13

Senturio
12.08.2016, 10:57
code33"Если бы это было бы рационально,то давно бы похоронило наши сети." Женя не забывай что у нас единственный в стране поставщик э/э - это "Облэнерго". Как ты думаешь, ему интересно терять клиентов) Вспомни времена когда разрешили автономное отопление в квартирах - многие начали ставить у себя котлы и платить в 4 раза меньше за сезон! Потом это быстренько запретили ибо это лавинообразный процесс. Один поставил, рассказал соседу, тот тоже сделал, а потом глядишь и "теплоэнерго" не при делах:) Ведь у них сейчас и так застой по клиентуре, большинство новостроев ведь имеют свои котельные.

Женя твой юмор я понялcode33 Жаль "другие" не понимают правильно :013:

dotsento
12.08.2016, 11:01
Senturio, насчет котлов может ты и прав.Но насчет ветровой или солнечной энергии затраты несоизмеримы ИМХО.Впрочем,посмотри мои расчеты выше.Возможно, при каких-то условиях и это выход.

А вот Said 999-молодец,что ищет такое и нашел. для нашего блага...

Viktor Kharkov
12.08.2016, 14:24
Многие не верят и в тепловые насосы (пытаясь меня "завести"), а мой крестный в селе по 6 месяцев печку в доме не топит после того как я ему такое установил) Местные фермеры так и не понимают до сих пор откуда при -10 С у него в доме тепло и сухо)

И во сколько обошелся тепловой насос ?

Viktor Kharkov
12.08.2016, 14:34
Senturio, насчет котлов может ты и прав.Но насчет ветровой или солнечной энергии затраты несоизмеримы ИМХО.Впрочем,посмотри мои расчеты выше.Возможно, при каких-то условиях и это выход.

А мне там не понятно как солнечная батарея площадью 1 кв.метр развивает мощность 1500вт? Месяц назад , проезжая по пр. Гагарина возле 13 больницы увидел плакат : Акция, солнечные батареи по цене 19 грн/ват.
Значит получается 1500вт х 19 =28500 грн только за батарею. Или я чего то не понимаю? Может там блок увеличения мощности стоит с КПД +28,5%?
Возникла шальная мысль- покупаем электрокару, ставим эту батарею и едем в бесконечность без заправки))))

макрель
12.08.2016, 14:39
А мне там не понятно как солнечная батарея площадью 1 кв.метр развивает мощность 1500вт? Месяц назад , проезжая по пр. Гагарина возле 13 больницы увидел плакат : Акция, солнечные батареи по цене 19 грн/ват.
Значит получается 1500вт х 19 =28500 грн только за батарею. Или я чего то не понимаю? Может там блок увеличения мощности стоит с КПД +28,5%?
Возникла шальная мысль- покупаем электрокару, ставим эту батарею и едем в бесконечность без заправки))))

Там еще преобразователь 12вольт на 220 китайский на 1500вт, в реале не больше 800 вт, а при долговременной нагрузке 500вт.
Если еще батарея такого же качества!
Да и панель солнечная?
Работать то будет, только кпд-:upal:

gus33
12.08.2016, 15:56

Вы видимо не до конца ссылку дочитали!
Нагрузка - до 1500 Вт.
Напряжение - 12 В.
А теперь откинем на преобразователь, откинем на то что из 12 надо сделать 220 и получим свои максимум 300 ватт.
По 12 вольтам там может и есть 1500 ватт..... А вот по 220 я глубоко сомневаюсь......

dotsento
12.08.2016, 17:00
По 12 вольтам там может и есть 1500 ватт..... А вот по 220 я глубоко сомневаюсь......

Тут есть много точек для сомнения.Простой расчет учеником ...класса.
1. По 12в потрбляемый ток от аккума 125А....(1500/12 =125(А)
2. По 220в от (инвертора-конвертора-преобразователя)отдаем ток 7А...(1500/220=7)
современные Мостовые преобразователи на современных транзисторах дают по крайней мере кпд=80% .Может и более.Зависит от мощности,формы напряжения на выходе,...Но Это надо уже иметь не один,а хоть два-три аккумулятора по току.А может и более.Ведь у аккума напр.ток до 100А/час.При нагрузке даже 500вт аккум разрядится через 4-5 часов .А потом? Выше я написал,что кроме технических вопросов,есть просто экономика.
...на сегодня я склоняюсь в вопросе альтернативного источника энергии к тому,что пока есть только один источник.Почти вечный двигатель.:003:
.................................................. .........Деньги.
Надо достаточно зароботать и тогда ничего не страшно,кроме потери здоровья,которое и за деньги не купишь.code45code13code44

Angered
12.08.2016, 19:22
Чего только не бывает... https://youtu.be/1tjhFzRPTLQ

Angered
12.08.2016, 19:30
что у нас единственный в стране поставщик э/э - это "Облэнерго". Как ты думаешь, ему интересно терять клиентов)
Когда-то во времена диалапа Укртелеком имел ресурсы и технические возможности накрыть всю страну интернетом и убить вообще нафиг все зарождающиеся сети.
Хотя бы потому что когда эти сети покупали инет в терабайтах Укртелеком уже тогда покупал его дырами.

Но менеджеры и руководство укртелекома не рассматривало доступ в интернет как серьезный бизнес.

У них была проводная связь которая давала жирный куш и казалось так будет всегда и зачем заниматься каким-то там инетом.

На сегодня нужна ли кому-то проводная связь?
И в какой жопе укртелеком?

Облэнерго может точно так же недооценивать новые технологи как их недооценил когда-то укртелеком.

Senturio
12.08.2016, 19:37
И во сколько обошелся тепловой насос ?

4300 грн с работой) Б/у "Дайкин" попался у клиентов на разборку по смешной цене, вот и получилось его восстановить за дешево. Лет 12 точно еще проживет.

макрель
12.08.2016, 20:11

Батарея на 320 ампер 70000грн всегоcode13

gus33
13.08.2016, 13:54
Чего только не бывает... https://youtu.be/1tjhFzRPTLQ

Мне в этом фильме больше нравится фрагмент когда следователь идет в сартир, а тот обклеен авторскими свидетельствами. )))))))
И фраза - да вот другого применения им не нашлось.

dotsento
18.08.2016, 19:55
Потрясающая новость.Ветрогенераторы в Шотландии обеспечили 106% всей электроэнергии.Не говоря уж об остальных возобновляемых источниках. Просмотрите.
https://hightech.fm/2016/08/12/scotland_106

gus33
18.08.2016, 20:40
Потрясающая новость.Ветрогенераторы в Шотландии обеспечили 106% всей электроэнергии.Не говоря уж об остальных возобновляемых источниках. Просмотрите.

Там для этого существует государственная программа. Субсидии, пониженная ставка в банках, пониженная цена закупки оборудования и т.д.
У нас попробовать такое сделать, так с тебя сдерут 3 шкуры, а потом скажут что за выработанную электроэнергию ты еще и платить должен.....
Не ту страну назвали Гондурасом......

vlados4
21.08.2016, 00:02

написать можно что угодно, а когда ветра нету они сидят без света? ветер это не постоянная , не может быть больше 30-40% в системе ветра и солнца , по гуглите на эту тему...

vlados4
21.08.2016, 00:19
тепло и сухо будет, а посчитать сколько потрачено электроэнергии на это тепло, плюс износ не дешевого компрессора, и прокладка низкотемпературного контура.
если компрессор герметик то каждые 6-7 лет готовьте 1000 баксов, если полугерметик то проще они ремонтируются, стоимость приблизительная на фото, только приехали...
напишите какое кпд у вас при обогреве? (сколько квт тепла я получу с 1 квт электроэнергии) ?

Senturio готов обсудить и посчитаем эту не рентабельную идею)))http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14081&pictureid=232869&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14081&pictureid=232869')

vlados4
21.08.2016, 00:35
Тут есть много точек для сомнения.Простой расчет учеником ...класса.
1. По 12в потрбляемый ток от аккума 125А....(1500/12 =125(А)
2. По 220в от (инвертора-конвертора-преобразователя)отдаем ток 7А...(1500/220=7)
современные Мостовые преобразователи на современных транзисторах дают по крайней мере кпд=80% .Может и более.Зависит от мощности,формы напряжения на выходе,...Но Это надо уже иметь не один,а хоть два-три аккумулятора по току.А может и более.Ведь у аккума напр.ток до 100А/час.При нагрузке даже 500вт аккум разрядится через 4-5 часов .А потом? Выше я написал,что кроме технических вопросов,есть просто экономика.
...на сегодня я склоняюсь в вопросе альтернативного источника энергии к тому,что пока есть только один источник.Почти вечный двигатель.:003:

сюда ище добавьте что у любого преобразователя есть холостой ход, у меня форт gx-2 так у него мощность 1,5кв рабочая и 2квт пусковые , холостой 100-120 ват, и умножьте на 24 часа? вы ж не будете бегать и каждый раз включать его перед включение лампочки, а холодильник постоянно работает. соглашусь что за дурные деньги можно сделать все что угодно , но тогда цена нашего электричества покажется смешной.
добавлю самое дорогое это не панели а аккумуляторы, панелей может хватит и на 20-30 лет а от батарейки нужно менять каждые 3 года это точно.

vlados4
21.08.2016, 01:15
4300 грн с работой) Б/у "Дайкин" попался у клиентов на разборку по смешной цене, вот и получилось его восстановить за дешево. Лет 12 точно еще проживет.

может кому то и даром подарили, но вкапывать 200 метров на глубину 0,8-1 метр нужно, вкапывать медную трубу, с пластиком фигня получается, теплоноситель не нагревается до высокой температуры, то есть нужно будет добавить батарей, с кондиционера можно легко сделать тепловой насос)))
но вся проблема сводится даже не к этому , а к тому что нужно забирать тепло земли при -15 -20 градусах а то и более, а это сразу садит кпд.

Спиральные компрессоры Copeland ZP их используют в большинстве тепловых насосов, потолок по температуре пара 50градусов, с потерями и тд в батарее будет 45 макс а то и 40градусов.
цена самого компрессора 50 302,50 грн, спиральки у нас не ремонтируются
http://compressors.dp.ua/p72741634-kompressor-copeland-120.html

тут больше характеристик http://www.elektronika-sa.com.pl/tcmodel.php?line=HCSSC-ZP-2003&model=ZP120KCE-TFD&RID=5&Tab=2
и так теоретические значения
при -10 низкого контура , температура паров будет макс 50град. при этом будет 14 квт тепла при 8,5 квт электричества
в эти показания зимой я не верю, и это без насосов, без потерь тепла и тд

самые реальные это -20 низкого контура , температура пара 40 град, (батарея будет ниже) , при этом будет тепла 10,5 квт, электричества 6,6квт. все это значения максимальные.
греть будет, но стоимость насоса, монтажа с трубами, и иногда нужно и 380 , сводит все это на нет.
стоимость и надежность нормального пеллетного котла будет дешевле, и будет дешевле произведенное тепло, при тепловом насосе вы будете зависть от цены поставщика электричества....

dotsento
21.08.2016, 08:42
написать можно что угодно, а когда ветра нету они сидят без света? ветер это не постоянная , не может быть больше 30-40% в системе ветра и солнца , по гуглите на эту тему...

...В данном случае я только дал ссылку.Но почему тогда вы ставите под сомнение или опровергаете содержание моей ссылки ,но считаете верной вашу,предлагая погуглить?Возможно и у вас "написать можно что угодно?"
...Насчет ветра и солнца скажу просто,что ставят генераторы энергии там,где это эконом. обоснованою.Это прописная истина.Совсем недавно разговаривал с близким человеком,который живет в Германии и как раз занимается обсуждаемыми вопросами.Так вот на севере Германии экономически выгодно ставить ветряки по их меркам.Правительство,как упомянули выше,дает льготы и гранты на это.Но,по рассказу этого человека,они столкнулись с еще одной проблемой при получении достаточного количества дешевой эл. энергии.
...-Трудность или невозможность транспортировки эл энергии.
В тех местах,где много и почти всегда ветер,нет нужных линий электропередач.Их нет.А проложить новые практически невозможно из-за дороговизны.Дело в том,что под трассы линии электропередач надо выкупать земли у частников.Дальше все всем понятно.Пока там не могут решить эту проблему.Надо оч много денег.Т.Е электроэнергия от ветряков может использоваться только по-местному.

vlados4
21.08.2016, 10:14
...В данном случае я только дал ссылку.Но почему тогда вы ставите под сомнение или опровергаете содержание моей ссылки ,но считаете верной вашу,предлагая погуглить?Возможно и у вас "написать можно что угодно?"
...Насчет ветра и солнца скажу просто,что ставят генераторы энергии там,где это эконом. обоснованою.Это прописная истина.Совсем недавно разговаривал с близким человеком,который живет в Германии и как раз занимается обсуждаемыми вопросами.Так вот на севере Германии экономически выгодно ставить ветряки по их меркам.Правительство,как упомянули выше,дает льготы и гранты на это.Но,по рассказу этого человека,они столкнулись с еще одной проблемой при получении достаточного количества дешевой эл. энергии.
...-Трудность или невозможность транспортировки эл энергии.
В тех местах,где много и почти всегда ветер,нет нужных линий электропередач.Их нет.А проложить новые практически невозможно из-за дороговизны.Дело в том,что под трассы линии электропередач надо выкупать земли у частников.Дальше все всем понятно.Пока там не могут решить эту проблему.Надо оч много денег.Т.Е электроэнергия от ветряков может использоваться только по-местному.
я вроде не говорил что нельзя ставить ветер, я ставлю под сомнение 106%, что ветер составляет в системе 106, на район или город можно поставить 100% ветра, но не будет качества электроэнергии, будет скакать, все генераторы энергии это дорого и могут гасить импульсные скачки.
больше всего вырабатывает дания, и то у них 40%, есть запас мощности но ее не смогут реализовать....
https://scandinews.fi/business/1459-daniya-mirovoj-lider-v-proizvodstve-elektrichestva-iz-vetra

vlados4
21.08.2016, 10:21
.Надо оч много денег.Т.Е электроэнергия от ветряков может использоваться только по-местному.
нужно изначально решить что считать электроэнергиею, за бугром качество не проканает как у нас , то 180 вольт то 250 вольт , с герцами тоже, возможно и подключат поселок только от ветра если альтернативы нету но это не то...., в раше на севера рудники по такому принципу работали после войны, есть ветер работают , нету бухают...

Senturio
21.08.2016, 10:32
vlados4 Вы извините конечно, но обсуждать технические параметры на этом форуме, учитывая что Вы занимаетесь ремонтом тепловых насосов не совсем уместно. Вы прекрасно знаете то, что спрашиваете. Единственное хочу уточнить тепловой насос установленный моим родственникам воздушного типа, никто ничего не закапывал в землю (контур испарения). Сколько потребляет э/э вопрос правильный - примерно в месяц (с ноября) около 230-250 кВт (с учетом работы освещения и др. бытовых приборов). По нынешним даже расценкам это около 230 грн. При этом нет необходимости покупать пеллету "нашего" производства, которая при сгорании имеет свойство коксования и остановки котла.
Это требует постоянного присутствия и контроля данного процесса. В сельской местности это еще более опасное устройство поскольку дома из дерева с глиняной штукатуркой.
Теперь сравним сколько примерно потребителю нужно пеллет в месяц для площади такого же дома - (25 м2) - 140-200 кг в месяц. По нынешним ценам 1.8 грн/кг это 252-360 грн. Уже даже по эксплуатационным затратам имеем выигрыш не в пользу котла. А по удобству использования - лучше теплового насоса ничего пока не придумано.

SPACE
21.08.2016, 11:12
А я за то, чтобы не платить олигархам (государству), поэтому приветствую любые инновационные и немыслимые способы добычи электроэнергии и какой либо другой энергии.

Gooners
21.08.2016, 11:41
dotsento,
Какие линии электропередач в Германии ,какой север Германии ???? Не чудите ради бога со своим знакомым .Найдите фото ветряков в Германии и попытайте увидеть те самые линии возле них.ХХI век а они линии передач строят....Вся Германия утыкана ветряками-ВСЯ !!! Иногда от вида 10-30 ветряков на небольшой площади одновременно крутыщих лопастями можно в транс впасть .На каждой животноводческой ферме есть или при поддержке страны строятся биогазовые установки .Фото мои , На первом плане концентратор навоза на заднем 2 биоустановки находится с ними немного страшновато ,время от времени раздаются весьма громкие бухающие звуки-выделяющийся газ надувает оболочку. Второе фото Словакия солнечные панели занимают 400 га!!! солончаков "в чистом поле" до ближайшего населенного пункта 36 км и опять никаких линий передач ))) Вертяки не буду выкладывать их полно в сети .Но вы все равно будете линии передач искать )))
И информация с открытых источников:
Возобновляемые источники должны давать к 2050 году до 80% энергии в Германии
Солнце, ветер и другие возобновляемые источники должны давать к 2050 году до 80% потребляемой в Германии энергии. Это предусмотрено новой программой развития энергетики, которую канцлер Ангела Меркель назвала революционной. Ставка на эффективность и возобновляемые источники энергии (ВИЭ) - основа сегодняшней энергетической политики Германии.
В 2009 году правительство страны приняло решение довести выработку энергии из ВИЭ к 2020 году до 20%. При этом доля ВИЭ в производстве электроэнергии должна составить 38,6%, тепла - 14%, биотоплива - 13,2%. Теперь же Германия поставила перед собой еще более амбициозные задачи.

dotsento
21.08.2016, 11:55
Gooners, "Не чудите"-это техническое выражение в диалоге или эмоциональное?
вы где живете,в Kyiv?
У вас такое представление.Но мой близкий знакомый живет там ,думается,ему из тех мест видней,чем из Kyiv.Когда вы цитируете что-то =это нормально звучит и можно согласится.Но мест-то много.

Gooners
21.08.2016, 12:04
dotsento,
1.Так что там с линиями передач ????? :)
2.Фото мои и был на этих и на многих других подобных объектах (в Словакии вообще можно общаться без переводчика )

dotsento
21.08.2016, 12:22
1.Так что там с линиями передач ?????
2.Фото мои и был на этих и на многих других подобных объектах (в Словакии вообще можно общаться без переводчика )
3.Да живу в куеве ,а вы в хурькове (ваши выражения) и что ??

3. в момент разговора это человек работал на СИММЕНСЕ,занимался этими вопросами.Значит у них была именна та проблема,что я написал.Вы считаете,что её нет,глядя из Kyiv?Наверное вам видней.
2.
1. Вы иль не читали моего сообщения или не вникли в смысл,что была и есть проблема со строительством новых линий..Возможно это проблема либо временная,либо местная.
И все.
А вся ваша информация неоспорима в массе и ничем мне не противоречит.ДА,и я написал,что есть гранты,поддержка и вся эта сопутствующая информация..
0.Не обижайтесь.Но у меня этот человек и его мнение важней иных.

Viktor Kharkov
21.08.2016, 12:51
]dotsento,
Gooners,
Прошу подкорректировать названия городов.
Каждый из участников излагает здесь полезную, в меру своих знаний и информативности, информацию и это хорошо, но делайте это с уважением друг к другу

Gooners
21.08.2016, 13:06
Viktor Kharkov,
Исправил.
07.08.2016 — День, когда мир изменился
7 августа 2016 впервые в истории в Шотландии альтернативные источники электроэнергии выработали 106% от требуемого объема потребления. Для всей Шотландии, 106%!
dotsento все ок. code60code60
Есть у меня одна крамольная мысль что именно из-за активного развития альтернативщиков "масоны" скинули резко цены на нефть :)

vlados4
21.08.2016, 13:11
vlados4 Вы извините конечно, но обсуждать технические параметры на этом форуме, учитывая что Вы занимаетесь ремонтом тепловых насосов не совсем уместно.

внесу сразу ясность!!!!!
я не когда не занимался ремонтом, установкой, и не оказываю услуги, я просто холодильщик, у меня много своих продуктовых магазинов которые я сам и обслуживаю, не прилавки а именно централи, разницы нету централь на 20 компрессоров в системе , или это кондиционер, или прилавок.

vlados4
21.08.2016, 13:19
vlados4 Единственное хочу уточнить тепловой насос установленный моим родственникам воздушного типа, никто ничего не закапывал в землю (контур испарения). Сколько потребляет э/э вопрос правильный - примерно в месяц (с ноября) около 230-250 кВт (с учетом работы освещения и др. бытовых приборов). По нынешним даже расценкам это около 230 грн. При этом нет необходимости покупать пеллету "нашего" производства, которая при сгорании имеет свойство коксования и остановки котла.
Это требует постоянного присутствия и контроля данного процесса. В сельской местности это еще более опасное устройство поскольку дома из дерева с глиняной штукатуркой.
Теперь сравним сколько примерно потребителю нужно пеллет в месяц для площади такого же дома - (25 м2) - 140-200 кг в месяц. По нынешним ценам 1.8 грн/кг это 252-360 грн. Уже даже по эксплуатационным затратам имеем выигрыш не в пользу котла. А по удобству использования - лучше теплового насоса ничего пока не придумано.
так какой же это тепловой насос? это тупо кондиционер, суть теплового насоса заключается что бы забрать тепло из земли.......
чуть не упал..... что это за дом в 25кв? его можно отопить бабским феном. пишу ище раз цена пиллета 800гр тонна с семечки, зайдите на олх
не корректные расчеты на глаз сколько он платит за весь дом за свет , нужно считать сколько выдает тепла, дайте марку вашего насоса я вам посчитаю....
щас нету времени вечером опишу почему эта система бестолковая.... с вашим испарителем воздушным на улице...

dotsento
21.08.2016, 13:55
7 августа 2016 впервые в истории в Шотландии альтернативные источники электроэнергии выработали 106% от требуемого объема потребления. Для всей Шотландии, 106%!
dotsento все ок.

...СОВЕРШЕННО НЕ понимаю,что у вас вызывает такое внимание.Написано,что обычно возобновлямыми источниками энергии вырабатывается 60% электроэнергии.Но в воскресенье,ввиду сильного ветра было выработано 106% от необходимого.Что тут иностранные средства массовой информации вам сообщили крамольного?(причем не я)Может вы путаете с процентом голосования на выборах,где такая цифра возможна,но требует проверки?

dotsento
21.08.2016, 14:22
...Модератор правильно обратил внимание,что мы делимся информацией,доступной нам.Откуда я черпаю её? Из СМИ.Сайт Хайтек.
...Прошу учитывать это.
Иначе у меня создалось впечатление,что некотороые решили,что это я придумал про выработанные 106%.А теперь посмотрите,что думает о солнечной энергии Билл Гейтс.И,если вы почему -то будет ассоциировать теперь меня с ним,то напрасно."Лучше помогите деньгами"-как говорил известный герой.А так-смотрите. https://hightech.fm/2016/07/26/bill-gates-dismisses-solars

Gooners
21.08.2016, 14:28
dotsento,
Иностранные сми ...осталось добавить у "загнивающих" и картинка станет полной :):)
Хочу сказать что электрики выработали больше чем надо стране вот и все ,а добавят еще некий % ветряков или чем там в основном вырабатывают у них и обеспечат и в обычные ,не ветренные дни на 100 %.
Ставим пьезокристалы в кресло напротив зомбоящика или в кровать + контроллер +акамуляторы=освещаем аквариумы светодиодами :)
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwihzvyes9LOAhXCVxoKHSQXArMQFggmMAE&url=http%3A%2F%2Fzaryad.com%2F2011%2F10%2F26%2Fpol uchenie-elektricheskogo-toka-pri-hodbe%2F&usg=AFQjCNH4rGyyLEijrlfu3gDPIMUyeUjX_Q

dotsento
21.08.2016, 14:41
"Ставим пьезокристаллы"...
Напомнили.Но ведь известен факт,что изобретатели зачастую могут делать необычные вещи.Если не ошибаюсь...Кажется у Томаса Альба Эдисона была очень тугая пружина(?)на двери калитки.Позже он рассказывал друзьям,что при открывании этой двери калитки входящий ГОСТЬ накачивал ему ведро воды посредством механизма,сопряженного с этой дверью.
...А на вышеупомянутом мной сайте Хайтек есть сообщение о получении электроэнергии из освещения искуссвенным светом.Это синхронизируется по уровню с пьезокристаллами в кресле или на подошвах ботинок.

на сегодня почти все от меня.Вот только осталось последняя новость,что в Украине растет Биоэнергетика.Значит все будет в порядке.http://kontrakty.ua/article/96837

дальше футбол в 17ч.Шахтер-- Днепр. и другие...

dotsento
22.08.2016, 20:51
1.Так что там с линиями передач ?????

Ответ вы найдете в ссылке к пункту 4), но рекомендую прочесть полный ответ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Готов вам наконец дать ответ по "линиям электропередач". Для компетентного ответа пришлось затратить некоторые усилия и попросить хорошего знакомого из Германии подтвердить данную выше информацию.

1) К 2022 году доля электроэнергии, производимая на атомных электростанциях, должна равняться нулю;

http://www.welt.de/politik/deutschland/article124593298/Die-zehn-wichtigsten-Antworten-zur-Stromtrasse.html

«...Bis 2022 sollen in Deutschland alle Atomkraftwerke abgeschaltet sein...»

2) Так как производство электроэнергии из ветра на юге Германии ( Бавария и Баден-Вюрттемберг) не является стабильным, а эти земли имеют важнейшие для экономики заводы (Audi, Mercedes, BMW, Bosch, Siemens и т.д.), то энергии должна быть доставлена в эти регионы по кабельным линиям. В настоящее время доля атомной энергии в этих землях достигает 60%;

«Das trifft Süddeutschland besonders. Denn Bayern und Baden-Württemberg sind heute noch zu 60 Prozent von Atomstrom abhängig.»

3) Наилучшим местом производства ветрянной электроэнергии являются ветрянные парки в Северном море. Там строятся / застроены громадные площади ветряками. Шквалистый и практически постоянный ветер дает необходимую энергию.

4) На данный момент в законе прописано строительство нескольких веток магистральных сетей. Энергия будет передаваться как переменным, так и постоянным током с высоким напряжением.
http://img.welt.de/img/deutschland/crop124593293/6390197711-ci3x2l-w780/DWO-IP-Stromtrasse-jb-2-.jpg — карта магистральных линий, которые будут построены до 2022

5) Так как люди не имеют опыта с новыми технологиями и не могут оценить риск для их здоровья, идущий от магистралей с постоянным током. Жители городов и деревень выходят с протестами и запрещают прокладку линий по своим — частным территориям.

Возможные варианты — прокладка другими путями или глубоко под землей (около 60 м). Это может привести к увеличению строительных затрат, вплоть до полной нерентабельности.
http://www.welt.de/politik/deutschland/article124593298/Die-zehn-wichtigsten-Antworten-zur-Stromtrasse.html
«...Für die Verlegung der Erdkabel ist ein gewaltiger Eingriff in die Landschaft notwendig »

http://www.welt.de/regionales/bayern/article147671041/Stromtrassen-verhindert-immer-noch-unzufrieden.html
«..Trassen müssen neu geplant werden..»

Данные выше ссылки исключительно на немецком языке. Я уверен, что у вас найдется возможность разобраться в оригиналах ссылок.

На данный момент вопрос государством не решен до конца.

И еще пара ссылок для полного понимания:

http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/windrad-abstandsregel-in-bayern-verfassungsgemaess-a-1091465.html — проблемы вокруг минимального расстояния от ветрогенераторов

http://www.deutschlandradiokultur.de/bayern-proteste-gegen-monstertrasse.1001.de.html?dram:article_id=300825 — протесты против монстроподобных магистральных линий.

Gooners
23.08.2016, 01:31
прокладка другими путями или глубоко под землей (около 60 м) а лучше глубже и еще глубже :patstalom::patstalom: Ну надо так надо я не против ,линий электропередач просто нигде с ветряками не видел

Viktor Kharkov
23.08.2016, 08:01
А если поближе к теме , то как предложил frontozavr : берем воздушный шар , цепляем к нему ветряк, поднимаем и получаем эл.энергию для своего аквахозяйства))). Как по моему, так это гораздо дешевле ,чем копать траншею глубиной 60м. Единственная проблема, чтобы на воздушном шаре сигнальная лампочка не перегорела)

vlados4
23.08.2016, 08:52
А если поближе к теме , то как предложил frontozavr : берем воздушный шар , цепляем к нему ветряк, поднимаем и получаем эл.энергию для своего аквахозяйства))). Как по моему, так это гораздо дешевле ,чем копать траншею глубиной 60м. Единственная проблема, чтобы на воздушном шаре сигнальная лампочка не перегорела)

ну нужно ище и нормативную базу при этом учить)))
ветряк больше 20квт нужно разрешение и кучу документов, так как они плохо будут влиять на "психику" людей)))
выше 20 метров нужно опять разрешение )))) (пробовал в свое время поднять юзернетовскую антенну установить, прилетели чуть штрафов не наваляли)
если что то не нашло массовое использование значит там какая то есть "фишка" и даже не в дороговизне, люди имеют умения находить деньги если они нужны))
что касается ветрогенератов в украине, имею возможность наблюдать каждый день, 2шт которые просто стоят и не работают у людей))) так же много лет наблюдал самый большой в украине 2мгвта который стоит возле днепропетровского аэропорта, сначала крутился , потом долго стоял, а теперь стоит уже много лет без лопастей)))) сделан был он на южмаше, хотя вроде их и щас делают кудато за бугор.
ище есть интересный момент, открываем олх и там кучу б/у продают на которых ище есть гарантия, одним 1 месяц всего другим в основном по пол года, ради интереса позвоните , и вам раскажут как это классно и выгодно, но не могут объяснить почему они их сначала купили и установили, и теперь через полгода продают намного дешевле .....

dotsento
23.08.2016, 10:47
а лучше глубже и еще глубже Ну надо так надо я не против ,линий электропередач просто нигде с ветряками не видел

...Вы спросили меня,что там с линиями передач в теме..
Постарался ответить полней со ссылкой на источник.Следует понимать,что линии передач могут быть не только воздушные,потому может и не видели.Почему глубоко?В некотоых случаях передача энергии будет на постояном токе.А его воздействие при высоких напряжениях пока глубоко не изучено.Вот и приняты нормы-"поглубже",либо "повыше".Думается,глядя на карту приведенную мной тексте,всем ясно,сколько надо там построить новых линий передач.

gus33
26.08.2016, 14:35
ну нужно ище и нормативную базу при этом учить)))
ветряк больше 20квт нужно разрешение и кучу документов, так как они плохо будут влиять на "психику" людей)))
выше 20 метров нужно опять разрешение )))) (пробовал в свое время поднять юзернетовскую антенну установить, прилетели чуть штрафов не наваляли)
если что то не нашло массовое использование значит там какая то есть "фишка" и даже не в дороговизне, люди имеют умения находить деньги если они нужны))
что касается ветрогенератов в украине, имею возможность наблюдать каждый день, 2шт которые просто стоят и не работают у людей))) так же много лет наблюдал самый большой в украине 2мгвта который стоит возле днепропетровского аэропорта, сначала крутился , потом долго стоял, а теперь стоит уже много лет без лопастей)))) сделан был он на южмаше, хотя вроде их и щас делают кудато за бугор.
ище есть интересный момент, открываем олх и там кучу б/у продают на которых ище есть гарантия, одним 1 месяц всего другим в основном по пол года, ради интереса позвоните , и вам раскажут как это классно и выгодно, но не могут объяснить почему они их сначала купили и установили, и теперь через полгода продают намного дешевле .....

Года 4 назад отдыхал я в Щелкино под Феодосией......
Стоит там куча этих ветряков. Промышленных. Именно стоит, не работает!
Почему стоят, я так и не смог выяснить.
Судя по всему - сами то ветряки есть, а вот накапливать энергию некому...... Аккумов нету. Вот и стоят. Местные жители говорили что стоят они очень давно. Их поставили, запустили, они с пол годика поработали и стали. Больше их не трогали.

Может у нас ветер не такой как в Германии....или ветряки не такие.....
но что-то у нас точно не так.....

Gooners
26.08.2016, 15:30
Может у нас ветер не такой как в Германии...
Головы не такие .......

gus33
26.08.2016, 17:37
Головы не такие .......

И головы у нас такие..... Только они все уже либо в Германии, либо в США, либо в Израиле. Там умеют ценить наши головы.

vlados4
27.08.2016, 15:38
Года 4 назад отдыхал я в Щелкино под Феодосией......
Стоит там куча этих ветряков. Промышленных. Именно стоит, не работает!
Почему стоят, я так и не смог выяснить.
Судя по всему - сами то ветряки есть, а вот накапливать энергию некому...... Аккумов нету. Вот и стоят. Местные жители говорили что стоят они очень давно. Их поставили, запустили, они с пол годика поработали и стали. Больше их не трогали.

Может у нас ветер не такой как в Германии....или ветряки не такие.....
но что-то у нас точно не так.....
на побережье могут они работать !!!! и работают местами, раньше была станция на арбатской стрелке, там ветер с моря нормальный дует а в центральной части материка тут 3 м/с.
промышленные не накапливают энергию, они сразу в систему льют ...
всегда мне было интересно один момент, все так хотят альтернативные источники и зеленый тариф что бы был в стране но пока мне не понятен один момент, все альтернативные источники хоть солнце хоть ветер дороже АЭС , если странна наставит альтернативы кому она должна продавать к примеру электричество купленное по зеленому тарифу по 3,60? вы ж плачете за 1,50 что уже дорого)))

vlados4
27.08.2016, 15:41
И головы у нас такие..... Только они все уже либо в Германии, либо в США, либо в Израиле. Там умеют ценить наши головы.

у кого есть голова то те могут заработать на коммуналку и в украине, если ее нету то нужно заниматься головой что бы она работала....
а то что хочется халявы и не платить то это у всех и у тех у которых есть деньги и у тех у которых их нету...

SpanchBob
05.01.2017, 12:30
Immortal Kosha. правильно описал, будет греется емкость фильтрации веред забором насоса, по фото написал что будут где то в конце года, все движется очень медленно ....
насос думаю поставить алко погружной с поплавком если кто то сталкивался интересно мнение
типа такого

По поводу насосов я сталкивался, хочу поделится.
Насос брал другой https://alko-solo.kiev.ua/nasosy-al-ko Алко тоже. Модель AL-KO Dive 6300/4 Premium. Через год он у меня умер. В сервисе узнал, что это не проф техника и не прдназначена, чтобы находится в аквариуме все время. Резиночки ссыхаются и вода попадает внутрь.
Надеюсь, будет полезно

Viktor Kharkov
11.01.2017, 21:20
Тема называется Альтернативные источники питания в аквариумистике
Предыдущее сообщение о дренажных насосах.
Хочу спросить: каким боком дренажные насосы прилепить к альтернативному источнику питания в аквариумистике?