КПК

Показати повну версію : Из пецилли в меченосцы

Ancistr
30.06.2016, 08:56
Вот хочу поделиться интересным наблюдением, может кому интересно будет. У меня рожавшая самка пециллии «Редиска» вдруг стала самцом меченсца! Увеличилась в размерах, появился гоноподий и «меч». Теперь у неё (него) 2 меча: внизу и посередине хвостового плавника. Пытался сфотографировать, но фото размытые получаются с мобильного. Есть видео (если надо - могу скинуть).

ser1980
30.06.2016, 10:04
Доказательства в студию, интересно взглянуть.

THERA130
30.06.2016, 11:15
Ancistr, У пецилиевых такое иногда бывает , когда самка по разным причинам меняеи свой гормональный статус . В большинстве случаев это бывают поздние самцы . Но если Вы уверены , что она уже рожала , то это просто смена гормонального статуса , т.е. если природный уровень тестостерона в крови у самок 10 % по разным причинам может подпрыгнуть до 25% и более . Самка внешне станет походить на самца , но "яйца" у такой самки не вырастут . Такое частенько бывает у старых самок меченосцев . Фото пецилий пятилетней давности , простите за качество не думал , что пригодится поэтому и не фотографировал подобные варианты . P . S . Можете провести эксперемент . Посадите с десяток рожавших самок отдельно и добавляйте раствор тестостерона , через пару месяцев результаты эксперемента начнут проявляться - 90% самок преобретут стерильность и фенотип начнет походить на самку из вашего примера .

Гупик
01.07.2016, 12:01
Вот хочу поделиться интересным наблюдением, может кому интересно будет. У меня рожавшая самка пециллии «Редиска» вдруг стала самцом меченсца! Увеличилась в размерах, появился гоноподий и «меч». Теперь у неё (него) 2 меча: внизу и посередине хвостового плавника. Пытался сфотографировать, но фото размытые получаются с мобильного. Есть видео (если надо - могу скинуть).

что-то с трудом верится что из пецилии в меченосца.

pavel13
06.07.2016, 17:58
В тему: моё видео Меченосцев "Бабочка" с формой хвостового плавника "Редиска"
. TVeyqRz4IsA

Гупик
06.07.2016, 20:53
Да это понятно,но человек ведь ясно написал У меня рожавшая самка пециллии «Редиска» вдруг стала самцом меченсца! Есть видео (если надо - могу скинуть).
Вот что интересно и хотелось бы увидеть видео .

Гупик
06.07.2016, 20:56
В тему: моё видео Меченосцев "Бабочка" с формой хвостового плавника "Редиска"
.
Классные ваши меченосцы.