КПК

Показати повну версію : Какой фильтр лучше?

Asusa3a
29.04.2008, 14:03
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какой филтр лучше приобрести у Арованы.
Интерисуют такие вопросы:
Какой фирмы?
Какого типа (навесной,внутренний, или просто голову взять)?
Денег не так уж много поэтому склоняюсь к atman или aquael, а может и к sun-sun.
У меня в 650 стоит уже помпа на 2000л/ч фирмы Unistar (Китай), проблем нет, но слегка шумновата (конечно идеала не бывает).
Хотелось бы увидеть реальные отзывы пользователей.
Заранее спасибо.

Starcomputer
29.04.2008, 15:19
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какой филтр лучше приобрести у Арованы.
Интерисуют такие вопросы:
Какой фирмы?
Какого типа (навесной,внутренний, или просто голову взять)?
Денег не так уж много поэтому склоняюсь к atman или aquael, а может и к sun-sun.
У меня в 650 стоит уже помпа на 2000л/ч фирмы Unistar (Китай), проблем нет, но слегка шумновата (конечно идеала не бывает).
Хотелось бы увидеть реальные отзывы пользователей.
Заранее спасибо.
Лучше - хуже понятие относительное. У меня стоит Tetra 1200, доволен. Много хорошего на форуме пишут про атман серии CF.
А вообще тут целая тема была "Как выбрать внешник ?" почитайте.

Asusa3a
03.05.2008, 11:59
На внешник пока не заработал.
Кто что скажет про внутренние фильтры от Tetratec?
Что это такое действительно качество или просто фирменый знак?
Может проще aquael взять и не морочить себе голову?
Подскажите что лучше приобрести в пределах 250грн. при производительности 1000-1500л/час?

Бобик
03.05.2008, 12:30
Atman AT-203, 1550 л/ч, цена - до 70 грн. Дешево, надежно и эффективно.

Asusa3a
03.05.2008, 13:31
Был у меня Atman AT-F202 - честно не понравился. Уж больно шумный.
Главное тишина.

Бобик
03.05.2008, 13:40
Тогда только внешняя канистра. Внутренники, которые более-менее мощные шумят все. Точнее, шумят не они, а шумит стекло акваса, вибрация, знаете ли:)

ГенаР
03.05.2008, 13:49
У меня тетра 600. Там 2 камеры. Одну моешь, другую ставишь на ее место. Бактерии не убиваются. Только ниже 1 см опускать нельзя, не идет аэрация, то есть бульбочки. Есть тетра 800, но она с 1 камерой. Тетра 1000 - 2 камеры. У меня аква 240л, тетра 600 + тетра 700 внутренний. Водичка чистая. Я доволен! Выбор за вами.

AlexanderV
03.05.2008, 15:07
TetraTech IN 1000 в 148 л. Доволен. Удобно обслуживать (аналогично предыдущему посту): 2 камеры, одна снимается и моется, вторая - на ее место и т.д. Шумят только пузыри воздуха (у меня компрессор подключен, чтобы можно было опустить ниже). Сделан достаточно качественно. Что еще нравится - длинный и "худой", т.е. удобно расположить в углу и прикрыть, поток воды регулируется поворотной головой.

ГенаР
03.05.2008, 19:44
Меня поддерживают, и я доволен что я чемто смог вам помочь.

Бобик
03.05.2008, 21:14
Ребята, не пуляйте деньги на ветер, купите 1 раз канистру и будете довольны. Она удовлетворит все ваши потребности в фильтрации.

AlexanderV
03.05.2008, 21:21
Разные фильтры для разных условий.
Канистра есть - в другом аквариуме.
У обоих вариантов свои плюсы и минусы.

Бобик
03.05.2008, 21:39
У меня в банках до 100л тоже стоят внутренние головы. Выше - только внешники.

Asusa3a
04.05.2008, 17:39
Ребята, не пуляйте деньги на ветер, купите 1 раз канистру и будете довольны. Она удовлетворит все ваши потребности в фильтрации.

А канистра не потечёт со временем?
Можно ли доверять atman?
Пока склоняюсь к внутреним tetratec, aquael. Но раз говорят что торохтят придётся свои предпочтения пересматривать. Хотя кто пишет что всё ОК, кто что разочарован.
У меня одна голова на 2000 л/ч с губкой стоит и всё чисто, но слегка тарахтит, хотя примастырив её так что бы она к стеклу не прилипала (вообщем стоит на губке на дне) уже лучше. Вот и думаю а что если голову взять хорошую и так же её поставить, то всё должно быть ок. Приличные от aquael в ароване присутствуют.
Внешникам ну никак доверия нет! Представляю что будет если 650л. на полу окажуться!
Как быть люди добрые внутреник tetratec(но как пишут вибрация от стекла) или голова от aquel, atman?

Dizel
04.05.2008, 18:28
А канистра не потечёт со временем?
Можно ли доверять atman?
Пока склоняюсь к внутреним tetratec, aquael. Но раз говорят что торохтят придётся свои предпочтения пересматривать. Хотя кто пишет что всё ОК, кто что разочарован.
У меня одна голова на 2000 л/ч с губкой стоит и всё чисто, но слегка тарахтит, хотя примастырив её так что бы она к стеклу не прилипала (вообщем стоит на губке на дне) уже лучше. Вот и думаю а что если голову взять хорошую и так же её поставить, то всё должно быть ок. Приличные от aquael в ароване присутствуют.
Внешникам ну никак доверия нет! Представляю что будет если 650л. на полу окажуться!
Как быть люди добрые внутреник tetratec(но как пишут вибрация от стекла) или голова от aquel, atman? Бери внешник,зачем платить дважды!!По поводу доверия.У вас был внешний фильтр?? так вот,что бы было доверия к любому фильтру надобно что бы он у вас был в наличии,в работе,тогда можно давать выводы.Есть у вас доверия или нет.Все слухи что у меня,где-то,когда-то потёк,трещина.Это уже кому как повезёт.Почитайте форум,рекомендации людей у которых есть в наличии такие фильтра.И всё будет ясно.Так же когда-то и я выбирал,мучался.Какой купить.Благодаря форумчанам купил внешник доволен как слон.Зачем платить дважды.Вот когда купите его,тогда сделаете выводы,поймете,что внешний фильтр это "гуд". Бери и не выбрасывай деньги на ветер.

Бобик
04.05.2008, 21:57
Если бы я 2 канистры Атман 2 года не использовал, то, вероятно, так активно вам бы их не советовал:) имхо, вам просто некуда девать ваши денежки:) Про канистры Атман советую глянуть в Ароване, альтернативы нет:)

Asusa3a
06.05.2008, 15:11
Спасибо подсобираю на внешник.
Действительно лучше самому всё попоробовать.
Скорее всего выбор ляжет на Atman, т.к. всё остальное очень дорого.

Добавлено через 22 минуты
Подскажите пожалуйста а какая разница между фильтрами Внешним канистровым фильтром Atman EF-4, 900 л/ч и Внешним канистровым фильтром Atman CF- 800, 960 л/ч за исключением разницы в цене в 100грн.?
Как вы поняли я остановился на atman по рекомендация БОБИКА, да и по цене они существенно отличаются от себе подобных "крутых" фирм? На чём остановить свой выбор?

Бобик
06.05.2008, 15:58
Ef-4 устаревшая модель, не имеет насоса для запуска, Cf-800 модель более свежая, соответственно, это насос имеет:) Может, стоит на Cf-1000 взглянуть сразу?

Asusa3a
12.05.2008, 12:30
Спасибо бобику за подержку. Буду собирать на внешник.
А какая длина шлангов у atman?

Добавлено через 5 минут
Ef-4 устаревшая модель, не имеет насоса для запуска, Cf-800 модель более свежая, соответственно, это насос имеет:) Может, стоит на Cf-1000 взглянуть сразу?

А хватит ли Cf-800 или Cf-1000 на 650л. аквариум? Как по мне так должно хватить, лично мне кажется что достаточно фильтрации одного объёма в час. Или я не прав?

Бобик
12.05.2008, 12:42
На 650л нужно брать Cf-2400, как минимум. Длина шлангов примерно 1,5м каждый.

AlexanderV
12.05.2008, 13:11
Вообще-то рекомендуют 4 объема в час, а не один. Потому Бобик прав - Вам самый большой Атман нужен.
А длина шлангов - ерунда. Шланги стандартные в диаметре. В той же Ароване можно купить, если не хватает. Правда, увеличение длины шлангов (по крайней мере, выходного) снизит производительность фильтра.

Бобик
12.05.2008, 13:17
AlexanderV, насчет диаметра не совсем верно. В моделях CF-2400 и выше шланги увеличенного диаметра, насколько я помню, там как бы ни 1,5 дюйма.... Самый большой Атман - CF-3400, но я не уверен, если ли смысл его приобретать. А на обычный CF-1200 я менял шланги на такие, которые отвечают моим требованиям по длине, резал их на куски и т.п., все-же система включает в себя сам фильтр, реактор CO2 и УФ-стерилизатор.

AlexanderV
12.05.2008, 13:22
Самый большой по производительности, а не по номеру модели ;) У 3400 (http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=27_29) производительность такая же, как у 2400 (или чуть ниже).
Насчет шлангов, думаю, что Атман все же велосипед не изобрел ;)
насчет длины не совсем верноЧто именно? Что не влияет на производительность?
Кроме личного опыта, могу предложить следующее:
...чем длиннее и извилистее путь, который приходится преодолевать воде от аквариума к фильтру и обратно, тем больше (до 5-10%) потеря производительности - за счет трения о стенки шланга, преодоления образующихся завихрений и пр...

Ромашевский Ю. "Внутренний мир внешнего фильтра"

Бобик
12.05.2008, 13:23
AlexanderV, что-то мне подсказывает, что у Арованы там ошибочка в описании.
А вообще странно, описание моделей CF-2400 и CF-3400 абсолютно идентично, размеры совпадают, мощность тоже. Думаю, надо обратиться к Ароване за разъяснениями.

AlexanderV
12.05.2008, 13:33
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19777

Оригинал от производителя здесь: http://www.commodityaxis.com/ProductData.aspx?id=112. 581 US Gallons = 2199,32 литра

Asusa3a
12.05.2008, 14:25
На такие фильтра пока денег нет. А что cf 1000 не справиться? Как это будет проявляться (помутнение воды, фильтр быстро забьётся или что то другое?). Аквариум у меня не перенаселён, неужели надо такую мощь покупать (Cf-2400)? Максимум на что меня хватит так это на Cf-1200. Думаю хвати. У меня сейчас одна голова на 2000л/час трудится и водичка чистая. Может я чего то не понимаю, объясните пожалуйста для чего нужны такие мощные фильтры?

AlexanderV
12.05.2008, 14:30
Вот сслыка (http://www.paludarium.ru/aquarium/outfit/outfit10.htm) на статью, упомянутую выше, целиком. Должно прояснить.
Визуальная чистота воды - не всегда признак ее благополучности.

Бобик
12.05.2008, 14:34
Тогда берите Cf-1200, это очень удачная модель.

Asusa3a
12.05.2008, 14:46
Вот и отлично приятно услышать то что хотелось услышать. В добавок от знающего человека. Надеюсь данная модель справиться.

Добавлено через 1 минуту
И тарахтеть не будет.

Бобик
12.05.2008, 14:55
Насчет тарахтения могу утверждать с вероятностью 99,9%, что не будет его:)

Dizeli$t
12.05.2008, 15:20
Самый лучший фильтр - у соседа! Даже если у Вас стоит такой же, то у соседа он и работает тише и фильтрует лучше :).
Лично мне Atman не понравился и я из внутреннего сделал из его головки внешник. В таком виде есть можно :). Но больше мне нравятся Фаны.

семКатерина
13.05.2008, 19:29
Привет, все мои знакомые за внешние биофильтры, но они дорогие. Какой фильтр лучше юнистар 300-4 или акваэль фан3? Купила юнистар, мощный, но гудит и аквариум вибрирует, слышала,что акваэль вообще не шумит, а как в остальном? Подскажите кто что знает?

Dizeli$t
14.05.2008, 08:22
семКатерина, по большому счету, вопрос в "шумности" и производительности фильтра, а наполнители посавить можно любые, благо выбор наполнителей для фильтров более-менее приличный.

Kolyanich
14.05.2008, 11:42
Был у меня акваель 3-й, работал тихо себе... Щас вместо него внешник стоит, а акваель прозапас в тумбе валяется

Asusa3a
15.05.2008, 12:58
Привет, все мои знакомые за внешние биофильтры, но они дорогие. Какой фильтр лучше юнистар 300-4 или акваэль фан3? Купила юнистар, мощный, но гудит и аквариум вибрирует, слышала,что акваэль вообще не шумит, а как в остальном? Подскажите кто что знает?

У самого uistar, не так уж он и гудит по сравненинию с внутренними atman (во всяком случае у меня)(спать можно). Aquael довольно тихие, но производительность ниже если брать даже одинаковой мощности тот же atman будет качать лучше, а вообще это зависит и от наполнителя.

семКатерина
16.05.2008, 08:29
Спасибо AsusaЗа,фильтр сначала сильно шумел, но 6 день после промывки стал тише, днем не слышно, только ночью. Зато стенки аквариума вибрируют, особенно противоположная от фильтра. Что делать? Я пока рыб не переселила, вдруг от вибрации сдохнут. Фильтр качает 2000 л/ч, аквариум 300 литров, может взят меньшей мощности?

Asusa3a
22.05.2008, 08:18
Спасибо AsusaЗа,фильтр сначала сильно шумел, но 6 день после промывки стал тише, днем не слышно, только ночью. Зато стенки аквариума вибрируют, особенно противоположная от фильтра. Что делать? Я пока рыб не переселила, вдруг от вибрации сдохнут. Фильтр качает 2000 л/ч, аквариум 300 литров, может взят меньшей мощности?

Рыбки точно не сдохнут, но вот на 300л. я бы взял фильтр по слабее, идеальный вариант aquael fan 3. А вообще можно вместо стандартных стаканов надеть на него большую губку и прокачка будет послабее, темболее что насадка в комплекте есть.

Antonio
26.05.2008, 13:24
AlexanderV, что-то мне подсказывает, что у Арованы там ошибочка в описании.
А вообще странно, описание моделей CF-2400 и CF-3400 абсолютно идентично, размеры совпадают, мощность тоже. Думаю, надо обратиться к Ароване за разъяснениями.

Есть такие команды: "Ctrl" +"C" потом "Ctrl" +"V", и всех делов.
Замечалось не раз.

AlexanderV
26.05.2008, 13:34
Antonio, Вы следующий пост (после процитированного Вами) прочтите. Нет там CtrlC/CtrlV. Производительность действительно одинаковая.

Сергей-К
28.05.2008, 12:47
А если поставить Внешник недостающей мощности, а к нему добавить внутренний? По цене будет недорого.

PAS
27.07.2008, 01:02
только внешник