Показати повну версію : Подскажите по аэрации
_Family_
03.07.2016, 21:45
У меня 100л аквариум, стоит внутренний фильтр. Выход от фильтра направил на верх, так что на поверхности воды маленький фонтанчик бурлит, а по глади воды идут небольшие волны. Температуру воды держу 25-26 градусов, но сейчас жара и она поднялась до 27-28градусов. СО2 стоит ,но за 1-2 часа до выключения света выключаю.
Вопрос - нужно ли дополнительно включать компрессор?
Слишком мало данных. В этом случае, я бы наблюдал за рыбами- они покажут, если им дышать тяжело.
_Family_
03.07.2016, 22:16
Слишком мало данных. В этом случае, я бы наблюдал за рыбами- они покажут, если им дышать тяжело.
какие данные надо, допишу?
За рыбами наблюдаю, у поверхности воды никогда не стоят. L - сомы не всплываю.
Зависит от населения (количество, размер рыб и тип дыхания (лабиринтовые)), а так же от количества растений и насколько активно проходит фотосинтез с выделением кислорода. Однако в темновой фазе растения сами потребляют кислород. Но, надеюсь, не весь, что произвели днем. Я Вас не призываю отказаться от принудительной аэрации просто как пример привожу мои четыре аквариума. Ни в одном из них нет компрессора. Даже флейта и выпускные трубки фильтров утоплены что бы уменьшить выветривание СО2. По поведению рыб не вижу что бы они испытывали недостаток кислорода.
Торопыжка
03.07.2016, 22:26
Вы только не забывайте, что усиление аэрации снижает эффект от подачи CO2.
Вместо аэратора можно усилить циркуляцию воздуха над водой, раз уж поверхность воды в движении. К примеру: компьютерный вентилятор + зарядник мобильника. Так брызг уж точно меньше будет, чем от распылителя.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010