Показати повну версію : Жаркое лето 2016 !!
Кто как переносит эту жуткую жару ?
Что предпринимаете для водоёма , для рыб ?
Делимся , даём советы ...
Не смотря на жару , у всех моих знакомых , кто нерестит кои естественным способом , нересты прошли с опозданием на месяц . Как только ушли холода , пришло палящее солнце и началась жара !
Лично у меня , рыба весь день стоит под навесом , как раз там где тень и именно туда поступает прохладная вода из скважены!
Вот тут как раз пришла на помощь моя глубина !!! 2,8 м воды не успевают прогреваться , и хотя половина бассейна занята садками для мальков , солнцу есть где пожарить ))
Усиленная аэрация , протока холодной водой , бактерия для улучшения качества воды ! Сократить кормление . Вот основные рекомендации !!
Nata&Nata
30.06.2016, 23:37
Какая оптимальная температура воды должна быть? Есть у меня возможность сделать протоку из скважины. В Москве тоже тепло пришло, наконец-то настоящее лето наступило. Мои кои тусуются под листьями нимфей, и ещё мне кажется, есть меньше стали.
Nata&Nata, температура должна быть в диапазоне 22-24 , это интенсивный рост , хороший обмен веществ . Если выше , нужно наблюдать за аппетитом и поведением . У меня до 26 все отлично , если больше то едят плохо , в такие периоды рекомендую корм Вейт Герм от Хикари , уникальная формула и отборные ингредиенты дают возможность быстро усваиваться при не стабильных условиях , таких как повышение и понижение температуры . При этом корм не пачкает воду . Этот корм признан лучшим среди аналогичных , и он доступен для нас в различных упаковках и размерах .
владимир45
27.07.2016, 17:02
В жару добавляю аэрацию,плюс подмена воды и уменьшение кормления.Рыба и сама в жару ест не охотно и держится в тени.
Nata&Nata
31.07.2016, 00:19
Спасибо, а то я думала, что никто не ответит. Вчера вода была 25 градусов, тепленькая. Сама с маской и трубкой лазила, немного переставляла горшки с нимфеями. По весне тесно поставила. Так смешно, через маску рыбы кажутся огромными, прям монстры, смеялась в голос через трубку😝😝
Оказывается муж по-тихорям тоже рыб кормит. Выходит на зарядку утром и кормит их. А я потом думаю, что-то они не так сильно на корм кидаются .
Я вот не знаю, нужен ли моим "дворянам" японский корм? У меня ещё помимо кои, расплодились цветные караси, два ведра удалось выловить сеткой и часть отдать, а часть в пруд природный выпустить. Ещё много осталось карасей. Жирно им наверное будет Японский корм жрать.
Компрессор новый купила Hiblow. Тихий такой, не нарадуюсь.
Как кои завела, так нимфеи стали мощными расти, полезен им рыбий навоз оказался, да и рыбы тусят под нимфеями, нравится им такой симбиоз.
Когда наступает жара, то я действую стандартно: на спец рстяжках натягиваю над прудом затеняющую сетку-90%. Так она у меня висит до понижения температуры- где то месяц, полтора. Несмотря на малый размер водоёма(15т), температура никогда не повышалась выше 25-25,5гр. Обычно держится и сейчас в пределах 22-24гр. Срабатывает наверное водяной каскад- водопадик, который у меня широкий и двухступенчатый + сетка. Кормлю по немногу 3-6 раз в день.Есть хотят всегда. Основной индикатор кормления- по фикалиям определяю. Если на сл день плавают в заметном количестве какушки цвета корма,- значит чуть меньше даю. Да, и включаю доп аэрацию в самом водоёме.
нравится им такой симбиоз.Подрастут КОИ, симбиоз закончится.
Nata&Nata
02.08.2016, 12:22
До какого размера кои должны дорасти? Что будет с нимфеями ? Повыкапывают?
Когда они станут большими с крепкими губами , они будут откусывать молодые листочки и выплевывать их . Такой у них характер )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010