КПК

Показати повну версію : Кто кого?

Червячок
29.04.2008, 13:42
Сначала мой любимый петушок убил вуалехвостого самца гуппи. Покалечил ещё троих до того, как успела отсадить всех гуппи в другой аквас (за это они "подарили" мне мальков буквально в тот же день! :)). Погрызаные хвосты уже отрастают. Вчера заметила, что в первом аквасе (где петухи) пропал один данио. А сегодня нашла голову некаридинки... (думала - это кусок шкурки, что она полиняла, но там было мясо!!!) В кругу подозреваемых в пропаже рыбки и убийстве креветки:1.петух и его "барышни"; 2.кубинский рак. Как вы думаете, кто постарался? Как мне расселить живность, чтоб никому не было обидно? Спасибо.

Starcomputer
29.04.2008, 13:50
Скорее всего это рак. По крайней мере когда у меня жили, то рыбу гоняли и креветок. Пришлось отдать. Хотя петухи тоже хорошо рыбам хвосты дербанят (да и друг другу). Попробуйте понаблюдать, может увидите.

Аквариумист
29.04.2008, 13:52
Петушок несмог бы споймать данио тощо он медленный,но рак вполне мог.Хотя я никогда не держал раков.Креветкой могли полакомиться все кроме гуппи:).

Starcomputer
29.04.2008, 13:59
Петушок несмог бы споймать данио тощо он медленный,но рак вполне мог.Хотя я никогда не держал раков.Креветкой могли полакомиться все кроме гуппи:).
Не думаю чтобы рыба могла перекусить креветку, проглотить - это да. Так что скорее всего рак.

Cheshir
29.04.2008, 14:30
У меня петух за ночь извел 3 самца гуппи :-( настроение у него было плохое видать.
На креветку охотился, но ниче ей не смог сделать.
А от данио мож и он поймал.
Сам терь думаю куда их отсадить.

altum72
29.04.2008, 14:50
вариант только один-рак.причем он всех ест только ночью.

Червячок
30.04.2008, 21:40
Вот я даже не и не знаю... Гляжу сегодня утром - петух (самец) побитый, с жутко обгрызаным хвостом. Может, это его подруги так отделали? Прям руки опускаются! Этот петушок - моя любимая рыбка! Надо что-то делать, а не знаю - что. :((

Добавлено через 37 минут
зато обнаружила, что петух построил гнездо под ободком кормушки. и никого теперь близко не подпускает. придётся ставить вторую в другом месте и там рыбок кормить...:)

ВАСИЛИСК
01.05.2008, 09:00
Это рак охотится. Держу раков уже год. Всем хорошо стало, когда они начали жить в отдельном аквариуме :)